ID работы: 12529454

Kaiser won Slime

Джен
R
В процессе
67
автор
NEISVESTNYJ соавтор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Том 3. Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Прозвучал боевой рог, замаршировали войска в пикельхеймах. Было их тысячи три, и все они шли ровным рядом. На знамениях их красовался новый флаг Гессена. Щитовики, которых было очень мало, стояли впереди всех. Позади них были копейщики, которые выдвинули свои копья на плечи щитовиков, и мечники, стоящие на боевом взводе. Впереди их всех был Широму, который скакал на белом коне. Вёл он войско своё на бой смертельный, и когда увидел врага в поле, тут же остановил войско. Он развернулся к ним и начал говорить свою речь: — Солдаты! Сегодня мы отвоюем наше будущее у тех, кто хочет им завладеть в корыстных целях! Поэтому соберитесь! Вас ждут ваши дети, жёны и все те, кто вами дорожит больше всего! Так сдержим врага от нашего народа! За Великого Кайзера! — За Кайзера! — хором прокричало его войско и направилось в атаку. Довольно смело. При том, что мы воюем в защите. Если у Широму всё получится, то оборона земель на его фронте будет обстоять куда легче. Смотря на еле-еле слышимые звуки битвы, я сидел и наблюдал в палатке и при отряде из пятисот человек. Когда я увидел, как Широму пробил центр вражеской армии, я сначала испугался, а потом понял, что его тактика сработала. Враг разбежался, а кавалерия, которой у нас было в дефиците, начала медленно истреблять разделённые части врага. Развернувшись, я направился в палатку, где мог обдумывать дальнейшие шаги. Сдерживание у нас происходит весьма успешно, несмотря на то, что на нас напали внезапно. Но тут прибегает дозорный и протягивает мне письмо. — Письмо с Южного фронта! Я спеша открываю его, и вот что было в нём написано: «Великий! Пишет генерал Пурпур. На южном направлении случился прорыв, который мы не сумели сдержать. Войска, как вы и предполагали, идут не в сторону Гессена, а на границу с Мон-де-Лоном. Если вы получили это письмо, то прошу немедленно отписать следующий приказ!» Я сел за стол, взял перо и начал чертить слова: «Отвечает Кайзер. Отправьте магов на лошадях и предотвратите дальнейшее продвижение армии врага любой ценой! Основные войска должны отрезать пути снабжения и ударить в тыл врага. Выполнять немедленно и с быстротой мысли!» Сунув перо обратно в чернильницу, я встал из-за стола и отдал письмо гонцу. — Держи. Скачи галопом, — важным голосом сказал я. Тот отдал честь и немедленно вышел из палатки, запрыгнул на коня и умчался. Я решил вновь проверить ситуацию на поле боя и подошёл ближе. Ситуация стала равной. Наши хоть и убивали куда больше, но армия Хормунда была более мобильной и дисциплинированной. Но Широму перед боем мне рассказал свой план, что он разобьёт армию на две части и по бокам задавит конницей. Да вот только он не учёл, что сражается с более-менее опытной армией. Поэтому я ему сказал, если что-то не так, дай сигнал, но какой именно, мы не успели придумать. Так как уже увидали врага. Поэтому Широму поспешил на поле брани, а я остался позади. И сейчас три сотни лучников, которые сейчас буквально подо мной, были готовы начинать. Я не стал медлить и прокричал: — Лучники на изготовку! Все начали натягивать стрелы на тетивы. И осталось дождаться удобного момента… И… — Давай! Град тысяч стрел полетел прямо на врага и на моих солдат, но мои сразу сообразили и уже успели укрыться щитами. В итоге обстрела пострадала большая часть врага, но и по нашим были попадания. Что меня огорчило. Тут я заметил, что в далеке висел флаг Хормунда. Фиолетовый флаг с изображённым на нём золотым львом. Он находился на возвышении палатки. Это был королевский лагерь! А если есть лагерь — значит есть ещё пара тысяч солдат в запасе! Это стало для меня сильным ударом, так как мои солдаты на поле боя уже выдохлись и вряд ли могут продолжить бой. Нужна замена. — Лейтенант! — обратился я к ближайшему солдату. — Немедленно привести добровольцев! — Слушаюсь, мой Кайзер! — произнёс тот и побежал к лошади. Я же начал думать, как же мне разнести тот чёртов лагерь. Боюсь, подойти так просто не получится, так как в основном там дежурят бывшие бандиты Ишраака, которые не станут бездельничать на посту. Нужен другой способ… Точно! Я же в пещере убил и поглотил летучую мышь, которая меня чуть не съела, пока я с ней дрался, но в итоге получил с неё пару способностей и крылья. Поэтому я посмотрел наверх и улыбнулся. Ведь сейчас стояла плотная облачность, и свет еле-еле просвечивал сквозь них. — Либенсмут! Дай мне крылья, что я получил с Летучей мыши. «Идёт преобразование… Успешно! Создание необходимой длины… Успешно! Создание объекта из маны… Успешно! За мной из чёрной дымки появилась пара крыльев. Я радостный начал ими махать, и, как оказалось, они двигаются полуинстинктивно. То есть, когда я думаю полететь ли мне, крылья уже делают замах сами. Поэтому я без каких-либо проблем взлетел с такой силой, что все ахнули. Но я уже летел с большой скоростью к облакам. Хоть это и крылья летучей мыши, но мне стало не по себе от их силы и скорости. Ну ладно, главное лечу и то хорошо. Достигнув облаков, я нырнул в них тут же вышел на приятные солнечные лучи. Они были такими красивыми и приятными. Я, вдохнувший большой глоток воздуха, полетел на разведку. Сквозь облака я увидел их лагерь, не столь огромный, на тысячи полтора. Но всё же это перевес в их пользу. Надо посмотреть на дороги и убедиться, что подкрепления не идут. Как только я решил спуститься чуть ниже облаков, то в меня тут же направился большой синий шар, от которого я сумел кое-как увернуться. Но я не знал, что там будут ещё… Сильный взрыв… Я падаю… Не контролирую полёт… Одно крыло…

