автор
mmoollyy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 68 Отзывы 309 В сборник Скачать

«—Пусть платой ордену Цзян будет моё ядро. »

Настройки текста
Примечания:
      Юноша отскочил от незнакомца, а Вэй Ин же лишь скрестил руки на своей груди, уже безразлично смотря на адепта. — Угомонись, мне к гулю не сдались ни твоя душа, ни твое тело. Убивать я не намерен.       — К-кто ты такой..!?—достаточно громко воскликнул юноша, то ли для того что бы привлечь внимание других адептов, то ли из-за обыкновенного страха.       — Он тот, кто сдох с десяток лет назад. — раздался голос позади бедствия с явным раздражением и презрением, сопровождаемый звуками искр.— Теперь ясно почему твои останки и душонку так и не нашли. Похвально, Вэй Усянь.       — Ох, кто-то искал мою душу? Удивительно.— Вэй Ин обернулся на Цзян Чена, одаривая его холодным взглядом алых глаз.— Мне стоит поклониться вам, глава ордена Цзян?       — Тебе стоит упасть на колени и молить о пощаде. — с презрением высказался заклинатель.       — О какой пощаде идет речь? Мм? — Вэй Усянь усмехнулся.— Ты что, собираешься убить меня?       — Сколько угодно, до того момента пока твоя душа не уйдет на круг перерождения или же не разобьется окончательно, избавив мир от своего существования.       — Спешу вас расстроить, глава, будь я человеком вы бы еще могли бы убить меня, ведь у вас было преимущество - золотое ядро. — демон улыбнулся, смотря на Цзян Чена, что достаточно резко остановился, услышав его слова.— Но вот непревзойдённого…—Вэй Усянь уклонился от удара цзыдяня, спокойно продолжая говорить.— К сожалению вы не сможете убить.       — Заткнись! Ты - предатель. Променял наш орден на псов клана Вэнь, так еще и пошел по пути тьмы! — он вспыхнул гневом словно сухая соломинка, которая повстречалась с огнём.       — Цзян Чен, ответь мне, а был ли у меня выбор? — бедствие склонило голову на плечо, продолжая уже серьезным тоном.— Был ли открыт светлый путь для заклинателя без ядра?       — Подожди. Без ядра? — тут же переспросил заклинатель, не веря его словам.       — Этот вопрос я оставлю вам на раздумья. — ухмыльнувшись, Вэй Усянь, чуть отошел в сторону, слегка поклонившись главе Цзян. Заклинатель в фиолетовом молчал, переваривая все что сказал Вэй Ин. В его голове не укладывалось лишь одно - когда это случилось. Ведь Вэй Ин он…он всегда превосходил его в мастерстве!       — Цзян Чен, — спокойный голос выдернул заклинателя из мыслей.— Пусть платой твоему ордену будет моё ядро.       — Ты отдал мне…нет…нет нет нет. Ложь! Очередное вранье, Вэй Усянь! Моё ядро вернула Саньжэнь Баошань! Тогда на горе, ты ведь…       — Цзян Чен, эта тайна ушла бы со мной в преисподнюю, но как видишь, судьба играет по своим правилам. — глава ордена Цзян посмотрел на демона перед собой, что смотрел своими стеклянными глазами в ответ. Только сейчас глава ордена заметил, что над озером лотосов навис странный туман, а адепт, что и встретил Вэй Усяня первым, замер в странной позе, словно время для него остановилось.       — Вэй Усянь, что ты сделал!? — от цзыдяня вновь полетели искры, его владелец вновь вспыхнул злостью.       — А, ты заметил. — чуть склонил в бок голову демон, отводя взгляд на юношу.— Я лишь остановил время для его души, не переживай так, с ним все будет нормально, просто он, к сожалению, ничего не вспомнит обо мне. — Вэй Ин, с нотками безразличности в голосе, пожал плечами, вновь смотря на главу ордена.       — Так ты то бедствие… — промолвил Цзян Чен, хмурясь.— Сколько же ты людских жизней загубил, идиот!       — Ох, А-Чен, эти «люди» не особо то и были достойны её. — уголки губ Вэй Ина приподнялись в легкой улыбке, жажда крови вновь промелькнула в алых глазах.— Человеческая жизнь так…хрупка, тебе ли не знать, м?       — Ты сумасшедший, Вэй Усянь, не тебе решать кто достоин жить! — глава ордена яро возмутился со слов демона.       — А кто сделал меня таким!? — воскликнуло бедствие.— Скажи, кто разрушил во мне последнии крупицы сознания!? Кто бросил меня во тьме, что с каждым днем все больше пожирала мою душу!? Давай, покажи свой ум!       — Ты сам себя сделал таким, Вэй Усянь. — озлобленно высказался глава ордена Цзян, наблюдая за тем, как в глазах напротив плещутся реки крови.       — Понятно. — демон достаточно резко развеялся по ветру темным дымом, что спустя мгновение осел вместе с туманом серебряной росой. Адепт же очнулся и получив от главы Цзян грубое замечание, тут же встал и поспешил удалиться.

