ID работы: 12531044

но это ведь просто сон, верно?

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

пустота

Настройки текста
Геллерт проснулся после полудня, и первая мысль в его голове была о времени. Он взглянул на часы, немного щурясь от света, и понимая, что уже проспал, вновь лёг на кровать, а через пару мгновений в комнате раздался стук в дверь. - Доброе утро. – улыбнулся врач, и оставив на столе стакан и пару таблеток, сел рядом с ещё сонным Гриндевальдом. - Доброе утро. – уголки губ мальчика дрогнули, и он нехотя поднялся, опираясь о изголовье кровати. - Ты проспал обед. – спокойно проговорил Альбус. - Да. Я уже понял. – усмехнувшись, сказал Геллерт. - Ты не выспался? – изумился Дамблдор, смотря на устало потирающего глаза Гриндевальда. - Выспался. С кровати вставать не хочется. - Ты не заболел? – спросил парень, протягивая руку к своему подопечному. – Нет, температуры нет. «Значит, просто такое настроение. Никакое» - пробежало в голове Альбуса. Дамблдор взял, оставленный на столе несколько минут назад, стакан и медикаменты, протягивая их мальчику. - Ты не голоден? –спросил врач, забирая стакан из светлых ладоней своего подопечного. - Нет. – на лице мальчишки появилась лёгкая улыбка. - Я ещё зайду. – направляясь к выходу из комнаты, сказал Альбус. Геллерт провёл его глазами и как только дверь закрылась, Гриндевальд лёг на кровать, не в силах подняться с постели. «Не хочу ничего делать» - крутилось в голове мальчика. Даже чтением которым он отвлекал себя, заниматься не хотелось. Просто пролежать, глядя в стену, порой переводя взгляд на потолок, казалось Геллерту не самой плохой идеей. «Прекрасное новогоднее настроение» - подумал Гриндевальд посмотрев на календарь. «28 декабря» - он взглянул в окно. «Пасмурно. Ну нет снега. Так и солнца тоже. Чудесная погода Англии» - светловолосый отвернулся от окна, глядя в стену. Вечно тучи. Не хлопьев снега, не тёплых лучей. Тёмные облака изо дня в день. Геллерт потянулся за пергаментом и книгой. Он положил бумагу на обложку и стал вырисовывать круги. Почему круги? Мальчик и сам не знал. Потом из этих кругов стали вырисовываться лица. А потом полёт его фантазии было не остановить. «Изрисовать весь пергамент? Звучит как вызов» - ухмыльнулся Гриндевальд, понимая, что пока на листе не будет ни одного пустого места, он просто не оторвётся от рисования. «Сегодня дождь, и завтра будет. Он пропитывает кровь. Вдруг солнце выйдет вновь? Но лишь мороз на окнах студит.» Было написано в правом нижнем углу листа, но перечитав, Геллерт перечеркнул всё. «Какой бред» - с этой мыслью, он зачёркивал последние строки. На месте зачёркнутых кругами строк, появились поля, а на самой верхней находился небольшой дом. Мальчик подолгу вырисовывал каждый рисунок, обращая внимания на мелочи. В портретах это были блики на глазах и пряди волос, в домиках это был едва заметный свет свечи, в вазах с цветами, каждый лепесток и ровность самой вазы. Как думал Гриндевальд, она должна быть максимально симметрична, и он подолгу вырисовывал бока, стараясь сделать одну половинку кувшина похожую на другую. Ему потребовалось несколько часов, чтобы заполнить не маленький лист пергамента рисунками. «Половина шестого» - гласили часы. Читать сегодня не хотелось вовсе и Геллерт просто лёг на кровать, перед этим отложив книгу и лист с рисунками на стол, погружаясь в мысли. У него был страх того, что после размышлений, он просто закроется в себе, но лучшего варианта скоротать время, как ему казалось, не было. «Может быть я слишком открыт? Может слишком много говорю?» - это были первые мысли, что пришли ему в голову. Да, скорее всего эти