ID работы: 12530613

Мой маленький Повелитель.

Слэш
R
В процессе
821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 81 Отзывы 467 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      "Тут нужно говорить глаза в глаза... чтобы душа читалась на лице, чтобы сердце читалось в звуках слова.       Одно слово, сказанное с убеждением, с искренностью и без колебаний, лицом к лицу, значат гораздо больше, нежели десятки листов исписанной бумаги." Фёдор Михайлович Достоевский       Анди тихо шепталась с Тедди, хотя тот, в основном, отвечал ей только смехом, улыбкой или недовольным бурчание.       Улыбнувшись, я направился в сторону комнаты, где расположилась Андромеда. На её прикроватной тумбочке лежал мобильный телефон. У меня в комнате был такой же, только он всё ещё был запакован и, кажется, до сих пор ни разу не включался.       Быстро набрав заветный номер с бумажки, я принялся ждать. Гудки шли довольно долго, по моим меркам, и мне даже показалось, что стоит перезвонить в другой раз.       Но на другом конце линии раздался хриплый мужской голос, который со сто процентной вероятностью принадлежал Джейкобу.       — Да, Джейкоб Блек, на связи!       — Ни за что бы не подумал, что ты отвечаешь на звонки как какой-то агент ФБР из кино.       Я не сдержал смешка и даже представил, какое растерянное выражение лица сейчас у парня.       Из телефона послышалось протяжное "аааааа" и тихий смех. Видимо, моя шутка помогла человеку проснуться.       — Гарри? Это ты? Почему ты позвонил так рано?       Последнее слово утонуло в протяжном зевке. Я на секунду оторвал телефон от уха и посмотрел на время. Без десяти час.       — Соня, а ты время видел?       — Конечно. Я пять минут назад вставал. Было десять утра.       — Сейчас почти час дня.       С той стороны послышался тихий мат и быстрые шаги. Видимо, что-то пошло не по плану.       — Что у тебя случилось? — спросил я, тихо посмеиваясь.       — Да, через час должен приехать отец с Чарли. Они на рыбалку уезжали, и я один был. Тут всё очень плохо.       Тяжёлый вздох волчонка слегка позабавил меня. Тот был тем ещё балбесом, даже несмотря на некую серьезность.       — Я не вовремя позвонил?       — Нет, всё хорошо. Ты хотел поговорить о встрече?       Парень тяжело дышал и из телефона было слышно, как тот что-то двигает. Может плюнул на всё и хлам под диван запихал? Кто знает?!       — Да. Анди была рада, что мы с тобой так встретились. Хотя, она была не слишком рада тому, что я ушел так поздно, не сказав ей.       — У вас довольно тёплые отношения.       — Она сказала, что, видимо, у неё теперь два ребёнка.       Блек тихо посмеялся над этим и на пару секунд просто замолчал.       — Так, что на счёт встречи? — все же начал я разговор.       — Я сегодня переговорю с отцом и пришлю тебе, когда можно будет собраться.       Ещё пару минут мы разговаривали на разные темы, пока с той стороны не послышался звук мотора и тихое причитание парня.       — Гарри, кажется, отец приехал. — тихо сказал Джейкоб.       — Ну, удачи. — смеясь, я сбросил трубку, предвкушая следующую встречу.

***

      POV Джейкоб.       Тихо вздохнув, я положил телефон на стол и направился на улицу. Машина шерифа стояла в паре метров от нашего дома.       Чарли помогал отцу выбраться. На их лицах сияли счастливые улыбки. Видимо, отдых удался.       — С возвращением! Как рыбалка? - подойдя к ним ближе, спросил я.       Шериф сразу же вложил мне в руки ведро с рыбой.       — Хорошо, сынок!       Я только кивнул на этот немногословный ответ и направился в сторону кухни. Рыба сама себя не почистит.       Тем временем, отец с Чарли зашли в дом, разместившись в гостиной. Хорошо, что я успел хоть что-то убрать.       Запихнув выпотрошенную рыбу в холодильник, все-таки собрался с мыслями и направился к отцу. Боюсь, что разговор будет небыстрый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.