ID работы: 12531044

но это ведь просто сон, верно?

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

открытость

Настройки текста
- Геллерт. Ты так завтрак проспишь. – в пол голоса сказал Альбус, садясь рядом с мальчиком. - Ммм… - Гриндевальд укрылся одеялом с головой. - Тебе взять завтрак? - Нет. –сквозь сон сказал Геллерт. Альбус сел за стол, беря одну из лежащих на нём книг. Парень практически никогда не завтракал, если чашка чая с утра не считается завтраком. Уже ближе к обеду врач оторвался от книги, слыша шорох. «Он всё-таки проснётся?» - усмехнулся про себя Дамблдор. Врач сел на кровать, возле своего подопечного и ещё около минуту смотрел на пытающегося проснуться Геллерта. - Доброе утро. - Доброе утро. – сонно пробормотал Гриндевальд, всё также лёжа на кровати. - Я думал, ты уже не собираешься вставать. – улыбнулся Альбус. - Который час? –потирая глаза спросил мальчик. - Почти полдень. – с улыбкой ответил Дамблдор, понимая, что Геллерт сейчас начнёт суетиться. - Ммм… Сколько? – уже немного громче проговорил Гриндевальд. - Не торопись. – глядя в растерянные разномастные глаза, сказал врач. – Ты никуда не опаздываешь. - Но сейчас же полдень. – спокойно сказал Гриндевальд. - Почти полдень – это не значит полдень. – усмехнулся Альбус. – У тебя ещё есть минут двадцать. - Разбуди меня минут через десять. – пробормотал мальчик, укрываясь одеялом. Врач вновь подошёл к столу, беря книгу и возвращаясь к своему подопечному. Он предполагал, что сонливость — это побочный эффект от препаратов, что пьёт Геллерт и отнёсся к этому спокойно. - Геллерт. – тихо позвал Дамблдор мальчика через несколько страниц книги. Гриндевальд на удивление, быстро отпрянул ото сна. - Не думал, что ты так быстро проснёшься. Светловолосый лишь кинул в сторону врача заинтересованный взгляд, понимая, что он что-то пропустил. - Я будил тебя утром. – он остановился. – Ты не помнишь? - Это был не сон? – коротко проговорил Геллерт, витая где-то в своих мыслях. Альбус усмехнулся, вставая с кровати. Мальчишка вскоре поднялся с мягкого матраса и подошёл к выходу из комнаты. - У тебя как раз осталась пара минут, чтобы спуститься в столовую. – смотря на стоящего у двери Гриндевальда, сказал врач. - Спасибо. – тихо проговорил мальчик, покидая кабинет. «Может быть мне не стоило оставаться? Но тогда почему я не чувствую вины?» - с этими мыслями Геллерт зашёл в столовую, чувствуя тепло на немного прохладных, после похода по коридору, щеках. С такими же мыслями светловолосый и вышел. Он понимал, что слишком открыт, но почему сейчас он не чувствует себя виноватым, за то, что забрал у Альбуса время? Всё осталось как прежде, но нет того паршивого чувства внутри. Может быть улыбчивость Дамблдора всё исправила? А может мальчик понял, что открыться ему нужно будет в любом случае, что они знакомы уже не один день. Хотя две недели – это тоже не так много. Гриндевальд и сам не знал, что это. Почему он резко стал вести себя рядом с Дамблдором открыто. Может быть это снова перепады настроения иль быть может новая глава их истории? Геллерт зашёл в комнату и взяв со стола одну из книг, лёг на кровать, пытаясь разогнать облака мыслей в своей голове, что вот-вот стали бы тучами. «Альбус зайдёт?» - подумал мальчик, сводя брови к переносице. Только он начал пробегать глазами по строкам, как в дверь раздался мелодичный стук. - Как самочувствие? – садясь рядом с мальчиком, спросил Дамблдор. - Всё в порядке. – улыбнувшись сказал Гриндевальд. – На столе твоя книга. – он перевёл взгляд в сторону. – Спасибо. - Не буду тебя отвлекать. – врач подошёл к столу и взяв произведение, вышел из комнаты. Альбус также заходил вечером, но надолго не задержался. Глаза Геллерта стали закрываться, как только он дошёл до сотой страницы. Мальчик отложил книгу и погрузился в сон. *** - Так. - подвигая к себе чистый пергамент, начал Альбус. - Это оставляем также. - он стал переписывать название медикамента и дозировку. - Это тоже. У этого уменьшим дозировку. - он остановился и прочертил линию. - Один раз в два дня. - а ещё ниже. - Геллерт. «Он более открытый, что не может не радовать» - понимая, что это может продлиться не так долго, и что вскоре Гриндевальд может снова начать замыкаться в себе, подумал врач. *** Утро было пасмурное, но без дождя, что удивляло. Настроение Геллерта было не плохим, но с кровати он еле встал. Идти никуда не хотелось, было лишь желание укутаться тёплым одеялом с головой. - Ещё один день. - стоя у двери прошептал Гриндевальд и резко открыв, вышел в коридор. Эта, как казалось мальчику, вечная сонливость была далеко не самым приятным чувством. Когда ты спишь по двенадцать часов, а когда просыпаешь, понимаешь, что не выспался, но осознаёшь, что просто проспать весь день нельзя, ты метаешься из крайности в крайность. Зима. Ещё давила английская зима. Какой смысл зимы, если нет снега? Да, не англичане решают, пойдёт снег или нет, но эта страна такая печальная. Частые дожди, пасмурная погода. Может быть поэтому люди здесь такие грустные? Может они зависят от погоды? «Можно я больше не буду ходить на завтрак? Какой смысл вставать так рано? Я могу и без него» - думал уже более мрачный, чем пол часа Геллерт, заходя в свою комнату. «Книга. Нет. Только не чтение» - он перевёл взгляд на пергамент с карандашом. «Я посплю» - мальчик рухнул на кровать укрываясь пледом Альбуса. Гриндевальд совсем забыл о том, что к нему должен зайти Дамблдор, а он зашёл минут через двадцать. Парень постучал и только сделал шаг в комнату, как увидел спящего Геллерта. «Кровать застелена. Значит был на завтраке. Либо уснул вечером» Врач посмотрел на стол. Книга лежала с левой стороны. Значит не положил её на стол уже засыпая. Всё-таки просыпался. Альбус покинул комнату, тихо закрывая дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.