ID работы: 12529454

Kaiser won Slime

Джен
R
В процессе
67
автор
NEISVESTNYJ соавтор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Том 4. Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
— Как вы думаете, господин Дракон, Великий выживет? — донёсся голос Широму. — Разумеется. Он лишь из-за маны отрубился, — ответил Вельдураса. Ох, как же мне надоело отрубаться… Надо очнуться и встать. Так я и поступил, собрав вокруг себя всю слизь, которую мог почувствовать, и образовал единую форму. — Великий очнулся! — сказал Лист. — Ох, Римураса, как же я рад, что ты вернулся! — радостно ответил Вельдураса. — А я рад, что ты на свободе, друг мой, — ответил я, ещё не до конца очнувшись. Я осмотрелся и заметил вокруг себя контуры трёх силуэтов. Они стояли дугой вокруг меня. Это напрягало, поэтому я заявил: — Знаете, мне не очень приятно, когда на меня смотрят сверху вниз. Широму и Лист мигом отошли подальше, а Вельдураса так и остался сидеть и с улыбкой смотреть на меня. — Почему ты так на меня смотришь? — поинтересовался я. — Потому что надоело сидеть в кромешной тьме и считать овец, — со смешком ответил тот. — Ха-ха! На самом же деле я смотрел, как ты живёшь, и мне так же захотелось. Захотелось поизучать этот мир, который ты сотворяешь. — В смысле? Как это… я сотворяю? — Ты переписываешь историю, брат мой! — воодушевлённо ответил тот. — Да, я рад этому, но… — Что такое? — Посмотри вниз себя. Тот посмотрел и, ничего не увидев, сказал: — И что? Что я должен тут увидеть? — ТЫ ГОЛЫЙ, ИДИОТИНА!

***

Прошёл час. Я долго не думал над нарядом и создал копию своего костюма, только под размеры Вельдурасы, и тот недовольно заявил: — Что это ты на меня напялил, Римураса?! Это что, опять какие-то оковы?! — Что ты такое несёшь? — спросил я. — Как мне кажется, я не могу тебя запечатать снова. Это невозможно, да и к тому же нелогично. — Да, ты прав. Но тогда почему я всё ещё чувствую, что я заперт… — сказал он. В итоге я создал для дракона одежду, которую он принял, но начал расстёгивать. — Извини, Римураса, но мне некомфортно в закрытых пиджаках ходить, как ты это называешь. — Это тонкая шинель, Вельдураса, — ответил я. — Она очень даже удобна. Вельдураса расстегнул шинель и начал сверкать своим накачанным прессом и грудной клеткой. Выглядело даже лучше, чем я предполагал. Я покивал и сказал: — Ну, ты готов выйти из этой пещеры. Каково тебе? — Ох, брат мой, это непередаваемое ощущение свободы, я его чую! — сказал дракон и нюхнул в себя тонну воздуха. — Очень рад, — сказал я и превратился обратно в человека. — Тогда прошу за нами. Мы пошли в сторону выхода. Я думал, как же представить перед своей свитой самого Великого Дракона Земли? Это уже заставляло меня углубиться в недры самого себя и не заметить, что мой крест начал странно вибрировать. Как только я обратил на это внимание, я тут же понял, что мне угрожает опасность. Позади нас начало светиться какое-то нечто, и я как можно быстрее толкнул впереди идущих Широму и Листа вперёд, а меня самого что-то сильно толкнуло, и я улетел в стену, при этом по-глупому насадив себя на заострённый камень. Да, протыкание было не из приятных, но ещё более неприятно было слышать крики Вельдурасы: — Пустите, твари! Я вам не дамся! Вы меня не запечатаете снова! Пустите мен-я-я-я! На этом его крики закончились, и я тут же очнулся, сломал камень и хотел было помочь, но я опоздал. Снова появился этот треклятый барьер, и Вельдураса вновь остался внутри него. Тот стучал по стенам барьера и сильно ругался, судя по мимике. Широму и Лист немедленно подбежали ко мне и спросили: — С вами всё хорошо, Великий? Я с дыркой в теле смотрел на Вельдурасу. Все мои старания пошли коту под хвост! Scheisse! Но, вспомнив, что можно общаться при помощи телепатии, я тут же связался с Вельдурасой и, подбежав к его барьеру, начал разговор: — Что случилось? Ты можешь объяснить? — Нет, но, похоже, ты не смог сломать барьер. И это печально. — Получается, что я съел тебя вместе с барьером? — Похоже на то. Скорее всего, чтобы его сломать, понадобится сила двадцати армий сразу. Ведь меня запечатала героиня. Она была сильнее меня и, похоже, что даже предусмотрела то, что я попытаюсь сбежать. Я, вспомнив, что именно сделал Римуру в таком случае, сказал: — Вельдураса, я знаю, как сломать барьер. Но нужно подождать, ты уж извиняй. — Не твоя вина, брат мой, не глуми себя обидой. Кстати, ты не заметил, что я тебе положил в карман? Я, широко раскрыв глаза, полез в левый карман и нащупал там что-то маленькое и стальное. Достав из кармана, я увидел на своей ладони чёрное кольцо с фиолетовым кристаллом. Оно было тонкое и с виду казалось хрупким. Направив глаза вновь на Вельдурасу, я спросил: — Что это и когда ты мне это подложил? Тот, посмеявшись, ответил: — Это мой шанс сбежать. Эта подлая эльфийка не учла, что я могу передать силы в предметах, и барьер не сможет их забрать! — То есть… — сглотнув, ответил я. — Это вся твоя сила? — Ты что. Нет конечно. Это лишь часть той силы, с которой ты будешь себя чувствовать куда легче. И быстрее придёшь и освободишь меня от этих оков! — Хорошо. Тогда я пойду и немедленно начну думать над тем, как тебя освободить. — Не медли. Прошу тебя, — твёрдо произнёс Вельдураса. — Тебя понял, до встречи, друг. Я прекратил мысленную связь и сказал своим подчинённым, что мы уходим. Те кивнули, и мы направились к выходу.

***

— Великий, вы общались с драконом при помощи мысли? — спросил Лист. — Да. — Ух ты, круто! — радостно произнёс Лист. — Вот бы и мне с ним поговорить. Я, злобно улыбнувшись, ответил: — Мечтай. Он тебя не примет. Хе-хе-хе… — В каком смысле? Я не достоин с ним даже разговаривать? — Именно, друг мой Лист! Даже со мной он заговорил неохотно, просто ему нужен был собеседник. — Понятно. Поэтому вы и познакомились, потому что вы нашли его и стали его единственным собеседником? — Где-то так, да. — Прошу прощения, Великий, — встрял в разговор Широму, — но как Дракон сумел вас принять? — Я ему помог. Ну или попытался… — ответил я. — Классно! Теперь я вас ещё больше уважаю! — Спасибо, Широму. Я уверен, что вы будете мне преданы до самого… <i>There's no surrender there's no retreat, the Wehrmacht is drawing near There's no reinforcements they're fighting all alone!<i> Мы резко остановились. Узнаю эти строки… Кричащие орлы! Но поёт это кто-то со звонким тембром, что этой песне не подходит. Я побежал на эту музыку, которая стала доноситься всё громче и громче. Я не прогадал! Это и вправду Кричащие Орлы! Я увидел свет в маленькой щели, напоминающей небольшое окошко, и, заглянув в него, я увидел то, что мне уже не развидеть. Под соло гитару, там танцевало около тридцати штук слизней, похожих на меня! Но это ещё ничего, но вот песню исполняла тоже слизь! Так получается, кто-то ещё переродился в этом мире слизью, вот так сюрприз! Ради интереса я начал следить за слизью с гитарой, которая находилась на импровизированной сцене. Когда закончилось гитарное соло, начались следующие строки, и слизь, которая на сцене, открыла щель, которая была ей ртом, и начала петь: Crack of the lightning splitting the ground Thunder is sounding, artillery pounding Wrath of the Nazi's cast on Bastogne Facing their forces alone!!! Я подпевал под каждое слово этой слизи. Песню я и сам знал наизусть, но было приятно вновь вспомнить такую песню и группу, исполнявшую её. Но тут Лист меня постучал по плечу и спросил: — Что вы поёте? Какой-то гимн? И кто это поёт? — Посмотри сам, — сказал я с ухмылкой и начал рассматривать ногти под удивлённые возгласы Листа. — Эта слизь из моего мира. Надо бы её взять с собой. — Что? Слизь?! — удивился Широму и тоже пожелал посмотреть в это окошко. Посмотрев в него, он шокированным голосом произнёс: — Ей аплодируют… Удивительно, неужели слизни настолько развились? — Слизнями можно управлять, если у тебя, такой же слизи, мозги есть, — ответил я, хихикнув. — Просто не верится, что даже слизни научились петь. Думаю, это многих заинтересует… и напугает… — Брось ты! — сказал я. — Эта слизь такая же разумная, как и я. Но сколько таких ещё, мне боязно представить. — А, ну тогда нам нужно… — хотел сказать Широму, как тут же стена перед нами разрушилась. Я вошёл первым. Слизни быстро убежали, а слизь, которая пела, была очень сильно напугана и прижалась к стенке сцены. Может быть, я просто её переоценил, назвав её человеком из моего мира, а на самом деле она просто обычная слизь, которая немного поумнела и выдумала себе песню? Подойдя ближе, я протянул руку этой слизи. Она всё ещё тряслась, и я, посмотрев в её испуганные щели, сказал: — Не бойся, ведь мы одного поля ягоды. А уж этот финальный припев… Это было феноменально! Я превратил свой палец в слизь, дав понять, что я не лгу. Слизь это увидела и медленно создала из себя щупальце, и мы коснулись кончиками. — Скажи мне… ты была человеком? — Д-да… б-был… — ответила слизь, всё ещё боязно. — Ты ещё и парнем был! — радостно ответил я. — Не бойся, я тебе точно вреда не причиню. Я обхватил руками этот сгусток слизи и взял эту тягучую массу в руки. Было очень даже приятно. Притянув слизь, как кота к груди, я начал его гладить, чтобы успокоить. И это помогло, ведь почти сразу она перестала трястись. — Я… слишком… устал… — произнесла слизь и помутнела. Испугавшись, я посмотрел на него и выдохнул. Он просто отключился. Всё-таки я был прав. Эта слизь – ещё один человек из моего мира. А значит, их может быть куда больше…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.