ID работы: 12532066

Любовные молнии

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Испытание "Змеиных" самураев

Настройки текста
Утро было сероватым из-за дождевых туч. Мико проснулась, но Ясуона не было рядом. Куда же он подевался? Яэ встала с кровати и пошла искать его. Она зашла на кухню, в зал, искала в комнате, но не нашла самурая. -Ясуон! -крикнула девушка.-Ты где?! -Да не кричи ты! С-с-с-с-с! Девушка услышала искажённый, но знакомый голос самурая. -Что? Ты где? -спросила девушка, осмотрев всю комнату. -З-з-з-дес-с-с-сь. Мико ещё раз осмотрела всю комнату, но так никого и не увидела. -Да где? -Вниз-з-з-зу. Мико посмотрела на пол и сильно испугалась. На полу была змея. В длину была где-то 1,5-2 метра. Вся белая, красивая. Шкурка была блестящей, но в ранах. Глаза были ярко-розового цвета. Если бы не глаза, то Мико не узнала бы Ясуона. -Я-я-ясуон?! Это ты?! Что за?.. -Ус-с-с-спокойс-с-с-ся. Я с-с-с-сейчас-с-с вс-с-сё объяс-с-с-сню. С-с-с-с.-прошипел в конце самурай. Мико немного успокоилась, но кто бы смог успокоится, когда с тобой разговаривает 2-ух метровая змея. -З-з-з-задавай с-с-с-свои вопрос-с-с-с-с-сы. С-с-с-с-с. -А ты можешь так не делать? Это меня немного пугает. Ты будто меня сейчас укусишь. -Во-первых: я не могу от этого из-з-з-збавитьс-с-с-с-ся, это врождённая с-с-с-способнос-с-с-сть з-з-з-змей, а во-вторых: я никогда на тебя не нападу. С-с-с-с-с. -Да, я понимаю, но всё-таки немного страшно. -Что может тебя ус-с-с-спокоить? -А ты можешь вернуться назад? -Конечно. -Стой, не надо. Я просто хотела узнать. -Как с-с-с-скажеш-ш-ш-шь. Тогда пожалуй продолжим. У тебя наверняка ко мне не мало вопросс-с-с-сов. С-с-с-с каких начнёш-ш-ш-шь? -Ну, во-первых: ты умеешь превращаться в змею?! И почему ты раньше этого не сказал?! -Прос-с-с-сто в этой форме я быстрее накапливаю энергию. А также я должен был по-практиковатьс-с-с-с-ся с-с-с-с превращением. -А в этой форме ты больше отдаёшься змеиному инстинкту или оставляешь своё сознание? -Я с-с-с-сохраняю рас-с-с-с-судок и с-с-с-соз-з-знание, но чувс-с-с-ствую, что з-з-з-змеиные инс-с-с-стинкты с-с-с-с-становятся с-с-с-сильнее. Но не с-с-с-сильнее моего рас-с-с-с-судка. Мой раз-з-зум чис-с-ст. Мико никак не могла привыкнуть к тому, что Ясуон теперь-змея. -Ты обещал рассказать про испытания. -Конечно. Я как раз-з-з с-с-собиралс-с-с-ся начать. -Подожди… -Да, Мико? -Можно тебя погладить? -Ес-с-с-с-сли ты так хочеш-ш-шь, то можеш-ш-ш-шь. -Только можешь лечь ко мне? -Куда? -На коленки. Просто мне будет так удобней. -Хорош-ш-ш-шо. Хэйдо подполз к Мико и по-тихоньку залезал на колени девушки. -Ес-с-с-сли тебе с-с-с-с-станет тяжело, то с-с-с-скажи. Ясуон-змея правда был тяжёлым, но любой питон был бы тяжёлым. Мико гладила его шершавую чешуйчатую спину. -Как необычно. -Что? -Просто я раньше даже не трогала змей. -Ес-с-с-с-сли хочеш-ш-ш-шь, то я могу преваращатьс-с-с-с-ся в змею, когда ты попрос-с-с-с-сиш-ш-ш-шь. Мико немного засмущалась, потому что она представляет, как это всё будет происходить. -С… Спасибо. -Так вот, ты хотела ус-с-с-слыш-ш-ш-шать ис-с-с-сторию о моих ис-с-с-спытаниях. Пожалуй начну…

