ID работы: 12531379

Lucky

Гет
NC-21
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 76 Отзывы 28 В сборник Скачать

4. черный дым и разбитое сердце

Настройки текста
— Ну же, милая, даже не поцелуешь мужа? Эстер сглотнула, теряя дар речи, и сделала пару шагов назад, спиной врезаясь в стену. Сжала дрожащие пальцы в кулаки и быстро задышала, наблюдая, как некто, раньше являющийся ее мужем, вновь моргнул, но чернота его глаз не пропала. — Кто ты и что сделал с Маркусом? — испуганно протараторила, не в силах отвезти взгляд от этого. — О, Маркус, — мужчина театрально закатил глаза, кладя руку на сердце. — Твой Маркус мертв, милочка. Страх вперемешку с шоком начинали сплетаться в большой клубок, отдающий ноющей болью где-то в районе рёбер. Уиглер окончательно теряла способность дышать. Не могла поверить своим глазам. В голове не укладывалось, что ее самый близкий человек оказался… Кем? Или чем? — Ты ответил только на один вопрос, — ее дрожащий голос прорвал образовавшуюся тишину. — Кто ты? — Вы что, не просветили ее? — некто обращался уже к братьям, каждый из которых хаотично продумывал пути спасения. Убить они его не успели бы, к тому же тварь наверняка могла кинуться на бедную девушку при первой же атаке, а этого допустить было никак нельзя. — Я демон, — «Маркус» подмигнул жене. Демон. Их не существовало. Это она знала наверняка. Тогда что сейчас происходило? Она спала? Или крыша поехала от такого образа жизни? Все это не могло быть реальностью. Демонов не существовало, только если в сказках и фильмах. Но кто стоял перед ней? Или что? Нет, это просто какой-то бред. Маркус мертв, и теперь вместо него в теле мужа какой-то демон? Это явно просто розыгрыш. Нужно просто достучаться до Маркуса, а потом упрекнуть за то, что так сильно пугает и без того уставшую девушку. — Как долго ты в нем? — прервал ее поток мыслей Дин, рявкая на демона. — Почти четыре месяца. Эстер стало бы еще хуже, если бы могло. Кажется, она достигла пика по шкале моральной боли и непонимания происходящего. Теперь она просто смотрела. Просто слушала. Просто пыталась сложить паззлы воедино. — Что тебе от нее нужно? — Дин уверено продолжал расспросы, ведь это единственное, что пока мог делать без угрозы жизни для брюнетки. — Мне нужна она сама, — «Маркус» довольно усмехнулся, делая шаг в сторону девушки. — Понимаете, все складывается очень гладко. Я нашел способ вселиться в ее прекрасного муженька, взять на себя дела компании по поводу встречи с партнерами и, наконец-то, встретился с Диком, — лицо демона приобрело самодовольное выражение. — Роман как раз скоро получает подарок, но для лучшего дуэта нам требуется еще и эта малышка, — мужчина бросил короткий взгляд на Эстер. — Ну же, не бойся, я не причиню тебе вреда. Не причинял все эти месяцы, — улыбнулся, но впервые улыбка мужа не вызывала ни одной радостной эмоции. — Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potest… — начил Сэм, но не успел дочитать, прерываемый прыгнувшим в сторону Эстер демоном. Девушка закрыла голову руками и пригнулась, вскрикивая, но Дин вовремя успел среагировать и перекрыть путь к его желанной добыче. Винчестер-младший плеснул на «Маркуса» святую воду из фляги, немного замедляя его. Кожа демона начала шипеть, сгорая, но ожоги сразу же проходили. Дин выхватил нож с особенной росписью, что не ускользнуло от взгляда Уиглер. Но девушка не успела его остановить. Не успела схватить на руку, хоть и намеревалась это сделать. Не успела даже слово произнести перед тем, как мужчина сделал резкий взмах, занося оружие над головой демона. Сэм перехватил девушку, рвущуюся помешать Дину. Удерживал за плечи, прижимая к себе. Но не думал о том, что Эстер смотрела прямо на двух борющихся мужчин, не отворачиваясь. Не думал, что она видела то, как клинок вошел в грудь ее мужа, пачкая его белую рубашку кровью. А она не могла оторвать взгляд от этой картины. Смотрела, как агент убивал ее мужа. Смотрела, как внутренности Маркуса загорелись оранжевым огнем, мерцая. Смотрела, как самый близкий ей человек или уже не он погибал от рук Дина. — Маркус! — Уиглер выбралась из хватки Сэма и упала на колени у обездвиженного тела. — Маркус, нет! Она была в ужасе. Разбита. Потеряна. Серый испуганный взгляд бегал по лицу Маркуса, выискивая хоть какие-то признаки жизни. Но ничего не находил. Его уже не черные, а привычно голубые глаза безжизненно смотрели в потолок. Холод его кожи обжигал, когда Эстер коснулась его шеи пальцами, надеясь ощутить пульсацию. Он не мог так быстро остыть, жизнь не могла мгновенно оставить его. Демон был прав. Настоящий Маркус уже давно мертв. Винчестеры замерли, молча глядя на сидящую у трупа девушку. Осознание пришло уже после совершенного — они убили Маркуса на ее глазах. Дин достал платок и вытер им нож, опуская глаза. Ее реакция могла быть любой — Эстер могла рыдать, кричать, наброситься на них в попытке убить, да все, что угодно. Но ни одно из предположений не оказалось верным. Уиглер медленно поднялась на ноги, вытирая пальцами щеки, и повернулась к мужчинам, прожигая взглядом, который невозможно было прочесть. В серых радужках плесказалась страх, злость, обида, непонимание. — Кто вы на самом деле? — ее голос, на удивление, был абсолютно ровным. — И как мой муж превратился в демона?

