ID работы: 12529450

Художник, которого надо гладить

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 220 Отзывы 84 В сборник Скачать

1.2 Время откровений

Настройки текста
– Безмолвие для антрацита ноль сорок одиннадцать…, – Стив покачал головой, обрывая странную фразу, и подытожил: – Вы действительно знаете код. Пахнете узнаванием. Но вы ведь догадываетесь, что я не дам его договорить? – Он оторвал клейкую ленту от губ Марии Хилл, давая ей возможность говорить.  – Стивен, я и не собиралась активировать код, – ее голос был хрипловат, но она старалась держаться с уверенностью, которую на самом деле не чувствовала. – Никто не собирался покушаться на вашу волю…  – Видите ли, – Роджерс пожал плечами, и отошел к медицинскому столу, на котором стояли несколько подносов с разными инструментами, лекарствами и шприцами, – почти точно такую же фразу сказала мне Пэгги, когда я пришел к ней, чтобы единственный раз в своей жизни попросить ее помощь. И все закончилось тем, что она едва не убила меня, а того, за кого я просил, бросила на произвол судьбы. Но сейчас все будет по-другому… – Стивен, чтобы ты не задумал, не надо, – она перешла на ты. Не верила, что достучится до него, не слишком понимала с чем именно имеет дело, но старалась выбраться из ситуации, которая была очевидно смертельно опасной и совсем туманной. – Я не Пэгги и сделаю все, чтобы тебе не причинили вред. – Эх, если бы мисс Картер оставила побольше данных по проекту “Капитан Америка”, было бы куда лучше. Например, в ее записях никогда не было упоминаний о том, что она покушалась на Роджерса.  – Вы знаете, что доктор Эрскин лгал всем? Нет? Тогда я расскажу вам небольшую историю, прежде, чем начну, – Кэп взял единственный в помещении стул и сел напротив распятой цепями на стене обнаженной Марии. – Доктор искал ключи к загробному миру. И сотрудничал с магами Камар-Таджа, у которых были свои интересы в его исследованиях. Сыворотка должна была создать харонов – проводников на тот свет. Регенерация, физические улучшения и все прочее – лишь бонус, необходимый, чтобы хароны не умирали, едва прикоснутся к потустороннему, – Роджерс усмехнулся. – Конечно, бруклинскому мальчишке никто не рассказывал об этом. Только сказку про то, что он станет суперсолдатом, если выживет. Но доктор боялся потерять контроль и получить проблемы, как уже было с моими предшественниками, и его союзники-маги вшили мне в мозги коды, которым я должен повиноваться. Те самые, что вы знаете, но сказать не сможете, потому, что я сломаю вам гортань быстрее, чем вы скажете хотя бы половину самого короткого из них.  – И у доктора Эрскина что-то пошло не так? – уточнила Мария. То, что сейчас говорил Роджерс, было ключом к тому, что происходит и она стремилась получить максимум информации. Хоть и оценивала свои шансы на выживание как прискорбно малые – Кэп не походил сейчас на того, кто отпускает свои жертвы. Как бы ужасно не звучало это в отношении символа ее страны, он сейчас более всего напоминал маньяка, разговаривающего с жертвой.  – Все пошло слишком так. Я смотрю на вас, а вижу прекрасную Коби Хилл, жену моего лучшего друга громовержца Тора. Мне пришлось убить вас обоих, чтобы вы могли оставаться вместе и после смерти. И Марию Смолдерс-Хилл, директора конфедеративного ЩИТа, которая гордилась своими дрессированными неграми Роуди и Фьюри, обожающими есть с ее рук. Она была моей хэндлервумен, а я лучшим оружием Конфедерации. Умерла на моих руках в глубокой старости.  – Стив грустно улыбнулся. – У меня нет шизофрении. Но да, сложно назвать находящимся в здравом уме человека, в голове которого распахнута дверь в Мультивселенную. Впрочем, это лирика. Доктора убили не без помощи магички, которая помогала ему и не пожелала делиться результатами их общего труда. Во время эпопеи с кордебалетом, она изучала меня. А я ее. У меня получилось лучше и она умерла. В кодах есть изъяны, которые оставляют некоторую свободу воли.  – И ты… – Тшш, – Стив поднял руку, прерывая собеседницу, а потом встал и заклеил ей рот. – Время откровений подходит к концу. Я взялся рассказывать лишь потому, что мне не хотелось, чтобы вы умерли совсем ничего не понимая. Поэтому позвольте я быстро закончу рассказ и мы приступим к делу. Мисс Картер знала во что меня превратили. Говард Старк тоже. Но, когда я потерял Баки и не почувствовал его в своей голове, мне стало ясно, что он еще жив. И я пошел к Пэгги просить помочь мне его спасти. А она заковала меня в коды и приказала героически умереть, потому что узнала, что я сделал из нескольких людей картины во время поездок с кордебалетом. “Прости, Стив, но монстру не место среди людей”. Я был готов умереть по ее слову, но она отказалась помочь моему Баки. За ним не послали никого. И сейчас я вижу, что ЩИТ не изменился – вы также жертвуете людьми, которых должны были защищать. Поэтому вы умрете сегодня, Мария. И окажетесь в моем разуме, чтобы я мог узнать все, что знаете вы – мертвые не могут мне лгать. Я все исправлю. Ваше тело станет одной из моих картин. А пока постарайтесь не кричать слишком громко, это неприятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.