ID работы: 12529454

Kaiser won Slime

Джен
R
В процессе
67
автор
NEISVESTNYJ соавтор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Том 4. Глава 1.

Настройки текста
Что же, теперь я могу стать полноценным правителем всех восточных стран. А почему именно могу? Дело всё в том, что я ещё не коронован западными обычаями, поэтому я являюсь только королём Гессена, который аннексировал соседние государства по двухсторонним соглашениям обеих стран. А пока не будет ответа от любых других стран остального мира на объединение, то можно заняться другими делами. И не только политическими или внутриполитическими. Поэтому сейчас я сижу в своих покоях и, практически, ничего не делаю. Разве что, смотрю в окно и жду чего-то. И "чего-то" уже постучалось в мои покои. — Великий, разрешите войти? — раздался голос Пурпур. — Входи, — сказал я, стоя перед окном. Пурпур вошла, поклонилась и сказала: — Ваш приказ обследовать пещеры, в которых вы были, прошли успешно. — Вы нашли следы дракона? — Нет, Великий, не нашли. Я, вполне ожидав такой ответ, грустно вздохнул и ответил: — Собери всех. Мы отправляемся в эти пещеры. — Разрешите вопрос? — Говори. — Зачем нам туда ехать, мы же там ничего не нашли. — Вы – да, ничего не нашли, но вот я – не могу найти себе места из-за беспокойства. Пурпур поклонилась и ушла из покоев. А я этим временем застегнул все свои пуговицы на форме и посмотрел на свой город из окна. В какой раз вижу, а не могу поверить, что этим городом управляю я. Вот чудеса-то!

