ID работы: 12532316

Отношения и решения

Слэш
R
Завершён
1362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1362 Нравится 243 Отзывы 528 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      В сложившемся положении вещей не было вины Питера как таковой. Он просто действовал так, как того требовала ситуация, следовал логике и не отворачивался от своих инстинктов. Он выбрал лучший план действий, самый многообещающий вариант из возможных. Питер не виноват, что всё в итоге обернулось тем, что он так привязался к своему своенравному бете.       Стайлз был весь в крови, пах потом, адреналином и довольством. Питер, не переходя в свою человеческую форму, схватил его зубами за штанину и потащил вглубь леса. Песок сыпался с одежды и волос, лип к коже, постепенно исчезая, словно его никогда здесь и не было. Питер не переставал удивляться способностям, которые олицетворяли неординарность Стайлза, будучи совершенно уникальными.       Стайлз следовал за ним, на ходу пытаясь стереть кровь с лица, но лишь размазывая ещё не засохшие мазки. Питер закатил бы глаза, если бы был сейчас человеком, наблюдая за его потугами.       Пропитанный кровью песок, скользящий по телу Стайлза, оставлял следы странного вида, и он выглядел нелепо. Хотя, если бы у его беты хватило духу состроить более серьёзное лицо, это могло стать устрашающим.       — Что бы мы делали с телами, если бы Крис не сказал о складе? — спросил Стайлз, и Питер решил превратиться обратно.       Переход в человеческое тело ощущался неприятно — как безболезненная, но надоедливая судорога. Питер повёл плечами, привыкая к смене формы, и фыркнул, когда Стайлз вытащил из своего, казалось, бездонного рюкзака штаны, но не стал это комментировать.       — Я приметил стройку, когда мы ехали в больницу. Послезавтра там будут делать заливку фундамента. Мы могли бы спрятать их там. Если сделать всё правильно, под бетоном никто не будет искать.       Стайлз покачал головой, пряча пистолет, который до этого держал на поясе, в рюкзак.       — Так значит ты ходишь по городу и примечаешь места, где можно было бы спрятать тело в случае необходимости?       — И тебе советую делать так же, — не смутился Питер от недоверчивого тона, завязывая шнурок на свободных штанах. — У тебя всегда должен быть план на случай, если на руки упадёт тело. И ещё три плана про запас.       Питер покосился на Стайлза и довольно ухмыльнулся, когда не заметил непринятия. Конечно, было недовольство, но когда обычный подросток погружается в нечто подобное, следует помнить, что он не привык мириться с убийствами, как с обыденной частью жизни. Однако Стайлз справлялся с этой частью просто отлично.       Питер проследил за линией его горла, на которой тоже виднелись кровавые разводы, и сглотнул, отводя взгляд.       Он не был виноват в сложившемся положении вещей. Он не был виноват в том, что Стайлз начал ему нравиться.

