автор
mmoollyy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 68 Отзывы 309 В сборник Скачать

Небесное собрание и его последствия

Настройки текста
Примечания:
      Главный зал Небесного дворца. Все помещение насквозь пропитано светлой ци. По мнению Вэй Усяня это и было самым отвратительным местом в столице. Тут притуплялись потоки энергии, а темным силам просто не от куда было браться. Поэтому он и не любил, когда его приглашали на совет. Только вот Наследному принцу он не мог отказать. Первое собрание этой недели. Толпы заинтересованных в происхождении руки Небожителей. Виновница всего происходящего прямо в центре, под парой тройкой печатей, которыми Вэй Ин любезно одарил буйную конечность.       На своем троне восседал Наследный Принц, одетый в прекрасные одеяния в белых, золотых и алых тонах, выслушивая предложения собравшихся в зале. Рядом с ним стоял и Градоначальник Хуа, смотрящий то на своего прекрасного гэгэ, то на остальных чиновников. Только вот последних он одаривал весьма раздраженными взглядами. Вэй Усянь же тихо сидел на одной из ступенек небольшой парадной лестницы, ведущей к трону Небожителя, подперев рукой подбородок. Сегодня ему пришлось выслушать много божеств, а так же их догадок и теорий. Потоки светлой энергии уже раздражали, давили на тело, оседая тяжестью на висках.       «— Ты ведь уже узнал, кто это сотворил?» — раздался голос в голове демона. Голос того, кто сейчас находится сзади него. Вэй Усянь повернувшись, посмотрел на Хуа Чена, что точно так же смотрел на младшего, пока Се Лянь обсуждал что-то с одним из Богов Войны.       «— Цзинь Гуаньяо. Но ему явно помогали.» — послышалось в ответ на вопрос.       Старшее бедствие лишь улыбнулось, отворачиваясь и убирая пальцы со своего виска. Это был правильный ответ. Вэй Ин до сих пор поражал его не только своим разумом и знаниями, но и способностями, благодаря которым лишь по остаткам и крупицам души он мог узнать то, что скрыто от всех. Однажды младший сказал:

«У всего есть память. Даже у праха она существует. Даже из осколков души можно узнать судьбу умершего.»