***

Мне пришлось надеть плащ с капюшоном, так как мне предстояло пройти через плотную толпу. А ведь я известная личность, и меня могут раздавить или, того хуже, задушить в толпе. Поэтому я решил побыть скрытым и пошёл вместе с Широму и Листом. Крыльями, кстати, я не хотел пользоваться по той причине, что меня бы всё равно засекли. Поэтому, немедленно выйдя из чёрного хода в виде канализации, мы втроём направились к выходу из города. В итоге, когда мы вышли из стен Гессена и забежали в лес, решили двинуться к самой ближайшей конюшне в пригородной деревушке и арендовать коней. Вот о транспорте надо было думать раньше, какой же я бездарь в плане мелких планирований. Но всё прошло как по маслу, мы сумели договориться с хозяином о том, что мы вернём их к вечеру, и заплатили ему тридцать серебряников. Поскакав в сторону гор, мы вдруг начали разговаривать с таким горячим интересом между друг другом, что решили сбавить темп и поговорить нормально и без спешки. — Ты хотел что-то мне рассказать про свою деревню, Широму, — с улыбкой спросил я. — Ну да, хотел. Вам точно это интересно? — Разумеется. — Хорошо, тогда слушайте, ведь это очень драматичный рассказ. Мы все жили за этими горами в королевстве Гиан. Это хоть и маленькое, но красивое королевство. Что не день, что-то прекрасное. Я вставал и радовался жизни. Наша деревня была единственная из всех деревень огров, которые остались в мире. У нас был также договор с королём Гиана, который не позволял с нами воевать. Хотя вокруг были сплошь одни войны баронов и королей. И так как нас охранял король Гиана, то особо никто не хотел с ним войны и обходили нас стороной. Но в один прекрасный день… Широму вдруг остановил лошадь, что та начала недовольно ржать. Когда он успокоил лошадь, то продолжил: — Король предал нас и в тайне от нас сговорился с церковью Иронда, что позволило армии патриарха бесчинствовать в пределах нашей деревни. Да, он напал на нас и убил всех, кроме нас. И после этого мы поклялись отомстить ему и начали скрываться на Востоке, еле-еле пройдя патруль возле Дверей Миров. — Дверей Миров? — спросил я. — Что это такое? — Двери – это переход, который защищает Запад от магверей. То есть барьер в одну сторону. Но нас он тоже не смог бы пропустить, если бы не одноразовые руны, которые пришлось украсть у Гамийского барона. Что тоже, кстати, было не так просто. — Вы весьма потрудились. — Ага, вы бы знали, что я там сделал! — подскакал ехидно улыбающийся Лист. — Я украл эти руны, пока Широму и Скала отвлекали стражу! Это надо было видеть. — А что в этом особенного? — спросил я. Лист, ехидно улыбнувшись ещё шире, достал из пазухи листок пергамента и сказал: — Вас это должно заинтересовать. Я остановил лошадь и взял пергамент в руки, и развернул его. Это было письмо от какого-то графа Сиирим своей любовнице. Да не обычное, а считай на границе. Как раз через те врата. А вот начав читать самый конец, то начались самые изощренные извращения. Что граф собирался делать со своей любовницей, я, пожалуй, писать не буду, но вот кое-что интересное в этих извращениях есть. А вернее в конце письма. "… А после такого вечера желаю видеть вас возле Дверей Миров. Для этого нужен ваш амулет, подаренный вам вашими родителями. Через Двери мы с вами убежим на южный континент, и нас никто не будет искать…" Амулет? Что еще за амулет? Я, притворившись рассерженным за похоть в письме, скомкал его и бросил прямо в голову листа. — Еще раз увижу такое, месяц будешь караулить стены замка с рядовыми! — Извините… — сделав грустную моську, произнес Лист. — А если серьезно, про какой амулет идет здесь речь? — спросил я. Лист, расправив и правильно сложив письмо, положил его в карман и указал пальцем на меня. — Он надет на вас, Великий. — Мой шварцкройц? — удивился я и, посмотрев на мой крест, снял его и осмотрел. — Что-то не особо похоже. — Но, боюсь, что это так. Он принадлежал одной из подруг госпожи Альтриций. А потом, как мне известно, она передала его своему возлюбленному. — А он – мне, — договорил я. — Интересная история получается. А та самая парочка не сбежала в свой медовый месяц на южный материк? — Этого мы уже не знаем, простите, — слегка наклонил голову Лист. — Разрешите вопрос, — произнес Широму, — что означает ваш шварц…крейцен? — Шварц-кройц, — по слогам ответил ему я, — с языка одного из народов в моем мире, это означает Железный крест. Награда за мужество и героизм в одной из войн, где он и был введён в реестр наград. — Ого! — открыл рот Лист. — Так получается, вы иномирец? — Скорее, перерожденный. В слизь. — А кем вы были раньше? Ну расскажите нам! Ведь ехать еще долго! — Да, мне стало еще любопытней! Прошу, расскажите! — Ширу, готов поспорить, что он был эльфом! — шутливо сказал Лист. — Нет, он был дварфом! Эта серьезность и ум у них в крови! — Человеком… Тут внезапно оба огра замолчали и удивлённо начали пялиться на меня. А я с поникшей головой решил продолжить. — Да, я знаю, какие в этом мире люди ещё те твари и ублюдки, но мой мир был полон таких как они. Заговоры, ложь, коррупция, обманы, ВОЙНЫ! Как же меня это раздражает! Поэтому, дабы никто из вас меня не предал или не ушел, я не говорил никому из вас о том, кем я являюсь на самом деле. — Это… неожиданно. Человека-то переродило? — сказал шокированный Лист — Да, брат, я думаю, что Великий необычный человек, как он сам же и описал, — ответил не менее шокированный Широму. — И из-за этого меня переводило в этот мир? — спросил я. — Возможно. Мы точно не знаем, как работает карма. Но вы – живой пример человека, отказавшегося от тех догм, которые навязало ваше общество, — произнес мудрые слова Широму, задрав голову. — С каких пор ты стал философом? — спросил я. — С тех пор, когда потерял дом… и семью. С тех дней я задаюсь множеством вопросов, на которые нет ответов. — Весьма мудро… Ну раз уж нам скакать еще долго, то я предлагаю рассказать какой-нибудь анекдот. И так мы провели несколько дней в пути, рассказывая шутки и всякого рода истории.

