ID работы: 12531965

18 жизней

Джен
PG-13
Завершён
44
Размер:
164 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1 (5). Дамы, невошедшие и создатель.

Настройки текста

Автор:

А за непробиваемой стеной, как говорил Пиковый Король, живут дамы и невошедшие. Сейчас все они занимаются своими делами, развлекаются как могут. Вот например Чарли играет в карты с Мимом и Родефом. — Итак, пиковый валет в пух и прах разносит ваших двух несчастных бубновых королей. Вы опять проиграли, немые, — развел руками Чарли. Мим и Родеф переглянулись. Сначала с Чарли играл Мим, но проиграл. Потом Родеф попробовал обыграть Чарли. Но и того ждала неудача. Тогда «немые» решили попробовать объединить усилия, но и это им совсем не помогло. За игрой этих троих наблюдал Риккардо. Он прекрасно все видел и понимал, что Чарли играет совсем неправильно, но решил не вмешиваться — бесполезно это. —Риккардо, помоги нам, — попросил Родеф с трудом. Говорить ему тяжело было. Из-за этого он говорил редко, потому Чарли иногда называл его немым. — Да вам ничего уже здесь не поможет, — махнул рукой Риккардо. — А это потому, что Чарли играет неправильно. А кстати... Чарли, ты хоть знаешь, во что вы вообще играете? — Э... нет, — только это сказал Чарли и пожал плечами. — Ох, ты меня позоришь! — Риккардо ударил себя по лбу. — Перед кем? И почему тебя? И причем здесь позор? — не понял Чарли. — Да отстань ты от меня! — Ребята! Я обед приготовила, идемте! — позвала незаметно подошедшая червовая дама Хелен. Джокер с помощью своего скипетра создал все необходимые условия для жизни. До этого здесь была пустота. — А... — начал Чарли. — Сахар я тебе давала на завтрак! — не дала сказать Хелен. Она прекрасно знала, что хочет спросить Чарли, просить и есть сахар — это уже привычка. — Ладно... Чарли со вздохом поплелся за Хелен, Мим, Родеф и Риккардо тоже последовали за червовой. К месту игры в карты прокралась трефовая дама Клеопатра. — Какое интересное расположение карт... Пиковый валет и два бубновых короля... Клео взяла все лежащие на «полу» игральные карты и начала перемешивать их, приговаривая: — Если все мои предсказания и предположения верны, то тогда... Клео не глядя взяла три карты из колоды и, посмотрев на них, кивнула со словами: — Да, все верно. Король пик, валет пик и король треф. Позже вмешивается бубновый король... Хм, но мне в моих предсказаниях ни разу не выпадал валет бубновой масти, да и не только он. Что же это значит? Додумать Клео не успела, потому что Хелен позвала и ее. — Ладно, потом продолжу, — прошептала Клео. — Лишь бы эта троица картежников нашла себе другое занятие. Мне как можно скорее нужно это все закончить. Быстро пообедав, Клео прибежала обратно. — Так, мне нужно торопиться, картежники скоро вернутся. А может все-таки... Я ведь всё равно потом верну их... Клео взяла карты и убежала подальше. — Мне нужна помощь в предсказаниях. Кто же мне поможет? Попрошу Эмму. Клео, все ещё держа в руках карты, помчалась к единственной подруге — пиковой даме Эмме. Эмма лежала на "полу" и о чем-то думала. — Эмма! — воскликнула Клео, отдышавшись от быстрого бега. — Клео? Что такое? — Мне срочно нужна помощь в предсказаниях. — Да зачем тебе вообще что-то предсказывать? С нами точно ничего ужасного не случится, ведь что может здесь произойти такого? Тут, в бывшей пустоте, где Джокер сделал нам все жизненные условия! А на королей и валетов, будущее которых ты пытаешься увидеть, мне совершенно наплевать. Они меня не интересуют. — Там и твоя масть между прочим! — напомнила Клео. — Пф, вот если с ними что-то плохое произойдет, то я буду просто счастлива. Как они меня достали за то время, пока Федор не отправил их отсюда в какой-то там Карточный мир. — Ну хотя бы по дружбе помоги мне! — Ладно, — с недовольным вздохом согласилась Эмма. — Все равно делать нечего, я уже все права здесь установила. — Так, где здесь бубновый валет... — Клео начала искать в колоде нужную ей карту. — Его там нет. И не только его. Эти горе-картежники его потеряли, и каким-то образом играют без него, — пояснила Эмма. — Ну, если у них есть несколько трефовых и бубновых королей... Хах, идиоты... — В смысле нет?.. Как это нет?.. Как такое может быть? — Да почему тебя так волнует эта карта? Эмма так и не получила ответа на свой вопрос. — Дамы червовой и бубновой мастей... Вот кто нам поможет, — поняла Клео, смотря на две карты, которые вытащила из колоды. — Эмма, найди Николь и приведи ее сюда, я приведу Хелен. — Зачем?! — Узнаешь. Это необходимо! Клео убежала к Хелен. — Ну ладно... — пробормотала вслед подруге Эмма и усмехнулась: — Хм, интересно, она бегать ещё не устала? Ко мне бежала, от меня бежит...

