Часть 12. Привет, доченька! Как ты?
23 сентября 2022 г., 01:31
Всю поездку мы провели в тишине. Станислава сидела, уперев взгляд в окно. Хотелось остановить машины, сказать ей что-нибудь, объяснить. Но слова были излишни, я не хотел сделать хуже, чем уже сделал.
До дома девушки доехали за 20 минут. Когда машина остановилась возле подъезда номер 2, Стася бросила на меня короткий взгляд и открыла дверь, сказав напоследок тихое «спасибо». Она быстро скрылась в подъезде, а я простоял ещё несколько минут.
И зачем я только это сделал? Она такая милая и такая…наивная. Если бы я не остановился тогда, то перешёл бы границу дозволенного. Мы ещё недостаточно знакомы, чтобы тащить её в постель. Я не хочу, чтобы она стала очередной девушкой на одну ночь. Но своими действиями я сделал ей больно. Но как объяснить ей то, что я чувствую?
Что и сам не понимаю, просто это симпатия или что-то большее.
Думаю, ей надо всё же отдохнуть от меня.
Чёрт, чувствую себя подростком, который впервые влюбился и не знает, как вести себя с девушкой. Почему я вообще парюсь из-за того, что поцеловал её?
Что же ты со мной делаешь, Станислава…
***
Я забежала домой и упала на кровать, не снимая верхней одежды. Грудь сдавил ком обиды и непонятной боли. Он поцеловал меня… Чёрт, я до сих пор помню вкус его губ.
За что он так со мной?..
Или ему просто не понравилось? Ну, конечно, я целовалась только с одним человеком, но и то было 1,5 года назад…
А он старше и явно опытнее.
Закрываю глаза и невольно вспоминаю его руки на моей талии, его мягкие губы, требовательный поцелуй, запах его мятного геля для душа, тепло тела…
По щекам потекли не прошеные слёзы. Я наспех вытерла их рукавом, но они продолжали идти. Я уткнула головой в подушку, подавляя крик. Почему он так на меня действует?
Рядом с ним я снова почувствовала себя нужной. А сейчас, когда он, по сути, отверг меня, чувствую, будто мне вернули часть когда-то забранной Максом души и снова
отняли.
В коридоре зазвонил брошенный мной телефон. Нехотя встала и приняла вызов.
-Алло? – удивлённо произнесла я.
-Привет, доченька! Как ты? – послышался в трубке женский голос.
-Всё хорошо, мам. Э…Ничего не случилось?
-Нет, всё хорошо, что за вопрос?
-Отец дома?
Она замялась с ответом.
-Мам?
-Нет, он не дома. Третий день пьёт, сейчас ушёл к своим дружкам.
-Он тебя не бьёт? – Меня насторожила интонация, с которой она говорила об отце.
-Нет-нет, что ты. Он меня не трогает. Даже спим в разных комнатах.
Я облегчённо вздыхаю.
-Не хочешь встретиться? – предлагает она.
-Хорошо, давай. Хочешь, могу приехать?
-Думаю, Лёша до завтрашнего вечера, если не до ночи, точно не вернётся.
-Хорошо, мам. Через полчаса буду.
Беспокойство за маму вытеснило мысли о Жене на второй план. Я умыла лицо, взяла сумку и вышла из дома.
Сидя в автобусе, я задумалась о словах мамы об отце. Если он пьёт третий день, значит, у него либо проблемы на работе, либо его снова переклинило. Такое часто происходило, когда я жила с ними. Отец выпивал, если снова задерживали зарплату или был конфликт с начальником. Лёша вспыльчивый человек, а если выпьет, то становится ещё хуже. До смерти бабушки он не поднимал на маму руку, только мог наорать, но как только бабушки не стало…
Я поёжилась, вспоминая, как однажды он, в порыве гнева, избил маму. Она не выходила из дома больше недели, пока синяки на лице не скрывались тоналкой. С того дня он стал спокойнее, обещал, что это не повторится, лишь бы она не шла в полицию. И она не пошла.
Выхожу из автобуса и уютнее кутаюсь в куртку. Подул холодный ветер, закапал мелкий дождь. Давно стемнело, уличные фонари слабо освещали дорогу.
Когда я зашла в лифт и нажала на кнопку 9 этажа, на мой телефон пришло уведомление о входящем сообщении.
«Всё в порядке? Ещё раз извини за это. Спокойной ночи».
Женя.
Я снова вспомнила его губы и то, как он ушёл. Оставила сообщение без ответа. Дверь лифта открылась. На лестничной клетке уже стояла мама в стареньком синем халате. Она улыбнулась мне, притянула к себе и крепко обняла. Заглянула в её лицо и заметила, что она изменилась за последние 3 месяца, что мы не виделись – лицо слегка осунулось, появились морщинки в уголках глаз, а серо-зелёные глаза потухли, в них больше не было прежнего задорного огонька, осталась лишь усталость.
-Мам, уходи от него. Он негативно на тебя влияет, – сказала я, усевшись поудобнее на стуле в маленькой кухне. Здесь всё осталось прежним – белые обои с зелёными обоями, кухонный гарнитур ещё советского времени, газовая плита, железная раковина и над ней подвесная сушка для посуды.
-Дочь, ты ведь знаешь, я не могу, – она поставила чайник и села напротив меня.
-Это называется зависимость, мам. Ты ещё молода, в самом расцвете сил, выйдешь замуж
за другого. Того, кто заберёт тебя из этой хрущёвки.
-Стась, не говори так. В конце концов, ты выросла в этой квартире.
-С этой квартирой у меня связаны только негативные воспоминания.
Мама вздыхает и произносит:
-Давай не будем о твоём отце. Я хотела уйти, но мне всегда кажется, что столько лет мы прожили вместе, уже нет смысла уходить. Как там твоя учёба?
Я опустила взгляд на стол, рассматривая старое коричневое пятно на белой скатерти.
-Всё хорошо.
Я не люблю врать маме, но и говорить о том, что взяла академ, потому что не могу совмещать работу, с которой меня попёрли, и учёбу, не готова.
-А на личном как? Появился мальчик?
В голове снова возникает сцена нашего поцелуя во всех подробностях.
Я отрицательно качаю головой, пытаясь откинуть мысли о Жене.
Мама наливает чай и протягивает мне кружку. Она помнит, что я люблю с бергамотом и без сахара. Мне так тепло рядом с ней, но стены этой квартиры давят на меня.
Засиживаюсь допоздна. Мы разговариваем на самые разные темы, но обе вздрагиваем, когда слышим звук поворачивающегося ключа в замке.