***

Вскоре мы прискакали к пещерам, из которых я вышел в форме слизи вместе с Ротмудом и Рукси. А дверь-то осталась открытой с того момента, как мы отсюда сбежали гигантского монстра и убили его. Как будто бы это было вчера. — Это ваше место, Великий? — спросил Широму. — Да, идем же. Только осторожней, тут повсюду монстры, — предупредил я, и мы выдвинулись внутрь, не забыв наколдовать рядом с собой шарик огня, который следовал прямо над нами. Как бы странно ни звучало, но мы не наткнулись ни на одного монстра. Неужели они все ушли в открытую дверь? Кошмар, тогда получается, что я обязан буду изничтожить всех их. Ведь они могут помешать развитию моей империи! Но это в другой раз. А сейчас же я подхожу к месту, где съел Вельдурасу. Оно никак не изменилось за столько времени. Но, войдя в зону, где был барьер, вдруг по краям загорелся синий огонь, и тут донёсся знакомый голос: — Наконец-то! Жалкая слизь пришла ко мне, хотя могла этого не делать! Это был Вельдураса. Моей радости не было предела, хотя я заметил нотку недовольства в его тоне. — Выпусти меня, сейчас же! — прорычал он. — П-подожди так спешить, брат мой, — сказал с улыбкой я, — я ведь могу поговорить с тобой в своей голове… — Именно! Но почему-то раньше ты этого не делал! Почему же? И тут, осознав всю бесполезность моей затеи по поиску способов поговорить с драконом, я закрыл глаза двумя руками и издал протяжный болезненный стон. Как я мог упустить такой способ из своей головы?! Господи, тупой, тупой, тупой слизняк! В итоге после моих стонов я тяжело вздохнул и выдохнул, затем спросил к Вельдурасы: — Как мне зайти к тебе? — Очень просто, у тебя есть голос внутри тебя? — Да… — Попроси же его, затупок! — Ой, точно… Я принялся разговаривать с Либеном. Надеясь, что он знает, как туда попасть. "Либенсмут! Пусти меня в чертоги разума!" "Идет анализ запроса. Ошибка. Чертогов не обнаружено!" "Тогда где мне найти тех, кого я проглотил?" "Ответ: всё или все, кого вы поглотили, будут находиться в Чреве Пустоты. Это бесконечное пространство, в котором могут содержаться живые и неживые предметы." "Тогда впусти меня в Чрево." "Идет поиск. Успешно. Хотите войти в Чрево Пустоты?" "Да!" "Идет вход в Чрево… Успешно!" Внезапно, мне стало плохо и я от бессилия упал прямо на каменистый пол, словно палка, и вырубился. Но проснулся я в тёмном месте. Осмотревшись, я заметил, что подо мной вода, по которой я хожу, и была она пурпурно-розового цвета. Также был слабоватый фиолетовый дым вдали. Внезапно передо мной начало собираться множество черного дыма, который в итоге собрался в большого дракона. Вельдурсу. — Римураса Унвентер! Ты кусок тупейшей слизи! Знаешь, сколько я прождал?! Я, понурив взгляд, ответил: — Представляю… — Римураса, понимаешь, что я сейчас зол, не так ли? — Да, я хорошо это понимаю… — Тогда отдай своё тело мне, тогда и расплатишься. — Что?! Тут Вельдураса меня удивил. Да настолько, что я аж рот разинул до самой воды. — Это как понимать?! — пораженно ответил я. — То есть я один раз ошибся, что не вспомнил про тебя и про способ попасть к тебе, а ты уже требуешь мое тело как плату?! Не ошалел ли ты? — Как ты смеешь со мной так разговаривать, ублюдок! Вельдураса сильно ударил кулаком рядом со мной, что вода разлетелась во все стороны, накрыв меня всего. Но она, кстати, оказалась неосязаемой. — Если ты не согласишься, то я силой заберу у тебя тело! — Постой-ка, — спокойно сказал я, — тебе для чего-то нужно тело. Но для чего? Дракон удивительно и со смешнявкой хихикнул и спокойно сел напротив меня. Сел он с грохотом. — Я смотрел твои похождения, Римураса. И мне стало завидно. — Завидно? Мне? Слизню? — улыбаясь, ответил я. — Интересное кино, а ты не думал, что можно создать новое тело? — Слышал о таком, — ответил тот, — но я сейчас создать не могу, так как я внутри тебя. — Тогда расскажи мне, как тело сделать, и я тебе создам его, — с уверенностью сказал я. — Такое рвение… Неужели так жизнь дорога? Понурив голову, я ответил мрачным тоном: — Да, дорога. Ведь в этом мире живет та, которую я хочу спасти. Хоть я и не представлял, что кого-то родного тут увижу. — Ты говоришь про ту самую паучиху, над которой ты плакал? — спросил Вельдураса. Я резко посмотрел на него пустым, но сердитым взглядом из-под лба. — Ты даже это видел? — угрожающе произнес я. — Да. Отпираться не буду, но когда ты мне дашь тело, то я никому не расскажу об этом. — Врешь. Расскажешь при первой же возможности, — не сбавляя угрожающего тона, ответил я. — Навряд ли я буду обманывать того, кто сильнее меня, — ехидно улыбнулся дракон. — Сильнее? — удивился я, сняв с себя угрожающую маску. — Это правда? — Чистейшая. Видя, как ты командуешь, какие речи ты произносишь, я в какой раз осознаю, что не зря даровал свои силы тебе. — Ну раз так, то мне ты будешь полезен, — сказал я. — Готов ли выслушать секрет создания тела? — Угу, — ответил я и сел на колени перед драконом.