Во время обучения Хэйдо…

Самурай почти закончил своё обучение и ему нужно было пройти испытание, к которому учитель готовил его. Сегодня был день испытаний и Ясуон готовил Хэйдо к этому важному дню. Они сражались на дуэли и тренировали его способности. Приём от Хэйдо-"Молния». Выпад поучился немного не корректным и учитель быстро увернулся от удара. -Стой.-сказал Ясуон. Хэйдо послушался учителя и прекратил. -Покажи ещё раз «Молнию». Самурай встал в позу и быстро показал приём. -Остановись в такой позе. Хэйдо остался в позе удара с вытянутой катаной. -Куда направляешь катану? -В сердце, мастер. -Тогда почему твоя катана направлена в живот. -Это зависит от человека, учитель. Я представил себя, как соперника. -Ты должен проводить от сердца к голове. Я тебе говорил это много раз. -Да, учитель. Я сделаю как вы говорите. -Начнём ещё раз. -Да, мастер. Они снова встали в стойку и принялись сражаться. Приём за приёмом, парирование за парированием. Наконец самурай снова применил «Молнию» и учительские слова были исполнены. Хэйдо сделал выпад и провёл лезвием вверх. Ясуон был готов именно к своим словам и поэтому удачно заблокировал приём. Или нет… Оказывается Хэйдо решил обыграть учителя и сделать приём молния правильно, но сам применил обманку «Гром и молния». Сделав ложный выпад, Хэйдо выждал нужного момента и, когда учитель увёл катану в нужное для него положение, «порезал» ногу и за спиной «ударил» в шею, повернув катану на 90 градусов. -Молодец. Ты ещё раз доказываешь, что ты лучший из моих учеников. -Спасибо, мастер, но я должен лучше. Перед основателем школы я обязан показать максимальный результат.-сказал самурай, убирая катану и выходя из конечной позы. -Хэйдо, мальчик мой, ты уже лучше других учеников.-ответил Ясуон, хлопая ученика по плечу. -Мне плевать на других учеников и их степень подготовки. Меня интересует только мой результат и я им недоволен. -Посмотри на меня, Хэйдо.-строгим голосом сказал учитель.-Ты ещё не мастер, даже я будучи мастером не выполняю все приёмы как надо, но я понимаю, что никогда не смогу добиться идеала. Даже мастер-основатель знает, что никогда не добьётся идеала. Для своего уровня обучения ты идеально выполняешь самурайские задачи. -Хорошо, учитель. Ваши слова-закон для меня.