***

Она забрала кудрявые темные волосы крабиком и откинулась на стуле, не сводя холодного взгляда с двух парней, стоящих напротив. Медленно потянулась к пачке сигарет на столе, скидывая с уставших ног каблуки, и подкурила, когда увидела протянутую к ней руку с зажигалкой. — Так вы, ребята, получается, — затянулась едким дымом. — Охотитесь на… Демонов? — И на всю остальную нечисть тоже. Девушка аккуратно держала испачканную помадой сигарету меж пальцев. — А зачем вам я? — Именно нам ты ни к чему, — Сэм присел на край стола, поправляя брюки. — Но ты зачем-то нужна либо демонам, либо левиафанам. Зачем — мы пока и сами не знаем, — он потер переносицу, прикрывая глаза. — Но за тобой, походу, объявлена охота. Эстер выдохнула облако светлого дыма. Теперь она была уверена — ее жизнь явно свернула не туда. Проблемы на работе и в семейной жизни казались сущей ерундой, в сравнении с тем, что сейчас за ней охотились твари, про которых она слышала только из фильмов и сериалов. Левиафаны? Она всю жизнь думала, что это морские чудовища из сказок, а теперь главный из них — Дик Роман — продвигал бизнес в попытке поработить человечество в свою персональную столовую. Бред. Просто бред. — Что мне теперь делать, охотники? — Уиглер сделала акцент на последнем слове, туша сигарету прямо о поверхность стола. — Улыбаться и взять на себя роль директора компании? — ее голос все больше наполнялся сталью, девушка изо всех сил останавливала себя от взгляда на бездыханное тело мужа. — Или податься в мистику и начать гадать на картах таро? — Эстер, это не шутки, — грубо оборвал ее Дин, приближаясь к брюнетке. — Тебя мониторили демоны, причем несколько месяцев, — нагнулся, руками опираясь на стол. — Твоя компания явно имеет какую-то связь с делами Дика, а ты представляешь для него большую ценность, — он встретился с ней взглядами. — Тебе нужна защита, которую мы можем обеспечить. — Предлагаешь все бросить? — Эстер буквально выплюнула эти слова, сжимая пальцы в кулаки под столом. — Все, что я так долго строила? — Не сразу, — вмешался Сэм, и девушка перевела на него колкий взгляд. — Нам сначала нужно выяснить, что это за посылка такая прошла к Роману, а потом… — он прервался на громкий вздох. — Потом придется все бросить. — Вы издеваетесь? — эмоции прорвались наружу. — Совсем с ума сошли? — Эстер вскочила на ноги. — Вы заявились ко мне с фальшивыми значками ФБР, убили моего мужа каким-то редким ножом и сейчас заявляете, что я должна поехать с вами? — она кричала. Так сильно, что начала хрипеть. — Я могу вызвать реальное ФБР и упечь вас за решетку! Пальцы Дина сцепились на ее плече при попытке выйти на кабинета. Эстер замерла, стараясь дышать медленнее и глубже, чтобы не расплакаться в сотый раз за день. Руки дрожали, как и губы, но брюнетка держалась. Пока что. — Не совершай ошибку, Уиглер, — слова Винчестера-старшего будто выворачивали ее душу наизнанку. Она уже совершила. Только не знала, какую именно. Она зря согласилась жить на работе в ответ на неблагодарное отношение мужа? Или зря позвала «агентов», в итоге убивших его? — Убьешь меня? — прошептала, понимая, что больше ничего не чувствовала. Весь тот букет эмоций испарился, оставив после себя огромную дыру в груди, где-то в районе сердца. — Если перейду вам дорогу. — Убить не убью, но вырубить могу, — она слышала в его голосе усмешку, но слова от этого серьезность не теряли. — Чтобы не мешала. Что происходило? Вопрос, на который она, вроде бы, получила ответ, но все равно ничего не поняла. Монстры, загадочная посылка, убийство мужа, ее значимость для левиафанов. Боже, неужели это все в миг стало реально? Она явно сходила с ума. Эстер развернулась к братьям. Все ее силы и адекватное восприятие вещей рассеялись за секунду, когда она все же посмотрела на труп Маркуса. Девушка судорожно вдохнула воздух, начиная ломать пальцы. Продолжала смотреть, будто специально зарисовывая в своей голове каждую мелочь, каждую черту его мертвого лица. А может…

