ID работы: 12531931

Желанный и недоступный

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

             А ты, читатель, когда-нибудь чувствовал себя ненужным? Знаешь, когда сидишь на уроке в школе четырнадцатого февраля, всем раздают валентинки, а ты так и остаëшься сидеть с пустотой на парте? Наши герои хорошо знают это, а ещë сотни причин, которые приводят к осознанию собственной никчëмности. Но их никогда это не беспокоило, так только, било по сознанию иногда, но не беспокоило, ведь они есть друг у друга.       Их четверо. Классическая четвëрка – трое не самых удачливых по жизни парней и одна бойкая и строптивая девушка.       Думаю, тебе, мой дорогой читатель, следует узнать, в каком мире они живут.       В их мире 120 лет назад на Земле взорвались все ядерные единицы всех стран и народов. Как это произошло – никто так и не узнал. Но те, кто чувствовал, что произойдëт, ушли в подземные Бункеры своих стран. И не прогадали. Бункеры находятся глубоко под землëй и снаружи их давно засыпало песком и прочим мусором. Воздух на Земле ядовит и радиоактивен – тех, кто пытался вырваться из Бункеров ждала неминуемая и мучительная смерть. В каждом из Бункеров есть лифт, на котором люди спускались под землю много лет назад и каждый год на нëм поднимаются военные в защитных костюмах, чтобы проверить поверхность, но каждый год возвращаются с неутешительными прогнозами.             Изначально в Бункерах творился бардак – паника, страх, нет, ужас от нескорого возвращения на Землю и перед смертью глубоко под землëй. Тогда власти всех подземных станций решили создать единую Систему – это строгие распорядки правил и законов, за нарушение которых люди отбывают строгие, а иногда и смертельные наказания. Системе подчиняются все безоговорочно, даже сами власти. Жизнедеятельность в подземных станциях налажена так: ограниченный запас кислорода, поэтому на каждую семью не более двух детей, вода добывается Искателями, выходящими каждый месяц к подземным источникам, для еды устанавливаются теплицы под строгим наблюдением Агро-специалистов и выводится особый вид животных, которые почти не дышат при жизни, электричество проводится от подземных генераторов, которые вырабатывают энергию от подземных источников, за ними следят Ремонтники.       Теперь ближе к миру наших героев. Все они – N-ное поколение Русского Бункера. Он большой и с высоким потолком, в нëм много света. Состоит из семи отсеков: Северный, в котором живут Искатели, потому что он ближе к подземным источникам, Южный с Агро-специалистами, Западный, где живут Ремонтники, Восточный с людьми творческих профессий, Центральный (или медотсек, потому что на время эпидемий он выполняет функции дополнительного Лазарета), где власть, медики и учителя, Дальний, где живут студенты и малоимущие и Самый дальний (или психлечебница). Также в Русском Бункере есть: Лазарет, школа, приют, кухня, где готовится и перерабатывается еда от Южного отсека и передаëтся по остальным отсекам и магазинам, небольшой театр (прошу заметить, есть только у русских, французев и итальянцев), три магазина, тюрьма и крематорий. В отсеках люди живут, едят и моются по чëткому распорядку дня. У каждой семьи есть своя комната, насколько она большая – зависит от достатка, важности профессии и крупности семьи. Есть те, кто живëт один, но тогда в комнату умещается небольшая кровать, крохотный шкаф и, собственно, всë. Всë остальное время люди должны быть на территории Бункера под строгим наблюдением военных. За любое нарушение Системы, даже незначительное – наказание. В Бункере все ходят по струнке стройными рядами, все знают своë место и цель в жизни. У людей почти нет эмоций и желания жить. Нет радости и нет никаких ценностей. Только жëсткие рамки закона, Системы и распорядка. Но одна четвëрка игнорирует напрочь все известные правила и плюëт на них с высокой колокольни.       А теперь о них, о нашей омерзительной, ну, или не омерзительной, лично мне они очень даже прельщают, четвëрке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.