ID работы: 12532066

Любовные молнии

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Великая честь

Настройки текста
-Хейдо... -Лучше зови меня Ясуон. Мне так привычнее.-перебил девушку самурай. -Ладно, Ясуон. Мико допила чай и самурай отнёс кружку. Когда он пришёл, то сказал: -Я уверен, что у тебя ещё есть вопросы. Задавай. -Да, правда есть.-ответила лисица.-ты сказал тебя зовут-Хэйдо Лир. -Да, сказал. -Но ты ещё добавил-Великий личный самурай Сёгуна. -Правда? Я так сказал? -Да ты так сказал.-вмешался демон. -Блять...-матюкнулся Ясуон.-Я вообще не хотел говорить, но раз сказал, значит надо рассказать. -Я тоже думал зачем ей это знать и нахера ты сказал своё официальное имя 3000 летней давности.-сказал Разгонок. -Не знаю. Случайно. Но уже поздно отворачиваться. -А почему ты не хотел рассказывать эту историю? -Она очень кровавая и в ней я сильно отличаюсь от себя нынешнего. -Эмоциональный?-спросила с хитрой улыбкой Мико. -И это тоже. -Хоть где-то ты проявляешь эмоции. -Он недавно таким стал. Где-то 500-700 лет назад. А до этого был милашкой и любил когда ему плели косички, а ещё он любит когда ему чешут затылок. Ясуон гневно посмотрел на друга. -И вот к чему это сейчас было? Мы про другое говорили. -Просто вспомнил. А что не так?-хитро ответил демон. Мико тихо хихикнула, но слух самурая уловил этот смех. Яэ хотела это скрыть,но понимала что это бесполезно. Он лишь слегка повернул голову и посмотрел на неё, всё тем же гневным взглядом. -Ладно.-успокоился Ясуон.-И кстати, я таким был 700 лет назад, до того как на нас началась охота. Ты спрашивала про то, как я стал таким почётным самураем. Что ж...

3000 лет назад, Инадзума...

Самурай проходил по рынку, чтобы запастись продуктами. Вдруг он видит бегущего человека, а через мгновение из-за угла выбегает чуть-ли не весь полицейский участок. -Держите вора!-кричали досины, но жители пропускали всех. Но Ясуон не был как все и вышел напротив вора, тот попытался увернуться, но самурая не так легко перехитрить и, сделав лёгкий манёвр, схватил вора. Из его рук что-то выпало под прилавок одного торговца. Это видел и торговец и Хэйдо. Когда подбежали стражники они сказали: -Спасибо, гражданин. Ваш подвиг не забудет вся Инадзума. -Ой да ладно вам. Это же обычный вор. Тем более на моём месте любой так бы поступил. -Ни одного смельчака не заметил.-сказал, только что подошедший, ёрики и оглянулся на весь рынок.- И к тому же это не просто вор, а серийный вор, которого ловят на всех островах. К тому же за него назначена неплохая награда. Она ваша. Посмотрев на воришку Ясуон увидел Альцера, который действительно являлся знаменитым вором. -Мне не нужна награда. Я сделал это из принципов. К тому же...-самурай в мгновение ока вытащил катану и приставил к горлу того торговца.-... я вам ещё не вернул ту вещь. Досины хотели остановить самурая, но ёрики понял, что тот знает что делает. -Правда ведь.-сказал Ясуон торговцу.-Может вернёшь? -Что вы себе позволяете. Я чест... -Можешь втирать это кому-нибудь слепому, а я видел как то, что украл вор, упало под твой прилавок и ты забрал это себе. Кстати,-обратился Ясуон к ёрики.-а что украл ваш воришка? -Семейный амулет самого Сёгуна.-ответил тот. -Я же насколько помню, за такое смертельная казнь.-повернулся к обратно Хэйдо.-Даже если ты не отдашь сам, то они могут проверить руки и карманы вора. И когда они поймут, что у него нет амулета, они придут сюда и станут спрашивать и рыть всё, чтобы найти амулет, так что отдай его сам и тебе будет предоставлена честь сделать харакири. Торговец через секунд 15 решился и отдал амулет. -Правильное решение.-сказал Ясуон, забирая амулет.-Держите.-повернулся самурай и отдал его ёрики. -Спасибо вам. -Не стоит благодарности. Я сделал то, что должен. -Стойте, возьмите.-ёрики протянул мешок с 5000 моры. -Оставьте себе. С этими словами Ясуон ушёл дальше по рынку, а стражники увели этих двух и пошли назад в участок.

