ID работы: 12531379

Lucky

Гет
NC-21
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 76 Отзывы 28 В сборник Скачать

5. исчезновение - это проклятье или освобождение?

Настройки текста
Примечания:
Эстер истерично бегала по квартире, хаотично скидывая в дорожную сумку вещи первой необходимости. Вся ее одежда состояла из деловых костюмов и обтягивающих строгих платье, но от вторых пришлось отказаться. Каблуки тоже были не самым лучшим вариантом для побега в неизвестность, поэтому девушка запихивала дрожащими руками кроссовки и ботинки. Косметика, средства личной гигиены, техника… Что она могла забыть? — Надо бы ускориться, — в комнату зашел Дин, сжимая в пальцах клинок. — Ты как? — Я готова, — брюнетка резким движением застегнула молнию сумки, бросая на мужчину короткий взгляд. — Поможешь? — Конечно, — Дин подхватил ее багаж и спешно вышел, окликая брата. — Сэм, к машине! Уиглер нехотя поплелась за охотником, не зная, куда себя деть. Страхи и предположения хаотично переплетались в голове, но нельзя было вычленить ни одной чёткой мысли. Она боялась. Не знала, что её ждет, и от этого боялась вдвойне. Но не сожалела. Ни о звонке не-агентам, ни о смерти мужа, ни о брошенной карьере. Вообще ни о чем. Да и жалости к себе девушка как-то не ощущала. В груди медленно томилось ожидание чего-то нового, неизвестного, магического. Она была нужна кому-то. Непонятно только, зачем, но это чувство пробуждало в девушке то, в чем она нуждалась, как казалось, с самого рождения. Значимость. То, чего ей всегда не хватало. Чувствовать себя нужной кому-то, даже если это был кто-то совсем не хороший. Ужасный. Бесчеловечный. Монстр. Ее желание ощутить похвалу за свои действия неспешно застилало остатки здравого смысла, оставшегося после всех произошедших событий. — Готова? — голос Сэма вырвал ее из раздумий. — Надо выдвигаться. — Я думаю, не помешает снять все деньги с карт, — идея пришла в голову настолько быстро, что Эстер не сумела обдумать и сразу вывела наружу. — А то мою карту легко отследить. — Наконец-то мы будем богаты! — Дин наигранно вскинул руки в молитвенном жесте. — Мы были услышаны! — Не надейся на миллионы, — девушка поймала себя на мысли, что легко улыбалась. — Все самое крупное лежит на счетах в банке, а он уже закрыт. Получится снять только пару тысяч, — бегло осмотрела прихожую, мысленно прощаясь со своим гнездышком. — Ближайший банкомат в соседнем здании. Странная троица, образовавшаяся так нелепо, быстро покинула жилой комплекс. Мужчины расчистили заднее сидение от мусора, позволяя Уиглер разместиться вместе со своей небольшой сумкой. Девушка провела рукой по светлой коже салона, удивляясь, что кочующие по стране охотники передвигались на такой красивой машине. Она откинулась на спинку сидения, бросая последний взгляд на свой уже бывший дом. Но ей было нечего вспомнить. Она толком не жила там. Только встречала доставщиков еды по ночам и забывалась неспокойным сном в просторной спальне. Это правда был ее дом или просто перевалочный пункт? Память ее не подвела — на карте оказалось всего три с половиной тысячи долларов. Эстер быстро пересчитала купюры, стоя у машины, а после спрятала их во внутренний карман пиджака. Села в машину, только сейчас вспоминая о том, что случилось. — Предлагаешь все бросить? — Эстер буквально выплюнула эти слова, сжимая пальцы в кулаки под столом. — Все, что я так долго строила? Девушка мотнула головой, отгоняя недавние воспоминания. Кивнула братьям, и они сразу тронулись, оставляя позади Чикаго, ее дом, маленькую семью и карьеру, длиною в жизнь. Ехали в тишине. Они гнали в попытке оказаться как можно дальше от всего этого к наступлению утра. Второго шанса быть не могло. Либо они грамотно выполняли свою работу, вытаскивая девушку из этого кошмара, причем без оставленных следов, либо попадали в такую передрягу, из которой был один лишь выход — гнить в тюрьме до конца их существования. С каждым километром Эстер все отчетливее понимала, что обязана этим двоим жизнью. Не будь их рядом, неизвестно, что случилось бы дальше — плен демонов? Или рабство у левиафанов? Но вот поблагодарить их она не могла. Потому что не знала, спасатели они или сами уготовили на нее особый план. Да и одним «спасибо» не обошлось бы. Девушка вытянула из карманов тысячу долларов, деленную на двое, и протянула в проем передних сидений. — Это единственное, что я могу вам дать, — начала пререкаться, когда две руки одновременно оттолкнули купюры. Эта подачка, наверное, неслабо резанула по мужскому самолюбию. — Мы не наемные проститутки, чтобы протягивать нам наличку по ночам, — отчеканил почти по слогам Дин, возвращая взгляд на дорогу. — Прибереги для себя. — Простите, — тихо ответила Эстер, вновь прячась за передним пассажирским сидением. — Я хотела, как лучше. Новое осознание будто окатило ледяной водой. Она не только обязана им. Она теперь зависима от них. Ей некуда идти. В прямом смысле. Она оставила всё и всех. Не было места, где ее ждут. Не было места, куда она могла бы вернуться. Остались лишь она, два неизвестных охотника и дорога. Больше ничего. — Эстер, — Сэм немного повернулся, но не смотрел на девушку. — Мы едем к одному нашего хорошему другу, Бобби. Почти приехали. Ты как? — Мы в Южной Дакоте? — брюнетка крутила головой, рассматривая окрестности. — Или я настолько выпала из жизни, что не заметила, как быстро пролетело время? — Мы в Южной Дакоте, — повторил Дин, бросая на нее короткий взгляд в зеркало заднего вида. Такая испуганная. Такая потерянная. Брошенная. Обманутая. — Все будет хорошо? — казалось, она хотела сказать это утвердительно, но прозвучало больше как вопрос, обращенный ко всем и всему сразу. — Да, — Сэм все-таки развернулся, посмотрев на нее. Не ускользнуло, в каком подавленном и испуганном состоянии она находилась. — Все будет хорошо.