***

      Дерек поправится — он всегда так делал, слишком живучий для своего же блага, — и Питер не беспокоился. Он продолжал говорить себе это, когда пришёл в больницу на следующий день, придерживаясь строгих часов посещения.       Помощник шерифа уже ожидал его, предварительно согласовав эту встречу в больнице с Питером по телефону. Они поговорили, коротко и по делу, придя к тому, что Питер уверен в том, что Дерек словил шальную пулю, которая не была предназначена ему.       — А кому же тогда? — спросил помощник шерифа, и Питер приятно улыбнулся, пожимая плечами.       — Хотелось бы знать ответ, не так ли? Уведомите меня, если узнаете.       Он ушёл, ничего толком не добившись, и Питер проводил его взглядом, гадая, почему его допрашивал не сам шериф. Все знали, что Питер пришёл в компании Стайлза; что Стайлз нашёл раненого Дерека на территории школы. Неужели его отец не хочет лично проверить кого-то, кто каким-то образом связан с его сыном?       Питер покинул комнату с несколькими диванами, слишком похожую на те, что используют на сеансах психотерапии, и, наконец, зашёл в палату Дерека.       Тут пахло так же, как Питер помнил. Больница не менялась с годами, запахи препаратов, чистящих средств, страданий и плохой еды въелись ему в подкорку и никогда больше не покидали Питера.       Дерек сидел в своей кровати, хмурясь и ковыряясь в неаппетитной каше.       — Племянник, — ухмыльнулся Питер, привычно напрягаясь и наблюдая за каждым действием Дерека.       Их отношения были натянутыми — в лучшем случае. Питер чувствовал от Дерека опасность, знал, что он ненавидит его за смерть Лоры, и не винил. Однако эта ненависть могла породить нежелательные действия со стороны его последнего члена семьи, и Питер, как бы ни дорожил Дереком, всё ещё не хотел умирать.       — Питер, — ровно поздоровался Дерек. Его голос был сильным, он держался прямо и был значительно менее бледным.       — Приятно знать, что ты не умер. — Питер остановился недалеко от дверей, чтобы не нависать над своим племянником и не казаться угрожающим. — Ты заставил Стайлза понервничать.       — Я думал, что умру, — пожал плечами Дерек, словно его не волновала такая возможность. — Где Стайлз?       — Если он поступил, как благоразумный послушный бета, то пропускает школу и отсыпается после всего, что произошло вчера. — Питер улыбнулся, чувствуя, как связь стаи звенит волнением и возбуждением. Конечно, Стайлз делал что-то противоположное отдыху. — Но когда это он был послушным или благоразумным?       Дерек фыркнул, сдерживая улыбку. Питер наблюдал за ним, склонив голову и размышляя, когда именно всё пошло настолько не так, что между ними образовалась такая огромная пропасть.       — А что произошло вчера? — осторожно спросил Дерек, явно заметив его благожелательное настроение и некоторую расслабленность.       Питер махнул рукой.       — Стайлз спас тебя, очистив кровь от аконита, — начал он. — Но нападение на тебя только показало нам, что пора действовать.       — И? — не выдержал Дерек, когда Питер замолк, не собираясь продолжать без подсказки.       — И в нескольких палатах отсюда Эллисон Арджент отсыпается после операции, а Крис Арджент бдит у её кровати. — Питер позволил себе широкую, хищную усмешку. — Последние представители своей семьи. Держатся друг за друга после столь большой трагедии.       В его словах прозвучал упрёк, который Питер не собирался в них вкладывать. Лицо Дерека приобрело страдальческое выражение.       — Ты же знаешь, что я не хотел оставлять тебя.       Питер пожал плечами, отводя взгляд. Они не говорили об этом. Никогда.       — Но Лора всё равно сделала это, — выдавил Питер сквозь сжимающееся горло. — В конце концов, «он всё равно умрёт», да, Дерек?       Глаза Дерека были широко раскрыты.       — Ты слышал это?       — Я слышал всё, что происходило вокруг меня, — горько засмеялся Питер, вспоминая, как Лора отмахнулась от него, как от уже мёртвого. — Я чувствовал, слышал и обонял, но не мог пошевелиться. Эта была пытка, Дерек. И Лора обрекла меня на неё в той же степени, что и Кейт.       — Она не…       — Если бы я был рядом со стаей, мне никогда не потребовалось бы шесть лет, чтобы восстановиться, — перебил Питер, шипя сквозь зубы. — Но это больше не имеет значения.       — Мы бы никогда не оставили тебя здесь, если бы знали. — Дерек скривился, понимая, что это звучит, как оправдание.       — Я рад, что с тобой всё в порядке, Дерек, — сказал Питер после долгой паузы. Он собрался с мыслями и посмотрел на племянника, понимая, что не имеет права злиться на него. Возлагать что-то из произошедшего на Лору тоже было неправильно, но Питер не мог побороть столь глубоко укоренившуюся обиду и терзающую его боль. — Вероятно, Стайлз заскочит к тебе в тот или иной момент.       Дерек кивнул, и Питер ушёл, не прощаясь. Он не мог дождаться вечера, когда Стайлз будет рядом с ним, поглощённый только Питером и тем, чему Питер решит его научить.

***

      Стайлз пришёл в половину одиннадцатого ночи, не смущаясь из-за своего многочасового опоздания.       — Я ждал, пока папа уснёт. Он был очень беспокойным сегодня. Он знает, что что-то происходит.       Питер видел, как это волнует его бету, заставляет переживать, не позволяет расслабиться, и тревожился вместе с ним.       — Мы поговорим с ним, если всё станет слишком плохо, — сказал Питер, без промедления хватая Стайлза за руку и подталкивая его в сторону ванной комнаты. — Сделаем сегодня кое-что интересное.       Питер заранее наполнил ванну холодной водой и кубиками льда, но травы, необходимые для ритуала, решил оставить к приходу Стайлза. Лёд почти полностью растаял, и Питер мимолётно порадовался тому, что у него есть ещё немного в холодильнике.       Они вошли в просторную комнату, и Стайлз, немного повертев головой в любопытстве, сосредоточился на наполненной ванной.       — Я хочу знать, почему мы в твоей ванной?       Питер махнул рукой на полку, где лежали некоторые настои, травы и растворы.       — Ритуалы, Стайлз. Сегодня мы поговорим о ритуалах.       — Почему именно ритуалы? — Стайлз подошёл к ванне и потрогал воду рукой, с шипением отдёрнув её, едва она погрузилась в воду и наполовину. — Чёрт возьми, она ледяная. Что мы будем с ней делать?       Питер выдержал небольшую паузу, дождавшись, пока Стайлз не повернётся и не бросит на него раздражённый взгляд, прежде чем ответить.       — Мы ничего не будем делать с ней, Стайлз. С другой стороны, ты.       — Я? — переспросил Стайлз, явно недовольный тем, что Питер тянул время.       Питер кивнул.       — Условия ритуала требуют полного погружения под воду. — Он подошёл ближе к своему бете, забавляясь выражением его лица. — Не против принять ванну, Стайлз?