Красный Джокер:

Хм, мы с друзьями живём вполне неплохо. И хотя меня все ещё немного расстраивает несправедливость Федора по отношению к дамам и нам, невошедшим, но все же жизнь у нас хорошая. Тем более с моей магией! Когда мы в первый раз оказались в пустоте, это было ещё когда Федор только-только получил волшебные карты, я почти сразу наколдовал здесь все, что нужно для жизни. В итоге пустота превратилась в какой-то почти-дом, только как бы одна комната переходит в другую, нет коридора. Здесь очень интересно все устроено, но если я возьмусь объяснять, будет не очень понятно. Мы все, короли, дамы, валеты, четверка так называемых невошедших и я, Красный Джокер, были, можно сказать, счастливы. Теперь же наступили другие времена. Королей и валетов с нами нет, а я тоже стал считаться невошедшим. Так что теперь невошедших не четыре, а пять. Хорошо ещё, что магию мою мне оставили. И скипетр. В общем-то, я все ещё Красный Джокер. Да в принципе, мы и сейчас живём неплохо, не хуже, чем с клонами. Да, я не буду брать свои слова о хорошей жизни назад. Мне не на что жаловаться.

Федор:

Все, больше никаких волшебных карт! Никогда! От них только лишь одни неприятности и проблемы! И вообще, мне тут домашние задания выполнять нужно, а я думаю о каких-то там волшебных картах!

Пять минут спустя:

Интересно, как там клоны? А не расстроились ли дамы и невошедшие, что я дал генераторы вероятностей только клонам, да ещё и отправил клонов в Карточный мир? Ох блин, я так с ума сойду! И не сдам ни одного экзамена! И тогда мне конец! Почему я не оставил клонов? Делали бы за меня домашку, а зануда бы вместо меня сдавал экзамены... Ааааа! Опять я туда же, наступаю на одни и те же грабли! Клоны только испортили мою жизнь, а я хочу их вернуть? Какой же бред! Надо сосредоточиться на уроках...

Николь:

Я смотрела в человеческом Интернете разные опыты, которые можно повторить. Так интересно! Я уже потеряла счёт времени, и тут ко мне пришла Эмма. Странно, ведь мы очень редко общаемся. — Николь, тебя Клео зовёт, — сообщила она. — Зачем? — удивилась я. Это ещё более странно. Мы с Клео никогда не были подругами или даже приятельницами. Она вообще не говорила со мной, ну и я с ней не разговаривала. — Ей помощь нужна в ее предсказаниях. — Но она же знает, что я в этом не сильна, у ведь меня химия лучше получается... Да и то... — Ничего не знаю, Клео решила собрать всех дам. Идём. — Хм, ну идём... Эмма направилась в то место , где обычно бывает Клео. Тут у нас незримые разделения на границы территорий дам и невошедших. Мы иногда называем наши территории комнатами. Только без стен, крыши, в отличие от нормальных домов в реальном мире (по рассказам клонов, которые раньше жили с нами, мы примерно знаем, как устроен реальный мир). Вообще место, где мы находимся напоминает огромный... Дом? Но "пол" синего цвета. Все пространство здесь синее, только кое-где есть звёзды. Как в космосе. Интересно у нас здесь. И прикольно, мне нравится.

Хелен:

Я мыла посуду, и тут ко мне подошла Клео. Она выглядела взволнованной. — Хелен! Мне нужна твоя помощь. Срочно! — Ох, Клео! Что случилось? — Нет времени объяснять! Просто идём! Клео схватила меня за руку и побежала к своей "комнате". Мне ничего не оставалось, кроме как выключить воду в кране и побежать за ней. Вот мы прибежали на ее территорию. — Где они пропадают?! — вскрикнула Клео. Похоже, она ожидала, что придет кто-то ещё. — Кто пропадают? — осторожно спросила я. — Николь и Эмма! Пока я думала, зачем Клео понадобились все дамы, Николь и Эмма подошли.