***

Бобби встретил их тепло. Настолько, что Эстер даже стало неудобно, ведь она никогда не видела такого радушного отношения. Мужчина, который уже начал переходить границу под названием «пожилой возраст», угостил девушку чаем и накормил, хоть и скромным, но все же, завтраком — яичницей и тостами с ягодным джемом. Медленно управляясь с едой, Эстер разглядывала нового знакомого, подмечая, что его внешность очень располагала к себе. Он выглядел добрым, надежным, совсем не похожим на старика. И она снова решила довериться незнакомцу. — Так ты, значит, просто человек, но нужна зубастикам и черноглазым? — Сингер поставил кружку с недопитым кофе на стол, продолжая рассматривать девушку. Она была измотана. Принятый душ не особо освежил, наоборот, смыл все следы косметики и открыл для мужчин ее бледную от переработки и нервов кожу, красные глаза с большими синяками и искусанные губы. Темные кудри, заколотые на затылке, сильно контрастировали с белизной лица. Тонкие пальцы дрожали, когда она откладывала вилку в сторону, поднимая серый взгляд на Бобби. — Да, — откашлялась, подтянув ногу к груди, и уткнулась подбородком в колено. — Я не замечала за собой ничего необычного ни разу в жизни, — медленно начала уходить в себя, рассматривая узоры на ковре. — Выросла в неблагополучной семье, где всегда схватывала за плохие оценки. Потом меня насильно сосватали за парня из богатой семьи. Мы удачно открыли компанию, добились высот. А потом Маркус… — Уиглер сглотнула, прерываясь. — Маркус подхватил звездную болезнь и скинул все обязанности на меня. Так я и жила последние месяцы. Я на улицу прогуляться-то не выходила, а вы про магию какую-то, — коротко тряхнула головой, возвращая какое-никакое спокойствие, и выпрямилась, принимая привычное положение. Слезы вновь жгли глаза, поэтому девушка решила перевести тему. — У вас есть предположения, зачем им я? — Нет, — Бобби пожал плечами. — Но обязательно выясним. Придется тебе задержаться здесь, чтобы быть в безопасности, — коротко переглянулся с братьями, словив их неспокойные взгляды. — Мне все равно некуда идти, — она выдохнула это так беспомощно, так отчаянно, что у Сэма в груди защемило от осознания ее положения. — Так что я буду только рада, если меня кто-нибудь приютит, — спокойно вернулась к еде, медленно пережевывая тост. — Спасибо, — проговорила с набитым ртом и натянуто улыбнулась уголками губ хозяину дома. — Я в долгу. — Перестань нести чепуху, — Бобби резко поднялся, похлопав ее по плечу. — Отдыхай, тебе явно не помешает, — отнес кружку в раковину и прошел в другую комнату, жестом подзывая за собой Винчестеров. — На минутку. Мужчины решили пройти еще дальше, чтобы точно исключить возможность пригретых Уиглеровских ушей. Встали в круг, бросив на завтракающую девушку короткий взгляд, и переглянулись. Брови вопросительно поползли вверх. — Догадки? — начал первым Дин. — Потому что я не представляю, что им могло потребоваться от загнанного трудоголика тире нервозной анорексички Эстер Уиглер. — Она могла быть чьим-то сосудом, но не помнить об этом, — тихо заявил Бобби, складывая руки на груди. — Либо она что-то скрывает от нас. — Сомневаюсь, — прервал Сэм, вновь обернувшись в сторону стола. — Ты не видел ее ужас, когда мы убили демона, такое не сыграешь специально, — поджал губы, откинув непослушные пряди с лица. — Тут согласен, — присоединился Дин, разводя руки в стороны. — Выглядела действительно шокированной. Но вопрос в другом — как нам понять, что она такое? Мне кажется, нет такого заклинания, который показывает, Бэтмен ты или нет, поэтому надо искать какой-то выход, — обвел взглядом собеседников. — И у меня есть идея. — Какая? — спросил Сингер, уже зная ответ. — Пора позвать нашего пернатого друга.

