ID работы: 12532449

Я попал в мир фанатской отомэ игры по манге «Моя геройская академия»

Смешанная
R
Заморожен
32
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Прошла уже неделя с нашего с Шото похищения Старателем, но никто так за нами и не пришёл. Казалось, что Старателю было абсолютно плевать на наш побег. Правда я подозреваю, что герой №2 так и планировал изначально, ведь не могли же два зеленых подростка обмануть, да ещё и так просто, взрослого мужчину с IQ явно выше среднего.       К слову об IQ и экзаменах. Сегодня на доске в классе должны будут вывесить результаты теста по японскому. Надеюсь, что я попал в десятку лучших, надо же как-то поддерживать статус ботана.       Сегодня я шел в школу один, потому что у Тодороки был плановый прием в больнице. Вроде бы это связано с повязкой на глазу. Так что сегодня мне нужно записать баллы ещё и за тест Шото-тян.       А вот с Бакуго произошел конфуз на занятиях по физ.подготовке: в этот размер города решил устроить соревнование между школами, и всем прошедшим отбор в полуфинал автоматически поставить высший балл.       Кацуки как обычно не стала пренебрегать тренировками, и даже наоборот: девушка слишком перестаралась в тренировочной битве с каким-то беднягой из параллельного класса, и случайно повредила ногу, поэтому до начала соревнований она лежит дома. Мы с Шото-тян пообещали после занятий сходить и навестить её.       Хотя она меня обматерила и послала, а так же сказала приходить только Шото, я не мог так просто проигнорировать мою бедную подругу-цундерку, а так же позволить ей с Шото-тян остаться наедине.       К сожалению, сегодня первые два-три часа в классе мне придется провести в одиночестве, и как прилежный ученик делать на переменах домашнюю работу на следующие несколько дней. ***       Рядом с доской, где вывешивали результаты тестов, было куча народу. Каждый старался увидеть не только свой балл, но и баллы других учеников. На этом часто строится иерархия среди подростков в нашей школе: чем выше балл, тем лучше твое положение в классе.       Правда, почему-то это правило работает только на «своих». То есть на таких ботанов, как мы с Шото-тян, не имеющих уважения, но стоящих на первых местах, никто не поднимает в иерархии, но после того, как мы скорешились с Кацуки, нас хотя бы перестали донимать. Хоть какая-то от этой стервы польза.       Кое-как протолкнувшись между одноклассниками к этой «доске почета», я увидел, что на первом месте была Тодороки, набрав максимальный балл, на строчке пониже была Бакуго, она набрала 98%, а следом за ней был я с 96%.       Я считаю, что очень неплохо справился. Если не ошибаюсь, то предыдущий владелец тела примерно так всегда и набирал за тесты.       Оставшись довольным результатами, я просто отошёл от доски, не став рассматривать успехи своих одноклассников.       Кстати, свою парту с «остроумными шутками» у меня почти получилось отмыть. Исключением стали надписи и рисунки, сделанные перманентным маркером. Чернила от шариковой ручки легко стёрлись при помощи обычной спиртовой салфетки.       Теперь мне хотя бы не так стыдно сидеть за этим столом. А вот на столе Тодороки никогда не писали ничего оскорбительного. Некоторые одноклассники были в курсе, что девушка из обеспеченной семьи, поэтому не решались связываться с ней. А вот за моей спиной никто не стоял, так ещё и главная задира класса раньше издевалась над Мидорией, поэтому моя парта и стала общественным достоянием.       Но сейчас не об этом.       Результаты этих промежуточных тестов напрямую могут сказаться на распределении на соревнованиях! Это же отвратительно! Почему эти соревнования не могут пройти через несколько месяцев? Благодаря моему высокому месту в рейтинге, я стопроцентно опозорюсь, потому что до сих пор не очень хорошо управляюсь с причудой, да при всем этом не могу её использовать.              