Часть 3
23 августа 2022 г., 19:43
Примечания:
Приятного прочтения)))
«Я просто…»
Ацухиро прерывает тебя: «Невежливо заставлять человека ждать». Ты чувствуешь гнев в его голосе, но также, возможно, нотки… грусти? «Давай закончим ужин».
Он подводит тебя к столу в столовой и заставляет сесть. Ты смотришь на блестящую темную отделку дерева, пока он заканчивает готовить ужин, который ты начала готовить. Он приносит тарелки с едой и расставляет их так, словно это самая обычная вещь в мире — обслуживать человека, который только что пытался сбежать из плена.
Ужин проходит в тишине, и ты чувствуешь, как твой желудок опускается с каждым кусочком. Ты расстроена не потому, что расстроен ОН, нет, конечно, нет… верно? Нет, ты просто расстроена тем, что твой побег был сорван. Но ты найдешь выход. Ты должна.
Ужин закончился, а вы так и не сказали друг другу ни слова. Конечно, на нем не было полной маски, но все равно его невозможно было прочитать. Ты нервничаешь, когда оба убираете тарелки, и тут же вскакиваешь, чтобы отнести их на кухню. Он не останавливает тебя, но ты чувствуешь, что его глаза снова следят за каждым твоим движением.
Ты заканчиваешь мыть посуду и убираешь кухню. Ты чувствуешь напряжение в воздухе, но не хочешь оборачиваться. Ты просто смотришь на тот же самый стол, который протирала снова и снова. Ты действительно не хочешь возвращаться в ту комнату. Ты знаешь, что облажалась. Это неизбежно. Но, пожалуйста, только не в ту комнату, только не в ту изоляцию. Ты не можешь.
«Т/и». Ты прекращаешь тереть. Ты чувствуешь, как твое сердце колотится в ушах. Он стоит позади тебя, но ты не решаешься повернуться к нему лицом. Ожидая гнева, ты удивляешься, когда он говорит так… нежно.
«Я знаю, что это тяжело для тебя. Это займет некоторое время. Я могу ждать столько, сколько тебе нужно».
Он сумасшедший. «Подождать?» — говоришь ты, в твоих глазах начинают появляться слезы. «Мне не нужно, чтобы ты «ждал», мне нужно, чтобы ты отпустил меня домой! Ты заставил меня сидеть в тюрьме ради какой-то своей больной фантазии!» Ты поворачиваешься к нему лицом, слезы текут по твоему лицу. «Я даже не знаю тебя!»
Сначала он выглядит ошеломленным. Затем он немного расстроился, а потом вернулся к своему покерфейсу. «Пора спать, Т/и». Он тянется к твоей руке, но ты отдергиваешь ее.
«Я хочу домой», — сурово заявляешь ты. Его лицо темнеет. Ты видишь, что он начинает злиться, но ты решаешь стоять на своем. «Отпусти меня».
«Я не могу этого сделать». Его глаза пронзительно смотрят на тебя. «Ты просто устала, поэтому так непокорно себя ведешь. Давай уложим тебя в постель». Он снова тянется к твоей руке, и снова ты пытаешься отстраниться, но на этот раз он быстрее. Ему удается схватить тебя за запястье, и он начинает тянуть в сторону спальни. Ты изо всех сил пытаешься сопротивляться, но он сильнее, и его хватка крепкая.
«Остановись!» — кричишь ты, когда тебя ведут к двери. Слезы текут по твоему лицу, а на запястье начинает появляться синяк. «Ты делаешь мне больно!».
Он останавливается, открывая дверь. Его хватка немного ослабевает, но он все равно втягивает тебя в спальню. Он тянет тебя к кровати, поворачивая лицом к себе. Он грустно смотрит и почти шепотом говорит: «Мне жаль». Затем он поворачивается на каблуках, выходит из комнаты и запирает за собой дверь. Ты садишься на кровать, потирая запястье, и начинаешь плакать. Почему это произошло именно с тобой? Что он на самом деле хочет? Почему он выглядел таким грустным и почему, почему было больно, хотя бы немного, видеть это?
В конце концов, ты плачешь, засыпая, все еще полностью одетая, не имея реальных ответов на свои вопросы.