***

Серый дым медленно рассеивался в воздухе, поднимаясь вверх. Эстер снова затянулась, выпуская изо рта очередное облачко, и прижалась спиной к углу дома. Никотин обжигал горло, разъедал легкие и забивался в нос. Табак тлел с тихим шелестом, еле слышимом в гробовой тишине ночи. Взгляд брюнетки был направлен на множество машин, размещенных по всей площади участка. Разные — новые, старые, отремонтированные, гнилые, разобранные. Автомобильное кладбище, наиболее явно описывающее устройство человечества в целом. Люди ведь тоже были абсолютно разные, но все равно кучковались вместе и доживали свой век — медленно, тихо, оставляя после себя лишь мусор и воспоминания. И сейчас Эстер чувствовала себя снятой с конвейера новенькой Volvo, готовой изучать мир сверхъестественного и прочей лабуды. — Не замерзла? — знакомый голос вырвал ее из мыслей о вечном. Сэм легко улыбнулся, равняясь с Уиглер, и также облокотился о стену. — Довольно прохладно. — Не замечала холода до того, как ты сказал об этом, — девушка поёжилась, действительно ощущая ночную прохладу, и обняла себя свободной рукой. На ней была лишь зеленая футболка и строгие брюки, на ногах — полуодетые кроссовки на босые стопы. Эстер заметно смутилась, когда Винчестер снял с себя ветровку и накинул на ее плечи. Благодарно, почти незаметно улыбнулась и впервые посмотрела на мужчину вблизи. Казалось, он был такой же уставший, как и она, но пытался держаться бодрячком. Каштановые волосы были заправлены за уши, позволяя тусклому свету из окон осветить острые черты лица. И подчеркнуть блестящие, янтарные глаза. Девушка поймала себя на мысли, что он был очень красивым в этой своей усталости. Чего явно не сказала бы про себя. — Как давно куришь? — попытался разбавить возникшую паузу, когда Уиглер сделала последнюю тягу и выбросила окурок в темноту. — Со вчерашнего дня, — она сильнее закуталась в объемную вещицу, разворачиваясь к нему лицом. — На самом деле, я курила в подростковом возрасте. Влияние компании. Потом бросила. Но то, что произошло вчера… — она поймала его поддерживающий взгляд и кивнула. — Надо выкурить пачку, и потом… — замолкла, опуская глаза. — Выкурить и отпустить? — помог Сэм, наблюдая, как она вновь гасла, пропадала в воспоминаниях. — Очень поэтично. — Зато есть конкретный срок для восстановления, — Эстер встряхнула головой, отгоняя скорбь, и прищурила глаза, рассматривая мужчину. — А ты караулил меня? — Да, — честно ответил Винчестер, складывая руки на груди. — Вдруг ты захотела бы сбежать. Нам нельзя этого допустить, — теперь он рассматривал ее. Осторожная. Грустная. Уставшая. Пучок ее темных кудрей уже растрепался, хотя брюнетка весь день провела лишь перед телевизором. Он видел, что она была далека от просмотра различных шоу, но не трогал, позволяя прожить все недавние события внутри. По себе знал, что открывать кому-то душу иногда совсем ни к чему. Она не ела ничего, кроме утренней яичницы с чаем, от чего ее лицо как будто бы еще сильнее осунулось, демонстрируя чёткие скулы. Пальцы, которыми она держала его ветровку, все еще подрагивали. Но глаза горели. Он не понимал, какое именно чувство в них проскальзывало, но этот блеск — единственное, что отличало ее от живой мумии. — Сэм, я… — она проигнорировала его слова о побеге, вновь поворачивая голову в сторону машин. — Я монстр? — Мы не знаем, — он решил не врать. — Пока понятия не имеем, кто или что ты такое. Но узнаем, — Сэм пытался поймать ее взгляд. — Я обещаю, — и ему удалось. В ее глазах читалась немая просьба о помощи, о защите, о поддержке. И он был готов всё это дать, правда, но