***

      — А-Ин, что случилось. — Небожитель был очень обеспокоен состоянием младшего. Демон был то ли озлоблен, то ли огорчен. Эти два чувства явно перемешались и ураганом нахлынули на него, затмевая остатки разума. Удивительно было то, что он до сих пор никого не убил, будучи в таком состоянии. Уроки контроля над жаждой крови от Градоначальника точно не прошли попросту.       — Расскажешь что случилось?… — Божество аккуратно присело около Вэй Ина, заботливо взяв того за руку, передавая ему немного своей светлой ци, для подавления и успокоения темной энергии.       — Я разговаривал с Цзян Ченом. — это все что смог сказать младший, после чего Се Лянь заметил на его щеке мокрую дорожку от слезы. Их разговор явно был тяжёлым. Зная о том, что у главы ордена Цзян не лучший характер, так еще и нестабильность эмоций младшего, для Божества исход их встречи был очевиден.       — А-Ин…Мир твоего прошлого никак не связан с тем, кем ты являешься сейчас. То, что знает о тебе глава клана Цзян, еще не значит, что его слова являются истиной. Сам же говорил, что душа - это сокровенная тайна человека, которую он сможет открыть только избранным. — Младший посмотрел на Небожителя, ранее алые глаза сейчас светились серым. Вэй Усяню сейчас определенно больно, он устал. Устал от клеветы, устал от недосказанности, устал от мира человеческой души.       — Ваши отношения с ним очень сложные…помнишь когда именно случился перелом?— Вэй Ин кивнул. Конечно же он помнит и эти воспоминания разрывают его душу, словно тысячи лезвий.— Да, ты можешь перестать думать об этом, но вычеркнуть эти моменты нет. А-Ин, бросить всегда легко, а ты попробуй…починить. Наладить отношения хотя бы немного. Объяснится. Просто поговорить. Вам двоим станет легче. Я говорил уже, что жизнь в неведении страшнее, чем жизнь с горькой правдой.       — Знаю, но что на меня находит…это сложно описать… — Усянь устало прикрыл глаза, он поговорит с Цзян Ченом вновь, обязательно, но не сейчас и точно не сегодня.       — Вэй Ин, ты молодец. — заботливо сказал Наследный Принц, глядя на младшего.— Ты делаешь успехи в контроле над собой. Твоя душа полностью освоилась в теле. Ты возглавил и основал рынок душ, хоть ты и знаешь как я к этому отношусь.       — Спасибо… — лишь ответило бедствие как по залу, в котором они находились, прошлась волна светлой энергии. Вэй Усянь зажмурился от накатившей ци, что в момент ослабила всю темную энергию в его теле.— Что произошло…       — Кто-то возносится. — серьезно ответил Небожитель, поднимаясь со своего места. Се Лянь аккуратно протянул руку младшему, дабы помочь тому встать и уберечь от случайного падения.       — Разве при вознесении Небеса так содрогаются…? — тихо спросил демон, принимая помощь божества.       — Нет. Такое было всего пару раз, да и то со мной. — Се Лянь чуть улыбнулся, ловя на себе взгляд Вэй Усяня.— Скорее всего новый бог Войны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.