ID работы: 12532449

Я попал в мир фанатской отомэ игры по манге «Моя геройская академия»

Смешанная
R
Заморожен
32
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Возвращаясь из школы один, я по привычке открыл и посмотрел в вечно пустующий почтовый ящик. Напрашивался вопрос, почему там как в принципе должно что-то быть в двадцать первом веке, в веке инновационных технологий, когда все письма присылались на электронную почту?       Но на моё удивление, сегодня кто-то все же решил удивить меня и прислать обычное бумажное письмецо.       Я мигом распечатал конвертик, перед этим убедившись, что он действительно пришёл на моё имя.       Проведя глазами по аккуратным строчкам, написанным красивым почерком, я понял, что моей спокойной жизни пришёл конец. *** Несколькими днями ранее.       Убедившись в том, что мы с Бакуго в полном порядке, врачи разрешили полицейским допросить нас, предварительно вызвав наших родителей.       Так, через полчаса, под завывания моей мамы и возмущённые перекрикивания мамы Кацуки с самой Кацуки, полицейские получили более-менее объемную картину произошедшего. А затем просто отпустили.       Меня слегка волновал тот факт, что нам не дали даже посмотреть на Тодороки, но скорее всего причина была в том, что девушка явно ещё не пришла в себя.       Мама всю дорогу до дома спрашивала меня о всем, что было в       школе. Я же терпеливо отвечал на одни и те же вопросы.       А дома она приготовила вкусный ужин, за что я ее полюбил ещё больше. А все-таки мне можно только позавидовать.       Уже ближе к вечеру я вспомнил про ту визитку, которую дала мне Аянами-сан.       Промелькнула мысль:       «Может, действительно позвонить?»       С одной стороны, Аянами-сан возможно поможет мне освоить причуду, без неё никак. Она была права: чтобы защитить близких мне людей и не позорится перед Тодороки, я должен научиться использовать данное мне усиление.       Но с другой стороны, это выглядит, как очередная подачка от мира игры. Обычно же у крутых чуваков есть не менее крутой наставник. А зная о том, что это мир романтической игры, нетрудно догадаться, что Аянами-сан может стать очередным любовным интересом. А так как заводить отношения, а особенно с хорошей и взрослой знакомой своей подруги мне не очень-то и хочется, то идти на возможные личные тренировки может быть опасно.       Закусив губу, и ещё раз взвесив все за и против, и осознав все риски, я схватил свой мобильник и набрал номер с карточки.       Послышались гудки, но спустя буквально несколько секунд с противоположного конца донеслось краткое «Алло?» —Эээ, Аянами-сан? —Утром была ей. Ну что, сопляк, все-таки решился? Неплохо для такого задохлика. Завтра после школы так уж и быть, заберу тебя. Возражения не принимаются.       После короткого разговора, если его можно так назвать, она сбросила.       Отложив телефон и переварив произошедшее, я вспомнил, что экзамены не за горами и стоило бы подготовиться. ***       И вот я опять здесь, на том же самом месте с обзывательствами на парте.       Тодороки, как и ожидалось, сегодня не пришла.       Кацуки почему-то тоже нет, как и мне дела до неё.       Одноклассники все как один молчали о вчерашнем, стараясь сохранять атмосферу былой беззаботности, что, впрочем, у них не особо выходило: никто громко не смеялся, не рассказывали друг другу только что придуманные шутки про таких изгоев класса, как я, и что самое удивительное, не смотрели на меня.       Мне же это было только на руку, ведь никто меня не отвлекал от подготовки к промежуточным экзаменам. А они уже на носу.       Буквально в начале следующей недели будет первый экзамен—по японскому. Благо свой родной язык я знал на ура. Сразу за японским шли все остальные предметы, а после них—долгожданные каникулы.       Многие учителя сегодня также не пришли, поэтому наш класс сегодня отпустили пораньше. ***       Выйдя за ворота школы, я преданно стал ждать Аянами-сан. Нарушать своё же обещание я себе не позволю.       Телефон я забыл дома, а если бы и взял, то не посмел бы поторапливать и без того занятую девушку. Поэтому мне оставалось только присесть на бордюр рядом с воротами школы и взять тетрадь Мидории. Давно пора было уже взять и изучить ее. Я уверен, что в этой тетради есть по крайней мере добрая половина героев, существующих и существовавших за последние несколько лет.       Крайне полезная штуковина, особенно зная, что все-таки со злодеями бороться мне придётся в любом случае, к сожалению. Ореол главного героя так просто на кого-то не скинешь, да и без спроса нельзя скидывать с себя ответственность на по сути незнакомого человека.       Спустя часа 2 прямо ко мне подъехал тот самый джип.       Чёрное тонированное стекло опустилось, и я увидел красивую девушку в чёрных очках. —Садись, мелкий, у меня на тебя не так много времени. —А…да, сейчас.       Мигом встав с нагретого места, я открыл дверь машины и сел внутрь. Салон выглядел довольно богато: чёрная кожа обтягивала мягкие и удобные сиденья, окна были затонированы изнутри, однако на задних сиденьях лежало куча мягких на вид пледов, несколько подушек и плюшевые игрушки, да и задняя часть машины была немного больше, чем обычно. Задние сиденья можно было вполне себе использовать как диван.       В дополнение к этому за водительским местом сидела Аянами-сан. Ее внешность вписывалась в общую брутальную атмосферу. Девушка была красивой брюнеткой, на аккуратном носу сидели чёрные очки, волосы заправлены в хвост, на руках были надеты кожаные перчатки, а сама она была одета в свой геройский костюм.       Чтение записей Мидории не прошло даром: там оказалась и Аянами-сан: *** Имя: Айка Аянами Входит в топ-20 героев Японии, занимает 18 место. Геройское имя: Нерушимая Причуда типа усиление. Во время боя может усиливать любую часть тела. Например, можно использовать причуду во время удара, т.е. усилить мышцы во время размаха, а затем усилить костяшки пальцев, тем самым достигнув максимальной эффективности от удара. Преимущества: подходящая для ближнего боя причуда, при правильном использовании позволяет достигнуть максимальной эффективности от боевого искусства, лучше всего использовать вкупе с боевыми техниками в качестве дополнения. Недостатки: без знания боевых техник может пригодиться только в уличной драке, использование причуды энергозатратно, поэтому не годится для долгого боя, также нужно хорошо знать анатомию, чтобы знать, какую часть тела необходимо усилить и в какое время. *** —Мелкий, мы так и не успели нормально познакомиться с тобой. —Вы правы, давайте познакомимся, как подобает. Приятно познакомиться, я Мидория Изуку, учусь на последнем году средней школы. Люблю учиться и проводить время с друзьями. Недавно пробудил причуду типа усиление. —Хо, так мы одного поля ягоды, Мидория. Айка Аянами, 21 год. Про-герой, занимаю 18 строчку в топе. Люблю совершенствовать свою причуду и читать мангу. Неприятно познакомиться, слабый друг Шо-тян. —А-ага…       На том и порешили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.