ID работы: 12532292

Случайность

Джен
R
Завершён
625
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 33 Отзывы 171 В сборник Скачать

Альтернативный конец

Настройки текста
Мицуя в слабой надежде прижал два пальца к сонной артерии.

Слабое биение пульса…

Глаза Такаши распахнулись. Он понял, что действовать нужно быстро. — Он жив! Быстро разошлись! — прокричал капитан второго отряда. — Скорая?! — парень перевёл свой взгляд на Дракен. — Скоро будет. — Отлично, Дракен приподними его немного, только аккуратно. Такаши быстро начал снимать с себя черную куртку, чтобы сделать небольшой валик и подложить его под голову пострадавшего. Плевать что одежда будет вся в крови и что её придётся выбросить, главное спасти мальчика. Чифую до сих не мог прийти в себя, он схватился за голову, чуть ли не выдирая свои волосы. Его очень сильно трясло. Он сильно побледнел, постоянно приговаривая в полубреду, словно сумасшедший: — Партнёр, партнёр, партнёр, партнёр… Мицуя не мог на это смотреть. — Баджи, уведи Чифую отсюда, ну же! Не медля ни секунды, Кейске дрожащими руками схватил своего измученного зама в охапку и понёс его в неизвестном направлении, крикнув на последок: — Сообщите нам адрес больницы! В это время Дракен разогнал остальных, крикнув, что сегодня собрание отменяется. Слава Богу, что никто не стал спорить или что-то спрашивать, иначе бы точно в храме забирали чей-то труп. Труп с табличкой «Обладатель премии Дарвина». А Майки лишь стоял и наблюдал. Он застыл на вершине, будто статуя. Вон взволнованный Баджи утаскивает залитого слезами Чифую куда-то, раздраженный Дракен орёт благим матом на остальных, чтобы те разбежались и не мешали, нервный Мицуя суетится на бледным Такемичи.

Одинокая слеза стекла по щеке.

Манджиро искренне хотел помочь, но боялся навредить ещё больше. Такемичи вот-вот умрёт из-за него.

Умрёт из-за него…

Очнулся Майки лишь после сильного пощечины. Щека пульсировала, а тёмный пустой взгляд был насильсивенно направлен вверх. Дракен схватил капитана Тосвы своими грубыми ладонями за лицо, ему не нравилась эта отрешенность. — Кенчик, я убил Такемучи… Я убил его… — Дурень! Он жив! Врачи только что забрали его, Мицуя поехал с ним! — Кен опустил руки на чужие плечи и немного потряс. — Ну же, приходи в себя. Взгляд немного прояснился. В чёрных омутах понемногу отступала тьма. Майки укнулся лицом в грудь своего друга. Дракен почувствовал влагу, а вскоре он услышал тихие всхлипы. — Кенчик, мне так жаль, я не хотел, честно… Дракен лишь сильнее прижал Манджиро ближе к себе. Каким бы сильным Майки не казался, он все равно остаётся ребёнком. — Тише… Тише… Майки верь в Такемучи. Он справится. Он просто обязан…

Дракену казалось, что он скорее утешает сам себя, чем Майки.

— Ну же, Мицуя скинул адрес больницы, прикинь, та же самая, медсестры потом устроят ему, хех. Давай, Майки, пойдём… Оповестим Баджи и Чифую, и поехали, только я за рулём, иначе будем в троем в больнице лежать. — неудачно пошутил Кен. Майки лишь слабо улыбнулся. Действительно, Такемучи справится, он же невероятно сильный, хоть к физической силе это и не относится.

***

Парни молча сидели возле операционной. Чифую после пары десятков таблеток успокоительного и долгих объятий от Баджи и Казуторы немного отпустило. Ханемия примчался в больницу тут же, как только узнал обо всем. Майки с пустым выражением лица облокотился на Дракена, чувствуя, что не имеет права здесь находится. Вскоре примчались Хината и школьные друзья Такемичи. Хината тоже была вся зареванная, как и собственно Ацуши с Такуей, к черту гордость, когда твой друг борется за свою жизнь. Макото и Ямагиши все ещё держались, хотя нервы потихоньку сдавали. Казалось, вот только совсем недавно его выписали из больницы, с указанием «Покой и отдых». Ножевое ранение это вам не шутки, особенно когда задеты внутренние органы. Такемичи просто нереально повезло остаться в живых. Но проходит несколько дней. И вот. Мы опять в больнице, но уже с разбитой головой. Выживаемость минимальная. А если будут слишком страшные последствия? Амнезия, нарушение зрения, потеря координации? А если Такемичи превратится в парализованный овощ?