***

— Мы его сбили! — радостно выкрикнул маг, стоящий прямо перед палаткой своих покровительниц. Все начали радоваться этой, хоть и маленькой, но победе. Одна из дам звонким голосом прекратила радостные пляски: — Мальчики, приведите мне его. Он ведь ещё может быть жив. — Слушаемся, хозяйка, — сказал маг и, взяв с собой небольшой отряд, направился к месту падения. Придя на место они увидели длинный ров, оставленный человеком с одним крылом демона. К нему начали осторожно подходить и лишь только стальные доспехи издавали небольшие звоны. Убедившись, что этот человек в отключке, маг приказал его заковать в кандалы и привести к хозяйкам. Волоча этого паренька, как видел маг, у него необычная одежда. Нездешний? Что он тогда делает в разведке Гессена? Ну, его это пока что не интересовало, ведь хозяйки обещали нечто большее за победу над этими мерзавцами из Гессена.

***

— Господин Широму! Смотрите! Широму, сидя на коне и только что убив очередного солдата, развернулся и посмотрел на небо. Там произошло два взрыва, и тонкий чёрный след показывал, что кто-то разбился. Широму хотел было отправиться немедленно к Кайзеру, но к нему тут же подошли и ранили коня. Тот издал истошный вопль и упал навзничь. Широму успел среагировать и заранее спрыгнул с коня. Его окружили, но силы у него ещё остались. Ему ещё не впервой сражаться в таких ситуациях. Внезапно во время махания мечом, ему, при помощи мысленной связи, связалась Розен: — Братец Широму, у нас проблема! — закричала Розен. — Кайзер куда-то улетел и похоже его сбили! — О чём он только думал?! — сердито воскликнул Широму. — Прикажи Листу немедленно скакать в том направлении и освободить Великого! — Брат, я думаю, что Великий может сам справиться. Сейчас нам нужно не допустить прорыва вражеской армии, не забыл? — Нет, сестра. Ведь я сейчас этим и занимаюсь! — яростно прокричал Широму, как бы проклиная всё и всех и убив очередного солдата, отрубив голову с плеч.

