ID работы: 12529454

Kaiser won Slime

Джен
R
В процессе
67
автор
NEISVESTNYJ соавтор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Том 3. Глава 5.

Настройки текста
Коронация была успешной. А вот разговор, о котором уже знало всё моё окружение, зашёл в тупик. Никто не знал, что делать в такой ситуации. Вот кажется, что мы одерживали множество побед, но так же в голову приходит мысль, что это были мелкие стычки, а не крупные войны между двумя странами. И поэтому, сидя на троне, я видел активно спорящих Пурпур, Широму и Скалу, слегка испуганную их перепалкой Розен и Листа. Гурд и Вентер активно что-то придумывали. В итоге я встал, и все замолчали моментально. — Я уж думал, вас придётся силой разнимать, — обратился я к троице неуёмных огров и тут же улыбнулся, — но хорошо, что вы не такие непослушные. Рад за вас. Но сейчас мне хочется обратиться ко всем, кто сейчас сидит тут. Давайте признаемся, все это ожидали, но не настолько быстро. Поэтому нам тоже стоит играть по-быстрому. Гурд и Вентер, вы активно шептались, и я надеюсь, что вы можете представить план или хотя бы свои наработки? Я указал на них ладонью, те встали со своих стульев, и первым говорить начал Гурд: — Мой Кайзер, я думаю, что мы не успеем со всеми кузнецами в столице произвести столько доспехов и копий. Да и к тому же, может будем делать помимо копий мечи? Это, как мы думаем с господином Вентером, поможет усилить каждого солдата на поле боя. Ресурсов на это хватает, и мы сможем раздать каждому солдату по мечу. У меня на этом, пока что, всё. Гурд сел на стул? и его заменил Вентер. — Всё верно, мой Кайзер. Хоть в последней стычке мы и победили в меньшинстве, но раненых было слишком много… Он слегка опешил, вспомнив, что ему пришлось видеть. — А точнее? — спросил я. — Чуть больше половины нашей армий. Все сейчас выздоровели, но не смогут сражаться, как в первом бою в Римбурге. Поэтому нам нужно лекарство, которое способно вылечивать самые сильные раны и восстанавливать силу солдат почти мгновенно. Ну, или же, хотя бы пару дней. Так же у нас недостаток лекарей в больнице, да и полевых врачей по пальцам пересчитать… — Недостаток людей и проблемы с лечением. Я правильно понял твою проблему? — Именно так. Хоть с ресурсами у нас проблемы, но ваш экстракт хипокуты можно исследовать и выявить новое зелье. Это лишь теория, но она имеет место быть. У меня на этом всё. — Хорошо. А что насчёт вас троих? — спросил я у троицы огров. — Ничего. Мы ничего не добились своими криками, — сказал Скала, встав с места, — но у меня есть план и я хочу, чтобы все его выслушали. Так вот, значит… Внезапно дверь в зал открылась, и в неё вбежал Гольфунд. Запыхавшись и с большим пергаментом, он выкрикнул: — Извините за беспокойство, Кайзер, но у меня очень-преочень плохие известия. Он грубо и со звоном отодвинул столовую гарнитуру и развернул большую карту. — Прошу подойдите сюда, — сказал он. Я незамедлительно подошёл к столу, так же все скучились перед картой. Это была карта всего нашего материка, на котором были отмечены страны Запада и Востока. Наша страна стояла между двумя странами: Хормундом и Мон-де-Лоном. Последний вообще оказался морской державой, как я понял. Ведь столица находится не где-то в центре территории, а на самом востоке, на берегу океана. Но Гольфунд указал на центральную границу моей страны и Хормунда, там, где была река Гейра. Река эта была не столь широкой, но достаточно глубокой. Так же она простиралась от севера до юга, огибая лишь южные земли Хормунда. — Как передали мои разведчики, сюда двигается основная армия врага. На север и юге идут меньшие группы. Центральная состоит из пяти тысяч солдат, северная