ID работы: 12531044

но это ведь просто сон, верно?

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

помощь

Настройки текста
Геллерт нехотя открыл глаза. Ему было лучше, чем вчера, но всё равно морозило. Мальчик посмотрел на часы. «Десять. Наверняка Альбус приходил» Гриндевальд сел на кровать, и взглянул в окно. Снова дождь. На столе стояла другая тарелка. «Точно заходил» - мальчик немного поднял уголки губ. «Стоит к нему зайти» - подумал он. Гриндевальд накинул на плечи плед и вышел из комнаты. Мальчик остановился у нужной двери и постучал, после чего зашёл в кабинет. - Геллерт. – окликнул того Дамблдор. Он подошёл к укутанному в тёплую ткань подопечного, немного наклоняясь. - Как себя чувствуешь? – мягко спросил врач. - Лучше. – немного щурясь от светлой комнаты, ответил Гриндевальд. - Это хорошо. – парень улыбнулся. – Пойдём. Мне нужно проверить твою температуру. – он повёл его к стулу и найдя в ящике стола градусник, протянул его мальчику. Геллерт посмотрел на стол, на котором были разложены бумаги и книги. «И у него ещё есть время на меня?» - О чём задумался? – прозвучал голос, что вытащил мальчика из раздумий. - У тебя столько работы. – начал Гриндевальд, понимая, что ложь Дамблдор поймёт. – А тебе нужно ещё оставлять время на меня. – глядя в пол проговорил он. - Геллерт. – Альбус сделал паузу, дабы мальчик поднял взгляд. – Книги – это лишь дополнительный материал, который мне интересен. – сказал он, не переставая смотреть в разномастные глаза. - А бумаги? - Работа. – коротко ответил парень. - Всё равно. – желая сказать что-то ещё проговорил Гриндевальд, протягивая термометр врачу. «36,9. Это уже неплохо» Дамблдор достал пару таблеток из аптечки и налил в стакан воды и протянул это всё мальчику. - Спасибо. – тихо поблагодарил Геллерт. - Ты будешь спать? Не хочу тебя разбудить. – сказал врач. - Нет. Наверно, нет. – немного задумавшись ответил Гриндевальд. – Я пойду. – неуверенно пробормотал он. Альбус улыбнулся и проводил подопечного взглядом. Геллерт прокручивал недавний разговор. «Он всё равно слишком много работает. Если бы я мог как-нибудь ему помочь» - он остановился, открывая дверь в свою комнату. «Помочь. Может быть я чем-нибудь, да смогу помочь?» Мальчик остановился у стола глядя на завтрак. Чай и бутерброд. Явно Альбус постарался. Не каша, как каждое утро. Он отпил уже остывший напиток открывая книгу, дабы отвлечь себя от мыслей. От любых. Хотелось просто забыться, что Гриндевальд и сделал. Но вскоре раздался стук в дверь. Альбус с тарелкой в руках стоял в дверях. Он оставил обед на столе, а сам сел на кровать. - Спасибо. – растеряно пробормотал Гриндевальд. Дамблдор просто улыбнулся. - Можно спросить? – поинтересовался мальчик. - Да, конечно. - Я могу тебе чем-нибудь помочь? – протараторил Геллерт. – С работой. – пояснил он, когда увидел непонимание в голубых глазах. - Ты приболел. Тебе стоит набраться… - Чем-угодно. – перебив, сказал Гриндевальд. На лице Альбуса уже не красовалась улыбка. Он был удивлён. И это ещё не то слово. Геллерт, которые боится слово лишние сказать, вдруг перебивает. - Можешь составить компанию. – Дамблдор приподнял уголки губ. Геллерт засветился от счастья и таким радостным Альбус его не видел никогда. То есть почти неделю, как они знакомы. Или знакомы они были уже давно? Когда-нибудь в прошлой жизни? - Приходи как поешь. – врач не сдержал ухмылки и бросив короткий взгляд на подопечного, вышел из комнаты. С мыслью, что Геллерт будет стоять в его кабинете через десять минут, Дамблдор шёл по коридору. Через десять минут на пороге стоял Гриндевальд, чему Альбус и не был удивлён. - Проходи. – смотря настоящего на месте мальчика, сказал врач. Рыжеволосый парень лишь взглядом указал на стоящий