***

Ох… Как же тяжело моей голове… «Внимание! Критический уровень маглиментов! Настойчиво рекомендуется не использовать ману несколько часов. Плохо дело. Когда меня успели засечь? Ведь я очень даже стремительно взлетел в небо и летел над плотными облаками. Они не могли меня так просто увидеть… или же… всё-таки смогли? Я начал постепенно открывать глаза. Я лежал на земле, руки и ноги у меня связаны… чем-то колющим и точно не верёвкой. Магия?! Вот ведь я влип. Так же стоит заметить, что я лежал в стороне от двух тронов. Тут подбегает один человек в роскошных пурпурных одеяниях и начинает что-то активно говорить своим повелительницам. Одна из них, со звонким голосом, вскакивает и начинает радостно переспрашивать: — Что? Неужели? Это и правда он? Похоже, что он сам пришёл сдаваться, сестра! — Было бы славно, — сказала вторая девушка с более мудрым и спокойным тоном. — Ой, смотри. Кажись, он уже проснулся. Меня с силой пнули и надеялись на то, что я издам хоть какой-то звук. Но я ничего не почувствовал от обычного пинка. — Слышь ты! Я к тебе обращаюсь! Не тебя ли называют Кайзером? Я посмотрел на подходящую ко мне девушку, но из-за того, что я ещё не до конца пришёл в себя от такой мощной атаки, лишь заметил мыльные очертания этой девушки. Каштановые длинные волосы, стройное тело и слегка вытянутое лицо. Так же у неё были апельсинового цвета глаза. — Отвечай! — сердито выкрикнула она, ещё раз пнув меня по животу. Тут я решил подыграть и изобразил, будто мне больно. Тут с моего рта, который был закрыт магией молний, сняли заклинанием, и я мог говорить. — Я ещё раз повторяю, ты ли тот самый Кайзер, который сумел сместить двух королей? А? — Допустим что так… — произнёс я, изображая из себя немощного человека. — Но вы меня зря схватили. Моя армия, она подчиняется не только мне… — Да плевать! Раз уж ты признался, то сейчас будем тебя пытать. — З-зачем?! — «испуганно» ответил я. — Как зачем? Мы выбьем из тебя капитуляцию твой страны и покончим с этим. — Сомневаюсь, что у вас это получится… Незамедлительно последовал удар между ног. Мне было абсолютно плевать на удары, но ради концерта и моего только что созревшего плана, я застонал «от боли» настолько сильно, что даже мадам подумала, что переборщила. Так же я не забыл скорчиться. — Айри! Полегче! Не стоит так сильно его колотить. Он нам ещё нужен, не забывай. — Извини, сестрёнка Диша, я просто хотела преподать ему урок. — Дура ты, Айри. Оставь его мне. — А может ты перестанешь сначала книжку читать? Диша закрыла книгу, встала и подошла к нам. Диша девушка высокая и такая же стройная. С фиолетовой шляпой ведьмы и такими же одеждами. Её каштаново-фиолетовые волосы были ещё длиннее, чем у сестры. Так же она носила очки, которые она поправила и начала всматриваться в меня. Она начала подходить и цокать губами. Грубо поставив на меня ногу, она повернула меня на спину и сказала: — Как-то он не особо похож на правителя. Интересно, как же он тогда выглядит? Внезапно она закрыла глаза и покраснела. Айри это заметила и с силой пихнула сестру под дых. Та очнулась от своих влажных фантазий и присела, смотря мне в глаза. — Слушай, красавчик, у меня есть предложение. Если ты перейдёшь на нашу сторону и скажешь, как выглядит ваш Кайзер, то сможешь получить… хороший титул… и не только. Вот ведь озабоченная дама. Сразу видно, избалована всем, чем можно. Настя как-то раз мне говорила, что если подобные слова говорит красивая девушка, то это и не девушка вовсе, а… эскортница. Поэтому им нельзя доверять. И я не особо хотел рисковать. Поэтому сделаем так. — Боюсь, вы не правы, krumel (крошка). Я начал медленно таять и превращаться в слизь, и судя по глазам сестёр, я их сильно напряг или, даже сказать, напугал. Продолжая преобразовывать своё тело и одежду в слизь, я произнёс, смотря сестрам в глаза: — Кайзер, это я. В итоге я превратился в лужу слизи, и Диша немедленно применила ко мне заклинание молний, чтобы обездвижить меня, но промахнулась. Я, сверкая каплями, убежал в лес, и в лагере подняли тревогу. Ну и ладно. Всё равно не найдут. Сейчас нужно найти дороги снабжения, произвести диверсию и свалить к чёртовой матери обратно к моей армии.

