ID работы: 12531379

Lucky

Гет
NC-21
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 76 Отзывы 28 В сборник Скачать

1. кипа бумаг и черный кофе без сахара

Настройки текста
Примечания:
Она смахнула кудрявую прядь волос с усталым коротким вздохом, не отрывая взгляд от толстого отчета, лежащего перед ней на рабочем столе. Четвертый. Это четвертый отчет за этот день, который продолжался уже двенадцатый час, вместо привычных восьми. Девушка устало потерла переносицу, бросая короткий взгляд на часы. Работы слишком много для того, чтобы пытаться доделать все сегодня. Пора домой, если она не хотела провести ночь в офисе. Да, правильно. Брюнетка залпом допила свой уже давно остывший и несладкий кофе, откатилась на стуле назад и встала, чуть сморщившись. Ноги сильно затекли за столько часов без движения, еще бы, единственное, что приходило в движение все это время — ее извилины. То, чем она занималась, требовало больших умственных нагрузок. Девушка обошла стол, накидывая на плечи пиджак, и снова посмотрела на отчет. Может, взять его домой и разобраться там? В уюте и со свежесваренным горячим кофе? Господи, хватит. Работа любит дураков, а она не прям полная дура. Шпильки звонко стучали по кафелю, когда девушка выходила из своего офиса и направлялась к лифту. Кабина осталась на ее двенадцатом этаже, потому что никто, кроме нее, не поднимался к офисам вечером. Рабочий день заканчивался в пять вечера. Девушка посмотрела в зеркало, расположенное на стене лифта, и раздраженно сжала губы, находясь явно не в восторге от отражения. От укладки на ее темных кудрявых волосах почти ничего не осталось, белки серых глаз покраснели от сильного недосыпа и постоянного напряжения, а кожа уже начала приобретать сероватый оттенок из-за отсутствия пребывания на солнце и дефицита витаминов. Боже, сейчас только сентябрь, недавно закончилось лето, а она выглядела хуже некуда. Ее вырвал из размышлений сигнал, оповещающий о прибытии на первый этаж. Девушка вышла из лифта, ища в сумочке ключи от машины. Черт, в ней никогда ничего невозможно найти! — Вы сегодня снова задержались, миссис Уиглер, — мужчина на ресепшене принял протянутые ему ключи от офиса, кивая. — Пожалейте себя, Вы слишком много работаете. — Спасибо за заботу, Стив, но ты же знаешь, что кроме меня эту работу никто не сделает, — девушка устало, но искренне улыбнулась, находя, наконец, ключи и снимая блокировку с автомобиля. — Да и потом, просто сидеть дома перед телевизором довольно скучно, — она подмигнула охраннику, а после вышла из здания. — Доброй ночи, Стив. — Доброй ночи, миссис Уиглер. Улица встретила духотой. Сентябрь в Чикаго обычно не самый теплый, но недавно прошедший сезон дождей оставил после себя огромное количество влаги, которая никак не испарится. Даже полной грудью не вздохнуть. Миссис Уиглер подняла голову наверх, прикрывая глаза. Только сейчас она в полном объеме начинала чувствовать ту усталость, которая копилась все эти проклятые три месяца. Она так измоталась, но прекратить не могла, ведь именно с ее помощью дела в компании шли вверх гладко и без перебоев. Уиглер собрала остатки сил в кулак и села в свой черный Mercedes AMG, купленный совсем недавно. Знала бы она, что радость от покупки продлится всего пару дней, то не тратила бы такие деньги на автомобиль. Проще вызывать такси, когда уровень твоей жизнеспособности равен нулю. Девушка начала отъезжать от многоэтажного здания, украшенного огромной подсвеченной надписью «Уиглер Корпорэйшен». Поворот ключа, блокировка дверей, выезд на главную дорогу. До дома совсем ничего, буквально пару минут, но даже они казались вечностью, так сильно ей хотелось закрыться в ванной, а после упасть в мягкую постель. Брюнетка подъехала к дорогому жилому комплексу с высотками и нащупала в бардачке кнопку открытия ворот. Нетерпеливо подождала, снова устало вздыхая, и постучала пальцем по рулю. Ну же, быстрее. Заехала на территорию комплекса и поставила машину на свое парковочное место, а после выскользнула из салона, прихватив свою сумочку. Несмотря на тонкий высокий каблук, девушка быстро преодолела расстояние до входной двери и лифта, снова поднимаясь, только уже не на двенадцатый, а на двадцать девятый этаж. Здесь ее встретил длинный коридор с дверью в самом дальнем его конце. Миссис Уиглер добралась до нее, еле перебирая ногами, и зашла в квартиру. — Милый, я дома, — она скинула каблуки, мысленно благодаря Бога за эти незабываемые ощущения от холодного кафельного пола, и закрыла дверь на защелку. Квартира встретила ее такой долгожданной прохладой и запахом приготовленной еды. Точнее, заказанной приготовленной еды, в этом она даже не сомневалась. Кроме нее тут никто никогда не готовил. — Ты снова задерживалась на работе? — из другой комнаты вышел высокий накаченный мужчина. Его темные, почти черные волосы сильно растрепались, а голубые глаза пристально смотрели на вошедшую девушку. — Или у тебя появились другие планы? — произнес это без единого намека, улыбаясь уголком губ. — Съездила, наконец, развеяться? — Развеялись сегодня только отчеты, — она также кротко улыбнулась, вешая пиджак на плечики. — Разобралась с тремя за прошедший квартал, остался один, еще более давний, но самый сложный, — девушка достала телефон, мысленно удивляясь количеству писем на рабочей почте. Она же только утром все разобрала и всем ответила, что им опять было нужно? — Поэтому и задержалась. — Тебе пора отдохнуть, — мужчина последовал за брюнеткой, когда она проходила на кухню через просторный светлый зал. Каждая деталь в интерьере выглядела безумно дорого, а превосходная чистота, которую можно было увидеть в любом уголке квартиры, даже больше настораживала, а не восхищала. Светлый диван и кресла без единого пятнышка, мебель из темного дерева, абсолютно избавленная от пыли, — все это наводило на мысль, что в квартире никто толком и не жил. Кухня была сделана в темных тонах с элементами мрамора, но даже это место в квартире скрипело чистотой. На обеденном столе был накрыт ужин, который явно не из доставки еды, потому что выглядел уж слишком аппетитно. — Это ты готовил? — удивление Уиглер можно было легко прочитать по ее широко раскрытым глазам. Девушка перевела тему, сама того не осознавая. — Да, как тебе, нравится? — мужчина довольно улыбнулся, складывая руки на груди и прислонясь плечом к косяку двери. — Это не ты готовил, — брюнетка схватила кусочек мяса и попробовала, шутливо-презрительно смотря на своего мужа. — Я, кто же еще? — Маркус, ты не можешь сделать даже яичницу, — она засмеялась с набитым ртом, еще раз оглядывая полностью накрытый стол. — Ты не умеешь готовить. — Я решил попробовать и вот, вуаля, что-то получилось, — он последовал ее примеру, закидывая в рот мясо. — И очень даже неплохо. — Хорошо, я поверю и попробую каждое блюдо здесь, но сначала схожу в душ, идет? — девушка обошла стол после кивка мужа. Кажется, этот день внезапно начал становится лучше.