Через пару часов…

Ясуон привёл самурая в какой-то старый дворец в горе на Цуруми. Это был «Дворец Великого Сун Выя» основателя школы «Змеи». Путь был нелёгким, так как дорожек к дворцу не было по понятным причинам. Подойдя к главному входу, охранники открыли перед ними ворота и те вошли в большой зал. Самурай был там не единственным. У каждого мастера было по 2-3 ученика. Всего учителей было 7, но наверное ещё многих нет. Все смотрели на них и шептались о чём-то. -"Это и есть тот самый знаменитый учитель? Что-то не вериться что это его ученик. Наверное Ясуону пора на пенсию."-примерно такое «проскакивало» мимо ушей Хэйдо. -Учитель, они оскарбляют вас. Позвольте проучить их.-сказал самурай, сложив руку на рукояти. -Не смей! Пусть они говорят, что хотят. Ты же не станешь убивать со-брата… -Правило Кодекса №3:"Уважай всех и каждого, чтобы к тебе тоже относились с уважением. Никогда не оскарбляй мастеров.», а также №14:"Если кто-то оскарбляет твою честь или честь близких, то нужно проучить или даже убить обидчика.» -Ладно, с теорией ты хорошо знаком, но всё равно не убивай их. Мастер-основатель знает про них, поэтому и не сильно доверяет им. Если бы я не сдержался, то меня бы выгнали. Да и в правиле говориться о ком-то, но не о братьях… -Правило №17:"Если надо убить друга, мастера, любимого человека, родителей, одного из школы «Змеи"-убей без лишней мысли.» -Ладно-ладно, теперь я приказываю тебе не убивать их. -Да, мастер.-ответил Хэйдо. Через полчаса вышел какой-то человек и объявил: -Братья-мастера, настал час показать своих учеников мастеру-основателю-Сун Выю. Прошу всех преклониться. Двери открылись и оттуда вышел старый-старый дедушка с тростью, сделанной в стиле змеи. У него была длинная седая борода и волосы. Он стоял в фиолетовом кимоно с катаной на поясе. В его глазах можно было видеть угасающее пламя, но он не собирался быстро тушить его. Все в зале преклонили колено и только один Хэйдо поклонился до земли. К нему подошёл один из личных охранников мастера-основателя и положил катану на плечо, но повернул лезвием к шее. -Склонись, если тебе дорога жизнь. -Я не стану склоняться ни перед кем. -Тогда ты умрёшь. -Прежде чем угрожать послушай, правило №19 гласит:"Ни перед кем не преклоняй колено. Самурай-вольный воин, который не имеет хозяев.» -Если ты не встанешь на колено… -На колени ты будешь вставать перед своим парнем, а я сказал тебе всё, что хотел. Самурай хотел убить ученика за такую наглость, но его остановил голос Сун Выя. -Он прав.-хриплым голосом сказал дедушка. -Вот видишь.-ответил самурай. -Да не ты, олух, а ученик Ясуона. Он действительно прав, и ни один самурай не должен преклонять колено.-поспешил сказать мастер-основатель. -Но мастер. Я же преклоняю колено. -Ты его преклоняешь, потому что выбрал его своим хозяином.-вмешался Хэйдо. -Заткнись.-сказал самурай. -Не проявление уважение может кончиться для тебя смертью. -Ты не тому угрожаешь парень. -Это ты не знаешь кому говоришь. -Довольно…-вмешался мастер. Они разошлись, но конфликт ещё точно веял в воздухе. -Теперь я могу продолжить…-начал самурай.-У самурая нету хозяина, если он сам себе его не назначит, но тогда ты обязан выполнять правильно: «Защищать близких, друзей, мастера, хозяина, даже ценой своей жизни.» -А ты хорошо знаешь кодекс.-сказал Сун Вый. -Каждый самурай обязан знать правила, чтобы в любой ситуации он вспомнил их и принял нужное решение. Ведь если он их нарушит, то он лишится чести и не посмеет назвать себя самураем. -Как тебя зовут парень? -Моё имя-Хэйдо, Великий Сун Вый. -Хэйдо, я возлагаю на тебя большие надежды, не опровергни их. -Я не подведу ни мастера, ни вас. -Хорошо, а теперь ко всем… -Почему вы не наказали Хэйдо? -перебил его один из учеников.-Он заслужил! -Подойди.-ответил ему Сун Вый. Парень подошёл к основателю и, не поклонившись, начал говорить: -Не стоит благодар… Но не успел он договорить, как Сун Вый быстро достал катану и вонзил её в живот… Хэйдо?! Он быстрее добрался до самурая, чем, стоящий напротив, мастер. Хэйдо нанёс удар в сердце, а мастер из-за роста в живот самурая. Ученик пал от удара в сердце, а мастера чуть не хватил удар, когда он увидел Хэйдо. Он отпустил катану и оставил её в животе, но наш герой не так слаб, как мы знаем. Хэйдо подставил руку под рану, чтобы проверить скорость кровотечения, а после взял катану окровавленной рукой и достал её из своего живота. Взяв её на руки, он протянул её мастеру-основателю со словами: -Не утруждайте себя на такую мелочь. Сохраните силы для другой битвы. Его совсем не волновала рана в животе и что из неё плескала кровь. Он хотел показать своё уважение. Ни разу не дрогнулся и не качался от потери крови. Стоял как гора. Ясуон слышал тяжёлое дыхание ученика, но вмешиваться не стал, ведь он представляет его. Мастер уже отошёл от шока и просто смотрел на выдержку. Самурай даже не собирался сдаваться. Если бы его заставили стоять час-он бы стоял. Но мастер не хотел его слишком долго мучать, поэтому минут через 10 взял катану и сказал: -Можешь встать на своё место. -Конечно, мастер.-С тяжестью, но уверенно ответил самурай. -Хорошо, а теперь ко всем.-мастер-основатель осмотрел весь зал.-Я рад, что вы прошли обучение и не бросили, но здесь вы можете столкнуться с тем, с чем вы не хотели встретиться. Здесь вас ждут жестокие испытания не на жизнь, а на смерть. Только сильнейшие пройдут испытания и будут в праве называть себя: самурай школы «Змеи». Ваши ученики готовы? -обратился в конце он к мастерам и остановил свой взгляд на Ясуоне, потому что тот лечил Хэйдо, который почти без сознания лежал на руках мастера. -Готовы, Великий Сун Вый.-ответили все. Ясуон не успел ничего ответить, как Хэйдо просто встал с рук и, не смотря на боль поклонился, сказал: -Готовы.-при чём ответил он через окровавленные зубы. -Хорошо.Тогда приступим. Всех провели в комнату с какими-то странными креслами. Ученики сели и их начали пристёгивать. Каждого, когда его полностью пристегнулись, просили приложить все усилия, чтобы выбраться из кресла. Их закреплял сильнейший палач школы. Почти все кричали от боли, но потом успокаивались. У всех оставались ожоги, после закреплений палача. Ах да, все снимали нагрудную броню. Когда палач подошёл к Хэйдо, то тот даже не боялся, это было видно по его глазам. Палач снова стал зажимать ремни, но от Хэйдо не было и звука. Никаких звуков. -Как давно я не видел настоящих самураев… Принести ему кусок толстой кожи! -сказал он своим помощникам.-Он заслужил. -А почему ему можно? -сказал один из учеников, чуть ли не плача. -Потому что он не девка и не плачет из-за того, что ему затянули ремни как следует. Помощник принёс кусок кожи, где-то 2 см толщиной. -Открой рот.-сказал палач. Хэйдо послушался и сделал как его просили. Тот положил кусок ему в зубы и Хэйдо закрыл рот, сжав кусок зубами. После того как палач покончил с затяжением ремней, то попросил самурая выбраться: -А теперь попробуй выбраться, хотя я думаю надо было силь… Не успел он договорить, как Хэйдо с небольшим усилием порвал ремни. -Как же давно я не видел такой мощи! Уже и забыл какой силой обладают истинные самураи, а то набирают слабаков, которые даже ремни не выдержат. У Хэйдо можно было увидеть мускулатуру. Рельефные руки, вены, которые рвутся из кожи. -Раз для тебя это ниточки, то стоит прибегнуть к железному креслу. Пойдём за мной. Хэйдо встал с деревянного стула и пошёл за палачом. Они на самом деле отошли лишь от стула, чтобы его заменили на железное со стальными каналами прикованными к подлокотникам. -Садись.-сказал палач, показывая на стул. Самурай послушно сел, и его руки оказались скованы. Хэйдо снова попросили попытаться выбраться. По началу вроде он не мог, но после слов палача:"Ты должен выложиться на полную. Покажи всю свою силу.», глаза Хэйдо загорелись розовым пламенем. От кандалов слышался какой-то звук. Это был треск. Крепёж уже не вытягивал, а самурай от натуги стал кричать. На последний самый сильный крик кандалы не выдержали и лопнули. В течении 10 секунд Хэйдо стоял перед палачом в облике Разгонка. Рана на теле всё ещё оставалась, поэтому Хэйдо стоял, немного похрамывая. Его взгляд упал на палача. Они стояли молча. Палача учили, что в таких критичных случаях нужно всегда смотреть в глаза, ведь если на демона не смотреть, то человека могли убить, приняв это как неуважение. Многие юные самураи не умеют контролировать своих демонов, но только не Хэйдо, и палач знал это. Он также заметил какой демон «живёт» внутри самурая. Тяжёлое дыхание демона и серьёзный взгляд… Спустя несколько секунд Хэйдо снова принял свою человеческую форму. -Он готов…-сказал палач.-Уберите эти несчастные ремни. Ему они не нужны. Железное кресло унесли и поставили снова деревянное. На этот раз никаких ремней не было. Ко всем подошли мастера, чтобы ничего не произошло. Специальные люди приготовили уколы и принялись колоть их в вену учеников. Кто-то кричал от боли, кто-то чуть-ли не рвал ремни, а кто-то умер. Но когда подошли к Хэйдо, то удивились и переспросили: -А вы уверены? Вдруг он не выдержит. -Он готов. Поверьте.-ответил палач. -Ладно. Вам виднее. Они обработали кожу спиртом и принялись втыкать укол. Это будто был какой-то яд. Хэйдо не был исключением и кричал от боли, сжимая деревянные подлокотники. Боль была невыносимой и наконец самурай сломал эти деревянные «игрушки». Через пару секунд Хэйдо тоже отключился.

