ID работы: 12532046

the heiress of Hogwarts

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мальчик, который выжил

Настройки текста
Роули отлично умела быстро собирать вещи. Эта привычка выработалась с детства, когда семья вечно переезжала. Возможно, они искали приключений и путешествий, а может и убегали от Министерства. Слишком много загадок было для Джей. Вся её семья была сплошной загадкой. Она терпеть не могла рассказывать о своём роде, поэтому ловкость уходить от вопросов тоже стала своеобразной привычкой. — Что ж, вещи собраны, осталось докупить учебники. Пора нагрянуть в Косой переулок, мисс Роули. - улыбнувшись, обратилась девушка сама к себе. Слизеринка решила сразу взять чемодан и после покупки школьных принадлежностей, отправиться на встречу, дабы не злить господина директора. Разлука с семьёй не была для неё каким-то испытанием, поскольку атмосферой любви в их доме, даже не пахло. Взять в пример, тех же Уизли, чья семья была невероятно сплочённая. Нельзя сказать, что Джейн переживала по этому поводу часто, но чувства, порой, переполняли её. Почувствовать себя дома - вот, чего она хотела. Вот, чего хотела она и маленькая Ро. Будучи подростком она уже не выражала к кому-либо явной привязанности, хоть и любила своих друзей. Обняв членов семейства, девушка накинула свою любимую мантию на облегающее чёрное платье и отправилась в Косой переулок. Покупка вещей не заняла много времени, она, ведь уже не растерянный первокурсник. Только, ей всё равно не удавалось избежать этих малышей. В это время они как раз покупали первые котелки, учебники, и конечно же волшебные палочки. Стоило ей на секунду отвлечься, как в неё влетел какой-то мальчишка. Темноволосый парнишка одиннадцати лет, худой и в очках. Он не испугался, но явно оказался смущён. Джейн помогла подняться первогодке, попутно интересуясь им. — Учёба в Хогвартсе увлекательное дело, страшно интересное. А ты, первокурсник, значит? — Да, мисс. Вы правы. — На какой же факультет ты хочешь попасть? — Если честно, я совсем ничего не знаю об этой школе. — Ну, Слизерин всегда будет рад видеть тебя! - приветливо сказала Роули, от чего мальчик улыбнулся в ответ. - Хотя, глаза у тебя яркие такие, горят огнём. На Гриффиндор, думаю, попадёшь. Потрепав мальчишку по голове, та улыбнулась. На последок пожелала удачи и удалилась, оставив ребёнка в недоумении, но приятной радости. Дойдя до камина в небольшой забегаловке, Джей отыскала в кармане летучий порох. По прибытию в Хогвартс девушку встретил мистер Филч с кошкой. Ничего странного, они не расставались ни на секунду. — Мисс Роули, директор ждёт вас в своём кабинете. — Благодарю, мистер Филч. Джейн отлично знала местонахождение директорского кабинета. И не потому, что была отпетой хулиганкой, а лишь из-за частых чаепитий с директором. Не сказать, что какие-то необычные вещи происходили там. Простая беседа учителя и ученика за чашкой чая. Как предполагала девушка, директор боялся травли в её сторону за её "необычность". Потому, тот частенько интересовался её состоянием и общением со сверстниками. Роули было приятно беспокойство директора, но подвох она всё же чувствовала. Дойдя до места назначения она назвала пароль. Лимонные дольки, Боже. Лимонные. Дольки. Ро не понимала странного пристрастия директора к этой сладости, но, что поделать. Хочешь быть желанным гостем директора - улыбайся и будь покладистым. — Мисс Джейн, как я рад вас видеть! - поднявшись с кресла, директор радушно приобнял посетителя. — Господин директор, я очень спешила, надеюсь, я вовремя. — Милая моя девочка, конечно ты вовремя. Я хотел сообщить тебе, что Гарри Поттер приезжает в школу волшебства и чародейства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.