из двух тысяч, южная из трех тысяч. — Откуда у них столько солдат? — удивился я. — Ведь у них всего-то пять тысяч было. — Откуда вы это знаете? — спросила Пурпур. — Заглядывал в документы Альтри, когда та отходила. И тут в мою голову пришла мысль. Вдруг это солдаты побеждённого Ишраака, которые перебрались мелкими бандами в Хормунд. Весьма неожиданный от них ход. — Скала, — обратился к нему я, — я поручаю тебе охоту на бандитов, которые могут оказаться и в нашей стране. — Вас понял, — кивнул тот, — только дайте один полк, и я всё устрою. — Пурпур, сколько у нас всего солдат? Та мигом из пазухи достала свиток пергамента и, походу найдя нужную строчку, произнесла: — Всего солдат в нашей армии одиннадцать тысяч. Ещё три тысячи могут быть добровольцами. — Тогда сделаем так… Пурпур, Широму и Скала, выйдете ко мне. Все трое подошли ко мне и встали в солдатские стойки, готовые выслушать приказ. — Вы трое, назначаетесь на важные должности. Широму становится Генералом - Фельдмаршалом. Самым высоким званием в стране. Скала и Пурпур назначаются Генералами - Полковниками. В ваших руках судьба всех военных операций и военного дела в принципе. Закон и последующие правки в более мелкие звания я чуть позже изложу. — Спасибо вам, Великий! — хором ответили огры. — Идите мобилизируйте добровольцев. Свободны. — Извините, а что значит мобилизировать? — спросил Широму. — Призывать в армию, любыми способами, — пояснил я, — но радикальные оставляются на крайний случай. Запомните! Они отдали честь, развернулись и направились к выходу. А сейчас мне бы разобраться в форме солдат и в логистике общем. Но кто это будет делать? Осматривая всех, мой взор остановился на Розен, сидящей слегка в грустном виде. — Розен, — произнёс я, и та от испуга подпрыгнула. — Не хочешь занять такой же важный пост, как у тех троих? — К-конечно! Я вся во в-внимании! — слегка нервно произнесла Розен. — Тогда я тебя назначаю Министром Логистики нашей страны. На тебе будет вещь, без которой армия не будет существовать ни в коем виде. Снабжение, униформа и всё, что нужно фронту, будешь делать ты. — Звучит очень сложно… — произнесла с грустью девушка, но тут же взяла себя в руки и сказала: — Но если от этого зависит судьба страны, то я выложусь на полную! — Очень хорошо слышать от тебя такие вещи, — с улыбкой произнёс я, — тогда, чтобы придать тебе ещё чуток уверенности, я назначаю тебя Полковником. — Что? Я должна так же руководить армией? — Вовсе нет, это звание должно соответствовать твоему статусу. Поэтому ты стоишь почти на ровне с Пурпур и Скалой. Гордись этим! — Буду! Всегда! Спасибо вам, Великий, огромное! — сказала Розен и, тут же вскочив, начала кланяться. — Иди в кабинет, который находится рядом с моими покоями, и начинай обустраиваться. Та кивнула и побежала по Мраморной лестнице наверх. — Что до вас, джентльмены, я был бы и вам не прочь раздать звания, но боюсь, я не вспомнил достаточно, чтобы раздать вам всем. А наобум давать звания нельзя. — Мы вас понимаем, — произнёс Гурд, а Вентер просто кивнул с улыбкой на лице. — Но мы так и не решили, что делать с войсками врага, — произнёс сухо Гольфунд, только и ждавший, когда он сможет это сказать. В его глазах читается непонимание. — Извини, друг мой, что-то я увлёкся, — сказал я, улыбнувшись и начав чесать затылок. — Ну давай решать, что у тебя там. Ах, да. Вы двое, — так же я обратился к Гурду и Вентеру, — вы можете идти. Они послушно встали, поклонились и вышли из зала. Остались только я и Гольфунд. И поверьте, мы очень долго тыкали в карту и ставили отметки на ней. Но в конце концов, план был готов, и я его должен был выложить на завтрашнем собрании.