Где-то в неизвестном месте…

Хэйдо слышал, что он тут не один. Других тоже сюда привели. В глазах всё было серо. Хотя стойте… Что-то виднелось. Будто какой-то предмет. Самурай нащупал его. Это был осколок брони. -Мы все здесь подохнем! Нам конец! -принялся кричать тот ученик, который жаловался палачу. Хэйдо слышал как он куда-то убежал и даже видел его силуэт. Но он вдруг упал… Причём в очень странную позу. Будто в воздухе завис. Тепло из его тела начало быстро уходить. Он… Умер? Яма с кольями… Хэйдо снова посмотрел на осколок брони и увидел след, откуда он появился. Путь вёл его в место, где умер прошлый ученик. -"Правильный с виду путь, может привести в ловушку"-подумал самурай. Он нащупал ещё какой-то предмет. Вроде дымовая шашка. Тааак, и куда же она ведёт. Путь пролетает длинный, но он никуда не падает. Хэйдо решил пойти по нему. Он прошёл первый поворот и заметил, что путь такой кривой не с проста. Это небольшая дощечка, которую поставили кривыми линиями. Но впереди путь был прямым и широким. Как-то это подозрительно… Хэйдо это понимал, поэтому медленно шёл вперёд. Правильно делал… Сделав 5-6 шагов, самурай услышал стрелу. Он её не отбил, как сделали бы многие, а поймал и кинул вперёд, чтобы посмотреть все ловушки. Его ждала классическая полоса препятствий, которую он выучил наизусть. Хэйдо проходил всё грамотно и изящно, а в конце он залез не по выступаем а вбивая свои руки в камень, на котором стояли учителя и Сун Вый. Хэйдо пришёл первый, что вообще не удивительно. -Молодец, ты прошёл полосу быстрее всех.-сказал основатель.-Я даже скажу больше, это новый рекорд прохождения этого испытания. Никто и никогда не проходил полосу на столько быстро. К самураю подошли пару человек и вкололи какое-то вещество, от которого Хэйдо отключился.

