ID работы: 12531044

но это ведь просто сон, верно?

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

погода

Настройки текста
Геллерт всё также продолжал читать, пока руках Альбуса быстро сменялись листы пергамента. На столе уже стояли две зажжённые свечи, одна для врача, а другая для мальчика. Заканчивая очередную главу, его позвал Дамблдор. - Тебе нужно померять температуру. – сказал врач. Прервать своего подопечного он хотел уже минут семь, но не решался остановить его посередине текста, подозревая скорое окончание главы. Гриндевальд слегка приподнял уголки губ и взял протянутый градусник. Он также продолжил чтение, но спустя несколько страниц отдал термометр Альбусу. 36,6 «Чудесно» - подумал парень. - Всё хорошо. – ответил Дамблдор, на заинтересованный взгляд мальчика, кладя градусник в аптечку, стоявшую на другом конце стола. Геллерт улыбнулся и опусти глаза на слегка рыжеваты страницы, продолжая чтение рассказа. Он дошёл до двенадцатой главы и прикрыл книгу, решая дать отдохнуть глазам от уже плавающий букв. - Половина книги. – пояснил Гриндевальд, когда увидел непонимающий взгляд Альбуса. - Уже? – изумился парень. Ему казалось, что прошло не так много времени, но взглянув на небольшие, стоящие на столе часы, обнаружил, что ужин они уже пропустили. Снова. - Мы вновь пропустили ужин. – усмехнулся Дамблдор. – Ты голоден? – забеспокоился он. - Нет. – улыбчиво ответил мальчик, заправляя выбившуюся прядь светлых волос за ухо. - Нам не стоит засиживаться. – сказал врач. – Тебе нужен отдых. – пояснил он. - Хорошо. – спокойно проговорил Геллерт. Мальчик уже начинал чувствовать усталость и последние страницы довались с трудом. Буквы расплывались и сосредоточиться было не легко. Через минут двадцать Альбус проводил Гриндевальда в его комнату. - Спасибо. – стоя в дверях проговорил парень. – Спокойной ночи. – он аккуратно закрыл дверь. Геллерт с улыбкой рухнул на кровать погружаясь в сон. *** Альбус шёл по коридору без каких-либо мыслей в голове. Прокручивать в голове сегодняшний вечер сил не было, хотелось просто завалиться на кровать и уснуть, что и сделал парень. *** Первое, что услышал мальчик, когда проснулся это дождь. «Опять?» - его уже начинал раздражать звук бьющихся о подоконник капель. Да и не любил он такую зиму. В детстве, он часто бывал в странах Европы, путешествуя с родителями, а зимы он привык видеть снежными, вовсе не такими какими они были в Англии. Одними видом снежные хлопья, вызывали у Геллерта улыбку. Гриндевальд хоть и привык к такой погоде, но не полюбить её он так и не смог. Он взглянул на часы и быстро начал собираться. «У меня есть пять минут. Всё не так уж и плохо» - крутил в голове мальчик. Он ведь не опаздывает. Просто приходит точно вовремя, а не заранее, как обычно. Геллерт быстро спускался по лестнице, порой переступая несколько степенек и зайти в тёплую комнату успел вовремя. «Даже не опоздал» - усмехнулся про себя Гриндевальд подходя к одному из столов. Спустя минут семь, он шёл в свою комнату, уже обычным шагом. Желания проспать эту жизнь стало меньше, но не исчезло вовсе. Всё ещё хотелось забраться в тёплую постель и поспать ещё хотя бы пять минут, но это не было потребностью, как последние дни. День прошёл, как и прежде. Альбус заходил несколько раз, но ненадолго, в нежелании отрывать своего подопечного от чтения. Вечером в кабинете Альбуса раздался мелодичный стук. В комнату зашёл светловолосый мальчик, держа в руках книгу. - Проходи. – отрываясь от книжных страниц, проговорил врач. Гриндевальд подошёл к парню, протягивая