Клеопатра:

— Вы где были? Почему так долго?! — нервно крикнула я подруге и химичке. Там ведь клоны в опасности! — Клео, да что с тобой?! — взволнованно спросила Хелен. — Мне некогда что-то объяснять. Николь! Бери из колоды все карты своей масти. Эмма, бери карты пиковой масти. Я возьму трефовую масть, а ты, Хелен, бери червовую, — я веером разложила карты на полу. Каждая из нас, дам, взяла все карты своей масти. — Отлично, теперь проверьте, у всех ли есть хотя бы по одному королю и валету? И у кого сколько их, — сказала я и пояснила: — Я поняла, что в колоде не хватает некоторых карт, но есть по нескольку одинаковых. К примеру у моей масти нет ни одного валета и есть два короля. — Сумасшедшие у нас картежники! — усмехнулась Николь. — Как они так умудряются играть? — Сейчас не об этом, — серьезно сказала я. — Николь, валета у тебя же нет, правильно? — Да. Но зато у меня целых четыре короля. — Вот это да. Эмма, что у тебя? — Один валет и один король, — откликнулась Эмма. — Хоть тут все нормально. — Хм, ясно. Хелен, ты осталась. — Один король. Валета ни одного нет, — ответила Хелен, видимо уже понимая, что королю и валету ее масти будет опаснее всего. — И имеет ли значение, что карта короля немного порвана и, видимо, много раз была изогнута? Но я не вникла в ее вопрос. — Так, ясно. Дело плохо. Дело очень плохо, — тут я начинала паниковатт не хуже своего валета, когда пришла его очередь выходить в реальный мир и заменять Федора. — Почему ты паникуешь?! — в один голос спросили Николь, Эмма и Хелен. — Да потому что клоны в огромной опасности! — Тогда объясни нам, с чего ты это взяла, — потребовала Эмма. — Тогда слушайте и не перебивайте. Дело в том, что с помощью этих карт Федор создал нас. Сначала в этой колоде каждой карты было по одной, как обычно. Но потом, когда Федор навсегда заточил нас здесь, а клонов — в Карточный мир, он потерял карты. Я с помощью своего чтения мыслей это поняла. Случайно его мысли однажды прочитала. А потом смотрю — Чарли с Джокером в карты играют. Думаю, откуда у них карты, ведь уж чего, а карт у них не было. Я подумала, что это — карты Федора, что он их случайно, а может специально, чтобы забыть о них, закинул сюда. И проверив, его ли это карты, убедилась в этом. Есть у меня один способ магический. И тогда я заметила, что состав колоды изменился. Стала каждый день думать, гадать и предсказывать, и пришла к такому выводу. Раз клонам Федор раздал генераторы вероятностей, значит, они могут создать все, что угодно, и не факт, что это приведет к хорошим последствиям. Исходя из этого я предположила, что тот, у кого разрядится генератор, решит захватить генератор другого клона и так до войны дойдет. А количество карт показывает, насколько опасно положение клона, олицетворяющего карту. Если карт нет, то смерть почти неизбежна. Если карта одна, вероятность выжить равна двадцати пяти процентам. Две карты — пятьдесят процентов. Три карты — семьдесят пять, а четыре карты означают, что смерть почти невозможна. Помятая или порванная карта тоже говорит об опасности. Итак, начнем с клона номер один. Бубновый валет, он же Габриэль. Николь, у тебя его карты нет. Значит, он находится в самой опасной из возможных ситуаций. Николь ахнула. — Номер два, король моей масти по имени Куромаку. У меня две карты, которые он олицетворяет, это значит, что он находится в опасности, но не на столько, как, например, тот же Габриэль. Дальше Данте, бубновый король. Николь, напомни количество карт бубнового короля. — Четыре, — выдохнула Николь. — Я так поняла, это значит, что он в безопасности? — Опасность ему грозит, но очень маленькая. Дальше червовый валет Феликс. Его карты нет? — Нет, — тихо, чуть не плача ответила Хелен. — Ну моих только по одному, они немного потрепанные, меня все устраивает, — влезла Эмма. — Всё равно тебе на своих короля и валета, — покачала головой Хелен. — Зонтик. Он в огромной опасности, и есть большая вероятность его смерти, — вздохнула я. — Остался Ромео, про Пика Эмма сказала. — Карта Ромео всего одна, в довольно плохом состоянии, — прошептала Хелен со слезами на глазах. — Ну вот что, мы должны спасти наших королей и валетов! — заявила я. — Как мы это сделаем? — с надеждой в дрожащем голосе спросила Хелен. — Для начала нам нужно как минимум попасть в карточный мир, что вообще-то... невозможно, — заметила Николь. — Ох, бедные мальчики... — Не плачь, Хелен, мы сейчас что-нибудь придумаем... Попросим Джокера помочь нам! — придумала я. — Хм, ты думаешь, он сможет что-то сделать? — засомневалась Эмма. — Ну у него же есть магия! У меня, между прочим, тоже она есть, так что если что, я попробую помочь Джокеру. — Магия способна на многое, но не на все же. — Но попробовать в любом случае необходимо, — твердо сказала я, прекрасно понимая, что Хелен, да и мне с Николь пока не стоит терять надежду. — Ну в таком случае... Идемте искать Джокера что ли, — предложила Николь. — Да. Идемте, — кивнув, согласилась я.

