автор
mmoollyy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 68 Отзывы 309 В сборник Скачать

Призрачная рука. часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Войдя в помещение, заклинатель и демон лицезрели по истине ужасающую картину.       Призрачная рука, выйдя из под контроля, выбросила огромное количество темной ци. Даже старейшины клана не справились с ней и сейчас валяются на полу с травмами, а некоторые даже, как приметил Вэй Ин, без сознания.       Лань Ванцзи занял место за гуцинем, прикасаясь к струнам изысканного инструмента, порождая мелодию, отдающую голубоватым свечением. Светлая энергия тут же направилась в сторону существа, в попытках усмирить, но каким бы хорошим заклинателем не был Ханьгуан-цзнюнь , этого явно было мало. Что ж, придется помочь. Вэй Усянь аккуратно вынул из за своего пояса Ченьцинь, мыслено предвкушая скандал от Лань Циженя и старейшин.       По всему помещению разлетелась звонкая песнь и алые потоки темной энергии закружились в танце со светлыми, усмиряя существо. Серые глаза вмиг вспыхнули алым огнем, а мелодия, которую издавала флейта, стала запутаннее и сложнее для понимания обычному заклинателю.       Лань Цижень, что пришел в себя из-за трели черной флейты, промолвил что-то невнятное, как понял Вэй Ин это было лишь призывом перестать играть, спустя пару мгновений вновь потерял сознание, не выдержав концентрации темной ци в этом месте. Вэй Усянь лишь усмехнулся, призывая на помощь духов и призраков, способных подавить буйную конечность.       Спустя пару минут, они все же обездвижили существо, намертво вцепившись в него руками. Оставалось дело за малым, наложить защитный барьер, способный запечатать темную ци и обезопасить Гусу от нового выплеска. После того как защитная печать была установлена на руку, глаза бедствия вновь приняли серый цвет, а Ченьцин развеялась темной пеленой, дабы огородить хозяина от кучи вопросов. На замену ей пришла обычная флейта из бамбука, ничем особо не примечательная.       Подойдя ближе к руке, Вэй Ин начал с интересом разглядывать её, подмечая для себя какие то детали.       Постепенно начали приходить в себя и старейшины, к которым сразу же направились адепты, дабы по приказу Ханьгуан-цзюня отвести их залечивать раны. Лань Цижень, задумался глядя на юношу, аккуратно поглаживая свою бородку.       — Ванцзи, этот господин…       — Отвечу дяде,— Ванцзи аккуратно поклонился старшему, следуя правилам этикета своего ордена. — он…молодой господин Шэнь.       — Он весьма одарен.— сделал свое заключение господин Лань, покидая помещение с адептами. Что-то напрягало его в этом юноше. Очень напрягало.       — Что ты узнал?— Второй Нефрит подошел к демону, который с явным интересом разглядывал руку.       — Ммм…— протянул Вэй Усянь, крутя в руках флейту. Одним резким движением, демон указал ей на иероглифы, на миг проявившиеся на буйной конечности. — Печать изгнания. Кто-то расчленил тело и разбил душу. Отвратительно.       — Кому же она принадлежит…— задал свой вопрос Лань Сычжуй, подошедший с Цзинъи и другими адептами к ним.       — Точно сказать нельзя. Но если приглядеться и подумать..— Вэй Ин прищурился, смотря на руку и улыбнулся. — Рука массивная, а значит её тренировали. Местных жителей сразу же отметаем, этот человек явно был из именитого ордена, да и к тому же заклинателем, судя по остаткам его души. Дети и Лань Ванцзи внимательно слушали объяснения демона, даже не заметив того, что в толпе стало на одного человека больше.       — Смотрите, она явно принадлежала слаженному и сильному человеку, что умел обращаться с тяжелым оружием. Сильный заклинатель, не владеющий мечом… — Вэй Усянь поднес руки к своему подбородку, лишь делая вид что размышляет.       — Извините, господин Шэнь, почему вы думаете что он не владел мечом? — проговорил один из адептов, стоящий неподалёку.       — Все просто. При владении мечом, настолько сильного телосложения не должно быть. Его оружие на пути самосовершенствования явно было иным. — бедствие вновь посмотрел на руку.— Остальное…предоставляю вам, глава ордена. — демон улыбнулся и даже не глядя обратился к Лань Сичэню, лишь только почувствовав его присутствие и шорохи одеяний кланяющихся адептов.

***

      — Не Минцзюэ. —сделал свое заключение Лань Ванцзи, наблюдая за бедствием, что окружила темная пелена, возвращая ему истинный лик.       — О, Лань Чжань, а я уже говорил о твоей проницательности? — демон и заклинатель находились в цзиши. Поставив на уши все Облачные Глубины, в особенности главу ордена, который особо не стал верить Шэнь Ину без доказательств, им пришлось вернуться обратно и обсудить дальнейшие действия.— Я поражен, ведь даже я не знал до того, как не увидел остатки его души, а ты почти сразу понял после моих подсказок. Похвально. Главе ордена, к сожалению, сейчас ничего не стоит говорить, на то…есть причины…Я отправил послание старшим, утром ваш клан посетит Наследный Принц и его подчиненные.       — Небожители? — Ванцзи не отводил взгляда от непревзойденного перед собой.       — Верно. Скорее всего рука будет изъята и перемещена под стражу в Небесной Столице для разбирательства уже там. — голос Вэй Усяня стал более серьезным.— Думаю с меня подозрения будут сняты, а тот кто это сделал, получит по заслугам. Кому же так не угодил бывший глава клана Не…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.