ID работы: 12531044

но это ведь просто сон, верно?

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

да, это лишь фантазии, но что делать если они стали для тебя смыслом жить?

Настройки текста
Приняв лекарства на следующие утро, Геллерт понял, что лучше ему не стало. Если до этого он мог отличить галлюцинацию от реальности, то теперь Альбус был слишком реален и у мальчика начал появляться страх, что не только голубоглазый парень может быть галлюцинацией. Гриндевальд стал замыкаться в себе. Порой он не реагировал на простые вопросы, задаваемые медсёстрами. И на его столе всё росло количество таблеток. Не пить или спрятать он не мог, так как за ним пристально следили, а комнату проверяли. Парень совсем перестал разговаривать. Ни с персоналом, ни с Альбусом. Он просто всматривался в голубые глаза и слушать рыжеволосого парня. Он стал его другом. Да, Гриндевальд понимал, что он это лишь его воображение, но со временем, его компания стала для него важнее всего. Обладатель разномастных глаз улыбался лишь тогда, когда рядом был Альбус. Порой, ночами Геллерт ложился на колени друга, но на самом деле, просто падая на кровать и просто давал волю слезам. Хотелось высказаться, а вот привлекать к себе внимание не очень. Он лишь слушал утешения Альбуса вечерами и становилось легче. Он начал к нему привязываться. Он осознавал, что его не существует, но лишь он стал для него значимым. Он единственный кто мог его успокоить и поддержать. Да, это лишь фантазии, но что делать если они стали для тебя смыслом жить? Геллерт забывался рядом с ним. Он не чувствовал хода времени, ему было всё равно, просто хотелось быть рядом с Альбусом. Гриндевальду полюбились его мысли, которые он только рад был слушать, полюбился блеск голубых глаз, когда он что-то увлечённо рассказывал и его звонкий смех. Он тот, кто всегда был рядом. Если полтора года можно назвать словом «всегда». Прошло ровно два года с первого сна в котором появился Альбус. Геллерту исполнилось четырнадцать. Этот день рождения, как и остальные, был обычным днём. Всё тот же распорядок дня, только осознаёшь, что ты стал на год старше. Но утром раздался стук в дверь. Гриндевальд узнал этот голос и привычно повернулся смотря на друга. - Здравствуй, Геллерт. – начал парень, глядя на сидящего за столом мальчика. – Я Альбус Дамблдор, твой новый лечащий врач. *** За 15 минут до это - Здравствуйте, мистер Дамблдор. – обратилась к парню девушка передавая книгу. - Здравствуйте. - Это медицинская карта Геллерта Гриндевальда. - Тут нет диагноза. – изумился Альбус, пролистав несколько страниц. - Да, Марк Уильямс его так и не поставил. Ему предложили новую должность и закончить он не сумел. И чего-то определённого тоже не было. Он, пожалуй, самый безнадёжный в этой больнице. - Да, мне об этом сказали. – произнёс парень, увлеченно рассматривающий карту - Не знаю зачем это дело доверили стажёру. Дамблдор не ответил на слова медсестры, и остановясь перед нужной дверью выдохнул, делая шаг вперёд. *** Геллерт лишь с непониманием посмотрел на вошедшего в комнату парня. Это был тот же Альбус. - Я знаю ты молчалив. – Дамблдор подошёл к мальчику. - Думаю, не стоит задавать тебе вопросы сейчас. – он стал отдаляться, как его взяли за руку. Опустив взгляд он увидел светловолосого мальчишку, пристально смотрящего на него. - Что такое? – улыбнувшись спросил врач. – Мне стоит остаться? Гриндевальд кивнул головой в знак согласия. Мальчик сел на кровать, а Альбус остановился перед ним, и опустился на корточки. - Всё в порядке? – спросил Альбус, после нескольких минут пристального взгляда, а ответом послужил утвердительный кивок. «Может быть не стоит, но попытаться всё-таки стоит» - промелькнуло в мыслях врача. – Я могу спросить о твоём состоянии? – снова лишь кивок. – Мне сказали, что у тебя галлюцинации. – он помедлил. – Кого ты видишь? Я знаю, ты не разговорчив, но... «можешь написать…» - договорил в голове рыжеволосый парень. - Если я... - Геллерт говорил с остановками, - я скажу... что вижу тебя, - он задумался, как стоит обратиться и всё же исправился, - вас... насколько абсурдно... это будет звучать? Дамблдор не сводил взгляда с Гриндевальда, боясь упустить малейшую деталь. Мальчик, который за несколько лет толком не говорил, вдруг открывается стажёру. Это не могло не удивить. - Я? – изумлённо переспросил врач. - Да. - всё ещё неуверенно, с непривычки подтвердил Геллерт. - Думаю, не стоит больше тебя расспрашивать. - он уже собрался уходить, как его снова остановил Геллерт - Останьтесь. Альбус сделал ещё несколько шагов вперёд, но всё же вернулся. - Можешь на «ты», если тебе так удобней. - слыша с каким трудом даётся обращение на «вы», проговорил врач. И в правду. Ведь он относится к Альбусу как к другу, а не лечащему врачу, но вдруг это очередная галлюцинация? Или это не тот Альбус которого он знает? Геллерт аккуратно коснулся его руки, пытаясь убедиться в том, что он настоящий. Дамблдор же против и не был. - Всё в порядке. - заверил он, когда увидел виноватый взгляд, и почувствовал, как его ладонь отпускают. Слишком уж долго Гриндевальд держал его руку. - Я не галлюцинация. - улыбнувшись продолжил Альбус. - Про-сти - сказал Геллерт, опустив взгляд в пол. Слова довались с трудом и от этого хотелось попросить прощения ещё раз. - Не извиняйся. - Дамблдор протянул руку к щеке мальчика, когда увидел, что на его глазах стали наворачиваться слёзы. Альбус понимал, что возможно делает слишком большой шаг, но попытаться он всё-таки решился. Геллерт посмотрел в голубые глаза с неким непониманием. «Он спрашивает разрешения?» - крутилось в мыслях мальчика. Увидя мягкую улыбку, Гриндевальд потянулся к ладони. Он закрыл глаза ощущая тепло руки. Такое приятное и давно забытое чувство. Мальчик и не заметил, как по его щекам скатились слёзы. - Всё хорошо, Геллерт. - шёпотом проговорил Альбус, вытирая слёзы с красных щёк. Они просидели так ещё пару минут, после чего молчание прервал Дамблдор. - Мне стоит остаться? – спросил врач. Гриндевальд лишь пошатнулся назад, оставляя ладонь рыжеволосого парня в воздухе. - Я ещё зайду. – улыбнувшись врач направился к выходу из комнаты. «Если мой образ – это его галлюцинации, значит мы виделись. Вряд ли это просто совпадение» - с этими мыслями Альбус зашёл в свой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.