ID работы: 12531224

Я тебя люблю (Л)

Слэш
G
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь я проворочался и уснуть смог только под утро. В шесть с половиной у меня зазвонил будильник. Я встал, умылся, почистил зубы гостиничной щёткой, заправил кровать и оделся. В принципе, всё как всегда. Может за исключением того, что утром я проснулся не в тёплой постели рядом со Славой, а в холодной кровати один. Мне не нужно будить Мики и готовить ему завтрак. Мне вообще сейчас готовить завтрак не обязательно. Я могу просто спуститься в столовую и поесть. Мне не нужно проверять портфель Микиты… Ну да ладно. Зато мне сегодня не придётся торопиться на работу. Я даже, наверное, пораньше приду. Гостиница ещё и ближе к больнице. Так что я вообще мог немного полежать. Я посмотрел на время: 7:23. А на работе я должен быть в 9. Значит успею позавтракать. Я прошёл в столовую и наложил себе кашу. Хотя это нельзя назвать кашей. Жижа какая-то. Я даже не смог понять из чего она. Ну вроде манка. Мгм, вроде… В 8:16 я был уже на работе. — Ой, доброе утро. А почему вы так рано? — спросила девушка за стойкой регистрации. — Да так, просто,— не оборачиваясь, ответил я. Работа помогла мне отвлечься, так что я почти не думал о ссоре. Почти. Вечером я вернулся в отель и вот тут меня и настигли мысли и переживания накопившиеся за весь день. А что если я никогда больше не увижу Славу? А Мики? Что мне теперь делать? Может всё таки стоит извиниться? Я взял свой телефон и зашёл в приложение Контакты. В поисковой строке я вбил «Ми» и сразу же мне высветилось «Микита». Я долго смотрел на значок вызова. Ну да ладно. Выключив телефон я лёг в кровать. Что я могу сказать ему? «Привет, извини, что нормального отца из меня не вышло. Можно я вернусь?»? О,или: «Ой, да ладно тебе. Ты сам виноват. Ты же это и так понимаешь.» Одно лучше другого. Может им вообще там без меня лучше. В час ночи пришлось сбегать в аптеку за снотворным, потому что если я буду каждую ночь спать по 2-3 часа, то в конечном итоге я просто свалюсь в обморок в операционной. А этого я допустить не могу. Следующие 4 дня я делал всё на автомате. Шесть тридцать: подъём, потом завтрак. Восемь пятнадцать: я уже на работе. Семь вечера: ужин в гостинице. Десять вечера: снотворное и отбой. В первый же день из своего расписания я исключил завтрак,потому что есть его было невозможно. Каша жидкая и безвкусная, а про недожаренный омлет я вообще молчу. А вот на пятый день случилось то, чего я ожидал меньше всего. Мне на телефон звонили. Причём довольно долго- примерно пару минут. А я просто тупо смотрел на него. «Микита» светилось имя на экране. За эту минуту меня посетило миллион мыслей. По плану он должен быть ещё в школе. Что он хочет? Извиниться? Попросить чтобы я извинился? Сказать, что Слава меня простил и я могу вернуться домой? А вдруг с Мики что-то случилось? А вдруг со Славой? Я вздохнул поглубже и ответил на звонок. —Ало, пап, — сразу поздоровался Микита. Правда его голос был очень тихим и каким-то хриплым. — Привет, ты занят? — Нет не занят. Что-то случилось? — очень спокойно ответил я. — У меня очень сильный кашель и Тамара Васильевна сказала, что мне нужно домой. Можешь, пожалуйста, забрать меня? — Да,конечно. Скоро буду. Иди пока одевайся, — это было очень странно. Мики редко болел. И почему он позвонил мне? — Мгм, — промямлил в трубку Микита вместо прощания. Я посмотрел на время. Как раз обеденный перерыв, должен успеть. Я предупредил парочку других врачей, что мне надо отлучится и поехал в школу. Уже подходя к дверям я почувствовал, что-то странное. Зайдя внутрь я увидел задыхающегося ребёнка около которого стоял охранник. Только спустя секунды 2 я понял, что это не просто ребёнок- это мой ребёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.