автор
mmoollyy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 68 Отзывы 309 В сборник Скачать

Волнения селян

Настройки текста
Примечания:
      — Нам же нельзя вмешиваться в дела людей. — демон, недовольно хмурясь, стоял около старших, что явно размышляли над чем-то.       — Во-первых, А-Ин, на демонов и непревзойдённых это не распространяется, во-вторых, если это действительно был озлобленный дух или же призрак, то лучше проверить. — спокойно разъяснил Хуа Чен, глядя на Вэй Ина.— Да и тем более, ты ранее убивал людей, поэтому ты уже вмешался в дела смертных.       — Но почему вы, Градоначальник, не можете?— недовольство кипело в душе младшего бедствия.       — А-Ин, это была молитва. — вдохнув проговорил Небожитель,— А Сань Лан не может, поскольку он не в силах сделать того, что умеешь ты… Вэй Усяню же ничего не оставалось делать, кроме того, что бы просто смириться и помочь обеспокоенным жителям.       — Стой, — старшее бедствие остановило младшего, который уже намеревался выйти из домика.— Облик измени.       — Облик?…А… — Вэй Ин растерянно пробормотал что-то, после чего его окружила завеса темной пелены, изменяя лик парня. Развеявшись, перед демоном и небожителем предстал достаточно привлекательный юноша, чьи черные волосы были завязаны алой лентой в высокий хвост. Алые глаза приняли серый цвет, а еще рост. Вэй Ин сейчас был явно ниже своего истинного обличия. Наряд же на нем остался почти неизменным, разве что ханьфу стало чуть проще и без каких то замысловатых деталей.       — Пошли. — Хуа Чен вышел во двор к местным жителям, а за ним и Се Лянь с Вэй Ином. Последний же, осмотревшись, подумал о том, что по голосам их явно было меньше.       — Вы поможете нам?! — раздались голоса из толпы, что сменились тихими шепотами после того, как все заприметили незнакомого юношу, что вышел вслед за знакомыми им людьми.       — Не переживайте и расходитесь все по домам, мы сейчас отправимся туда и постараемся вам помочь! — громко проговорил Се Лянь, пытаясь хоть как-то разогнать столпившихся селян.       — Это явно проделки младшего Алого бедствия! — послышался мужской голос из толпы.— Только он способен на этакое злодеяние!!!       — Да! Неспроста он душами повелевает!! — подхватили остальные. Небожитель тихо вздохнул, устало потерев переносицу. Хуа Чен же мельком глянул на Вэй Ина, что пребывал в явном смятении, а после уже сам обратился к жителям.       — Конечно, — Сань Лан скрестил руки на груди, ухмыльнувшись. Вэй Усянь же непонимающе уставился на старшего, а по толпе в миг разлетелось шушуканье. — Но вы действительно думаете, что бедствиям настолько нечего делать, что они просто скитаются и убивают жителей мирных деревень? Мы, конечно, постараемся разобраться с этим, но если вы не разойдётесь, то это будет ох как долго.       Селяне же, поразмыслив о словах этого юноши, решили все же послушаться и уже через пару минут во дворе никого не было. Решив не терять время бедствия и небожитель выдвинулись к тому самому месту, из-за которого и поднялся весь шум.

***

      — Что ты узнал? — Сань Лан спокойно спросил младшего, что с интересом обходил двор и внутреннее убранство дома, стоявшего почти на окраине поселения. Когда они только пришли сюда, перед ними возникла поистине ужасная картина: все было перевернуто, словно прошел ураган. Се Лянь обнаружил пару трупов, видимо семьи, что жила в этом месте. Только одно было ясно—умерли они не своей смертью. Были видны явные следы магии и оболочки из которых высосали душу.       — Во-первых, тот, кто это сделал хорошо знаком с техниками темного пути и действует так же, как и я. К сожалению, не могу сказать точно, был это человек или же другая нечисть, но темной ци у него было явно предостаточно. Только вот…зачем ему сдались такие потрепанные души, их ведь даже не продашь… — Вэй Ин приложил пальцы к своему подбородку, размышляя. Се Лянь же, услышав последние слова младшего неодобрительно зыркнул на него.       — Разве Небеса не распорядились о ограничении торговли душами умерших, Вэй Ин. — с нотками недовольства промолвил Наследный Принц, на что младший лишь нервно посмеялся, почесав затылок.       — Если не торговля, тогда что? — тихо промолвил Хуа Чен, так же находясь в раздумьях.       — Не знаю, такого никогда не происходило. — Усянь мотнул головой, продолжая осматривать мёртвые оболочки.— Ни смертные, ни демоны, никогда не использовали методы бедствий, да еще и так изощренно.       — Разве кто-то кроме самого непревзойденного может понять суть заклинаний? — наследный принц обошел еще два точно таких же изуродованных тела, рассматривая.— Я соберу совет в Небесной столице, нельзя упускать, это может повториться.       — Гэгэ, я пойду с тобой. Скорее всего эти божки начнут сразу же винить А-Ина в случившемся. — Хуа Чен повернулся к младшему.— Тебе стоит пока вернуться в город.       — Как скажете, Градоначальник. — Вэй Усянь растворился в темной дымке, сразу после него пропали и старшие, покидая пострадавшую деревушку.