***

Нервно наблюдая за отключившимся повелителем, Широму и Лист решили вытащить его оттуда, только вот как они собирались это сделать, огонь потух, а их Кайзер тут же очнулся и глубоко вдохнул воздуха. Они подбежали к нему и помогли встать. — Вы поговорили с ним? — спросил Лист, испуганно посмотрев мне в глаза. — Да, и он кое-что от меня потребовал… — еле-еле ответил я. — Попрошу отойти за пределы воронки. Так двое слуг и поступили. Переступив порог кратера, они развернулись и кивком дали знать, что они выполнили просьбу и можно начинать. — Господь, проклявший монстров и отобрав от них свои личины, я прошу от тебя помощи мне! Приди же, моя потерянная способность! Клонирование! Вокруг меня началось светопредставление, на которое мои глаза не обращали внимания. Вместе с черной дымкой, моей слизью и золотистым цветом все вместе они начали смешиваться между собой, создавая моего клона. Вот уже ноги готовы, вот и торс, плечи и голова. Идеально! Я уж думал, что я провалюсь с головой уж точно. Сейчас я видел перед собой своего клона, который был точь-в-точь как я. Только обнаженный, и это меня начало смущать. Но, осмотрев его со всех сторон, я понял, что сделал его точной копией себя, вот прям ноготок в ноготок. Клон с вопросительным взглядом смотрел на меня и поражался тому, что я себе позволяю. — Ну-ка, улыбни-и-ись, — сказал и сам улыбнулся. И улыбка заставила меня понервничать. Эта была самая натуральная злодейская улыбка, которую используют клишированные злодеи в аниме и не только. Вот лишь одно выбивалось из калии моего понимания, как обычная улыбка способна вызывать такой спектр эмоций? Ну ладно, это я спрошу у Альтри, так как, наверное, такая же улыбка была у её парня, поэтому я решил исполнить мой фирменный жест. Широко улыбнуться и прислонить указательный палец к губам. Клон это повторил, и это было нечто. Просто, но удивительно действенно. Я выглядел бесстрашным и готовым на все. Вот такие чувства я испытал, когда увидел свою улыбку в действии. Итак, с игрушкой поиграли, поэтому можно и к делу приступить. Я, сложив ладони между друг другом, произнес: Либенсмут! Вытащи Великого Дракона Земли из моего Чрева Пустоты! Идет процесс доставки души из Чрева. Успешно! Перенести душу в ближайшее тело? "Да! Я согласен!" Процесс вселения. Успешно! Проверка когнитивных функций. Успешно!.. Я уже перестал слышать Либена, так как начал наблюдать за преобразованиями. Но внезапно он полностью засветился ослепляющим солнечным светом и начал менять свою форму тела и внешность. В итоге передо мной стоял молодой человек с длинными, иглообразными чёрными волосами и маленькими зелёными глазами, которые начали осматриваться вокруг. Заметив меня, человек уже широко открыл глаза и улыбнулся. А его мужской басистый тон дал мне понять, кто передо мной стоит. — Спасибо тебе, братец Римураса. Теперь я смогу тебе помочь в твоих начинаниях! Колено преклонять не буду, но знай, что ты можешь на меня положиться. Я хотел было сказать "Да, пожалуйста", как взял и снова отрубился от нехватки маглиментов. При этом, со звуком разлетающейся жидкости, а значит я снова слизь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.