      Тогда демон впервые осознал насколько смышленым был Вэй Ин. А еще то, что он следовал пути тьмы еще при жизни, будучи первооткрывателем, дало ему знания и понимания многих явлений темных энергий. Но было одно «но». Все эти способности истощали демона. Он становился холоднее и отдалённее. Замыкался в себе и пренебрегал помощью и общением. И сейчас все что ему хотелось, это поскорее уйти отсюда. Желательно в Призрачный город. А еще лучше в объятия Лань Ванцзи. Хотя куда это ему. В голове уже давно засела мысль о том, что он не достоин такой чистой и светлой души.       — А-Ин…что-то случилось? — раздался нежный голос справа. Божетсво аккуратно присело около него, пренебрегая своим статусом, не боясь замарать одеяния.       — Нет, ничего, — Вэй Усянь покинул мир своих мыслей и оглядевшись, понял, что собрание закончилось и последнии Небожители уже покидали зал.— Вы уже закончили…       — Да, рука сейчас под стражей в темнице. Глава ордена Цзинь отплатит за содеянное. — послышался голос, который принадлежал уже старшему бедствию.       — Его тоже можно понять…только вот.. — Вэй Усянь опустил взгляд. — Я не понимаю выгоды этого поступка. Возможно это была просто месть.       — Месть… — Наследный принц задумался над словами младшего.       — Не воспринимайте мои слова всерьёз, Ваше Величество! Это просто догадка. — спохватилось младшее бедствие, глядя на Небожителя.       — Сколько раз я просил называть меня просто Се Лянем, А-Ин, мы не чужие.— Се Лянь устало прикрыл глаза, вздохнув.       — А-Ин, ты не хочешь поговорить со своим братом? — спокойно высказался Хуа Чен под странный взгляд младшего.       — Цзя…Глава ордена Цзян мне не брат, мне не о чем с ним говорить.       — Я просто думал раз ты с Лань Ванцзи смог поговорить, то и с ним пора бы объясниться.       — Мне нечего ему объяснять. — младший раздраженно фыркнул, воспоминания о прошлом слишком сильно давили на него, неприятно оседая тяжестью на плечах.       — Нет, — спокойной произнес Се Лянь, вливаясь в диалог. — Золотое ядро, к примеру. Жизнь в неведении страшнее, чем жизнь с горькой правдой, А-Ин.       — Его правда заключается в том, что я предатель и лгун, вступивший на путь тьмы, бросивший орден и не сдержавший обещание что дал. — тихо сказал Вэй Ин, аккуратно вставая со ступенек.       — Так развей эту ложь и покажи ему что произошло тогда. — вновь вступил в разговор Хуа Чен, наблюдая в алых стеклянных глазах лишь пустоту.       — Зная главу ордена Цзян, он скорее внутренности выплюнет, чем выслушает меня. — демону явно некомфортно было говорить на данную тему, Се Лянь, заметив это, решил сменить её.       — А-Ин, кстати, как прошел разговор с Лань Ванцзи? Ты ведь не отправился с нами обратно в город. — Небожитель встал, подойдя к своему мужу.       — Надеюсь вы не целовались, — чуть улыбнулось старшее бедствие с лица младшего, что тут же покрылось легким, но очень заметным румянцем из за белизны кожи. — Твоя духовная энергия слишком огромна для обычного смертного. Каким бы не был искусным заклинателем Лань Ванцзи, он не сможет выдержать потока передаваемой ци.       — То есть если я…о… — Вэй Ин был явно в смятении со слов Градоначальника Хуа. У него были подозрения на счет передачи и обмена духовными силами, ведь из рассказов старшего это можно было осуществлять разными способами. Начиная от обычного прикосновения, заканчивая, по всей видимости, поцелуями. Но разве это нельзя контролировать? Или дело в самом Вэй Усяне? — Так, то есть я способен убить его одним касанием, так и себя заодно, затратив много духовных сил, подарив миру заклинателей очередную плохую новость о…       — А-Ин, в твоем случае, народ говорит «хорошая новость». — поправил младшего усмехающийся демон, не дав тому договорить. Се Лянь же лишь одарил своего мужа неодобрительным взглядом.       — О кончине Второго Нефрита…спасибо, очень смешно. — Вэй Усянь закатил глаза, рассеиваясь темным дымом по залу собрания, наконец то покидая насквозь пропитанное светлой энергией место.       — Кажется, он обиделся…Сань Лан, будь с ним помягче. — тихо вздохнул Наследный Принц, аккуратно поправляя рукав своего одеяния.       — Побесится и успокоится, что я сделаю, если он шуток не понимает. — фыркнуло бедствие, взяв в руку алую игральную кость.— Ваше Величество, не составите ли вы мне компанию?       — Конечно. — Наследный Принц лишь улыбнулся, наблюдая за тем, как его возлюбленный бросает кубик на пол, открывая портал.

***

      Он появился в до боли знакомом месте. Ветер аккуратно колыхал черные волосы, развевая темный дым, открывая вид на прекрасное море лотосов. Мимолетное видение прошлых дней, что вырвало демона из открытого недоумения. А он полагал, что больше ничего не может ощущать. Он действительно думал, что больше сюда не вернется никогда. Но вот только воспоминания слишком больно ударили в грудь, затуманив всё вокруг. Точно, ведь этот прием перемещения работает так же, как и игральные кости Градоначальника, перенося владельца в то место, о котором он думал. Сейчас это сработало против демона, явно закинув его немного не туда. Из мыслей его выдернул голос, принадлежащий какому то адепту ордена. Бедствие повернулось, одаривая его холодным взглядом алых глаз. Испуганный юноша тяжело вздохнул.       — К-кто ты такой и что ты делаешь на территории Юньмэн Цзян? — запинаясь продолжил он, но в ответом для него была лишь тишина. Никакой реакции со стороны Вэй Усяня. — Отвечай или отведу тебя к г-главе ордена.       — И что же сделает мне ваш глава ордена, м? — усмехнулось Бедствие, оголяя белоснежные клычки в немного жутковатой улыбке.— Скинет со скалы? Оторвёт руки и ноги? Пронзит моё сердце мечом? — демон подошел ближе к парнишке, что на удивление даже не шелохнулся. Наклонившись к его уху, он продолжил.— К сожалению, у меня нет сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.