Какое-то время спустя…

Самурай очнулся уже на своей кровати и увидел рядом учителя. Стоп… Он видит? Эффект что-ли уже прошёл? Хотя нет, он посмотрел на Ясуона и он «выделился», как те предметы на испытании. -Мастер? Что со мной происходит? -Теперь, после испытания, ты можешь смотреть таким зрением. Мы назваем это «Змеиное зрение». Оно помогает нам увидеть то, что не могут увидеть обычные люди. Это один из самых нужных навыков всех наших мастеров. Я научу тебя контролировать это зрение. Сосредоточься и попробуй почувствовать силу этого зрения. Чувствуешь? -Да, мастер. Я чувствую эту силу. -А теперь возьми её под свой контроль. Заставь её подчинится. Хэйдо закрыл глаза, сконцентрировал «Зрение» и подчинил её себе. Ясуон почувствовал это и сказал: -Молодец… Я буду тебя обучать этому ещё 2 года, чтобы ты мог полностью контролировать «Зрение». -А как снова вернуть себе «Зрение»? -Просто снова сконцентрируйся на том, на чём хочешь. -Хорошо, мастер.

Спустя пару дней…

Ясуон подлечивал раны самурая, но вдруг в их дом постучались. -Мастер Ясуон, вы должны быть со своим учеником через 2 часа в главном дворце. Вот указ от Сун Выя. -Спасибо, можешь быть свободен.

Спустя 2 часа…

Помимо Ясуона выжили ещё 5 учеников. Вышел мастер-основатель. -Я поздравляю всех, кто смог пройти первое испытание, но впереди вас ждёт ещё много трудностей, которые помогут выявить из вас настоящих самураев. Следующее испытание называется будет проверять ваши боевые навыки. Всем одеть свою броню и проверить оружие. Желаю удачи в грядущем испытании. После этих слов Сун Вый ушёл назад к себе, а все учителя готовили своих учеников к битве. Кто-то давал советы, кто-то какие-то травы, но только не Ясуон. Он верил в силу своего ученика и понимал, что он полностью готов, поэтому не мешал ему медитировать и набирать силы. -Посмотрите на это посмешище.-сказал один из учителей, показывая на Хэйдо. Самурай ничего не ответил, а просто встал, достал катану и направил в сторону того учителя. -Желаете что-то сказать в своё оправдание? -наконец сказал самурай. Ясуон вмешиваться не стал. -Да, желаю.-смело сказал тот учитель.-Ты просто полнейшее ничтожество, которое умрёт на этом испытании. На первом тебе повезло, но здесь нужен навык, а не везение. -Если мне повезло, то почему я прошёл первое испытание быстрее всех, даже Сун Выя? -Он тебе наврал, чтобы ты радовался. Но радость закончится здесь. Хэйдо тихо посмеялся. -Чего ты смеёшься? -Ты ведь знаешь что с тобой будет, за такие слова? И даже не от меня, а от мастера-основателя. -Он мне ничего не сделает. Даже если бы он слышал, то он бы мне ничего не сделал по одной причине. Я ему очень сильно помогаю и подготавливаю лучших учеников, которых не стыдно показать другим школам, не то что тебя. -Вам крупно повезло, что мастер запретил убивать вас. Если бы не слова Ясуона, то вы бы разговаривали со своими родителями. -Не смей говорить о моих родителях! Но их громкий разговор был прекращён объявлением начала испытания. На арену вышли самураи, одетые в довольно неплохую броню. Эти самураи специально готовились для таких испытаний, они знают что могут умереть, но идут на такой шаг ради блага школы «Змеи». Ученики спорили кто пойдёт первым и толкали друг друга на арену, разумеется кроме Хэйдо. Наконец кого-то вытолкнули. Он сильно боялся и даже не смог нормально вытащить катану из ножн. Самурай-манекен сделал быстрый выпад и убил ученика. Эти парни настроены серьёзно и играть не собираются. Когда позвали следующего, то снова начался спор. -Разойдитесь, трусы.-сказал Хэйдо, проходя мимо этой толпы. -Как ты меня назвал? Ты вообще знаешь с чьим учеником… К нему быстро подбежал Хэйдо. -А ты знаешь кому грубишь? По-моему, нет. После этих слов самурай продолжил идти на арену. Он встал в свою стартовую позу, тем самым показав что он готов к бою. На этот раз был удар в гонг. Битва длилась секунды, но за это время они успели исполнить очень много приёмов. Наконец Хэйдо смог исполнить «Гром и молния», чем ранил оппонента в живот. Тот пал на колени. Самурай убрал катану назад в ножны, взял оружие соперника и подошёл к нему. -Ты достойный соперник. Для меня было честью сражаться с тобой. -Ты… Тоже не промах. -Я разрешаю сделать тебе харакири.-сказал Хэйдо, протягивая катану. -Спасибо…-ответил тот, принимая её.-Ты истинный мастер. После этих слов самурай хотел вонзить себе катану, но сил уже было мало, поэтому Хэйдо помог ему завершить начатое. -Yasuraka ni nemuru… (Покойся с миром) Kyodai(Брат)… После этих слов Хэйдо Пошёл к мастеру, пройдя через толпу удивлённых учеников. -И что ты теперь скажешь? -сказал самурай задире. Тот просто молчал и прятался от его взгляда. -То-то же… Самурай пошёл дальше, но вдруг остановился и поймал летящий ему в затылок кинжал. Этот задира достал свой кинжал и кинул его в Хэйдо, но он не знает нашего героя. -Ты был бы идеальным кандидатом в школу «Лисы»… Нападаешь также нечестно. Как же хочется тебя убить… Но мастер запретил. Ясуон хотел сказать:"За такое можно.», но он понимает, что ученик не имеет права убивать своего брата, пока не пройдёт испытание. Хэйдо кинул кинжал в пол, рядом с задирой со словами: -Забери свой ножичек, ничтожество. Самурай продолжил путь к мастеру, после чего те пошли к себе в домик.