боялся спугнуть и без того обескураженную всей нечистью девушку. Да и она не позволила бы этого сделать, хоть ее серые стекляшки буквально кричали о необходимости ощутить себя в безопасности. — Спасибо, — прошептала так тихо, что Сэм не понял, показалось ему, или что-то действительно было сказано вслух. — Тебе нужно отдохнуть, — он нашел силы разорвать этот в какой-то степени бессмысленный разговор, кивая в сторону двери. — Поспать, причем срочно, — первый преодолел расстояние до входа, толкая деревянную поверхность. — Ну, или хотя бы попробовать, — лёгким жестом руки пригласил войти. — Прошу. Эстер попыталась скрыть улыбку, упрямо расползающуюся на ее лице. Получилось плохо, поэтому опустила голову, проходя мимо мужчины, и быстро скинула обувь, прямо босиком проходя вглубь дома. Не успела развернуться, как почувствовала невесомое прикосновение к спине, подталкивающее ее по направлению к комнатам. Бобби и Дин сидели за обеденным столом, склонившись за книгами, и не обращали ни на кого внимание. Деревянный пол обжигал кожу стоп холодом, но Уиглер настолько привыкла ходить без обуви дома, что не изменяла традициям даже под угрозой получения занозы. Винчестер-младший привел ее в специально подготовленную для девушки комнату. Было видно, что в ней давно никто не жил, а убрались наспех — кое-где еще лежал слой пыли, а половицы при каждом шаге скрипели от сырости. Сохранился запах затхлости. Из мебели была только двуспальная, но узкая кровать с небольшой тумбочкой рядом. Комод напротив спального места хранил на себе крошечные рамки с фотография, но лампа освещала пространство слишком слабо, чтобы разглядеть хоть что-то. Она займется этим завтра. — Твоя сумка за кроватью, — Эстер подняла голову, чтобы благодарно посмотреть на Сэма. — Сюда никто из нас не зайдет, комната только твоя, — мужчина улыбнулся в ответ на нее улыбку. — Спокойной ночи. — Стой, — брюнетка скинула с плеч ветровку и накинула ему на плечо. — Спасибо еще раз. И спокойной ночи. Сэм, ведомый непонятным порывом, внезапно протянул ей кулак. Ее ладошка выглядела непропорционально крошечной на фоне его лапы, но Уиглер стукнула своим кулаком о его, не понимая, от чего так сильно смутилась. А затем прошла в комнату и закрыла дверь, все-таки сместив задвижку замка в сторону. Вот она и осталась наедине с самой собой. Эстер села на немного влажное покрывало кровати, пружиня. Да, качество матраса заметно отличалось от ее прошлого, но сейчас это было лучше, чем ночевать в привычной спальне с демоном-мужем под боком. Каждая ночь могла стать для нее последней. Или того хуже, ее могли похитить и держать в подвале по всем законам хорроров. Девушка прямо в одежде упала на кровать, прижимая ноги к груди и обнимая себя руками. Взгляд устремлен в стену напротив, которую украшал старинный постер с цветами. Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Она отдаленно слышала переговоры мужчин, звон стеклянных бутылок и хлопки захлопывающихся книг. О чем они могли разговаривать? Выясняли, что она такое? Составляли цепочки связи с Диком Романом? Обдумывали способы ее убийства? Стопстопстоп. Она уже доверилась им. И мужчины не причинили ей вреда, хотя могли зарезать вместе с мужем в их кабинете. Значит ничего опасного от них ждать не стоило. Пути назад больше нет. Это ее новая жизнь. Первая ночь в череде неизвестных событий. Она не заметила, как начала погружаться в глубокий сон. И единственное, о чем думала, это о том, чем все-таки являлось ее внезапное исчезновение — проклятьем или освобождением?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.