Неизвестность пугает…

Что самое удивительное: в больницу примчались ещё Эмма, Хаккай, Пеян и близнецы Кавата. Видок у них был так себе, если честно. — Хоть Дракен и сказал всем вежливо «Съебите, нахуй, от сюда, собрание отменено» мы все равно пришли. — гордо заявил Нахоя, придерживая за плечи своего брата. — Как он? — перебил Соя. Пришедшие старались сильно не показывать своей нервозности.Что кстати получалось мягко говоря хреново. Всё таки парень их зацепил. Кавата хотели накормить чем-то вкусным, а Пеян и Хаккай — помочь в выборе одежды. А Эмма бы поучаствовала в обоих миссия.

— Врачи сказали что плохо… — подал голос Мицуя. Резко стало тяжело, будто бетонной плитой придавали. Сглотнув, он продолжил. — Они сказали, что чудо что он не умер от удара моментально, чудо что он не скончался в течении пяти минут от кровотери, чудо что он продержался до операционной. А сейчас он борется за свою жизнь. Но… Мало шансов, что после операции он сможет выйти из комы. Травмы головы очень не предсказуемы. -Мицуя! -Такемучи может отделаться небольшой амнезией, для оставшихся на второй год поясняю, потеря памяти, а может его просто парализует и не сможет жить без постоянного присмотра… — Черт подери, Мицуя дыши! Только сейчас Такаши понял, его сильно трясёт. Он просто задыхается. Дракен и Хаккай удерживали его, заставляя дышать. — Давай, вместе со мной… Вдох… молодец… Теперь выдох… Вот продолжай…- проговаривал Кен, пока Хаккай успокавающие гладил по спине. Мицуя чувствовал себя отвратительно. Он должен успокаивать остальных, а не они его. Он самый ответвенный. Он старший брат. Мысли крутись в его голове бурным вихрем. Такемичи находится в его отряде. Он должен был присматривать за ним. Такемичи это его ответственность. А он подвёл его два раза подряд.

***

Скорая мчит как только может. Водитель выдавливает педаль газа в пол, стараясь доехать как можно быстрее. Осознание, что в машине медленно умирает ребёнок, заставляет ехать все быстрее и быстрее. Голова у мальчика была аккуратно перемотана, чтобы не допустить ещё большей кровопотери. Врачи знали, что делали. Но никто не ожидал, что на полпути мальчик откроет свои глаза. — Что произошло… — голос был тихим. Слишком тихим и слабым. Мицуя понимал, что нельзя допустить того чтобы Такемичи начал паниковать. Он медленно подсаживается ближе и берет мальчика за руку. Такаши начинает говорить с Такемичи, как со своей младшей сестрой, нежно и успокавающе. — Такемучи, ты попал в небольшую передрягу, но мы уже почти приехали в больницу… Ты потерпи совсем чуть-чуть, ладно? — Мицуя-сан, не понимаю… Холодно… Хочу спать… — Такемучи, н-нет… — голос все-таки дрогнул. — Не закрывай глаза, пожалуйста, ради меня, ради всей нашей банды, все будет хорошо… — мутные голубые глаза посмотрели на источник голоса. Кардиоманитор запищал. Дальше все как в тумане. Мицуя лишь очнулся в тот момент, когда перед ним захлопнулись двери операционной.

* **

Парни и две девушки мигом подскочили, когда из операционной вышел немолодой врач. — Тут есть родственники пациента? Всё молчали. Лишь Хината подала голос, смотря своими заплакаными глазами. — Он жив? Врач сжалился. — Парень в рубашке родился. Он жив, но в данный момент в коме. Пациент может очнуться через неделю, месяц или даже год… Все зависит от него самого. Но допустить к нему я могу лишь его родственников, а теперь извините, вынужден вас покинуть.

Ребята рыдали.

Их солнце справилось.

Теперь они будут ждать его возвращения.

***

Такемичи слышал разные голоса.

— Такемучи, я куплю тебе столько таяки, что ты лопнешь, прошу возвращайся скорее… — Парнер, я жду тебя… — Возвращайся, Ханагаки, иначе ударю… — Такемичи, я сошью тебе тебе столько красивой одежды… — Такемучи, без тебя Майки слишком капризный… — Такемичи, твоему семпаю будет одиноко в школе… — Такемичи, без тебя в классе скучно… — Такемичи, хоть наша первая встреча была не лучшим событием, я жду твоего возвращения… — Ханагаки, мы приготовим тебе что-то очень вкусное — Такемичи, хочешь потом в боулинг сыграть? — Такемичи, ты спас Дракена и про себя не забывай… — Такемичи, хоть мы и расстались, я все очень сильно дорожу тобой…

Голубые глаза распахнулись…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.