***

— Ты не понимаешь, что теряешь, — голос ее отца не терпел возражений. — Он — твой спасательный круг в этом ебаном мире, — мужчина прожигал свою дочь взглядом, как бы требуя ответа. — Так что не заставляй меня все делать самому. — Эстер, пойми, без него ты — никто, — вмешалась мать, наигранно поглаживая девушку по плечу. — Ты ничего не сможешь одна.

***

А может хватит держаться за него, просто потому, что «ты ничего не сможешь одна»? Родители были неправы. Это она держала компанию. Она спасала ее от арестов и штрафов. Она все может. И без него тоже. — Чем я могу вам помочь? — негромкий голос девушки разрезал образовавшуюся тишину, когда она отвела взгляд от Маркуса и встретилась им с Дином. — В уничтожении Дика Романа.

***

Тонкие пальцы быстро перескакивали по клавишам в поисках ответов. Эстер сидела в том же кабинете, переворачивая клиентскую базу и историю перевозок с ног на голову. Норвегия. Что он мог получить из Норвегии? Если отталкиваться от недавно произошедших событий, то в этой стране большинство мифов было о богах. Надо было найти что-то божественное? Девушка перевела безэмоциональный взгляд на тело мужа. Внутри пусто. Абсолютно. Единственное, что сейчас вызывала эта картина — какое-то нездоровое любопытство, желание разобраться во всем. Винчестерам пришлось выйти из здания раньше, чтобы не нагонять на себя подозрений. Они все лягут на Уиглер. Она это прекрасно понимала. Камер на этом этаже нет, но проходная просматривалась со всех ракурсов, и полиция увидит, что заместитель директора последняя покинула компанию, а утром обнаружат труп. Неужели это и правда ее жизнь? — Так значит, она еще не у него, — прошептала Эстер, прикусывая тыльную сторону ладони. — Не вручена. Отправление №2083521 прибыло в страну назначения. Маршрут: Саннвика, Норвегия — Чикаго, США. Груз: контейнер-сейф, вес: 3кг. Стоимость отправления: 4.012.000$ Статус: Получен. Условия хранения: продление на 93 дня. Эстер нахмурилась. Дик собирался хранить посылку три месяца? Но зачем? Девушка переписала данные на бумагу и свернула, откладывая на стол. В голову пришла еще одна безумная идея, за которую она сразу же принялась. Сменила пароли в системе погибшего мужа, сохраняя доступ только себе. Теперь они смогут открыть его в любое время до вмешательства сотрудников IT-отдела. Взяла новый лист бумаги. Карандаш завис в воздухе, не написав ни одной буквы. Девушка сделала пару глубоких вздохов, снова обращая свое внимание на труп, и резко начала набрасывать текст. «Дорогая Эмили, Думаю, ты замечала мое удрученное состояние в последние дни. Да, как оказалось, жизнь руководителей такой прекрасной компании, как «Уиглер Корпорэйшен», совсем не сахар. … Прошу, сделай все, что в твоих силах, чтобы воскресить репутацию компании. С любовью, Эстер Углер.» Быстро вернувшись за сумкой в свой кабинет и подбросив записку на стол подруги, Эстер залетела в лифт и судорожно нажала на кнопку первого этажа. Бросила короткий взгляд в зеркало. Темные волосы совсем растрепались, кожа приобрела, наверное, самый бледный, из всех существующих, оттенок. Глаза были болезненно красные, как и кончик носа. Весь ее вид кричал о том, что ей нужна была помощь. — Миссис Уиглер, Вы снова поздно, — Стив улыбался ей так искренне, что сердце пропустило удар. — Кажется, я все-таки обращусь к Вашему мужу с просьбой запереть Вас дома! — Кажется, это и правда нужно сделать, Стив, — Эстер отдала работнику ключи. — Доброй ночи. Береги себя, — улыбнулась уголками губ из последних сил и вышла на свежий воздух. Но никакого «завтра» не будет. Она только что попрощалась со всем — с карьерой, с репутацией, с мужем, с близкими коллегами. Просто взяла и исчезла из своей привычной жизни. Теперь ее «завтра» — сплошная неизвестность. Эстер села в автомобиль, бросая последний взгляд на яркую вывеску «Уиглер Корпорэйшен». Тронулась, но не разогналась, заметив черную Chevrolet Impala на другом конце улицы. Тормознула рядом с ней, опуская стекло. — Что дальше? — шмыгнула носом, заправляя непослушные кудри за уши. — У нас не так много времени, — Сэм посмотрел на свои наручные часы. — Надо замести следы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.