***

Армия Дритте. Сидя на своей лошади, генерал Пурпур всматривалась в даль полей. Позади них гора Ровейра, что стоит на юге Гессена. Это самая большая гора на Восточных землях и сейчас под ней проходят войска Пурпур. Устав смотреть, она опустила взгляд и начала думать. Ведь приказ Кайзера уже должен был прийти, но его так и нет. Поэтому она спросила рядом стоящего Мриби в пикельхейме, в доспехах и с копьём в руках: — Как думаешь, мы сможем одолеть их? — Разумеется. Для Великого это плёвое дело. У него уже не одна победа за плечами. — Это хорошо, но ты же должен понимать, что и поражения бывают у каждого. — Да, но я буду молиться всем своим богам, чтобы они защитили нас… Он воткнул в землю копьё, сложил ладони друг с другом и что-то начал бормотать на своём, гоблинском, языке. Тут же подбегает гонец и выдаёт письмо Пурпур. Та, прочитав его, резко воодушевилась и с улыбкой на лице выкрикнула: — Выдвигаемся! Получен приказ! Все начали вставать с насиженных мест и вставать в строй. Мриби, улыбнувшись и прочитав свою молитву до конца, взял в руки копьё и сел на свою лошадь. — Итак, кавалерия, — начала говорить Пурпур, проходя мимо рядов солдат, — по приказу Кайзера вы атакуете в лоб, чтобы не дать врагу дальше пройти к границе с Мон-де-Лоном. Все остальные за мной. Майор Мриби поведёт кавалерию. Приступить к выполнению приказа! — Слушаемся вас, генерал! — хором выкрикнули кавалеристы и во главе с Мриби поскакали прямо на врага. А дело Пурпур будет ещё быстрее зайти врагам в тыл, чтобы не дать им пополнять запасы продовольствия и взять врага в кольцо. Всё довольно просто.

***

Армия Швейте. Скала, ведя за собой армию, прекрасно понимал, что за противник у них. Скорее всего они уже знают о них, так как они уже подошли к реке Гейра, и Скала приказал отряду гоблинов-разведчиков разнюхать всё о ловушках. Сам же Скала принял ещё один факт, армия врага там меньше в два раза, чем у них. Поэтому их нужно молниеносно разгромить и пройти глубоко в тыл основным силам. Именно поэтому он приказал гоблинам возвращаться как можно быстрее. С того момента прошло два часа. На удивление гоблины пришли и, преклонив колено, доложили, что они вообще не в курсе о нападении и сейчас все уязвимы. Скала тут же повёл своё войско через реку. Мосты все были заняты солдатами Хормунда, поэтому не получилось бы сделать это незаметно. Именно во внезапной атаке он видел победу. Когда он обсуждал эту тактику с Великим, то тот предложил ему форсировать реку. Что такое "форсировать" Скала знать не знал. Ну поэтому Кайзер ему всё рассказал и посоветовал, как правильно сделать это. Именно по этой причине Скала отказался от честной битвы на мостах. Лучше сразу разгромить их главную заставу и покончить с этой армией. Перекинув пару плотов из трёх связанных стволов деревьев и прочно укреплённых множеством верёвок, начали переходить солдаты и конница. Скала спросил у гоблинов, где находится лагерь врага, и они ответили ему, что в километре от них. Это было близко, поэтому Скала уже готовился к решающему, для его фронта, бою. В итоге бой завершился разгромом Северной армии Хормунда. Скала продвигается дальше. Нет, ну разве что-то можно ещё описать в этом бою, где гибли только солдаты врага? Вот и я не думаю, что вам будет интересно читать эту скукоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.