***

      — То есть, мне нужно вторгнуться в один из именитых орденов и разузнать о ситуации? Разве у вас там на Небесах нет каких-то, не знаю, своих лазутчиков в кланах? И почему именно я? — Вэй Усянь был явно недоволен сложившимися обстоятельствами.       — Потому что из подозреваемых в первых рядах - ты. Нужно доказать, что ты не замешан в этом. — спокойно проговорил Се Лянь, устало потирая переносицу, беседы с Небожителями его явно вымотали. Сейчас бедствия и божество Войны находились в главном зале Храма Тысячи Фонарей, обсуждая дальнейший план действий и итоги собрания на Небесах.       — Ты ведь разговаривал уже с..как там его, Лань Ванцзи вроде. В чем проблема заглянуть к нему в гости и все разузнать? — демон посмотрел на Вэй Ина, что задумался над его словами.       — Предлагаете вторгнуться в Гусу Лань? Да ни за что. — Вэй Ин чуть не обронил пиалу с чаем. Вторгнуться, да еще и в праведный орден с парой тысяч правил?! Издеваетесь?       — А-Ин, Второй Нефрит единственный кто может помочь, знаешь же почему. — последние слова были произнесены Его Величеством чуть тише. Вэй Усянь же лишь измученно вздохнул.       — Тем более, я знаю что ты, — Хуа Чен указал на младшего.— Отдал этому смертному свой прах.       — Он отдал ту шпильку Лань Ванцзи?— удивленно промолвил Се Лянь, переводя взгляд со своего мужа на младшее бедствие, сразу же погрузившееся в открытое смущение.       — Отдал и отдал, какая разница, все равно что он сделает с ней. Все равно что будет со мной. Главное что она у того, кто достоин… — тихо, на одном дыхании, пробормотал Вэй Ин, ловя на себе сначала удивленные взгляды Небожителя, а после наполненные какой то родительской нежностью. Во взгляде же Хуа Чена ничего не читалось, в один момент Усянь подумал о том, что старший явно в глубине души называет его идиотом.       — Я так же поступил, — неожиданно сказало старшее бедствие спокойным тоном, взглянув на младшее. Уловив непонимание в его глазах, Градоначальник продолжил.— Я отдал гэгэ свой прах, правда не сразу, но все же. Се Лянь улыбнулся, аккуратно вынимая из под слоев одеяния элегантное колечко, висящее на шее божества на тонкой цепочке, демонстрируя Вэй Ину, на что тот лишь немного улыбнулся.       — Так вот, узнай у своего смертного, бывали ли подобные случаи.— Хуа Чен подошел ближе к Небожителю, аккуратно обнимая за талию.       — Ладно. — фыркнул Вэй Ин, растворяясь темной пеленой и покидая старших.

