Часть 9. Чудовище и спаситель
23 сентября 2022 г., 01:24
Я резко поворачиваю голову и оказываюсь лицом к лицу с Максом. Настолько близко, что чувствую запах его любимого геля для душа. С запахом манго. Приторно-сладким запахом манго. Не смотря на всю его притворную брутальность, только я знала, что он предпочитает всем этим «мужским» гелям с ароматом жгучей мяты запах сладкого манго.
Я улыбаюсь этой мысли.
-Так рада меня видеть? – тихо произносит он, растягивая губы в самодовольной улыбке.
Алкоголь в моей голове заглушает инстинкт самосохранения и уносит все страхи на второй план.
-Нет, просто думаю о том, как такой ублюдок, как ты, может пахнуть таким приторно-сладким манго.
Он никак не реагирует на мои слова, наклоняется чуть ближе и шумно вдыхает.
-Ты поменяла духи? Мне больше нравились старые. Такие же сладкие, как и ты.
Я смотрю на его лоб. На нём блестят капельки пота. Он танцевал с другими в толпе,
поэтому я его не видела.
-Я их выбросила, как только рассталась с тобой.
-Напоминали тебе обо мне?
-Да, такие же слащавые.
В его глазах мелькает гнев. Он сжимает кулак, хватает меня за руку и выводит на улицу.
-Что ты сказала, мразь? – произносит он медленно и тихо. Каждое его слово пропитано опасностью. Эта интонация мне знакома. По спине пробегает холодок.
-Что они такие же слащавые, как и ты, - отвечаю я, стараясь скрыть дрожь в голосе.
-По-твоему, я слащавый? Вот какого ты обо мне мнения, да? – Макс снова хватает меня за запястья и припечатывает к стене дома. Я больно ударяюсь спиной. Он удерживает мои руки над головой. Медленно отодвигает волосы с шеи и опаляет её своим дыханием.
– Мне снова тебе показать, что я могу иметь над тобой власть, если того захочу?
Смаргиваю непрошеную слезу. Нет, он не должен видеть, как мне страшно.
-Отпусти меня, - шиплю я.
-Или что? Что ты сделаешь мне?
Делаю глубокий вдох и со всей силы бью его коленом между ног. Он, не ожидая такого, отпускает меня и сгибается пополам.
Почувствовав свободу, я бегу к воротам, которые сейчас слегка приоткрыты, и направляюсь в сторону дороги, слыша сзади громкие ругательства Макса. Сердце бешено стучит.
Если он сейчас поймает меня, то убьёт.
Эта мысль заставляет меня ускориться, хотя я даже не вижу, куда бегу, работающие фонари остались позади.
Впереди мелькает свет фар, и я встаю посреди дороги, раскинув руки, привлекая к себе внимание.
Машина останавливается и из неё выходит высокий мужчина. Если он мне откажется помочь, то мне конец.
-Стася? Ты в порядке? Что случилось? – Ко мне подходит Женя. Его взгляд полон тревоги. Чувствую, как глаза наполняются слезами, а сзади становятся отчётливо слышны шаги.
-Ты мне за это ответишь, мразь! – рычит Макс совсем близко. Я медленно оборачиваюсь.
Лицо бывшего перекошено от гнева.
Я вздрагиваю, почувствовав чьи-то сильные руки на моих плечах. Женя закрывает меня с собой и коротко бросает:
-Иди в машину.
Я молча киваю и послушно сажусь внутрь.
Я не могу слышать, о чём они говорят на улице, но вижу, как лицо Макса сначала становится злым, а после в его глазах мелькает…испуг? Он молча разворачивается и уходит, кинув напоследок недобрый взгляд в мою сторону.
Женя садится в машину, и я резко разворачиваюсь к нему.
-Что ты ему сказал?
-Ничего такого, что тебе бы хотелось знать.
Половину поездки мы провели в тишине. Женя включил печку, заметив мои жалкие попытки незаметно согреть руки.
Не доезжая до города, он остановил машину на обочине и включил «аварийки». Я непонимающе посмотрела на спутника, но на его лице не было абсолютно никаких эмоций.
-Скажи мне, как ты вообще оказалась в этом месте? – задал он вопрос в лоб.
-Я…меня пригласили, – промямлила я, отводя взгляд в сторону.
-Пригласили?
-Угу.
-И ты знаешь хорошо тех, кто тебя пригласил?
-Это что, допрос? – не выдержала я, слегка повысив голос.
Он молча уставился на меня.
-Что ты пила?
-Не знаю.
-«Не знаю»?
-Не знаю.
Он усмехнулся.
-Возможно, это был виски.
-То есть ты пила, а что именно, не знала?
-Какая тебе вообще разница, я не понимаю?
Во мне вспыхнула волна эмоций. Что Макс, что Женя, кто они такие, чтобы решать, что я могу делать, а чего не могу.
Я открыла дверь и вышла из машины, специально хлопнув дверью. Дорога, освещённая фонарями, слегка пошатывалась, но я уверенно шла вперёд.
-И далеко ты собралась? – раздался сзади насмешливый голос Жени, что меня взбесило ещё сильнее.
-Домой!
-А не заблудишься?
Я резко развернулась, из-за чего всё вокруг пошло ходуном, и, похоже, начала падать, потому что по-другому я не могу объяснить, какого чёрта оказалась поймана его сильными руками.
Он наклонился ко мне, что-то сказал, но я не слышала ни слова. Его бездонные синие глаза, освещаемые только светом фонаря, казалось, поглотили всё вокруг.
-Ты меня слушаешь? – спросил он, поставив меня в вертикальное положение, но не убирая руки с талии и спины.
-Отпусти меня, - хриплым голосом сказала я, проигнорировав его вопрос.
Он послушно убрал руки, слегка проведя по лопаткам, и я почувствовала резкую боль.
-Всё хорошо? – обеспокоенно спросил Женя, когда я сморщилась.
Я промолчала, отводя взгляд в сторону, куда угодно, лишь бы снова не видеть этот океан в его глазах.
-Он тебя ударил?
-Нет, просто грубо толкнул к стене.
-Где болит? Здесь? – Женя слегка коснулся кончиками пальцев моих лопаток, и я, снова почувствовав боль, кивнула. – Позволишь?
Не успела я спросить, что должна ему позволить, как он оттянул воротник моей кофты, осматривая мою спину.
-Да у тебя тут, похоже, синяк на полспины будет.
-Серьёзно? – Я попыталась повернуться, и он отпустил меня.
-Кто был тот парень?
-Бывший. – Я мгновенно помрачнела, что не укрылось от его взора.
-У тебя есть мазь от синяков? – спросил он.
-Нет.
-Тогда поехали ко мне, у меня есть. Синяк пройдёт за 3-4 дня.
И, как бы показывая, что разговор закончен, пошёл к машине. Мне ничего не оставалось, кроме как молча плестись за ним, хотя дорога под моими ногами всё ещё опасно пошатывалась.