Часть 4. Разговоры по душам
24 августа 2022 г., 15:55
Солнце пару часов как взошло и сейчас бросало блики на светлые стены через большое окно справа от меня. Я сидела на кухне у моей лучшей и, пожалуй, единственной подруги и пересказывала ей события прошедшей ночи. Она слушала меня, не перебивая, параллельно готовя завтрак, и лишь изредка задавала уточняющие вопросы.
Я говорила без эмоций, не сводя взгляд со светло-серого дивана, отделяющего кухню от гостиной, словно искала в нём ответы на волнующие меня вопросы.
-Да-а, Стася, умеешь ты вляпываться в неприятности, - заключила Даня, когда я закончила свой рассказ и кухня погрузилась в тишину. Подруга поставила передо мной тарелку с яичницей, кружку ароматного кофе и тост с авокадо и села напротив.
Я устало потёрла переносицу. От вида еды живот громко заурчал, напоминая, что не получал еды со вчерашнего дня.
-Дань, что мне теперь делать? – тихо спросила я, лениво размазывая желток по тарелке.
-Не связывалась бы ты с ними, - ответила подруга, пережевав тост. – Зачем тебе это всё? Ты ведь не подросток уже, чтобы вступать в такие странные компании.
Я покачала головой, понимая, что она права. Возможно, это всё не стоит того. Я до сих пор не могу объяснить себе, чем руководствовалась, когда просила Ритин номер.
-Еда не убудет, если ты так и будешь поедать её взглядом, - насмешливо заметила Даня, наблюдая за тем, как я молча уставила на яичницу.
-У нас встреча через 2 дня, - сказала я, приступив, наконец, к завтраку.
-И ты пойдёшь на неё?
-Да.
-А потом? Что будешь делать потом? Стась, они явно не твоя компания. Я понимаю, что тебе хочется сделать что-нибудь запрещённое, потому что всю жизнь ты была паинькой для папаши-тирана, но это, как мне кажется, крайность…
Я молчу, понимая, что она права. Я повела себя как дура, согласившись сделать то, о чём они меня попросили.
-Дань, я думаю, я не останусь с ними. В конце концов, я обосную это тем, что не хочу видеться с бывшим, который отравил мне жизнь, а не тем, что меня грызёт совесть за то, что я сделала.
-Вот и правильно. Ты уверена, что тебя никто не видел, когда ты…сделала то, что сделала?
-Уверена. Я не снимала капюшон и маску с лица, вряд ли меня можно как-то опознать, так полгорода ходит.
-Ну, хорошо…
Снова повисло молчание, нарушаемое лишь воем сирен за окном.
-Кстати, я сегодня иду на свидание, - нарушила тишину я, когда мне на телефон пришло уведомление.
-Да-а? – хитро улыбнулась Даня, сев рядом со мной. – И кто этот счастливчик? Тот парень из интернета?
-Да, – коротко отвечаю я, но её мой ответ её не устраивает, поэтому она начинает заваливать меня вопросами:
-Сколько ему лет? Чем занимается? Учится или работает? Где вы встретитесь?
Меня всегда удивляет, как такая спокойная и сдержанная Данэлия может постоянно заваливать меня горой вопросов, стоит мне заикнуться о свидании.
Я хихикаю и отвечаю:
-Ему 29, он работает, правда, где, не знаю, он сказал, что это не так уж и важно. Его зовут Женя, он кажется очень умным и добрым. А встретимся мы возле парка, а там уже решим.
Больше ничего о себе он не рассказывал?
-Нет. Могу показать фотографию.
-Давай!
Я достаю телефон, захожу в галерею и открываю недавно сохранённую фотографию.
-Ты его фотки уже на телефон сохраняешь? – весело спрашивает Даня, и я знаю, к чему она клонит, поэтому игнорирую её вопрос и молча показываю Женину фотографию.
Он голубоглазый, с тёмно-каштановыми волосами. У него приятные черты лица и обворожительная улыбка. Такого, как он можно смело называть не просто симпатичным, но и красивым…
-Ты так неотрывно смотришь на его фотку. Он тебе нравится, да? – спрашивает Даня. Я перестаю любоваться Жениным лицом и убираю телефон в сторону.
-Главное, чтобы человек был хорошим. Под красивой упаковкой может прятаться не сладкая конфета, а твёрдый камень.
-Ага, или каменный ч…
-Не-е-е-т! Замолчи! Не хочу слушать твои пошлые фантазии, – смеюсь я, не давая подруге закончить шутку.
-Во сколько вы встречаетесь? – спрашивает Даня, прыгая на кровать. Её атласный халат задирается, оголяя изящные бёдра. У неё идеальные каштановые прямые волосы до плеч, карие глаза и аккуратный носик. Даня ходит на стрип-пластику, у неё красивая фигура, она может поддержать любой разговор, и для меня всё ещё загадка, почему подруга одна. – Перестань пялиться на мою грудь и ответь уже на вопрос, - весело говорит Даня, замечая мой взгляд.
-В 14:00, - отвечаю я и сажусь рядом с подругой, закидывая на неё ноги.
-Что ты наденешь?
-Сначала хотела, как обычно, джинсы, но погода хорошая, поэтому, наверное, платье и кожанку.
Она улыбается и в её взгляда читается гордость.
-Неужели мир увидит Станиславу Коновалову в платье? Завтра снег выпадет.
-Очень смешно. С нынешним климатом, не удивлюсь, если это действительно произойдёт. Кстати, я хочу нарисовать сегодня стрелки.
Брови подруги взметаются вверх, и она удивлённо отрывается от телефона.
-Гляжу, он и правда запал тебе в душу. Ты же со стрелками не выходила из дома года полтора точно.
-Просто хочется попробовать что-нибудь новое, дело вовсе не в нём, - отмахиваюсь я и перевожу взгляд на настенные часы. 9:00. Ещё 5 часов.