***

Горячая вода отлично справлялась со своей задачей — смывала весь негатив, собранный за день. Девушка стояла под напором воды, запуская тонкие пальцы в волосы, и уже теряла счет времени, сколько она здесь торчит. На самом деле, эта душевая кабина — единственное место, где она могла, наконец, расслабиться и выпустить все скопившиеся эмоции. Сколько раз она плакала, пряча слезы в потоках воды, и сидела, захлебываясь рыданиями, обнимая колени и сотрясаясь от эмоций. Стеклянная дверца внезапно приоткрылась, пропуская в кабину еще одного человека. Девушка испуганно повернулась и шумно выдохнула, узнавая я в этом человеке Маркуса. Она опустила руки вдоль тела, наклоняя голову набок. — Что ты делаешь? — А на что это может быть похоже, Эстер Уиглер? — мужчина прижал ее тело к стене своим, из-за чего она отчетливо почувствовала его желание. По коже пробежали мурашки. Она не хотела. Не хотела продолжать процесс, не хотела наигранно показывать свое желание, не хотела симулировать. Но она отказывала так часто, что и сама забыла, когда они занимались сексом последний раз. Эстер аккуратно отвела его руки от своей талии и поджала губы, когда поймала раздраженный взгляд мужчины. Он злился. Снова. Сделала шаг в сторону, освобождаясь от его натиска, и заломила руки за спину, не зная, куда себя деть. В такие моменты казалось, что тебе было максимально некомфортно в собственном теле, и ты не знала, что нужно было сказать и как себя повести. Он же твой муж, да, но против своего желания тоже идти не стоило. Она устала и хотела простого человеческого поспать, а не секса. Сейчас это было вообще ни к чему. — Прости, но я… — Не можешь? — Маркус вопросительно поднял брови, всем своим видом показывая недовольство. — Не хочешь? Сколько можно, Эст? — У меня, правда, нет на это сил, — девушка не могла согласиться даже под его напором, от чего поникла, обнимая себя за плечи. — Прости, Маркус. Уиглера это не на шутку разозлило. Какую неделю все одно и то же, никакого секса, никакого тепла и ласки. Мужчина вышел из душевой кабинки, сильно хлопая дверью. Еще немного, и она бы рассыпалась вдребезги. Эстер смотрела ему в спину, уже сотый раз за день устало вздыхая, и прикрыла глаза, опираясь рукой на стену. Она что, была такой плохой женой?.. Выключила воду и потянулась за полотенцем, все сильнее погружаясь в свои мысли. Почему он не мог понять, что она работала за десятерых и очень сильно уставала? У нее не было сил и времени банально убраться дома или приготовить еду, они жили нормально только благодаря клинингу и доставке. Черт, да она делала все, чтобы его компания нормально существовала без штрафов и арестов, а он винил ее в том, что у нее не было желания на близость? Вел себя, как последний мудак. Эстер вышла из ванной в одном только полотенце, протирая вторым свою кудряшки. Остановилась в спальне, прислушиваясь, но слышала только абсолютную тишину. Он что, ушел? Накинула на хрупкое тело шелковый белый халат и завязала волосы в пучок, чтобы не мешали. Прошла на кухню, все еще надеясь, что Маркус просто сидел где-то и обижался, не издавая ни звука. Но комната встретила ее пустотой. На столе был все тот же, только уже остывший ужин, открытая бутылка вина и два фужера. Вот только она была одна. Маркус ушел. Девушка не услышала, как он хлопнул дверью, но в квартире она оказалась одна. Эстер села за стол абсолютно без настроения и медленно притянула к себе тарелку с холодным мясом и овощами. Вечер был окончательно испорчен. Заснула девушка в холодной кровати одна.