Спустя 2 дня...

Всё было как обычно. Ясуон проснулся, поел, стал тренироваться и медитировать. Но где-то в 3 часа дня к нему постучались. За дверью было слышно: -Надеюсь он здесь. Люди говорили что он зашёл сюда. Хэйдо подошёл и открыл. Перед ним стоял знакомый ёрики и генерал войск. -Это он.-сказал ёрики, показывая на самурая. -Здравствуйте, что-то случилось?-спросил с недопониманием Хэйдо. -Мы вас искали. Вам письмо.-ответил генерал и протянул свиток. "Здравствуй, незнакомец. Я искренне благодарен за то, что ты спас мой амулет и поймал этого вора. В качестве благодарности, как сказал ёрики, ты ничего не взял. Поэтому, за твою доброту и благородие, я приглашаю тебя на свой день рождения в качестве ВИП-гостя. Начало праздника в 6 вечера. Когда подойдёшь к охраннику, то скажешь на ухо код:"Сёгун умирает. Попросили привезти змей.". Надеюсь ты не опоздаешь.

С уважение, Сёгун Исталь Вир.

-Странный пароль.-сказал Ясуон, прочитав письмо. -Господин сам их придумывает, чтобы обычные гости не прошли в ВИП. -Хорошо. -И каков ваш ответ. -Я приду. -Тогда скажите ваше имя. -Меня зовут Ясуон. -Хорошо. Я доложу Сёгуну ваше имя. -Стойте, а зачем ему моё имя?-поинтересовался самурай. -Господин хотел узнать имя того, кто спас его реликвию. Ну и чтобы вас знала стража на входе. -Хорошо. Встретимся завтра. -До свидания. С этими словами генерал и ёрики ушли в сторону дворца, а Ясуон пошёл дальше медитировать. Он не собирался одеваться как-то по-праздничному, поэтому просто начистил доспехи.

На следующий день...