Так сегодня ещё и отборочные. Мы с Шото и Бакуго попали в первый поток, поэтому должны сегодня после уроков пойти на задний двор школы, где обустроена спортивная площадка с трибунами и беговой дорожкой.       ***       Тодороки-сан пришла только под конец дня. Повязки на глазу уже не было, только красовался знакомый шрам, который она прикрывала отросшими волосами.       Как только она вошла в класс, то по обычному маршруту направилась к моей парте. —Мидория-кун, я договорилась с учителем. Он отпустит нас с последнего урока ради отборочных,—сообщила девушка радостную новость.       Не придется мучиться на нелюбимом английском! Просто шикарно!       Я радостно собрал вещи, и мы вдвоём отправились на задний двор в молчании. —Аянами-сан сказала, что мы должны пройти хотя бы в четвертьфинал, не говоря уже от отборочных,—прервала тишину Шото.       У меня отвисла челюсть. —Ч-ЧЕГО?! Она нас явно переоценивает!       А ещё это идет в разрез с моими планами на старшую школу. —Мидория-кун, если мы не сможем пройти отборочные на этом ничтожном соревновании, то и заикаться нечего про Лигу юниоров.        —Ты права,—вздохнул я.       Видимо, мне действительно придется использовать свои жалкие пожитки силы и выносливости, чтобы хотя бы пройти отборочный этап. К слову, отборочные проходят следующим образом: абсолютная масса школьников в обязательном порядке сходятся в схватке со случайно отобранным партнером. И тот, кто выйдет победителем, отправляется на первый этап соревнований. Таким образом, на отборочных отсеивается добрая половина участников.       Мы с Шото пришли за час до начала, чтобы успеть размяться.       Разминка включала в себя километр бега по стадиону, отжимания и подтягивания, а так же планку. Если раньше для меня это и близко не походило на разминку, то сейчас нет практически никаких проблем с выполнением этих действий. Естественно, до выносливости Шото мне пахать и пахать.       Помимо меня и Тодороки заранее пришли некоторые наши одноклассники и ученики из других классов. Я не обращал на них внимания до тех пор, пока моя спутница не потюкала пальцем в плечо.       Я вопросительно поднял правую бровь. —Они на нас пялятся. Неужели мы как-то не так делаем упражнения?—Прошептала мне на ухо девушка.       Чтобы это сделать, ей необходимо было несколько нагнуться ко мне. Это смущало.       «Я обязательно вырасту!»—Пообещал я сам себе; с прижатым к груди кулаком и слезами на глазах.       А вообще, то, что ребята на нас смотрели, было отнюдь не странно.        Не каждый же день увидишь, как два ботана-задохлика спокойно пробегают километр, а после без отдышки отжимаются и подтягиваются.       Хотя опять же, «без отдышки» относится только к моей подруге.       Но на данный момент Тодороки-сан уже третью минуту стоит в планке. Я же пока что могу простоять максимум две минуты. —Все в порядке, Тодороки-сан, им просто не привычно видеть таких ботанов, как мы, в приличной физическом форме. —О.             Девушка сделала вид, что все поняла. Не отрицаю, правда, что она и в самом деле поняла, но ей нужно время, чтобы все обмозговать.       Мы просто молча продолжили разминку. *** —Это тебе, Шото-тян,—я протянул ей бутылку с водой. —Спасибо.       Шото передала мне полотенце, которое я перекинул через шею, чтобы пот впитывался в него.       Мы закончили разминаться и решили просто сидеть и ждать начала.       Как внезапно через громкоговоритель всех учеников в обязательном порядке попросили эвакуироваться в подвал школы. Все разом бросили свои занятия и ринулись к выходу, образовывая толпу. —Это плохо,—заволновался я. —Не стоит беспокойства, их мало. —Я не про это. Почему внезапно всем приказали эвакуироваться?—Подождав когда выйдем основная масса, я тоже начал собираться.       Девушка приложила палец к верхней губе и задумалась. —Вероятно, виноваты злодеи. —Чего? Они-то тут каким боком?—Скептически спросил я. —Увидим позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.