***

— Заместитель директора Эстер Уиглер, «Уиглер Корпорэйшен», я Вас слушаю, — девушка поправила наушник в правом ухе и потянулась к бумажному стаканчику с кофе, второй рукой записывая фамилию и инициалы, диктуемые клиентом. — Да, Ваш запрос находится в обработке, все верно, мы свяжемся с вами во вторник, — сделала глоток опять уже остывшего кофе и откинулась на стуле, покачивая ногой. — Да, всего доброго! Стук в дверь. Эстер подняла голову и встретилась взглядом со своей коллегой с отдела связи, просунувшей голову в проём. С этой девушкой они очень хорошо общались на фоне работы, вместе ходили на обед и перерывы на кофе, а также делились опасениями насчет других своих коллег. В жизни за пределами этого здания девушкам еще не приходилось видеться, у обоих была «семейная» жизнь. — Эст, поднимай попку, у нас обед, — девушка с объемными рыжими волосами полностью зашла в кабинет, постукивая ногтем по наручным часам. — Я не дам сидеть тебе здесь безвылазно. — Эмили, ты просто мой спаситель, я вообще не слежу за временем, — Эстер поднялась на ноги, бросая наушник в кипу бумаг, и сняла с вешалки темно-синий тренч. Схватила сумку и телефон, замечая сообщение от Маркуса. «Ты сегодня задерживаешься?», Маркус, 01:58 PM. «Да, но постараюсь ненадолго. Я иду на обед, тебе принести кофе или перекусить?», Эстер, 02:06 PM. «Нет, я заказал доставку в офис», Маркус, 02:06 PM. Брюнетка закатила глаза, блокируя телефон, и пропустила Эмили вперед, закрывая дверь в офис на ключ. Их каблуки синхронно стучали о кафельный пол, когда девушки подходили к лифту. Они направлялись в забегаловку неподалеку, в которой были ну очень уж вкусные бургеры. Да, сначала персонал немного не понимал, что девушки, подъезжающие к заведению на крутой машине, с часами на запястьях, каждые из которых стоят, как сама эта забегаловка, постоянно обедали именно тут, но со временем все привыкли и даже запомнили, потому что коллеги каждый раз оставляли хорошие чаевые. — У вас все нормально с Маркусом? — Эмили села на переднее пассажирское сиденье, когда Уиглер сняла блокировку с автомобиля. — Оба без особого настроения сегодня. — Работаю я, а не устраивает что-то его, — коротко бросила Эстер, заводя машину. — Ой, Эм, даже не хочу про это рассказывать. — Надеюсь, бургеры поднимут тебе настроение, — рыжая опустила зеркало с намерением припудрить лицо. — Они всегда помогают, — девушка улыбнулась уголком рта. Оставшаяся дорога прошла в обсуждении новой сумки Эмили, купленной вчера вечером, и шутках о внешнем виде одной из работницы компании, Глории. Эта девушка была младше всех, а одевалась, как самая настоящая пенсионерка. Такие обыденные разговоры и насмешки отвлекали Эстер и Эмили от бытовой жизни с их мужьями. — …И она просто закатила глаза, когда я сделала комплимент, представляешь? — подруги звонко смеялись, выходя из машины. — Боже, в ней столько самомнения, что на всю нашу компанию хватит! — Эстер закрыла машину, не в силах перестать смеяться. — Она что, действительно думает, что мы ей завидуем? О Господи, — брюнетка зашла в кафе вслед за Эмили и легко помахала знакомой официантке в знак приветствия. А другая, в свою очередь, уже взяла меню и ждала, когда девушки займут столик. — Добрый день, дамы, что на этот раз? — миловидная блондинка-официантка встала рядом со столиком, лучезарно улыбаясь. — Как обычно, — Эстер опустила взгляд на бейджик работницы. — Аманда. — Извините, но я не знаю, что вы обычно… — начала волноваться, прокручивая карандаш между пальцами. - Я просто новенькая... — Два больших бургера с курицей и соусом песто, две маленькие картошки-фри