Время уже 18:30, а Ясуон только собирается. Долго косички заплетал. Ведь нужно выглядеть подобающе. Наконец, через пару минут, некоторые волосы были заплетены и самурай, взяв свою катану, отправился во дворец. Спустя минут 15 ходьбы, Ясуон дошёл до дворца и подошёл к охраннику, игнорируя очередь. -Здравствуй. Спроси у генерала про своё место. -Наверное возникло недопонимание.-Ясуон наклонился к уху охранника и сказал.-"Сёгун умирает. Попросили привезти змей.". Проверь ВИП. Стражник взглянул на список и увидел эту фразу. -Оу, простите. Прошу вас туда.-он показал на правый вход. -Спасибо. Хэйдо двинулся дальше и прошёл внутрь. На входе его остановил стражник. -Прежде чем идти дальше-сдайте оружие. -Прошу прощения? -Я сказал-"Сдайте оружие". -Но я ВИП. Разве вы не зн... -Мне плевать кто ты. Я сказал-сдать оружие. Я здесь закон. И правила тут тоже мои. -Что здесь происходит?-Произнеслось из-за спины стражника. -Г... Господин Сёгун. Оказывается Исталь Вир проходил мимо и услышал разговор. -А вы один из моих стражников?-обратился он к самураю. -Нет. Я-Ясуон. -Так вот какой ты.-сказал с удивлением Сёгун и обратился к стражнику.-Почему он стоит тут и не может пройти? -Пусть сдаст оружие. -Самурай скорее лишиться чести, чем оружия.-сказал Ясуон. -Я же сказал. Я тут закон. Я... -Что ты сказал?-спросил Сёгун.-Кто ты тут? -Я... Я... -Закон тут только я. А если ты этого не понимаешь, то тебя сейчас же казнят. Как ты смеешь не пропускать человека, который спас мой амулет. Ты меня не уважаешь? -Конечно уважаю. Просто...-со страхом сказал стражник. -Ты ещё хочешь поспорить? Ты уволен. Проследи чтобы он уволился. Рядом с Сёгуном шёл генерал. -Да, ваше превосходительство.-ответил тот и увёл стражника. -Простите за это. Как вы поняли, я-Сёгун. Благодарю за то, что спасли мой амулет и пришли на мой день рождения. -Вам спасибо, что пригласили. Только не уверен что я достоин такой чести-ужинать с самим Сёгуном. -Исталь. Зови меня так. Теперь мы друзья.-улыбнулся Сёгун Ясуону. -Хорошо. Исталь.-ответил самурай. -А зачем вы носите маску? -Эту маску подарил мне мой учитель. Я очень её ценю, поэтому всегда ношу на себе. -Вы говорили, что скорее лишитесь чести, чем оружия. Вы мастер или просто знаток? -Я обучился до мастера и знаю наш кодекс наизусть. Конкретно это-"Правило №14: Никогда не расставайся со своим оружием.". -А сколько вам лет? -26.-ответил самурай. -Поразительно. В столь юном возрасте ты уже мастер самурайского искусства. Это заслуживает моего уважения. А со скольки ты этим занимаешься? -Я начал тренировки с 6 лет и продолжал обучаться 15 лет. -Может пройдём в зал и вы мне там продолжите рассказывать свою историю? -Да, конечно. Ясуон и Исталь пришли в зал и сели. Официанты наливали вино, повара подавали лучшие блюда, а музыканты играли лучшую музыку. После пары бокалов вина Исталь спросил: -А как зовут вашего мастера? -Извините, но я не могу это сказать. "Правило кодекса №1: Никогда не рассказывай о мастере, школе и навыках.". Эта информация строго засекречена, а те кто её рассказывают, как правило, живут не больше одного дня. -Вот оно как. А что такого секретного в этом? -Если об этом узнают, то вся школа может быть под угрозой. Если самурай проболтался и он оказался не самым крепким, то из него могут выпытать много важной и секретной информации. А это вряд-ли будет школе на пользу. -Но один из моих самураев говорит,что он принадлежит школе "Ворона". -Либо он врун, либо он тот не крепкий. -Но он сам говорил. Его никто не спрашивал. -Может я поговорю с ним? Все школы дружат между собой и поэтому мы можем отличить одну от другой. Я знаю чем выделятся эта школа. Если вы дадите мне с ним поговорить, то я смогу узнать настоящий он или нет. -Конечно.-Исталь крикнул в дверь.-Стража! Они подошли и спросили: -Что такое, господин Сёгун? -Привести сюда Вендоза. -Хорошо. Стражники ушли и через минуту вернулись с "самураем". -Господин Сёгун,-сказал тот.-что-то хотели? -Мой друг хотел с тобой поговорить. Ясуон...-Исталь перевёл взгляд на Хэйдо. Ясуон подошёл к "самураю" и спросил: -Имя? -Вендоз. -К какой школе относишься? -К школе "Ворона". -Сними правый наплечник. "Самурай" снял наплечник и показал плечо. -У него нет тату ворона.-сказал Разгонок.-Он лжец. -Да это я и так понял. Настоящий самурай школы "Ворона" никогда бы стал говорить об этом.-сказал Ясуон сам про себя.-Сейчас проверим кое-что ещё. -Дай мне свою катану.-сказал Хэйдо Вендозу. -Держи. Он действительно отдал катану, но тот откинул её в сторону и посмотрел жестоким взглядом на Вендоза. -Зачем ты обманываешь всех? -Я не... Ясуон дал сильную пощёчину. -Я спросил: Зачем ты всех обманываешь? Отвечай!-крикнул на него Хэйдо. -Я не... Ещё одна пощёчина. -Я тебя спр... Не успел договорить самурай, как на него замахнулся Вендоз, но Ясуона так просто не ударить. Он отбил удар и в мгновение ока приставил кинжал к горлу. -Как ты смеешь давать мне пощёчину? Тебе жизнь надоело? Я могу устроить тебе встречу со Смертью. -П...Простите. -Какой же ты жалкий. Забирай свою катану и проваливай с моих глаз. Быстро! Вендоз поднял оружие и в спешке покинул зал. -Как ты понял что он врёт?-спросил Исталь самурая. -У нас общий кодекс. Все школы учат по нему. -Вот оно что. Правило №14, да? -Всё верно. Ясуон продолжил пить вино вместе с Сёгуном. -А это моё лучшее вино.-сказал Исталь, показывая на небольшой бочёнок. Вдохнув запах Хэйдо сказал: -Прекрасно. Вино от лучших виноделов Мондштата, 47-летняя выдержка и лучшие ягоды красного винограда, которые подбирались вручную. -А я смотрю вы мастер не только, чтобы рубить врагов. -Да так, балуюсь. -Балуетесь?-спросил с удивлением Сёгун.-Ты сейчас в точности назвал абсолютно всё, даже не попробовав само вино. -Ладно, хватит болтать. У вас всё-таки день рождения. Давайте выпьем!