***

Сидя на кровати в форме слизи, я вдруг снова вспомнил о сестре и о той паучихе. Раиса вряд ли умрёт. Я как раз перед той самой стрелкой получил последнюю получку и как раз накопил чуть больше положенного. А Настя меня тогда услышала чётко и вряд ли она украла бы все мои сбережения. Я её знаю довольно хорошо с пятого класса, когда она только поступила туда… Эх, было же время. Я перепрыгнул с кровати на подоконник, посмотрел в окно и начал вспоминать эти времена, словно заколдованный…

***

— Эй, ты! Чучело престарелое! — отозвал тогда меня голос. Я проснулся и увидел перед собой скрещённые руки и посмотрел по сторонам. Я сидел на последней парте и перед окном, как бы иронично это не звучало. После я посмотрел на девушку, которая меня и разбудила. Это была та самая Настя. Сейчас была перемена, так что большая часть учеников была в коридоре, и она обратилась ко мне. — Я всё понимаю, но я тебя умоляю, скажи мне, откуда такое лицо? Она тогда спрашивала про лицо, но я никому никогда не говорил, что это редкая мутация. Отвечал в роде: "Каким уродился, таким и живу" или "Живу, как судьба завещала". Но такой ответ не нравился Насте. Тогда… хотя она и в последний раз была не такой, а сильно изменённой в плане морали и поведения. В школьные годы она была юркой и слегка высокомерной девчонкой. — Насть, я тебе уже миллион раз говорил, я таким уродился и уже вряд ли что-то смогу поменять. А ты ко мне пристаёшь с тем же вопросом! Она с силой хлопнула по моей парте, что аж учебники с пеналом разлетелись по парте и по полу. Я посмотрел в лицо Насте, и та уже скалила зубы. — Раз уж по-хорошему говорить не собираешься, то я выбью из тебя ответ! — она резко схватила меня за воротник и хотела было ударить. Я, кроме поднятых бровей, не показал никакой эмоции. Это взбесило Настю ещё сильнее. И она меня ударила. Казалось бы, я должен был расплакаться и, улыбаясь, доказывать, что девушка не права и она должна понять, почему меня бить бесполезно. Но я же ведь не типичный герой аниме, так ведь? Поэтому просто ударил её в ответ. Пальцем. Да, верно. Таким образом я хотел показать, что мне наплевать на её удары. Ну и просто подразнил. Та, в добавок к злости, покраснела и с силой ударила меня в плетение, и я улетел в батарею. — Насмехаться решил? — произнесла она. — Сейчас изобью тебя, будет тебе урок, что меня злить не стоит! Она замахнулась ногой и летела на меня, как вдруг донёсся серьёзный пацанский тон: — Попробуй, если кишка не тонка, руки на Максима поднимать. Это был Вова Савостьянов. Он стоял, облокотившись на соседнюю парту, находясь прямо за Настей. Вова, паренёк был образцовый. Как у учителей и девчонок, так и у пацанов. Был отличником и хорошо махался. Но лишь я знал его минус и секрет. Но Настя в тот момент не знала Вову и, развернувшись, замахнулась на него со словами: — Ты охренел влезать в мои дела, ты… Но тот просто отбил кулак Насти и ударил её по щеке. Та, несмотря на свою почти хрупкое телосложение, сдержала удар и опустила руку. — Надеюсь, до тебя дошло? — спросил Вова, потирая свои пальцы. — Конечно, такую пощёчину дал… — произнесла она, опустив голову. На удивление, она не заплакала. Хоть и собиралась, но сдержалась. Тогда, ещё простой мальчик-хикки, я понял, что можно быть куда храбрей и прочней, чем ты есть на самом деле. В этом я благодарю Настю. Вова же вскоре исчез. Его родители искали его повсюду, но так его не нашли. На его место вскоре пришёл Боря, и его характер был хоть и весёлым и задорным, но не смог заменить Вову. Настя была не довольна. Мы тогда сдружились и сидели за одной партой, но влюблённой парочкой, как думало большинство учеников класса, мы не были. Она меня учила драться, сопротивляться. Учила "женским" приёмам, которые она применяла и даже умудрялась совершенствоваться, а я взамен её учил сложным темам, которые она не понимает. Вскоре мы стали лучшими друзьями, которые видали не одну стрелку или драку вместе. После к нам присоединился и Боря, и он, как оказалось тоже был хорош и умел правильно махаться, несмотря на свой вес. Но вот что-то плохое тогда произошло… Но что… Что же, думай, Римураса, думай!

***

— …Великий! Великий! Просыпайтесь уже, сколько можно спать? Я открыл глаза и уже оказался на кровати. Когда же я успел незаметно для себя телепортироваться на кровать, не ясно. Так ещё и в рубахе и в одних трусах! Но моя секретарша Розен уже будила меня, несмотря на все эти вульгарности. — Уже встаю. Я что-нибудь проспал? — спросил я, поднимаясь с кровати. — Нет, но уже через час мы все вместе собираемся в Зале. — Хорошо, скажи чтобы привели так же и Гольфунда вместе с картой. — Слушаюсь, Великий. Розен улыбнулась, поклонилась и направилась к выходу. Когда дверь захлопнулась, я встал на ноги и тут же надел на себя униформу при помощи темной материи. Поправив Шварцкройц на шее, я улыбнулся и сказал: — Надеюсь, сегодня ждёт весьма интересный день!