Автор:

Дамы разделились. Бубновая пошла налево, пиковая направо, трефовая вперед, а червовая — назад. Николь и Эмма не нашли Джокера. Зато его нашла Хелен. Первая об этом узнала Клео и она же сходила за Эммой, а Хелен позвала Николь. — Джокер! Нам нужна твоя помощь! И ты нам поможешь! — тоном, не терпящим возражений, заявила Эмма. — Джокер, ты не мог бы помочь нам попасть в Карточный мир? — попросила Хелен гораздо мягче Эммы. — Я бы рад, но не могу. Я пытался, но мне не удалось. — Кла-асс! — протянула Эмма. — Какие ещё варианты будут? — А что случилось? Почему вам нужно попасть в Карточный мир? — поинтересовался Джокер. — Мы переживаем за клонов, — ответила Николь. — Джо, может, если тебе поможет Клео, то все получится? Она ведь тоже обладает магией. — Можно попробовать. Клео, попытаемся? — Давай! Но у них и вдвоем не получилось. — Что же теперь делать? — отчаялась Хелен. — Че делаете? — спросил вдруг подошедший Чарли. — Пытаемся попасть в Карточный мир. Только не получается, — расстроенно ответила Николь, приобнимая Хелен, пытаясь таким образом успокоить ее. Чарли удивился: — Че? Как это у вас не получается? Мы с Рикком и немыми легко туда попадаем. Прогуливаемся иногда. Правда клонов мы там ещё не видели. — Чарли! Помогите нам пожалуйста попасть туда! — воскликнула Хелен с надеждой. — Хорошо. Щас только остальных позову. Через несколько минут Чарли привел Риккардо, Мима и Родефа. — Кстати! Девочки, давайте возьмём невошедших с собой, — предложила Клео. — Вряд ли мы справимся сами. — Можно. Давайте каждая возьмёт невошедшего своей масти и пойдет к королю и валету своей масти! — придумала Николь. — Хорошо. Почему бы и нет? — А я против! Я с мафиозником работать не буду! — подала голос Эмма. — Но вы же одна масть! — И что? — Ладно, потом разберемся с тобой. Парни, вы хоть согласны? — Клео повернулась к невошедшим. Те кивнули. — Отлично. Мим, ты со мной, Чарли с Хелен, Ну и Риккардо с Эммой, а Родефу тогда остается Николь. — А я останусь один? — грустно спросил Джокер. — Я вообще не могу попасть в Карточный мир. Даже если мне помогут. — Ну не расстраивайся, Джо! Мы скоро вернёмся! — пообещала Хелен. — Но вы же будете там без моей защиты и магии! У Клео магия не такая мощная. Вдруг с вами что-то случится? — Не переживай! Мы будем осторожны! А магия у меня хоть не самая мощная, но защитить сможет, — попыталась убедить Джокера Клео. — Хорошо, за вас с Мимом я спокоен. А как же остальные? Вы ведь все разделитесь! — Я убью всех, кто посмеет напасть на нас Эммой, — Риккардо достал из кармана небольшой футляр, внутри которого был складной нож. — Я и сама кого хочешь убью! — заметила Эмма. — А Родеф всех врагов одним своим взглядом отпугнёт! — заверила Николь. — Да, Родеф? Родеф кивнул. — А как же Чарли и Хелен? — Я любого задобрю, — отозвалась Хелен. — А если нет, то я врага... Красками закидаю, — придумал Чарли. — Где же ты их найдешь? — слегка улыбнувшись, спросил Джокер. — Художник везде краску найдет! Ответы Хелен и Чарли хоть и были скорее шуточными, но Джокер все же успокоился. — Ну ладно. Только возвращайтесь быстрей, я буду скучать! — Конечно, Джокер! Давай, пока, — Хелен помахала тому рукой. Остальные тоже попрощались с Джокером, и вот восемь товарищей перешли через стену между "домом" и Карточным миром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.