Спустя 4 часа...

Большинство гостей разошлись, а те кто остались были пьяны в хлам, но только не Хэйдо. Он имеет иммунитет к алкоголю. Ему уже надоело сидеть на празднике и он подошёл к Сёгуну. -Ещё раз с днём рождения, Исталь. Мне пора возвращаться. Прощайте. -Пака, мой трух. Пжалста, прихди завтра. Я хчу с табой пговорит. -Хорошо, я приду. -Збасиб. Ясуон ушёл домой и стал медитировать.

Следующий день...

Время 3 дня. Ясуон собрался к Сёгуну. Охранник его встретил с улыбкой. -Кого я вижу. Пришли ещё выпить? -Нет, что вы. меня попросил Сёгун прийти сегодня. -Хорошо, проходите. Ясуон прошёл через сад и вошёл во дворец. В главном зале он нашёл Исталя, который был уже достаточно трезвым, но не до конца. -Вы хотели меня видеть. -Ох, да. Слушай, прости за вчера... -Ничего страшного. В ваш день рождения вы должны отрываться и веселиться по полной. -Но я всё-таки Сёгун. -Ничего. В день рождения главное веселиться, кто вы не имеет смысла. -Тоже верно. Так вот...-Исталь показал уборщикам и охранникам покинуть зал.-Я бы хотел видеть тебя своим личным самураем. Что ты скажешь? -Вы точно трезвы? Вот что я скажу. Сёгун посмеялся и сказал: -Ну ты и шутник. Я точно трезво мыслю, поэтому я предлагаю стать тебе моим личным самураем. Согласен? -Соглашайся.-сказал демон.-Когда ещё предоставиться такой шанс? -Подожди. Надо всё обдумать. -А что тут думать. Семьи у тебя нет, забот нет, а такая честь больше не представиться. -Но это такая ноша. -Мы и не с таким справлялись. -Ладно. -Есть! Ха-ха!-сказал Разгонок. -Что ты решил?-спросил Исталь. -Я согласен.-ответил самурай. -Превосходно. Тогда приходи завтра в час дня на церемонию. -Ладно. Приду. -Ты не хочешь выходить в свет? -Честно, да. -Ты всё равно появишься на людях, когда я буду выступать. Лучше сейчас, чем потом. Потом сложнее будет. -Хорошо. Договорились. -Замечательно. Не забудь-завтра в час дня. -Не забуду.

Назначенное время...

На площади собралась почти вся Инадзума. Жители, журналисты, торговцы. Все кто смог. На главную сцену вышел Исталь и начал говорить. -Дорогие Инадзумцы, сегодня я собрал вас здесь, потому что я хочу познакомить с моим личным самураем. Его имя-Ясуон. Прошу на сцену. Самурай делал тяжёлые шаги и направлялся к Сёгуну. -Узрите. Ясуон. Все начали аплодировать, но Хэйдо остановил их и сказал. -Мне не нужна популярность и слава. Я делаю это ради процветания Инадзумы, во имя Сёгуна. Зрители продолжили аплодировать. Церемония проходила ещё 30 минут. Все разошлись по домам, после конца мероприятия.

Спустя 2 года службы...