книжку. - Спасибо. – коротко сказал Геллерт, немного отходя назад. - Как она тебе? – видя немного погрустневшего мальчика, спросил Дамблдор. - Не плохой рассказ. – не подхватя нить разговора, произнёс Гриндевальд. – Я пойду. – подходя к двери сказал он. - Спокойной ночи. – послышался голос за спиной мальчика. - Спокойно ночи. – не оглядываясь сказал Геллерт и вышел из кабинета. «Снова эта пустота. И что я должен с ней делать?» - с этими мыслями Гриндевальд шёл по коридору, глядя в одну точку. И так всегда. Ни с того, ни с сего он ничего не чувствует. Ни радости, ни печали. Все эмоции просто исчезают и появляется ощущение, что он чистый лист, готовый испытывать эмоции ещё ярче, но происходит всё наоборот. Словно он почувствовал слишком много хорошего, что теперь ему нужен перерыв. Нужно время испытать грусть, чтобы потом вновь заулыбаться. И такие моменты он ненавидел больше всего. Когда всё не так уж и плохо, появляется странное чувство пустоты, которое совершенно не хочется испытывать, когда тебе хорошо. Мальчик просто проводил в таком состоянии день и всё возвращалось на круги своя. Сейчас Геллерт лежал на кровати бездумно глядя в потолок, понимая, что в ближайший час не сможет уснуть. Просто не сможет. Сон не приходил, а заставлять себя было бессмысленно. Он уснул уже глубокой ночь. Геллерт удивился, когда на следующий день чувство пустоты не исчезло. Оно было с ним дня три, что было редкостью. Так долго. Обычно это день. Два, куда не шло. Но три. Это слишком. Дни тянулись словно один, проходя одинаково. Альбус всё также заходил по несколько раз на дню, а Гриндевальд отвечал на все его вопросы коротко. «Дождь будет идти вечно?» - ворчал про себя мальчик. У него и так настроение не самое лучшее, а тут отвратительная погода, изо дня в день. Он проснулся в один из дней, счёт которым он порой терял, а на улице солнце. Радости мальчика не было предела. Ему то и нужна была хорошая погода. Быть зависимым от погоды не самая лучшая участь, тем более если вы живёте в Англии. «Скоро зайдёт Альбус» - весело думал Гриндевальд. Через несколько минут раздался стук в дверь. - Геллерт. – позвал того парень. Мальчик обернулся, глядя на гостя. - Ты сегодня не, - врач сделала небольшую паузу, подбирая слова, - грустный. – не то изумился, не то усмехнулся он, видя улыбку своего подопечного. - Погода прекрасная. – сказал Геллерт не сводя радости с лица. «Его настроение так связанно с погодой» - промелькнула мысль в голове Альбуса. - Да. Если учесть то, что несколько дней шёл дождь. – Дамблдор выдержал небольшую паузу. – Редкость. Солнце, после нескольких дождливых дней. Гриндевальд вглядывался в окно, всё так же улыбаясь. Хотелось остаться не в этом дне, а в этой погоде. Тогда когда он чувствует себя хорошо. - Можем прогуляться, если хочешь. – предложил парень. Геллерт посмотрел на Альбуса и задумался. - У меня нет тёплой верхней одежды. – немного грустно сказал мальчик, понимая, что просто замёрзнет, ведь солнце греет не так сильно, а ветер на улице тоже был, словно сопровождая оранжевый, кажущийся горячим круг на небосводе. - У меня есть два пальто. – улыбнулся врач. - Можно будет. «Он даже скромничать не стал» - удивился рыжеволосый парень такому быстрому ответу своего подопечного. - Давай после обеда. – предложил Дамблдор. – Будет немного теплее. Гриндевальд лишь кивнул головой, не в силах подобрать слова, которых в любом случае было бы недостаточно, для того, чтобы описать то, что он чувствует. Альбус вышел из комнаты, погружаясь в раздумья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.