ID работы: 12531224

Я тебя люблю (Л)

Слэш
G
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Мики лежал на скамейке,задыхался и плакал. Я быстро подошёл к нему, на ходу подмечая, что охранник явно не знает, что делать в случае чрезвычайной ситуации. Да даже если и так, банальную вещь то он должен знать. — Почему воротник застёгнут?— я аккуратно присел возле Микиты, удерживая себя от того, чтобы не дать подзатыльник охраннику. Я быстро развязал галстук сына и расстегнул верхние пуговицы на его рубашке. — Папа,—схватив мою руку, выдохнул Мики и потерял сознание. Я думал я сейчас тоже вместе с ним лягу. «Хоть бы всё обошлось,хоть бы всё обошлось» на повторе крутилось у меня в голове. Уже в карете скорой помощи я успокоился. С Микитой всё хорошо, он пару раз открывал глаза, мы уже едем в больницу. Это то,что я сказал Славе по телефону. На самом же деле, сейчас Мики не может дышать без кислородной маски, а глаза он открывал секунды на 2. Но Славе это знать не обязательно. По крайней мере,хотя бы не сейчас. — Раньше приступы уже случались? — спросила доктор уже в больнице. — Нет, первый раз,— не задумываясь ответил я. Женщина что-то быстро записала на листке. — Предпосылок тоже не было? Бронхитом недавно не болел?— подняв на меня глаза, спросила она. — Нет. — Странно, на типичного астматика не похож…— и снова что-то записала. — Вы отец?—спросила доктор. — Нет, я врач и. Друг семьи. Но отец уже едет.— формально, я не соврал. — Мальчик вроде вас папой называл.—подняв одну бровь заметила она. — Перепутал. Сами понимаете: в таком состоянии. Секунды 2 мы просто смотрели друг на друга, а потом врач сказала: — Я в одном психологическом журнале прочитала, что астма — это психосоматика. Слово такое модное сейчас придумали. Мол, родители не ладят, а ребёнок раз — и выдаёт астму, чтобы сплотить их своей болезнью. Но это не тот случай, раз вы говорите, что матери нет. — Угу.— я опустил глаза на свои руки. — Да и не верю я в эту ерунду. — Я тоже. Примерно через минуты 3 за Микитой пришёл Слава. Пока Мики надевал куртку и обувь, я рассказал Славе какие лекарства прописала доктор и как Мики перепугал всю школу. — Ты бы видел лицо охранника. Если бы он не стоял, я бы подумал, что он уже дня два как труп.— потом я повернулся к ребёнку.—Ты и меня перепугал, — неожиданно даже для самого себя, признался я. — Почему? Ты же врач,— удивился Мики. — Это я с другими людьми врач. А когда что-то случается с теми, кого я люблю, я чувствую себя очень-очень беспомощным. Микита внимательно посмотрел на меня и ответил: — Я тоже тебя люблю. Возвращайся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.