ID работы: 1253247

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!

Слэш
NC-17
В процессе
2006
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 473 Отзывы 907 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гарри быстро вбежал по ступенькам Северной башни и словно ураган ворвался в свою комнату, которую вот уже два с половиной года делил с Сергеем Орловым. Тот сидел около письменного стола и что-то быстро строчил на куске пергамента, то и дело, заглядывая в лежащую перед ним книгу. - Лорд Поттер, вы откуда летите с такой космической скоростью? В академии пожар? - Граф Орлов, в отличие от вас, титул лорда я получу только через полтора месяца. Так что пока могу себе позволить побегать. Это вам не пристало носиться, как угорелый. Вы у нас теперь ходить должны чинно и степенно. Парни посмотрели друг на друга и весело расхохотались. Они давно привыкли подначивать друг друга, что не мешало им оставаться добрыми друзьями. Сергей, так же как и Гарри, рано остался без родителей, и его тоже воспитывала тётка. Вот только тётя Наташа в отличие от Петуньи была женщиной доброй, и Орлов не мог на неё пожаловаться. Мало того, узнав, о том, в каком положении находится Гарри, она и его взяла под своё крыло. Теперь все каникулы он проводил в имении Натальи Леонидовны Орловой, а женщина считала его вторым племянником. И если Молли Уизли громко кричала, что он почти член семьи, но вместе с тем не забывала напомнить, что он бедный сиротка. То тётя Наташа никогда об этом не вспоминала и ласку, и самое главное наказания они с Сергеем получали на равных, смотря, что кто из них в данный момент заслужил. Месяц назад Сергею Яковлевичу Орлову исполнилось семнадцать лет, и он принял титул графа, что стало ещё одним поводом для дружеских шуток. - Ладно, - Гарри бросил сумку на кровать, - закончили политес разводить. Ты чем занят? - Счета проверяю, - Сергей тяжело вздохнул, - это просто ужас какой-то, и где отец в своё время нашёл настолько бездарного управляющего. Пришлось уволить. Поттер сочувственно похлопал друга по плечу и отправился в душ. Мастер дал ему всего час, а он, этот час, как говорится не резиновый. Встав под тёплые струи, Гарри прикрыл глаза и расслабился, позволяя воде прогнать усталость из натруженных мышц. Как же здорово, что крёстный устроил его в эту академию, здесь он впервые смог почувствовать себя ребёнком, которому не надо заботиться ни о чём кроме учёбы. Обо всём остальном, позаботятся мастера и наставники. В тот день, когда Симон Вяземский переместил его в квартиру директора академии Дурмстранг, у Гарри Поттера началась новая жизнь. Хотя поначалу было довольно страшно… ****** - Ну что же, молодой человек, - белобородый старик, слегка смахивающий на профессора Дамблдора, весело ему улыбнулся и продолжил, - для начала давай-ка я познакомлю тебя с уставом и порядком работы академии. С чего бы начать… - человек назвавшийся старцем Симеоном задумался. – Наверное, с того, что ты первый иностранец, которого приняли в русскую академию. - Гадство, и здесь выделился, - Гарри скривился, словно от зубной боли. - Где ваши манеры, господин Поттер. Не престало благородному лорду так выражаться, - неодобрительно покачал головой Симеон. - Я лорд? – парнишка от удивления открыл рот. – Как Малфой? - Уж куда Малфоям до вас, - старец весело засмеялся. – Вы свою родословную от Певереллов ведёте и уже лет этак девятьсот лорды, сэры и иже с ними. А Малфои своё лордство только при Елизавете I получили, а до этого были флибустьерами на службе Её Величества. За это их, кстати, и наградили. Отчаянный человек был Арман Малфой. - А почему я не знал, что ношу титул лорда? Почему мне никто не сказал? – Гарри нахмурился и, прикусив губу, недоверчиво посмотрел на Симеона. - Не знаю, молодой человек, а предположений уж простите, строить не буду. Тем не менее, как я уже сказал, род Поттеров достаточно древний и далеко не бедный, но мы сегодня с вами на этом зацикливаться не будем. Если вам интересно, возьмите в библиотеке «Историю магической Британии» и почитайте. Я же вернусь к академии. Академия – это третья ступень магического образования в России. Первая начинается с одного года и длится до шести лет. Так называемые детские сады. В них малышей с помощью игры учат брать под контроль стихийные выбросы. В шесть лет ребёнок получает свою первую палочку и переходит в начальную школу. Ребёнка обучают чувствовать и направлять свою магию. Поначалу через проводник – палочку, а к одиннадцати годам дети уже могут колдовать без подручных средств. В одиннадцать лет ребёнок поступает в академию и здесь начинается специализация. К восемнадцати годам выпускники получают титул мастера в одной или нескольких областях. И последняя ступень: высшее магическое образование, это если человек решил стать волхвом в какой-то определённой области. Скажу сразу, вам придётся очень тяжело. Вам четырнадцать, а вы до сих пор колдуете с палочкой. - Так в Англии, да и вообще в Европе все так колдуют. Говорят, что безпалочковая магия доступна лишь единицам. - Серьёзно? – в карих глазах старца Симеона запрыгали весёлые бесенята. – Это что же, все остановились на уровне наших одиннадцатилетних детишек? Забавно. Но ты не переживай, мы тебя быстро научим. Ты мальчик магически сильный, месяца через два о придатке в виде палочки и не вспомнишь. - А какие факультеты есть у вас в академии? – Гарри заинтересованно подался вперёд. - Никаких. Обучение строго индивидуально. После того, как Совет Волхвов определяет, в чём ребёнок может достичь мастерства, его начинают к этому мастерству готовить. Завтра мы с тобой отправимся на совет семи и определим твою специализацию, да и, кроме того, с тебя ещё надо снять обязательства по контракту. Всё-таки Кубок Огня артефакт мощный, а магический откат за невыполнение контракта нам не нужен. – Старец поднялся и подошёл к столу, достав из ящика небольшое серебряное колечко, протянул его Гарри. – Вот возьми. Это одноразовый портал в здание Совета. Он сработает завтра в десять утра. - Скажите, а вы в какой области мастер? – рискнул спросить Поттер. - Я мастер магии крови, мастер боя и мастер-алхимик. Но в Совете Волхвов я представляю Магов Крови. Всего же, как я сказал, нас в Совете семеро: мастер боя, мастер-алхимик, мастер магии крови, мастер-друид, мастер-менталист, мастер чар, мастер рун. Ты войдёшь в круг семи, и мы увидим твои склонности. А сейчас… беги спать, завтра тебе предстоит трудный день. ****** Гарри вышел из душа и лёгким щелчком пальцев заставил тело и волосы высохнуть, а затем облачился в форму. Воспоминания вызывали улыбку. Как же он в день выбора специализации боялся. Его даже тошнило от страха, а оказалось всё до банальности просто. Вошёл в центр круга, коснулся рукой магического камня с древними рунами и вуаля, он без пяти минут мастер магии крови, без трёх минут мастер-менталист и без двух минут мастер боя. Правда, с надеждой заниматься только тем, что выбрал камень, пришлось расстаться в первый же учебный день. Загрузили их по полной. Политика, экономика, родовая магия и плюс к этому все предметы, которые изучают в магловской школе. Короче, вздохнуть некогда. Гарри оделся и внимательно посмотрел на себя в зеркало. Волосы забраны бархатной лентой в низкий хвост, ненавистные очки остались лишь воспоминанием, рост для его возраста вполне нормальный, мышцы накачены в меру, талия узкая, ноги ровные. Поттер остался доволен своим отражением, и, улыбнувшись самому себе, направился в кабинет директора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.