ID работы: 12531931

Желанный и недоступный

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Антон

Настройки текста
Примечания:

***

      Лидер банды – прекрасный, недоступный и разочарованный в жизни двухметровый парень с русыми кудряшками и глазами-изумрудами, двадцатилетний Антон Шастун. Он родился в семье рабочих – мать днями и ночами пропадала на кухне, а отец возвращался домой раз в месяц с ремонтных работ. Антон плохо учился, но всегда был взрослым не по годам. Ему пришлось рано повзрослеть, потому что зачем-то его родители решились на второго ребëнка, когда старшему было четыре года. Он никогда не понимал, зачем семье такое «счастье», если ни матери, ни отца дома практически не бывало. Но раз решено – значит, сделано. Года не прошло, а старший Шастун уже во всю нянькался с мелким братом, по имени Вова. В отличие от старшего брата, Володя стал гордостью семьи ещë в свои пятнадцать – закончил курсы инженеров в школе с отличием и уже в шестнадцать предложил блестящую идею по вырабатыванию кислорода, на случай, если запасы будут заканчиваться. Антон же, как истинный разгельдяй (так думали все, кроме него самого), кое-как закончил школу и, так и не решив, кем хочет стать, когда вырастет, вот уже второй год слоняется по Бункеру в попытках найти дело своей жизни, а может, и еë смысл.       Он с детства мечтал выбираться на Землю с военными, приносить пользу обществу, защищать честь и осквернять безобразие и беззаконие. Конечно, тогда он ещë не знал, что в основном, то самое беззаконие и жестокость в Систему Бункера внедряют эти же военные, или, как говорят в народе – «смертоносцы». Беспредел, жестокость, страх и грязь – вот, что увидел семнадцатилетний Шастун, придя на курсы подготовки к службе. Тогда и погибла его единственная мечта, единственное желание и смысл, который он видел в своëм существовании. Он и полугода не продержался – вылетел оттуда, как ошпаренный, спустя два месяца учëбы. Вылетел и не возвращался. Ни физически, ни морально.              Да, он именно слоняется по Бункеру. Иногда занимается ремонтными работами, чтобы были деньги на жизнь, хотя, место, в котором он живëт, не требует платы – за угол в одном из переходов Бункера не платят. Антона выгнала из дома мать, как только узнала, что со службы он ушëл и возвращаться не собирается. С тех пор Шастун даже не вспоминал о семье, знал только, что малой успехи делает и предки гордятся им (иногда, как он слышал, они говорят, что сын у них один, а старшего и не было никогда). Антон не злится. Ему всë равно на семью, свою жизнь и на то, во что она превратилась. Нет, она никогда не была идеальной (представьте себе, быть няней младшему с пяти лет), но раньше в ней хотя бы были краски. Сейчас красок в жизни нет – они проявляются, лишь когда он видит свою небольшую, но крепкую, как семья, банду, если хотите, компанию, но в их случае – именно банда. Банда отбросов общества и обиженных на Бункер и Систему юношей и девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.