автор
mmoollyy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 68 Отзывы 309 В сборник Скачать

Раскол души— плата за содеянное.

Настройки текста
Примечания:
      — Вэй Усянь…значит слухи оказались верны. — прошипел глава ордена Цзинь, будучи явно не рад такой встречи.       — Сам Старейшина Илина, вы очень интересная личность в мире. — не меняя своей боевой стойки сказал заклинатель, улыбаясь.       — Что вы, что вы, просто стал для всех демоном раньше времени. — ответил Вэй Усянь, чуть склонив голову на бок, алые глаза сверкнули каким-то интересом к душе перед ним.— Мы с вами не знакомы, но ваша душа прекрасно смотрелась бы в моей коллекции.       — Сюэ Ян, сочту за комплимент. — заклинатель перешел в наступление на Бедствие, достаточно быстро обогнув его и подставив лезвие меча к горлу Вэй Усяня, сам же оставшись стоять за его спиной. Демон лишь усмехнулся, смотря на острие.       — А ты быстрый, похвально.—он издал смешок,— что же дальше? Перережешь мне глотку?       — Что если и так. — Чэнмэй чуть ближе поднес меч к горлу Вэй Усяня, на что тот даже не шелохнутся.       — Режь, чего ждешь!? Убей его уже! — наконец подал голос глава ордена, находившийся в замешательстве со сложившийся ситуации.       — Глава ордена Цзинь так яро желает моей смерти… — хмыкнул демон, смотря на него стеклянными глазами,— Чего ждешь?       — Ты не умрешь. — спокойно ответил Сюэ Ян, прекрасно понимая, что если даже он это и сделает, толку не будет. Бедствие можно убить только завладев его прахом.       — Сообразительный, молодец, ты мне нравишься. — Вэй Усянь двинулся вперед. Меч, словно хрупкий фарфор разбился вдребезги. Удивленный Цзинь Гуаньяо лишь немного отошел, только для того, что бы не пораниться осколками.       — Хороший меч был...—заклинатель откинул рукоять в сторону,— Как ты это сделал?       — Сила души невообразима, нужно лишь научиться ее использовать. — спокойно ответил Вэй Усянь, элегантно увернувшись от золотого меча.— Глава Цзинь, поаккуратней, так вы можете кого нибудь поранить… — алые глаза не добро сверкнули.       — Вэй Усянь, для чего ты явился сюда? — прошипел Мэн Яо, глядя на него.       — Вы вторглись на чужую территорию, при чем не раз. В попытках постичь Небеса, глава ордена, вы пошатнули мою систему.— Вэй Усянь взглянул на Сюэ Яна, на лице которого появился намек на улыбку.— Улыбнешься, лишишься второго мизинца. — Чэнмэй лишь закатил глаза на слова Демона.       — Значит мы смогли прикоснуться к Небесному. — тихо промолвил Цзинь Гуаньяо, находясь в своих мыслях, из которых, с великим удовольствием, его выдернул Вэй Усянь.       — Вы далеко не правы. Вы смогли это провернуть только из за того, что она находится на границе миров, но не более. До Небесной Столицы вам , к сожалению, далеко. — демон пожал плечами,— Да и рынок душ вовсе не порождение Небес.       — И чего же ты хочешь? — спросил глава после слов демона.       — Все просто. — усмехнулось Бедствие, наклонив голову в бок, тем самым увернувшись от брошенного в него клинка.— Мне нужны ваши души.       — И для чего они тебе? — подал голос Сюэ Ян, чей клинок вонзился не в плоть, а в один из талисманов тишины на холодной стене.       — Что за вопросы? я думал ты сообразительный. — Вэй Усянь обернулся на заклинателя,— Продам конечно же. Много кто желает вашей смерти. Многим вы сломали жизни. Ох сколько душ сейчас горят в Диюе по вашей вине. — в глазах блеснула явная жажда крови.       Цзинь Гуаньяо отошел к стене, наблюдая за тем как Бедствие, с насмешкой надвигалось на Сюэ Яна, спокойно и заведя руки за спину. Он словно осознавал свое превосходство над смертными перед ним. Вэй Усянь подошел впритык, Сюэ Ян же,уперся спиной в стену, смотря в алые омуты напротив. Демон аккуратно взял своими холодными руками за подбородок заклинателя, отводя его голову в сторону, разглядывая.       — Действительно красив, жаль будет убивать. — хмыкнуло Бедствие, отпустив подбородок Ченмэя.— Тебе повезло что вам покровительствуют некоторые Небесные Чиновники…поэтому я заберу только часть ваших душ, как плату за вторжение.       Вэй Ин поднял руку и аккуратно прикоснулся к груди Сюэ Яна двумя пальцами. Спустя мгновение он выдернул от туда голубой огонек под громкий вскрик заклинателя.       — Прекрасная частичка души…наверное больно, когда вырывают часть тебя, да? Сюэ Ян? — улыбка расцвела на лице Бедствия.       — Ты отвратительный, но мне понравилось. — чуть улыбнулся заклинатель, сползая вниз по стене.       — Вот как…подожди немного, мы поворкуем позже. — улыбнулся демон, поворачиваясь к главе ордена,— Ваша очередь.       После этих слов, Цзинь Гуаньяо вздрогнул, смотря прямо в алые омуты, что действовали на него словно гипноз. Чем ближе подходил Вэй Усянь, чем больше разгоралось желание убежать, только вот, бежать некуда. Он найдет. По истине дьявол.       — Что же вы, господин Цзинь, вашему компаньону понравилось. — Вэй Ин склонил голову на бок, прекрасно чувствуя страх исходящий от чужой души.       — Т-ты…ты чудовище, Вэй Усянь, что бы ты гнил в Диюе! — прокричал Цзинь Гуаньяо.       — К сожалению, я уже… — демон больше не стал церемониться и подняв руку, точно так же вырвал часть души Мэн Яо. Где то неподалеку замер Сюэ Ян, смотря на то, как Вэй Усянь отходит от главы Цзинь с голубым огоньком в руке. Заклинатель же осел на пол, словно тряпичная кукла, потерявшая свои ниточки - опоры.       — Сюэ Ян, — огонек исчез из руки Бедствия, а алые глаза вновь начали источать интерес.— Желаешь ли стать моим учеником?       — Учеником Бедствия, заманчиво… — он аккуратно встал, опираясь на стену.— Что же мне отдать взамен за столь щедрое предложение?       — Ничего, твоя частица души уже у меня. — демон пожал плечами, подойдя ближе к заклинателю,— Ты сможешь понять стоимость человеческих душ и научиться их использовать. Но если предашь… — он приблизился к его уху,— Я заберу твою полностью и она потеряет путь к кругу перерождения.       Сюэ Ян усмехнулся, смотря в алые глаза перед собой. Бедствие же отстранилось от заклинателя, выжидая конечный ответ.       — Я согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.