ID работы: 12531044

но это ведь просто сон, верно?

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

он слишком падкий на тепло

Настройки текста
Геллерт хоть и пытался начать читать, но мысли о Альбусе не давали покоя. «А если это не он. Это не может быть он. Я не знаю» Снова раздался стук в дверь, не просто несколько ударов, а скорее мелодия. - Как ты? - поинтересовался рыжеволосый парень подходя к кровати на которой сидел его подопечный. - Всё хорошо. - дрожащим голосом проговорил мальчик. - Тебе не стоит много говорить после такого перерыва. На лице Геллерта появилась улыбка, не оставившая Дамблдора равнодушным. «Неужели до меня кому-то и правда есть дело? Или это лишь работа?» К нему всегда относились с теплом, но тогда это было скорее из-за работы, нежели от себя, а слова Альбуса ощущались совсем иначе. - Я буду тебя частенько навещать. - он улыбнулся, не в силах сдерживать эмоции. Редкая, как рассказали сотрудники улыбка мальчика, вызвала море радости. Некоторые даже не помнили, чтобы он улыбался. А тут появляется некий стажёр, которому мальчишка открывается в первый же день. - Ты всегда можешь прийти ко мне. Ты же знаешь где мой кабинет? Геллерт лишь утвердительно кивнул. Он был там всего несколько раз и на долго не задерживался. И даже не знал относить это к плюсам или минусам. - Я зайду вечером. - он ушёл оставляя мальчика одного. «Либо галлюцинации прекратились, либо ухудшились» Как и обещал, вечером, после ужина Альбус пришёл к Гриндевальду. - Геллерт, всё хорошо? - заходя в комнату, начал Дамблдор. - Угу. - послышалось в темноте комнаты. Свет проникал в комнату лишь через не зашторенное окно, но такое освещение было настолько тусклым, что разглядеть что-то было достаточно сложно. - Ты не будешь против если я зажгу свечу? - Нет. - тихо ответил мальчик. Его голос дрогнул, но не видя Гриндевальда молодой врач подумал, что это лишь из-за непривычности общения, но вывод решил сделать, когда подойдёт к мальчишке. Альбус остановился у стола на котором стояла свеча, зажёг и подошёл к Геллерту. - Ты весь красный. - констатировал Дамблдор. - Что случилось? - обеспокоено спросил он. - Всё хорошо. - он слегка помедлил. Правда. - Гриндевальд увидел взгляд голубых глаз и просто не смог ничего утаить. - Просто... - мальчик всё также делал остановки. - дал волю эмоциям. Слёзы вытереть то он успел, пока Альбус заходил в комнату, но краснота щёк на светлой коже, выдавала всё. - Иди сюда. - ставя свечу обратно на стол, парень потянулся к своему подопечному, который сразу упал в объятия. Слыша, что Геллерт вновь плачет, Альбус начал поглаживать того по голове, а светловолосый мальчик лишь сильнее уткнулся в его плечо. Это беспокойство, эта забота. Да, возможно это лишь из-за работы, но никто к нему не проявил столько тепла, сколько проявил Альбус за тот день. - Не уходи. Прошу. - начал бормотать Гриндевальд. - Пожалуйста. Он запутался в себе давным-давно. Но Альбус, если это тот человек, каким его знает Геллерт, то это именно тот, кто поможет ему. - Всё хорошо. - продолжая пропускать белые кудри сквозь пальцы начал Дамблдор. - Я здесь. Я рядом. Я никуда не уйду. - последняя фраза прозвучала так мягко, как только могла. Отпускать совсем не хотелось, но через силу, Геллерт отпрянул от плеча врача. - Прости. - он виновато опустил глаза. Мальчик ненавидел эти минуты слабости, но порой они так были нужны. А после них он всегда терялся. Он не понимал как нужно себя вести, и поэтому просто извинялся. Так было ещё в детстве. - Всё хорошо, Геллерт. – начал успокаивать Альбус своего подопечного. – Всем нужно тепло. Гриндевальд стал утирать слёзы, но накатывали новые и остановиться он попросту не мог. Это было выше его сил. - Я могу посидеть с тобой. – рыжеволосый парень остановился. – Если тебе это нужно. А ответом послужили несколько коротких, утвердительных кивков. Вымолвить хоть слово через слёзы казалось невозможно. Сейчас уже растерялся Дамблдор. «Что делать? Он не сможет уснуть будучи в таком состоянии» - крутилось в голове врача. Геллерт сам уткнулся в его плечо. Они сидели близко друг к другу и слегка склонившись мальчик прижался к Альбусу. Врач приобнял подопечного, а тот вновь упал в тёплые руки. «Плевать, что это может быть совсем другой человек. Он рядом. Это главное» - начали проскакивать мысли в голове мальчика. Ему хотелось верить, что это тот Альбус которого он знает, но тогда это было лишь воображение. Может и сейчас, но допускать таких мыслей просто не хотелось. Парни просидели в обнимку минут семь. Лишь всхлипы Гриндевальда прерывали тишину комнаты. А Дамблдор проводил руками по спине мальчика, пытаясь немного успокоить его. Отстранился первым снова Геллерт. Была бы его воля, не отпустил бы вообще, но даже когда ему говорят, что всё в норме, вину он всё равно чувствует. Когда некогда красные щёки стали розовыми, а разномастные глаза смягчили взгляд, врач всё же решился задать вопрос. - Ты сможешь уснуть? Мальчишка пару раз кивнул и опустился на кровать. Альбус подсел ближе и протяну руку к светлым волосам. «Снова разрешение?» Гриндевальд буквально зарыл чужую ладонь в свои волосы. Чужую? Может быть и чужую, мальчик не знал ответ на этот вопрос. «Он такой падкий на тепло. Не представляю каково ему было все эти годы, если он потянулся к совершенно незнакомому человеку, который просто добр с ним» - эти мысли стали посещать голову молодого врача. Он и заметить не успел как его подопечный провалился в сон. Дамблдор поставил стул к кровати и просидел рядом с мальчишкой до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.