рядом с ним стул. - Мне можно задавать вопросы? – тихо поинтересовался мальчик. - Разумеется. – улыбнулся Дамблдор не отрываясь от бумаг. - Может я расставлю книги или сложу пергамент? – всё так же негромко спросил Геллерт. Альбус отложил в сторону несколько листов. - Можешь сложить этот пергамент в стопку, пожалуйста? – глядя на стол проговорил парень. «Ему так хочется помочь» - крутилось в голове врача. Гриндевальд улыбнулся и пододвинул к себе пергамент, аккуратно расправляя каждый и складывая в стопку. Мальчик минут восемь раскладывал листы, пока те не закончились. Он обратил взор на заполняющего бумаги Дамблдора. - Что ты пишешь? – прошептал Геллерт. - Мелочи по работе. – врач наконец отложил перо и взглянул на своего подопечного. – Но этих мелочей так много, что я с первого дня всё заполняю. – он выдержал небольшую паузу. – Может быть чаю? А ответом послужила улыбка. Альбус стал суетиться с чаем, а Гриндевальд лишь смотрел, как парень ходит по комнате. Через пару минут на столе стояла стеклянная, с затейливым узором креманка с печеньем, а уже через минут пять рядом с ней расположились две чашки с горячим напитком. - Спасибо. – пробормотал Геллерт, обхватывая теплую посуду руками. - Тебе не холодно? – забеспокоился парень. - Нет. Всё в порядке. – ответил мальчик делая глоток чая. – Я могу ещё чем-то помочь? – после небольшого молчания, спросил он. - Я даже не знаю. У меня нет никаких дел в которых мне нужна была бы помощь. – немного грустно произнёс Дамблдор, понимая насколько это важно Геллерту. «Я понимаю, что тебе хочется помочь. Но мне не в чем помогать» - Можно я полистаю твои книги? – ставя чашку на стол, поинтересовался Гриндевальд. - Конечно. – Альбус отпил горячий напиток. – Можешь посмотреть книги на полке. – он указал на стеллаж, стоящий у кровати. Дамблдор вернулся к бумагам, а Геллерт пододвинул к себе стоящие на столе книги. Это были в основном произведения, связанные с психологией и врачебным делом, поэтому на большую часть, он не обратил особого внимания. «Двадцать тысяч лье под водой» - гласила обложка одной из книг, которую мальчик крутил в руках. Он прочитал первые несколько предложений, после чего обратился к Альбусу. - Я могу взять её прочитать? – шёпотом спросил Гриндевальд. - Конечно. – оторвавшись от пергамента, ответил врач. – Книги стоят на средней полке. – сказал он, видя что Геллерт посмотрел почти все, лежащие на столе произведения. Мальчик подошёл к небольшому, но массивному стеллажу, на верхней полке которого были сложены какие-то вещи, на которые Геллерт и не заметил, сразу начиная рассматривать книги. Здесь уже не было справочников и каждый труд вызывал у него ещё больший интерес. Он пролистал несколько произведений пока не наткнулся на детектив. Посмотрев на обложку Гриндевальд обнаружил, что это рассказ о Шерлоке Холмсе и отложил его, надеясь, что Дамблдор одолжит книгу для прочтения. И ещё одно заинтересовавшее его произведение — это «Портрет Дориана Грея». Геллерт вернулся к Альбусу и положил на стол две книги. - Можно их взять? – тихо спросил мальчик, боясь отвлечь врача. - Да. – сказал парень, отводя взгляд от пергамента, на котором что-то записывал, смотря лишь на Гриндевальда. Геллерт поставил три книги рядом с собой. - Не хочешь начать чтение? – улыбнулся Дамблдор. Мальчик потянулся к одной из книг. Он открыл книгу авторства Жюля Верна и уже начал пробегать глазами по тексту, как его остановил Альбус. - Тебя не затруднит читать в слух? – бросив быстрый взгляд на своего подопечного, проговорил врач. Гриндевальд хотел было, что-то спросить, возможно о том, не будет ли он мешать ему чтением, но в итоге, просто зачитал первую строчку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.