ID работы: 12529454

Kaiser won Slime

Джен
R
В процессе
67
автор
NEISVESTNYJ соавтор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 0.1

Настройки текста
Королевство Хормунд. 1914 год. Идёт Великая Война, что несёт за собой множество жертв. Поля битвы под захваченным городом Хормунд продолжаются очень продолжительное время. Окопавшись на реке Гейра, что восточнее Хормунда, кайзеровские войска держали натиск люксинцев, которые были очень воодушевлены своими победами в этом королевстве. Самая главная победа у них – это взятие столицы королевства – Хормунд. И шли они с такими быстрыми подступами, что кайзеровские войска оказались в бедственном положении. Если они отдадут эти земли, то поражение будет неминуемо. Поэтому солдаты, стоя в траншеях перед рекой, ждали приказа от офицера. Все до одного сжимали винтовки и сжимались сами. Ведь сейчас стояла страшная тишина, что резала уши, и всем казалось, что уже настал конец войны. Все вдруг начали обсуждать приказ, что они ждут. Только так они смогли справиться с оглушением тишины. Внезапно послышались громкие выстрелы, что доносились со стороны их тыла. Над ними просвистели буквально миллион снарядов и угодили прямо в окопы противника. "Адская канонада Кайзера" – так в будущем назовут этот момент. Сейчас же, после слов одного из солдат, который доложил: "Прямое попадание!", офицер взял свисток и дунул с такой силой, что у всех зазвенели уши. — В атаку! За нашего Кайзера! Los, los, los! (Быстро!) — прокричал офицер+ и все те, кто отсидел свои ноги в окопе, начали подниматься по лестницам и с криками "За Кайзера!" побежали в атаку. Половину пути нейтральной земли они пробежали без проблем. А это уже триста метров из одного километра. Но, добежав до середины, они встретили подавляющий огонь винтовок, что градом пуль начали класть первые ряды солдат. Остальные же начали ползти. И вот они уже приближаются к вражеским окопам. Некоторые достали из-за пазухи гранату, отвинтили дно и начали точно закидывать ими вражеские окопы. Через время послышались взрывы и истошные крики. Все разом, будто по повторной команде, встали и принялись штурмовать окопы врага. Началась окопная резня. Кто-то стрелял на поражение, кто-то доставал лопатки и начинал избивать врагов, а кто-то использовал нож. Среди криков и просьб о помощи один молодой солдат по фамилии Ратценбергер только что убил своего первого врага при помощи лопатки. Пробежав чуть дальше по окопам, из подземной комнаты внезапно атаковал враг, скинул с него шлем и хотел было заколотить до смерти нашего солдата, но тот сумел достать рукой до шлема и в то время, когда враг уже начал наносить удар, резко воткнул пиком в его шею и ответным ударом лопатки прикончил врага. Напоследок он беспощадно ударил по шее врага с такой силой, что у того отлетела голова. Взяв и надев на голову свой шлем, он начал вновь искать врагов в окопе. Всё подходило к концу. Кайзеровские войска осадили окоп и перебили почти всех люксинцев. Вокруг был огонь, трупный, гниющий запах и крики раненых бойцов, что штурмовали и оборонялись. Прошло около часа, и окопы были взяты полностью. Ратценбергер с небольшой отдышкой и весь в крови стоял и улыбался тому, что он выжил в этой битве. Но всё испортила внезапная адская боль в плече. Это было лопатка врага, что притаился в одной из лачуг и напал со спины. Товарищи Ратценберга заметили это слишком поздно. Упав на колени, Ратц с удивлённым взглядом подумал, что это конец, так как лопатка прошла прямо по кости и сломала её. Он даже пикнуть не успел, как всё плечо оказалось в крови. Чувствуя адскую боль, он упал от бессилия на грязную, полную крови землю. Послышались выстрелы, и враг тоже намертво упал на землю. К Ратценбергу подбежали его товарищи, но уже было слишком поздно. Ратценберг лежал с окровавленным плечом, весь бледный и в грязи. Его глаза стали пустыми, а пульса не чувствовалось. Стараясь спасти товарища, хоть уже и мёртвого, его друзья достали свои бутыли, в которых находился экстракт очень сильного целебного растения, но это не помогло. Даже залив жидкость в рот, они поняли – Ратценберг мёртв. Для него пришёл конец. Плача, его верный друг расстегнул его воротник и снял с него жетон с именем, датой рождения и номером роты. Надломив жетон, он выкинул название и цифру роты, но оставил имя. Он положил его в карман и принялся поднимать тело Ратценберга. Ему помогли ещё двое его сослуживцев. Вскоре он положил труп своего друга на плечи и потопал обратно в окопы, из которого они вместе начали атаку. Угрозы не было, поэтому можно было спокойно идти. Он шёл совершенно один, вокруг него было много трупов ему подобных, а на своих плечах он несёт своего друга, погибшего прямо у него на глазах. Оглянувшись, он увидел деревья, что начали гореть из-за массированного артудара и всё это виделось другу как врата в ад, куда дальше они и двинутся. Добравшись до окопов, он увидел офицера, который холодно его встретил. — Ещё один? Неси к остальным, — сказал он и взглядом указал на место, где было слишком много трупов в одном месте. — Нет, я его туда не понесу, — твёрдо отрезал друг и достал из кармана жетон, и отдал ему офицеру. Тот, посмотрев на жетон, грустно вздохнул. — Ратценберг… Жаль его, весёлый и задорный был человек. Друг кивнул напоследок и понёс его прямо до гробовозок, которые ложили в гробы свежие тела солдат. Запыхавшись и сильно устав, он упал, прямо перед другими солдатами, которые положили гроб в машину. Они мигом подбежали к человеку, и тот сказал им: — Возьмите его и положите в гроб. — Тебе повезло, остался один, — холодно ответил один из этих людей и взял на свои плечи Ратценберга, и ушёл за машину. Другу не оставалось ничего больше, как вновь идти на передовую, чтобы его не пустили под трибунал за дезертирство. Но грусть за его единственного друга, который его понимал и поддерживал, не уходила и не уйдёт так быстро. Но это – война, место, где гибнут множество людей и магверей, что взяли винтовки в руки, хотя только вчера они хотели стать сильными рыцарями и оседлать своих коней и служить королям. А магвери хотели стать независимыми от людского угнетения, что накапливалось веками. И сейчас тот момент, когда мир уже не повернёт назад и одним подписанием мира ничего не изменится. Снаряды и пули будут летать по окопам и убивать больше людей. Это война, которая окончит все конфликты в этом мире…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.