***

              — Ты такой пугающе добрый, чувак, — прохрипел Стайлз, кутаясь в предложенное Питером одеяло.       — Я не понимаю, в чём проблема, — растягивал слова Питер, не сводя с него глаз.       — Знаешь, в чём, — фыркнул Стайлз, натягивая одеяло на плечи.       Питер провёл пальцем по коже Стайлза, не скрытой футболкой и одеялом. Осторожно, чтобы не задеть его выпущенными когтями. Стайлз схватил его за запястье, удерживая на месте и хмуро разглядывая его ладонь. Питер не двигался, только спрятал когти, чтобы ненароком не задеть ими Стайлза.       Ритуал прошёл правильно, в чём Питер был уверен, но Стайлз отказался говорить о том, что увидел, погрузившись в глубины своего разума. Питер не решался давить.       — Каковы бы ни были мои причины, я здесь и я помогаю тебе, не так ли?       Питер остро ощущал биение своего сердца и открытую линию горла Стайлза, такую же притягательно близкую, как и пугающе недосягаемую.       — Да, — легко согласился Стайлз. Он немного дрожал, всё ещё не отойдя от купания в ледяной ванне. — Но меня всё ещё волнуют эти причины.       Потому что я в тебя влюблён, подумывал сказать Питер, хотя и знал, что то, что с ним происходит вряд ли можно назвать влюблённостью. Дерек высмеял бы его, если бы Питер рассказал ему о том, что любит кого-то, но ему нравилось это слово, сама концепция. Питеру нравилось то, что это слово заставляло его чувствовать. Нравился этот горячий покалывающий прилив, который мягко сжимал его сердце, растекался по груди и падал в живот.       Питер думал о том, чтобы сказать, что хотел Стайлза с его волшебным песком или без него, в их стае или за её пределами. Что хотел сохранить этот момент, когда они близки, как никогда.       Но он промолчал и закрыл глаза, чувствуя разрывающую изнутри бурю.       — Мы стая.       — Да. — Стайлз спрятал стопы под бёдра. Питер, видя, что он всё ещё не пришёл в себя, принялся заваривать горячий чай. — И твоё удивительное участие можно объяснить желанием обеспечить товарища по стае всеми необходимыми ресурсами, но Дерек уверен, что ты вкладываешься куда сильнее, чем того требует необходимый минимум.       Питер едва не фыркнул.       — Ты что же, ждешь признания твоей исключительности лично от меня?       — Это не сложно сделать, учитывая, что ты без ума от меня, не так ли? — хихикнул Стайлз, и Питер отвернулся, чтобы скрыть выражение своего лица. — Но если серьёзно, спасибо. Твоё великодушие немного тревожит и вызывает подозрения, но я очень благодарен, каковы бы ни были причины.       Питер промолчал. Через несколько минут он поставил перед Стайлзом чашку ароматного горячего чая, и уселся рядом, чувствуя странную потерянность.       Стайлз сделал глоток и придвинулся ближе — так, чтобы их бёдра прижимались друг к другу. Связь стаи зазвенела от неуверенности и страха, но в запахе угадывалась решительность и толика предвкушения. Питер зарычал.       — Осторожнее, Стайлз.       Предостережение в голосе, казалось, только раззадорило его бету.       — Не переживай, большой плохой. Маленький положительный контакт не убьёт тебя.       Но может раззадорить, подумал Питер, откидываясь на спинку дивана. Может подтолкнуть.       — Я скажу Дереку, чтобы он побеседовал с тобой о твоей безрассудности.       — Он ещё не выздоровел полностью, о мой Альфа, — усмехнулся Стайлз. Питер сжал кулаки, чтобы сдержать норовящие вылезти когти. — Оставь его в покое.       Питер поспешно встал, разрывая контакт со Стайлзом — не полностью веря в свою способность удержаться от соблазна, и направился в свою спальню, чтобы принести кое-что для своего беты.       — Я хочу, чтобы ты научился обращаться с оружием, — сказал он, вернувшись, и вручил Стайлзу мачете, который приберёг с той самой ночи. — Мы можем начать с этого.       Стайлз смиренно взял мачете в руки, но быстро отложил его в сторону и вернулся к чаю. Питер ухмыльнулся на выражение вселенской муки, расцветшее на его лице, и решил заварить и себе чашечку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.