Ясуон успешно выполнял свою работу. Он нейтрализовывал бунты и митинги, защищал жизнь Исталя и участвовал в сражениях. Многие хотели свергнуть Сёгуна, но они недооценивали Ясуона. Например 2 месяца назад было подобное событие. Один из приближённых решил свергнуть Сёгуна, потому что хотел использовать трон для своих личных целей. Он собрав войско и вызвал Исталя на бой в лесу Тиндзю, но заместитель генерала просчитался и направил войско из 100 солдат прямо в ловушку. Был непроглядный туман, но не естественный. Это Ясуон подготовился к их приходу и накидал дымовые шашки. Когда все зашли в туман самурай, сидя на ветке, одел маску и сказал: -Пора. С этими словами он телепортировался на землю и начал уничтожать войско. Телепортировался он возле начала войск, ожидая пока первый не подойдёт к дереву, за которым прячется Ясуон. Выждав идеальный момент самурай принялся сражаться. Войско разошлось на маленькие группы и очень зря. Разобравшись с одним Хэйдо двинулся к другим членам группы. Не успевали они даже крикнуть, как уже лежали на земле с дырками в теле и порезанным горлом. Первая группа готова. Следующая. На этот раз он зашёл из-за спины и также убивал всех по очереди. когда все были мертвы туман рассеялся. Третья и четвёртая группы решили сгруппироваться. Когда туман окончательно рассеялся они увидели горы трупов, а среди них Ясуона. Он был весь в крови. На его маске были кровяные полосы, а броня была ещё и в пятнах. Третья и часть четвёртой группы решили атаковать. Видимо думали что убьют его, как же они ошибались... -Может ты тоже выйдешь поздороваешься с ними?- спросил Ясуон Разгонка. -С удовольствием.-сказал демон и овладел телом самурая. -Давайте.-сказал демон.-Кто хочет первым? Воины ринулись в бой, но долго они не сдерживались. Один удар и ноги уже не были частью тебя. Другого он выпотрошил, вырезав крест на теле. С остальными церемониться не стал. Пока он парировал одну катану, он наносил раны всем вокруг. Воины падали возле самурая один за другим. Ясуон не получил и царапины. Когда пало где-то 25 воинов, то заместитель дал приказ лучникам открыть огонь. Стрелы летели, но Хэйдо отбивал абсолютно всё, попутно ловя их руками и отправляя их назад стрелкам. Когда он расправился со всеми самураями, то быстро побежал к лучникам. Они стреляли в него, но Ясуон отбивал все стрелы. Смерть лучников была быстрой. Пара ударов катаной и они уже трупы. Убив всех лучников он принялся к главной цели. Демон исчез, дав этот бой Ясуону. Они взялись за оружие и начали сражение. Но с этим врагом Хэйдо играл. Он просто парировал всё, не нанося свои удары. Самурай ждал когда тот выдохнется. Минут через 5 заместитель начал сдавать позиции и Ясуон решил покончить с этим. Когда цель снова нанесла удар самурай парировал его и нанёс свой удар в живот. -К...Как ты смог?-предсмертно говорил зам. -Я не просто самурай. Я мастер. С этими словами Ясуон провёл катаной вниз и добил главную цель. После этой битвы жители стали называть его не просто Ясуон. Все по разному, но чаще его называли "Ясуон, правая рука Смерти".

Спустя 3 года...

Ясуон хотел поговорить с Сёгуном с глазу на глаз. Он пришёл и попросил всех выйти. -Что ты хотел?-спросил Исталь. -Мне нужно серьёзно поговорить. -Выкладывай. -Я...Я бессмертен. -Ты шутишь? Ты же сейчас не серьёзно, да? -Если бы. Ясуон снял с себя маску и показал кто живёт внутри него. Исталь хотел закричать, но сдержался. -Э...Это...-с дрожью в голосе. -Да. Это Разгонок. Самый сильный и ужасный демон. По крайней мере по легендам. Он не такой каким его описывают легенды. Легенды врут. Таким он был 11000 лет назад. Сейчас он другой. Он помогает мне. -И ты решил довериться мне? -Просто вас нужно защищать. Я хочу чтобы вы сказали, что дали мне своё благословение и бессмертную жизнь. Чтобы ни у кого не было подозрений, почему я так долго живу. Мою душу демон будет перерождать в моё старое тело, попутно не давая ему состариться. Поэтому храните его. Через пару дней я воскресну. -Ладно. Я сделаю как ты просишь. -Спасибо вам. -Стой, можно задать вопрос?-спросил Сёгун. -Разумеется. -Раз ты бессмертен, то ты стал мастером-самураем не 20 лет назад, не так ли? -А вы догадливы. -Сколько тебе в действительности? -Примерно 7000 лет. -Да ты мой сверстник. -Да. Это так. -Хорошо, можешь идти. -Спасибо. -Всегда пожалуйста.

Сейчас...

-Вот как я получил это звание. Спустя 500 лет я понял, что Исталя больше нет и решил покинуть Инадзуму. Теперь я живу здесь уже на протяжении 3000 лет. -Вот оно как. Спасибо что рассказал. Кстати, я видела новость из Инадзумы. -И что там? -Открыли капсулу 3000-летней давности, в которой писали про тебя. -Сука. Я думал её не найдут. Просто не хотел чтобы обо мне узнали. Ладно, уже ничего не изменить. Я пойду заварю тебе новый чай. -Спасибо. -Отдыхай...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.