Через 40 минут…

Из главного дворца были слышны крики учеников. Их было не много, но они были. Вдруг крики прекратились, а через несколько секунд в дверь постучали. Это был тот же самурай, что принёс письмо в первый раз. -Что-то случилось? -спросил Ясуон. -Нет, господин Ясуон, мы пришли за вашим учеником. Сун Вый хочет лично встретится с парнем. Позволите его забрать. -Да-да, конечно. Сейчас. Ясуон закрыл дверь и пошёл к Хэйдо. -Ты наверняка слышал о чём мы говорили. -Да, -ответил самурай.-А ещё его сердцебиение. -Да, я тоже, но это наш шанс справится с этим «лучшим» мастером. Я знаю ты готов, но хочешь ли ты этого… -Всем моим чёрным сердцем. -Тогда иди за ним. Удачи, мой мальчик. -Спасибо, мастер. Хэйдо открыл дверь, встретил проводника и пошёл за ним. Тот конечно же отвёл его не к основателю а куда-то в горный лес. После чего кинул дымовую шашку и хотел скрыться, но рука Хэйдо уже был на скрытом кинжале и он без проблем убил того «проводника». Несколько хорошо обученных самураев неожиданно спрыгнули с деревьев и хотели напасть на ученика, но герой отбил несколько ударов и те прекратили его атаковать. Хэйдо знал что тут происходит. К нему подходил тот самый учитель, который оскорбил его честь. -Наконец-то я избавлюсь от тебя.-сказал мастер, по-тихоньку доставая катану. -Не будьте так наивны. Вы же знаете что будет.-отвечал Хэйдо, тоже медленно доставая катану. -Это закончится здесь.-сказал «мастер», встав в начальную позу. -Окей… Давай потанцуем.-ответил самурай, выставив катану перед собой. Бой начался, но самураи с деревьев не двигались и просто наблюдали. Хэйдо решил воспользоваться тем, что им запрещали влезать, поэтому взял ещё один кинжал из другой ноги и книл его в одного из «стражей». Самурай не на секунду не уступал врагу и отбивал все атаки. Но кинжалов больше не было, чтобы избавляться от «стражей». Хорошо что они были в лесу. Хэйдо воспользовался местом проведения боя и, отрезая ветки от деревьев, «стрелял» в «стражей». Битва было ожесточённой и долгой, но самурай всё-таки смог избавиться от охраны и наконец принялся за «мастера». -Игры закончились! -сказал Хэйдо и начал атаковать. Его атаки были яростными и безжалостными. Самурай исполнял много приёмов, пока наконец не вымотал «мастера». Хэйдо не стал убивать его. Он забрал его катану и свои кинжалы, связал руки и повёл во дворец. Охрана возле входа не стала его задерживать и дала пройти в главный зал. -Что здесь творится, Ясуон?! Почему твой ученик связал мастера Лин Соя?! -кричали мастера, увидев Хэйдо. -Пусть мой ученик сам скажет.-повернув голову в сторону Хэйдо, сказал мастер. В этот момент ещё был Сун Вый. -Я привёл сюда этого человека, чтобы обвинить в неподчинении. Он подкупил одного из ваших людей, взял с собой несколько своих учеников и отвёл в лес. Проводник меня привёл туда и хотел убежать, но не смог. Его ученики держали круг, чтобы я не сбежал. Этот «мастер» бросил мне вызов без какой-либо чести и мужества, ведь если бы он не справился, то его ученики завершили бы его дело. Я привёл его сюда, чтобы он был наказан за свои грехи перед школой. Я не в праве решать этот суд, но я надеюсь, что справедливость восторжествует. Сун Вый размышлял ещё минут 5 и потом вынес вердикт: -Хэйдо, ты поступил мудро, не убив его. Я решил, что он пока посидит в темнице. Привести приговор в исполнение. -Да, мастер Сун Вый.-сказали стражники за спинами, взяли Лин Соя и отнесли куда-то вниз по лестнице. -А теперь прошу всех готовить своих учеников к следующему испытанию. Все разошлись по своим домам и принялись готовить учеников.

Спустя 2 часа…

На этот раз всех собрали в другом дворце где-то в горах. Там были расставлены разные магические штучки и какие-то механизмы. Всех учеников разослали в разные комнаты и забрали их катаны. Света там не было, ученики не знали где они, но именно поэтому это было «Испытание магии». -Ученики. Вы должны успеть за 30 секунд найти камень невидимости, если вы не успеете, то к вам придёт самурай, который вас убьёт. А также вам надо убить врага. Испытание начинается. Все что-то делали: быстро бегали и искали факел, кто-то использовал магический огонь, и только Хэйдо сидел и медитировал. -У вас остаётся 10 секунд… 8… 7… 6… 5… 4… 3… 2… 1… После последней секунды, самураи выбили двери и вошли в комнаты. Первой была комната «задиры», который не успел ничего найти. Самурай быстро расправился с ним, хотя тот старался сопротивляться. Следующим на очереди был ученик, который в последние секунды успел найти камень, но вот только ловкости ему не хватило. Когда тот попытался выйти из комнаты, он задел какую-то вазу, чем привлёк внимание катаны самурая. После него был наш Хэйдо, но в комнате его не было… Что? Он же ничего не делал. Хотя стойте… В последние секунды он что-то сказал. Это было:"Илюзо-Ларэ». Теперь понятно где он. Самурай осмотрел всё помещение и обшарил каждый уголок, но не нашёл его. Тот хотел выйти, но сверху на него упал Хэйдо. В его руке был тот самый маленький кинжал. Хэйдо не просто убил самурая, но и сделал это тихо. Никто не услышал звук тела. -Тихо… Мы же не хотим чтобы нас услышали.-шёпотом произнёс Хэйдо над ухом самурая. Этот кинжал он засадил в сонную артерию. Через несколько секунд самурай умер от обильного кровотечения. Хэйдо подобрал его катану и снова скрылся в темноте. Кстати, кроме Хэйдо справился ещё один ученик, но тот вышел из комнаты. К открытой комнате подошли все. Вдруг там блеснуло что-то. -Надо зайти к нему и разобраться. Ясуон, немного усмехнувшись, сказал: -Ты сам лезешь в эту ловушку… -Я хотя-бы что-то делаю. Ладно, я пойду. Сун вый посмотрел на Ясуона и не стал ничего говорить. «Смельчак» вошёл в темноту, но оттуда донёсся лишь лязг и звук, как в плоть вошла катана. К слову, из комнаты вылились несколько капель крови. -Достаточно.-сказал ещё один мастер.-Пора с ним кончать. -Надо бы учится на чужих ошибках.-сказал Ясуон. Но мастер не слушал его и пошёл в комнату. Там был полнейший мрак, но тот использовал магический огонь и перед ним открылась ужасная картина… Вся комната была в крови, перед ним лежало 2 бездыханных тела. У одного в животе катана, а у другого из горла хлещет кровь. -Зря ты зашёл…-послышалось за спиной мастера. Последнее что тот увидел-блеск кинжала, летящий к его горлу. -Ладно, пора забрать его оттуда.-сказал Ясуон.-Или кто-то ещё хочет испытать удачу? Нет? Никто? Я так и думал. после этих слов Ясуон зашёл в комнату и пости сразу перед ним на колено приклонился Хэйдо. -Они хотели моей смерти, мастер. Я показал что не стоило сюда заходить. -Ты сделал всё правильно, но уже пора выходить. -Конечно, мастер. Ясуон с Хэйдо вышли из комнаты и все пошли назад в главный дворец. Во дворце Сун Вый обратился ко всем: -Ученики, учителя. Я знаю что путь до этого места был непрост, но настоящие самураи дошли. Я поздравляю вас и ваших учителей, но впереди ждёт самое жестокое и сложное испытание. Завтра мы начнём испытание. Удачи вам всем. Все разошлись по домам, а Хэйдо с Ясуоном как всегда медитировали…