***

На этот раз зал для меня выглядел иначе. Стол был развернут на девяносто градусов, и на нём уже была карта плана. Я сидел на троне и ждал, пока всё остальные придут сюда. Долго ждать не пришлось, так как в эту же секунду зашли все. Встав перед столом, они отдали честь и поклонились, после чего я кивнул, и все сели за стол. В число моих советников входил так же и Гольфунд. На этот раз он надел не лёгкую броню да рубашку, а солидное багровое одеяние, которое было покрыто золотыми ветвями розы. — Приветствую вас, мои дорогие советники и генералы. Как вы видите, мы с Гольфундом постарались учесть все способы и возможности для этого плана. Прошу вас, взгляните на карту. Кто-то посмотрел на карту после моих слов, а кто-то уже смотрел на неё. Лист поднимает руку. — Великий, можно вопрос? — спросил он. — Да? — А кто будет командовать этими армиями? И что у вас на уме? — Правильные вопросы, друг мой Лист. По информации разведчиков Гольфунда, на нас движется три армии. Но Южная решила изменить свой маршрут. Она идёт под Чешуйчатой горой, что разделяет наши территории на юге на две части. За ней идёт страна Мон-де-Лон, зачем им отстранять деревни на юге, не захватывая их? — Чтобы после подчинить их? — Ну… почти. Чтобы взять нас в окружение и лишить нас части продовольствия, ресурсов, лошадей и самое важное – людей. Если они проведут линию фронта до земель Мон-де-Лона, то мы не сможем пробиться просто так. Тогда нужно будет задействовать половину нашей армий, чтобы выгнать их оттуда. Центральная армия этот шанс не упустит. — Судя по плану, вы хотите предотвратить это? — сказал Широму. — Именно, но я хочу послать туда людей только для сдерживания. Чтобы они дальше не смогли пройти. Я встал с трона и, начав подходить к столу, сказал: — Чтобы не путаться, я назначу три армии. Эрсте – первая армия, Швейтэ – вторая, Дриттэ – третья. Армия Эрсте будет в центре. Ею будут командовать я и Генерал-Фельдмаршал Широму. Кто возмёт на себя командование армией Швейтэ? — Я, — откликнулся Скала. — Ты и твоя армия пойдёте на Север, там содержатся малые силы врага, если точнее около двух тысяч. Я требую, чтобы в армии Швейтэ состояли не менее трёх. — Слушаюсь вас, Великий! — Тогда Генерал Пурпур, на вас будет возложена ответственность на армию Дриттэ. Ваша задача состоит в перехвате Южной армии врага и её сдерживание. — Вас поняла! — вскочила та, и отдала честь. Подойдя к столу, я посмотрел на карту. Три больших нарисованных больших стрелки, изображавшие для всех нас целую операцию, для меня были более понятны, чем для всех остальных. Все лишь изображали, что смотрят и понимают, но понимал лишь я. Поэтому я решил взять в руки указательную палку, которую я взял заранее возле трона и с хлопком ударил по карте. — Вы ничего так и не поняли? Ну, кроме сдерживания Юга? Все начали отворачиваться в сторону, осознавая свою некомпетентность. Но я не стал расстраиваться и начал рассказывать им подробности. Вам я не буду писать столько, да и бумаги у меня не столь много, чтобы описать всё то, что было тогда сказано мною. Но суть заключалась в следующем: армия Эрсте, то есть моя, должна будет так же сдерживать Центральную Армию, пока армия Швейтэ будет пытаться пробивать вражескую оборону. Да, там была именно оборона, судя по разведке Гольфунда. Но я сразу подал под сомнения данные выводы и поэтому приказал Скале не атаковать, пока те не нападут первыми. Он должен будет отразить удар и в этот же момент напасть, чтобы не успели восстановиться и оборонялись хуже. После этого я хотел отдать приказ выдвигаться, как внезапно двери вновь отворились, и в них зашли пару человек. Это были люди в капюшонах. Разведчики Гольфунда. Ему самому нашептали пару слов, тот удивился и послал их выискивать дальше такие же лазейки. Как оказалось, не все солдаты из армии Хормунда поддержали режим "Двух Сестёр". Поэтому они передислоцировались на севере к горам, где лежали горы припасов и ресурсов, нужных Хормунду и так же по всему югу страны. Гражданская война. Такая ужасная, меркантильная, многоликая сука. Но сейчас это играет нам на руку. Я приказал горничным привести королеву Альтри, и та прибежала, что есть мочи в ночнушке, и я сообщил ей эту новость. Та опешила, ведь она думала, что её бросили все. Но как оказалось, нашлись её солдаты, верящие только в неё. Альтри, постояв и подумав, приняла решение встать во главе повстанцев и помочь нашей армии в изгнании этих ублюдков. А Листу было доверено агентство Гессенской разведки. — Значит на этом наше собрание подходит к концу, — хлопнул по столу ладонями и произнёс Широму. На его лице было видно воодушевляющую улыбку, — раздавим этих букашек, нашим Гессенским сапогом! — Да! За Кайзера! — хором ответили все. — Тогда слушайте мой приказ! Выдвигайтесь немедленно на фронт и ждите дальнейших указаний. Запомните, отступать нам некуда, поэтому держитесь на своих позициях любой ценой, ведь за нами – будущее нашей страны! — Слушаемся и повинуемся, Великий Кайзер! После этих слов все ушли. И лишь только я остался смотреть на обновлённый план, который просто обязан прийти в исполнение. Я решил не прохлаждаться и взял карту с собой в свои покои, чтобы после вместе с Розен решить вопросы по финансам, униформе и прочей логистике, и чем она будет заниматься. А после я займусь планом по дипломатической миссии в Мон-де-Лоном. Ведь мне не нужен второй фронт… да, дядя Вильгельм?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.