Сборник 6

G
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
31 страница, 4 282 слова, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 15|Не прося никого

Настройки
Может, не стоит просить полюбить? Ни судьбу, ни ежа в иголках. Им колючим — в радости загубить, Будто так порядок придет на полках. Надо жить. Не прося никого в ответ Дать тебе волшебных напиться сил, И любви прекрасной, которой — нет. И цветов красивых и блеск с светил. Никого в ответ, может, не просить? Не придут ведь. Толку от их тепла? Если им приятней других сгубить. Даже всем ответив вчера лишь «да», Они скажут «нет», показав иголки И сломив тончайшую нить добра. — Они скажут «нет», разобрав все полки И сказав — случайно что довела. И одеты в брони, кольчуги, шлемы. Теперь что-то будет навечно в них. Почему ты терпишь — кого проблемы? Не надейся веры в глазах таких. Не ищи любви. Впрочем, это правда — Лишь плохой совет (хоть весьма не ложь). Кто бы верил в это? Мне слишком страшно. — Я не знаю верить ли в это. Что ж, Просить стоит или просить не стоит Быть порядочней хищных, порой, зверей? Знаешь, счастье оно никого не скроет, И не спрячет, молишь хоть ты «согрей!». — Не согреет. Даже подложит стужи. Потому что боль это — пол пути. У кого-то четверть, кому-то хуже. Даже, может, кажется — не пройти. Так просить ли дьяволов быть добрее? И полегче, дружески полюбить. Или черствых, грубых слегка смелее? Будь то камень — выстоять. Заточить. Полюбить — тебя. До небес и неба. Полюбить в тебе, что далось годам. Ту неясность, верность, щепотку снега, Самый теплый ясный в тебе металл. Твою честность… Нежность. Её родную Не попросишь, сжавшись, уже в ответ. Ведь так многим можно сказать «красуюсь», И так мало можно отдать за «свет». Словно льющийся в их некрасивых душах! Так зовущих будто бы лишь — тебя. А в итоге только «сломать», «разрушить», Не увидеть треть даже от тебя. А потом снова плакать, лежать и плакать, Снова выть и жалко шептать «смогу». Просто жить и падать, ругаясь, в слякоть, Вязнуть в бытности и снегу. Не прося никого. Никого ведь — нет… Даже в сотнях, тысячах, миллиардах. Нет таких, что отдали бы в ответ Теплоту возделанную на ярдах. Километрах их золотой души. Что в тебе видят всё — такое… За что хочется жить. Почему, скажи, Всё на свете такое злое…?!
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник