ID работы: 12532292

Случайность

Джен
R
Завершён
625
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 33 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Манджиро Сано невероятно силён.

И это знали все.

***

Майки сидел напротив надгробия.

Ханагаки Такемичи

25.07. 1991- 22.11.2005

Всеми любимый плаксивый герой

Когда Сано вышел из колонии, он постоянно приходил на могилу. Рассказывал о буднях Томана, шутил, жаловался на Кенчика. А, главное, Манджиро постоянно просил прощения у мальчика…

Мальчика, спасшего двух его лучших друзей.

И глупо погибшего по вине Майки.

***

Такемичи смог донести Дракена до машины скорой помощи, пожертвовав своей рукой. И он прикрыл собой Баджи, получив ножом прямо в живот. Тогда Ханагаки всех перепугал. Особенно Чифую, Кейске и Казутору. Один рыдал, как маленький ребёнок, второй слёзно просил прощения, а третий прижимал к ране разорваную куртку Вальхаллы, чтобы один суицидник не откинулся, пока скорая помощь мчит на свалку. В больнице он даже впал в кому на два дня, но зато Ханагаки чудом выжил. После пробуждения парни устроили ему словесную взбучку, Баджи конечно порывался дать парню по тыкве, чтобы начал думать ею, а не для красоты носить, но болезненный вид мальчика его остановил. Чифую не стеснялся и рыдал при всех в плечо своему партнёру, также не забывая постоянно благодарить его за спасение жизни своего капитана. А Такемичи только оставалось гладить его по голове и успокаивать. Тандем драконов-близнецов хорошенько его отругали, но и не забыли поблагодарить за то, что Ханагаки не дал одному придурку умереть, а другому сесть в тюрьму. Баджи смог лишь дать волю эмоциям, когда он и Такемичи остались наедине. Кейске крепко обнял мальчика, приложив голову к груди и слушая равномерный стук сердца. Слёзы равномерно текли из его глаз, а сам он приговоривал, что Такемичи идиот и что он безумно ему благодарен. Но если Такемичи ещё вытворит что-то подобное, то Кейске сам его прибьёт. А что самое странное — в один из дней пришёл сам Казутора с видом побитого щенка со слезами на глазах.

А ещё говорят, что Такемичи плакса

Парень просил прощения, стоя на коленях. А Ханагаки лишь устало произнёс: — Казутора, всё хорошо, я прощаю тебя, ну же, вставай и иди сюда… Такемичи успокаивал ещё одного ребёнка. — Ты хочешь вернуться обратно в Тосву? Я могу помочь… — слабо улыбнулся пострадавший. — Очень хочу… Но я же… Майки ведь никогда… — мальчик снова начал всхлипывать. — Я обещаю, Тора… что сделаю всё, что в моих силах. И Ханагаки сдержал обещание, вот только заплатил слишком высокую цену.

***

Честно, никто в Томане не ожидал, что такое солнце, как Такемичи, будет ругаться матом с главой наравне. Ханагаки хотел, чтобы Майки вернул Казутору в Томан, а Сано же был категорически против. — Такемучи, ты не знаешь, что Казутора сделал! — Знаю, мне Баджи обо всём рассказал! — Да он же чуть тебя не убил! — Ну не убил же! Манджиро был вне себя от гнева. Отмахнувшись от Ханагаки, как от надоедливой мухи, он стал подниматься на вверх, чтобы уже наконец провести это чёртово собрание. — Майки, ну постой же! На вершине Такемичи вцепился в руку командира стальной хваткой.

Терпение Манджиро лопнуло.

Со зверской силой он оттолкнул тело мальчика от себя. — Отъебись, Такемучи! По инерции парень сделал несколько шагов назад, вот только не стоит забывать что в конце его пути была лестница

Дальше всё было словно в за медленной съёмке.

Такемичи летит вниз головой. Тошнотворный треск из-за столкновения затылка парня со ступенями. Тело Такемичи скатывается вниз словно поломаная кукла. На ступенях была кровь. Под головой Ханагаки растекалась огромная лужа ярко алой крови.

В храме стояла гробовая тишина.

Майки застыл.

Что только что произошло?

— ПАРТНЁР!!! — истошно прокричал Чифую, подбегая к телу и падая рядом с ним на колени. — Партнёр, ну же… ты не можешь так глупо умереть! — рыдал парень, схватившись за тело друга. А в ответ на него смотрели мутные полуприкрытые глаза. Баджи, Мицуя и Дракен примчались следом. У всех глаза на мокром месте. Пока Кен вызывал скорую помощь, Такаши в слабой надежде прижал два пальца к сонной артерии. — Он мёртв… — прозвучало как приговор. У Чифую началась настоящая истерика, и если бы не Баджи, схвативший его, то он бы точно навредил себе. А Майки просто стоял на месте. Он до сих пор не мог понять что произошло… Резкое осознание.

Он убил Такемучи.

Убил

Своими же руками…

Медленно, словно робот, он спустился к телу своего друга. Встав на колени, словно грешник, Манджиро уткнулся лбом в холодную грудь Такемичи. — Прости меня, я не хотел… Я обещаю, что верну Казутору, как ты и хотел Такемичи… Вскоре послышались сирены.

***

Поскольку убийство было случайным, то Манджиро Сано был приговорён лишь к одному году в детской колонии. В суде он полностью признал свою вину. Единственное, о чём он попросил, так это возможность поприсутвовать на похоронах Такемичи. Поскольку мать Такемичи имела славянские корни, то она наотрез отказалась кремировать тело своего сына. Похороны пошли тихо. Практически все рыдали навзрыд, смотря на открытый гроб, где лежало бледное тело Ханагаки Такемичи. Это стало всем уроком: человеческий организм слишком хрупок. Из-за неосторожности и гнева ребята потеряли своё солнце навсегда.

***

Чифую долго не мог отпустить своего друга. И если б Кейске не следил за ним, то он бы сидел возле могилы всё свободное время. Баджи тоже было невыносимо больно, но капитан находил в себе силы покидать это мрачное место. — Знаешь, Ханагаки… Ты такой идиот. Спас Дракена, спас меня, вернул Казутору, а потом так глупо помер. Знал бы ты как я сильно сейчас хочу врезать… А я между прочим хотел отдать тебе должность капитана, ты заслужил как никак. Ох ладно, жди, в следующий раз, я тебя точно побью, идиот… Парень посмотрел на рядом ревущего Чифую. Погладив того по голове, он лишь губами произнёс: — Пойдём… Чифую поднял свои красные опухшие глаза. — Баджи-сан, он мне… — «был так дорог», хоть Мацуно не договорил, Баджи его прекрасно понял. — Мне тоже, Чифую… Мне тоже…

***

Казутора тоже постоянно плакал. Вставая на колени, кланялся, просил прощения и благодарил. Дракен и Мицуя держались как могли. Они поклялись быть сильными для остальных. Но один бог видел, как им тоже было паршиво.

Всё они обещали защищать этого маленького мальчика, но не смогли..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.