и чайничек с черным кофе, пожалуйста, — Эмили откинулась на спинку дивана с красной обивкой и достала телефон. — Отличный выбор, дамы, — Аманда быстро записала заказ и удалилась. Подруги на пару минут пропали в телефонах, отвечая на сообщения или проверяя почту. Эстер сжала зубы и зашла в чат с Маркусом. Заказал доставку в офис он, какой молодец. Заблокировала телефон, убирав в сторону, и кивком поблагодарила официантку за принесенный заказ. Очень быстро. Наверное, они были здесь в числе «срочных» гостей. Еда здесь была — райское наслаждение, особенно за такую мизерную цену. Девушки синхронно закатили глаза от удовольствия, кусая бургер, и издали довольный стон. Ели в тишине, не в силах прерваться на разговоры. Эстер сидела, качая головой от наслаждения. — Миледи, можно Вас немного побеспокоить? — послышался мужской голос откуда-то сверху, и подруги одновременно подняли головы. — Агент Монро и агент Хидстер, ФБР. Перед ними стояли два высоких здоровых парня, держа в руках открытые удостоверения ФБР. Эмили нервно сглатнула, бросая короткий взгляд на брюнетку, и положила недоеденный бургер обратно на тарелку. Один из парней казался больше своего напарника, у него были прямые и довольно длинные каштановые волосы, передние пряди которых лезли в серьезные зеленые-серые глаза, от чего мужчина коротко кивнул головой. У него были четкие черты лица, тонкие губы и хорошо выделенный подбородок, но производил он впечатление доброго человека. А вот его напарник был немного ниже, с русыми взъерошенными волосами и большими зелеными глазами. Смотрел он с шутливым прищуром, что в совокупности с пухлыми губами и легкой щетиной делало его настоящим бабником. — Бургер с курицей и песто теперь преступление? — бросила Эстер, отпивая кофе, хотя у самой ноги онемели от неожиданности и легкого испуга. — Отличный выбор, но мы с немного другим вопросом, — усмехнулся тот, что ниже, агент Хидстер. — Вы ничего не знаете о пропаже девушки в районе жилого комплекса «Голд»? Картошка застряла в горле у Эстер, а Эмили впилась в нее взволнованным взглядом. Жилой комплекс «Голд» был ее домом. — Нет, ничего об этом не слышала, хоть и живу там, — произнесла брюнетка, создавая зрительный контакт с агентом Монро. — Как Вы узнали, что я оттуда? — Никак, мы просто предположили, что Вы работаете в «Уиглер Корпорэйшен», что неподалеку, — Монро коротко улыбнулся, показывая пальцем на улицу. — Ну, по машине. — Попали в точку, — удивилась Эмили, наливая себе еще больше кофе. — А когда пропала девушка? — Эстер нахмурилась, внимательно следя за выражениями лиц агентов. — Вчера ночью. По телу девушки пробежали неприятные мурашки. Вчера ночью. Именно тогда, когда она возвращалась с работы позже обычного. — Я ничего не знаю об этом, извините, ничем не могу помочь, — Эстер залпом допила свой кофе и снова взялась за бургер. — Мисс… — начал было Монро, но замолк, перебиваемый девушкой. — Миссис. — Миссис, — удивленно исправился агент. — Раз уж Вы там живете, не можете сказать, что замечали что-то странное? — Нет, никогда, — она говорила правду. — Мы оставим Вам наш контактный телефон, в случае чего-то странного — сразу звоните, — он протянул ей визитку. — Даже при самых странных вещах, хорошо? — Как скажете, агент, — натянуто улыбнулась Уиглер, забирая бумажку. — Всего доброго. — Всего доброго, дамы. Пропажа девушки вчера вечером. Пустынные улицы по дороге домой. Уход Маркуса. Боже, нет, это все было бредом. Не могло такого быть. Но Эстер запомнила комбинацию цифр на визитной карточке. Ну, так, просто на всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.