автор
mmoollyy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 68 Отзывы 309 В сборник Скачать

Новый ученик Бедствия

Настройки текста
      — Что же, тогда мы закрепим контракт на крови.       Вэй Усянь темной магией притянул к себе осколок разбитого меча и одним резким движением сделал разрез на своей руке. Темно-красная жидкость, не особо похожая на кровь, маленьким ручьем потекла вниз, образовывая маленькую лужицу на полу.       Он аккуратно обмакнул два пальца в красноватой субстанции и приложил ко лбу Сюэ Яна, оставляя алую точку между бровями. Отметина почти сразу же исчезла, словно там ничего и не было, а темно-алая жидкость развеялась темной струйкой дыма спустя мгновения. Ченмэй медленно открыл глаза, в его зрачках мелькнул алый огонек и тут же исчез, возвращая заклинателю его обычный цвет глаз.       — Что ж, глава ордена,— демон обернулся на лежащего на полу Цзинь Гуаньяо,— вам не стоит брать к себе в помощники тех, кто променяет вас на личную выгоду.— Вэй Усянь улыбнулся, смотря на лицо Мэн Яо.       —Вэй Усянь…т-ты…— Он не договорил, будучи нагло перебитым демоном.       —Отвратительный? Ужасный? Прошу прощения, глава клана Цзинь, но я знаю об этом.— Бедствие равнодушно пожало плечами.— на этом я оставляю вас, господин Мэн Яо. Вы не переживайте, за вами придут, но позже. Сюэ Ян же идет со мной.— Вэй Усянь достаточно быстро развеялся по комнате черным дымом, прихватив с собой и Сюэ Яна, что еле держался на ногах, опираясь на стену. * * *       —Ну и зачем ты его привел с собой?— спокойно спросил демон, смотря на Сюэ Яна, явно оценивая его.— Нам что, психов тут не хватает? Тебя одного и то много.— Градоначальник бросил на Вэй Усяня взгляд, подметив для себя то, что младший выглядит точно так же, как тогда, когда в нем впервые заиграла жажда чужой крови.       —Он будет заменой Цзы Сюаню— Безразлично ответило младшее Бедствие.       —Это тот, кто продал остатки души бывшего главы Не? По моим данным, ты его в Диюй сослал.— Хуа Чен усмехнулся.       —Он совершил ошибку и его душа понесла равноценное наказание.       —Сюэ Ян.— Градоначальник обратился к заклинателю перед собой.— Не боишься попасть в Диюй?       —Сделав шаг во тьму, ты никогда не сможешь вернуться назад,—начал Сюэ Ян,—Тьма полна загадок и сюрпризов, я хочу их познать. Цена этого меня не волнует.       —Смелый…поучил бы ты Вэнь Нина так отвечать.— Он отвел взгляд в сторону, а после вновь посмотрел на Вэй Усяня.— Ты передашь его на обучение своим подчиненным?       —Думаю что да. В любом случае сейчас я его обучить чему-то не в состоянии.— Младшее Бедствие посмотрело на стоящего рядом заклинателя.— В первое время ты будешь учиться с Ян Хеи и Вэ Удо, они уже осведомлены.       —Благодарю.—ответил заклинатель, явно расстроенный тем, что будет учиться у подчиненных, а не у самого, хоть и бывшего, но Старейшины Илина.       — Вень Нин, проводи его пожалуйста.— Тихо сказал Вэй Усянь, аккуратно прикасаясь к своему лбу.       —Х-хорошо…прошу, следуй за мной…—Вэнь Нин пригласил Сюэ Яна идти за ним, на что тот, смирившись, согласился.       Когда же дверь за ними закрылась, Хуа Чен обратился к младшему, наблюдая за тем, как тот оперся на стену, явно пытаясь удержать равновесие.       —Чем же он тебя так заинтересовал?— Все же решил поинтересоваться старший.       —Мы похожи…изгои мира, пытающиеся найти себя на кривой дорожке…только вот—я не искал отмщения.—Бедствие прикрыло глаза,— Хотя во времена войны с кланом Вень…Да, жизнь бывает мучительна, невыносима..Но люди должны знать ей цену.       —Ясно. Вообще это уже шестой психопат из твоих учеников.— Подметил Хуа Чен,—подбираешь под себя?       —очень смешно…—Вэй Ин посмотрел на старшего,— Сколько еще будешь издеваться над мной…?       —А-Ин, я не издеваюсь,— Градоначальник совершенно серьезно продолжил,— мне главное, что бы они Призрачный город не разнесли. Да и территорию рынка тоже жалко…Кстати, где твой Лань Ванцзи, или как там его?       —Не знаю, он смотрел за мной какое-то время, а потом исчез. Возможно Линвень вызвала, он же божество теперь.       —И то верно.—Бедствие покрутило в руке два игральных кубика.— Вообще у меня есть к тебе дело, если ты конечно в состоянии выполнить его. Пока твой ненаглядный не вернулся.       —Я слушаю.—в алых глазах промчалась искра заинтересованности, а от усталости не осталось и следа. Хуа Чен же лишь усмехнулся, предполагая, что по возвращению младший точно сляжет на пару дней.       —Озлобленные души в Пристани Лотоса.— Начал Градоначальник, наблюдая за тем, как на бледном лице расцвело недовольство.— Они подбираются все ближе к поселениям и людям, адептам ордена Цзян не справиться с ними.       —Я…не уверен в том, что справлюсь…—вдруг сказало младшее Бедствие, под удивление старшего.— Нет, не то, что бы я…       —А-Ин, это из-за главы ордена?—Спокойным тоном спросил Хуа Чен.— Я думал, вы уже говорили с ним.       —Говорили, но этот разговор закончился ничем. Я ушел оттуда, как только смог.       —Ладно, если сможешь, то разберись с этим. Они могут причинить вред людям, живущим там.— Градоначальник Хуа чуть улыбнулся младшему, и, развернувшись, направился в сторону выхода из зала, оставляя Вэй Усяня одного с собственными мыслями.       —Я вновь поддался чувствам…мир человеческих эмоций такой…отвратительный.— Шепот рассек возникшую тишину зала. Бедствие аккуратно сняло алую ленту с волос, распуская и так еле державшийся хвост. Черные длинные локоны осыпались темным водопадом по спине и плечам. Вэй Усянь же сейчас походил на себя в период жизни на Луанцзан. Тошнотворные воспоминания. Вот бы навсегда забыть это. Все то, что происходило в те годы. Сколько же выслушала истерик и криков пещера Фумо… Если бы кто-то спросил об этом самого Вэй Ина, он бы явно затруднился ответить. Хотя…да кого это вообще волнует? Разве что Лань Ванцзи…       А сейчас? Сейчас же все по другому? Да? Он нашел друзей и даже любовь… но почему на душе так мерзко от недосказанности?       —Интересно…— Вэй Ин опустил взгляд на свои ладони,— если бы шицзе была жива, что бы она сказала… ***       Пристань Лотоса. Владения ордена Юнмен Цзян. Поистине красивое место. Говорят только тут можно действительно насладиться благоуханиями водяных лилий и отведать свежие семена Юнменских лотосов.       Все было прекрасно, в каком то смысле, пока не объявился Вэй Усянь. Этот чертов идиот прибавил проблем не только ордену, оставив после себя скопление темной ци, но и самому главе, который не прекращал думать о словах бывшего темного магистра.       И как он вообще посмел явиться? Явился, показал свою силу на адепте и исчез, словно ничего и не произошло. Сейчас же, глава ордена Цзян сидел в своем рабочем кабинете, перебирая накопившиеся бумаги.       День не заладился самого утра. Поступило много докладов о темных существах, угрожающих местным жителям. Отряд, который был отправлен для устранения этих существ вернулись ни с чем. Слишком большая угроза.       —Глава ордена.— Мужской голос вырвал Цзян Ваньина из своих мыслей, заставив отвлечься от бумаг и посмотреть на внезапного гостя.— Просят встречи с вами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.