Следующий день…

Сегодня день финального испытания «Змея». Оба ученика не знали к чему их готовят, поэтому просто тренировались и готовились со своими мастерами под их указания. Наконец настал час испытания. Учеников увели куда-то в подземелье, и посадили в какие-то кресла. Затем пришли те самые люди, которые вводили зелье «зрения». Они быстро вонзили несколько иголок в разные места тела и ушли. После них пришли самураи встали рядом с креслами. Через несколько секунд появился Сун Вый и сказал: -Дорогие ученики, сейчас вам введут специальное вещество, которое поможет вам стать одними из нас. Настоящими самураями школы «Змеи». Будет больно, но вы должны выдержать. Удачи. После своей речи основатель зашёл в какую-то постройку, в зале. Через несколько секунд открыли двери и из них вышли самураи с Лин Соем. Охранники выставили его в центр, развязали руки и подошли к ученикам, вводя вещество. Вскоре они совсем покинули зал. Вдруг Хэйдо почувствовал какую-то боль. Он не знал что это, но знал что это из-за раствора. Со временем боль только усиливалась, а другой ученик уже кричал от боли. Она действительно была невыносима и очень неприятна. Вдруг во рту началась боль. У Хэйдо будто клыки начали выпадать и их заменяли другие, только больше. Ногти тоже начали сильно расти и превращаться в животные. -Нет, стойте! Прошу вас! Я исправлюсь! Я искуплю свои грехи! -кричал Лин Сой. -Ты уже выбрал свой путь.-ответил Сун Вый.-Теперь тебя ждёт смерть. Ученики орали и искривлялись от боли. Наконец-то мутации закончились. Первым был другой ученик. Он вылез из кресла, вытащил иглы из тела и будто стал зверем. Его клыки стали как у змеи, а ногти на руках превратились в звериные когти. Когда он увидел Лин Соя, то сразу же набросился на него. Мастер уворачивался как мог, но ученик смог его ранить. Раненый в бок он упал, а ученик медленно подходил, как настоящая змея. Наконец-то ученик на него кинулся и впился зубами в его шею. Лин Сой погиб через несколько секунд. Ученик прекратил издеваться над трупом и стал пристально смотреть на комнату, в которой были все мастера и Сун Вый. Вдруг из дверей вышли самураи, чтобы немного успокоить ученика, но они сделали это зря... Ученик не смог контролировать свой животный инстинкт и потерял разум. Один из самураев попытался подойти, но ученик его перекинул через себя и впился когтями в глотку, вырвав её. Второй самурай хотел разрубить ученика, но тот увернулся, выбил катану из рук и всадил её в живот. Мастера в комнате немного переполошились, но оставались на местах. Ученик снова стал пристально смотреть в эту комнату и резко побежал туда. Он бежал на четвереньках, а мастера приготовились к битве. И когда ученик сломал стену, то... Ничего не произошло? Хэйдо схватил того сзади и откинул в другую сторону. Стена от такого удара треснула, но держалась. Хэйдо смог контролировать свои инстинкты, тем самым спас мастеров. Вместо своих новых "инструментов", самурай предпочёл катану. Битва была не на жизнь, а на смерть. Оба ученика были лучшими, поэтому знали много приёмов. Но главное отличие людей от животных-наличие интеллекта. Этим и воспользовался Хэйдо. Он помнил своего врага и сделал лёгкую обманку. Но ученик всё-таки смог сохранить рассудок и не полностью повёлся и смог тяжело ранить самурая. Он вонзил свои острые когти в живот Хэйдо, а тот-катану в сердце. Перед смертью ученик сказал: -Прости... Я вино... Ват... Он погиб. Хэйдо вынул когти и упал без сознания...

Неизвестно сколько времени спустя...

Самурай очнулся лёжа на своей кровати, а возле него сидел учитель. -Мастер...-хрипло сказал Хэйдо. -Мальчик мой, я здесь.-быстро отреагировал Ясуон.-Ты прошёл Испытание. Ты молодец. Я горжусь тобой. -Я тоже, Хэйдо-"Усмиритель демонов".-послышался голос основателя за спиной мастера. Хэйдо попытался быстро встать и поклониться, но его остановил мастер. -Но разве я достоин такого почётного звания?-спросил самурай. -Ты не просто достоин. Я с великой честью и огромным удовлетворением присваиваю тебе этот статус. Ты спас всех мастеров и даже меня от смерти. Я также вручаю тебе звание:"Спаситель". -Но его заслуживают, только самые лучшие из лучших. Разве ученик... -Да, ты достоин. Хэйдо молча выразил своё уважение и снова отключился...

Сегодня...

-Вот моя история.-сказал уже перевоплотившийся самурай. Был уже вечер. Мико просто подошла и молча обняла Хэйдо. После долгих обнимашек она поцеловала его в щёчку и пошла спать. А Хэйдо как всегда продолжил медитировать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.