***

      Облачные Глубины. Территория спокойствия и умиротворения. Время здесь словно замерло, ограждая всех, кто попадет в эти края от суеты человеческой жизни. Адепты ордена, славившиеся своим целомудрием и красотой, приверженцы тысяч правил. Лучшее место для философских рассуждений о бытие и мироздании. Сейчас же Вэй Усянь стоит и втыкает на поляну с пушистыми комочками около цзинши Нефрита. Пройти сквозь барьер, защищающий эти территории, было не так уж и сложно, особенно если знаешь главные уязвимые точки и проплешины. Спасибо хоть за это тем временам, когда Вэй Ин обучался в Облачных Глубинах. Время позднее, возможно даже уже и прозвенел колокол. Только вот единственное что сейчас волновало демона, разве в ордене Лань разрешены домашние животные? Аккуратно взяв на руки белоснежного кролика, Вэй Ин заботливо погладил его по шёрстке, даже не обратив внимание на то, что в этом месте явно стало на одного человека больше.       — Шерсть гладкая… — Вэй Усянь продолжил гладить пушистика, обернувшись на заклинателя.— Не знал, что тебе нравятся кролики.       Человек же подошел чуть ближе, с явным интересом осматривая Вэй Усяня, до которого только дошло, что он не изменил свой облик еще с того происшествия и разговоров с селянами, и походил скорее на себя в годы обучения, чем на безжалостного Старейшину Илина. Наверное это и хорошо, были бы проблемы если бы Вэй Ин наткнулся на какого нибудь из старейшин ордена при своем настоящем лике.       — Это я, Лань Чжань, правда, извини за это, но пока так надо. — демон улыбнулся, отпуская пушистый комочек обратно на траву.— О…она тебе действительно идёт. — Вэй Ин засмотрелся на шпильку, что сменила привычное украшение прически заклинателя. Лань Ванцзи же лишь молча кивнул и обойдя демона, направился в сторону входа в цзиньши.       — Что-то случилось? — спокойно спросил заклинатель, обернувшись на Вэй Ина, что последовал за ним.       — Хангуан-Цзюнь, твоя проницательность поистине похвальна. — бедствие издало смешок, залетая следом за Ванцзи в дом.       — Вэй Ин, что случилось? — Второй Нефрит ордена аккуратно присел за чайный столик, после чего напротив уселся и Вэй Усянь, зыркая своими серыми глазками по сторонам.       — Пришла молитва о неком духе, что пользуется такими же методами, как и я. — демон начал свой рассказ.— Когда мы пришли, застали лишь семейку, чьи души и жизненные соки были вытянуты. Итог: лишь искаженная оболочка да оторванная левая рука. Скажи, Лань Чжань, происходило ли что-то подобное? — Вэй Ин, склонил голову в бок, с интересом глядя в золотые омуты напротив.       — Да. Деревня Мо, пару дней назад. — спустя пару минут молчание выдал Лань Ванцзи.— У трупов также отсутствовала левая рука. Позже мы нашли и саму озлобленную руку. Она успела убить трех человек. Люди же списали все на твои проделки.       — Я уже говорил тебе на счет людей. — бедствие устало вздохнуло,— Интересно…почему молитвы не приходили с тех мест. А можно ли взглянуть на эту руку?       — Мгм. Но не сегодня, — заклинатель не отводил взгляд от Вэй Усяня.— слишком поздно.       — Я никуда не тороплюсь, но находиться в подозрениях у Небожителей так себе занятие… — на пару мгновений демон прикрыл серые омуты, погружаясь в свои мысли.— Лань Чжань…а Мо Сюаньюй есть в списке убитых?       — Нет. Мадам Мо, ее сын и слуга.       — Замечательно. — Вэй Усянь улыбнулся, но сразу же заметил на себе странный взгляд заклинателя.— Не подумай ничего такого, Лань Чжань! Просто молодой господин Мо… — бедствие не успело договорить, как в дверь постучались. По шагам за пределами цзиньши было ясно, что это был явно не один человек.       — Хангун-Цзюнь! Рука вышла из под контроля, старейшины не справляются! — раздался юношеский голос из-за двери, Лань Ванцзи же быстро встал и уже собрался выйти, как его остановил демон, взяв за запястье.       — Я с тобой. — настояло бедствие, ведь была опасность для ордена и в случае чего только Вэй Усянь мог подавить разбушевавшуюся темную энергию, будучи не только демоном, но и первооткрывателем на пути тьмы. Да и это просто прекрасный шанс изучить существо, породившее немало проблем. Второй Нефрит лишь промолвил что то на подобии «мгм» и вышел из цзиньши. Вэй Ин последовал за ним. Около выхода их встретила компания адептов, с двумя из которых демон уже встречался. Взгляды детей были направлены на одного, а именно Вэй Усяня, которого они явно не ожидали увидеть в покоях своего наставника. Лишь Сычжую и Цзинъи этот юноша показался очень уж знакомым.       — Моё имя, — чуть наклонив голову вперед и широко улыбнувшись, он проговорил,— Шэнь Ин, приятно с вами познакомиться, ребятки.— переменив улыбку на достаточно милую, спокойно произнес демон, поднимая голову. Дети же поклонились в знак приветствия новому знакомому и Ханьгуан-цзюню, во взгляде которого только Лань Сычжуй заметил какое-то, еле читаемое, изумление, направленное на этого человека, серые глаза которого переливались каким то красноватым свечением во тьме звездной ночи, а аура немного, но все таки отдавала темной энергией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.