пару часов будут не лучшими в его жизни, но останавливаться мальчик не хотел. Ещё одна возможность заняться самокопанием. Хотя. У него таких возможностей слишком много. Каждый день Гриндевальд может проводить в своих мыслях, если бы он какой-то мере, не боялся их. Ему было страшно, что он может зайти слишком далеко. Слишком многое осмыслить. Да, это интересно, но порой не всё хочется знать. «Почему я видел именно Альбуса?» Почему именно он? Почему его разум решил сделать галлюцинациями Дамблдора? Почему всё самое необычно происходит тринадцатого декабря? В его день рождения. Да, он их не отмечает, но всё же. Первый сон с Альбусом был именно тринадцатого декабря. В больнице появился человек с точно такой же внешностью, что и парень из галлюцинаций, именно в день рождения мальчика. «Может быть я зря переживаю? А если нет?» - эта неопределённость. Неопределённость в собственных чувствах. Он чувствует вину или нет? Или пустоту? Быть может радость? Мальчик сам в этом не разбирался. Не разбирался не только с собственных эмоциях, но и в себе. Гриндевальд резко вынырнул из раздумий, словно тонул в море под весом камня, который чудесным образом отпустил его. «Скоро ужин. Я даже не опаздываю» - понимая, что у него есть ещё пара минут, Геллерт не торопясь вышел из комнаты. Резкое чувство безразличности. К тому опоздает он или придёт заранее. К окружающим. К своей жизни. Мальчик не знал, что будет с ним через несколько лет. Куда он пойдёт и что будет делать. Ни родственников, ни знакомых, ни друзей. Никого. Из-за того, что никого из родственников у мальчика нет, он и попал сюда. Он пробыл здесь не день и не два. Отдать психически нездорового ребёнка в детский дом, не самая лучшая идея, поэтому врачи перевели Гриндевальда сюда, до его совершеннолетия. Десять лет. Шесть уже прошли. Осталось четыре года. Стоит их ждать или здесь не так уж и плохо? Мальчик пробыл в раздумьях минут десять, пока не покинул столовую. «Всё хорошо» - крутил в мыслях Геллерт, поднимая голову вверх, пытаясь сдержать слёзы. Чаще всего слезами и заканчивались такие размышления. «Нетнетнет. Скоро зайдёт Альбус» - вытирая слёзы с глаз, подумал Гриндевальд заходя в свою комнату. Мальчик едва успел зажечь свечу, как в его комнату раздался мелодичный стук. - Геллерт. – позвал того, врач. Гриндевальд обернулся, но так ничего и не сказал. - Как твоё самочувствие? – облокотившись о стену у двери, спросил Дамблдор. - Всё хорошо. – пытаясь скрыть дрожь в голосе, сказал Геллерт. – Всё правда хорошо. – видя ставящего под сомнения услышанные слова Альбуса, проговорил он. - Спокойной ночи. – сказал парень, выходя из комнаты. - Спокойной ночи. – после слов мальчика дверь закрылась. «Спасибо. Как же я благодарен тебе» - с этими мыслями Геллерт лёг на кровать. «Что ты не расспрашиваешь меня, как мистер Уильямс» - он улыбнулся, укутываясь в плед Альбуса. - Спасибо. – тихо пробормотал в плотную ткань Гриндевальд. Мальчик не сдерживал слёзы. Сейчас это было ни к чему. Он уснул ближе к полуночи. *** «Ему плохо. Я это вижу, но не могу просить его высказаться» - Дамблдор лёг на кровать смотря в стену напротив. «Он сам расскажет» - пытался успокоить себя Альбус. Он переживал за мальчика. За его состояние. За его эмоции. Он слишком закрыт и всё это время никому не высказывался. Да, он не сможет рассказать всё человеку которого знает две недели, тем более, он видел его до этого. Он привязался к галлюцинациями, которыми был Альбус. Звучит странно, не правда ли? Да, возможно это бред сумасшедшего. Это выражение довольно уместно в данной ситуации и имеет место быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.