ID работы: 12532046

the heiress of Hogwarts

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джейн Роули

Настройки текста
Август 1991, конец лета. Земля ещё украшена цветами. Приятная прохлада ветра перемен оставляет на душе боль от несбывшихся мечтаний. Юная, уже третьекурсница Джейн Роули, как обычно готовится к встрече с друзьями в Хогвартсе, не ожидая от этого года каких-либо впечатлений. Прошлые два года обучения прошли достаточно спокойно под полной защитой директора - Альбуса Дамблдора. О Волан-де-Морте не было никаких новых известий, хотя, кто бы знал, ведь эта информация, явно была предназначена не для просто учеников. Семья Роули положительно относилась к пожирателям и в целом была ярым сторонником Тёмного лорда. Но, если судить, что какой-то родственник Джейн был вторым министром магии, а именно - Дамокл Роули, то вся информация про ПСов становится абсурдной. Увы, что поделаешь, поколения меняются и выбор тоже. Что касается Джейн, то она не определилась со стороной и не считала это важным. Конечно, семья настаивала на поддерживании "сильной" стороны, но давить на неё не могли, ибо это было бесполезно, таков уж был характер девушки. Ранним утром августа Джей получила письмо. Друзья были с ней близки, но, чтобы отправить больше 3 писем за лето, то нет, никогда. Как говорится, на каждый месяц по письму, а 3 письмо Роули получила совсем недавно. Поэтому, предположений об отправителе не было ни малейших. Что ж, лучше открыть, дабы утешить своё любопытство. Третьекурсница застыла в средней тяжести шока, ведь письмо было от директора. Да да, от того самого Альбуса Персиваля Вульфрик Брайан Дамблдора. Безусловно, слизеринка являлась местным авторитетом не только на своём факультете, но и в целом среди учеников Хога. Не сказать, что она была выскочкой или же наоборот тихоней, но особенность её характера поражала. ***** В 1989 году, будучи поступившей в Хогвартс, ещё совсем ребёнком, Джейн, как и всем, предстояло распределение. Какого же было удивление учителей и учеников, когда шляпа не могла выбрать полностью подходящий для потомка Дамокла факультет. Шляпа изъясняла следующее: — Хм, юная леди, мисс Джейн Роули, верно? Отлично, отлично, замечательные качества. Преданность своему делу, трудолюбие... Жажда знаний, прекрасная интуиция.. Хитрость и амбициозность.. А также, невообразимая дерзость и рыцарство. Я в замешательстве, вы обладаете качествами всех 4 факультетов! Преподаватели переглянулись, а ученики начали перешёптываться. Шёпот донёсся и до самой виновницы обсуждения, было неожиданно, её начали считать наследником Хогвартса. Это казалось полным бредом, но ученики не останавливались, кидая только новые, более интересные идеи для сплетней. Что ещё сказать, Джейн была в полном смятении. Когда ещё бывало подобное, чтобы в ученике присутствовали качества всех факультетов. Только Роули начала погружаться в раздумья, как шляпа вновь заговорила: — Не стану томить тебя, озвучу своё решение. Раз у тебя нет определенных предпочтений, я выберу тебе факультет. Хоть ты и боишься повторения судьбы предков, тебе всё же необходимо принять свой чистокровный род. Потому, СЛИЗЕРИН! ***** Прошло уже два года, а воспоминания всё стояли в голове, словно это было вчера. Лучше промолчать, чем сказать, что тогда испытала Роули. Слизеринцы хоть и приняли новенькую, но слухи так и не проходили. При этом, директор никак не отреагировал на это происшествие и особенность "наследницы". Но в письме, полученном только что, Альбус просил встречи, и незамедлительно ждал мисс Джейн Роули в школе, уже с вещами, дабы сразу устроиться в Хоге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.