ID работы: 12532809

Обычная ведьма

Гет
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
"Я учусь на ведьму. Да, знаю, что это глупо, их мало, а практики до кучи, но.. люблю свое дело. И вообще, вам, магичкам, куда больше не везёт. Кто вообще по доброй воле туда идёт? Столько силовых нагрузок, ходишь потом, как зомби. Никакая косметика твоим синякам не поможет:)" - печатая, болтала ногами я. "Ами, может, хватит?". "Нееет" - я захихикала. -Вильверс! Улыбки оставь для другой аудитории, а сейчас прошу к столу. Продемонстрируешь нам навыки приготовления альмены по кодексу магистра Ваарити. Уровень второй. - прогремел голос преподавателя зельеварения. Швырнула магифон и поплелась к нему. Что он вообще говорил? Альмены? Это плохо, очень плохо. Там же что-то надо сказать после второй стадии готовки. Может, "вэлиси"? "Аарус"? Сойдёмся на этом. Балахон зацепился за парту, я судорожно его отрывала. Блин! Послышались смешки, а где-то откровенный ржач. Задние парты просто наполнены ядовитыми ведьмаками, будь они сожраны Фероном. Хорошо, что это последняя пара. Потом можно и домой, а там и полежать, куплю себе вкусняшек, посмотрю новую серию "Ведьма в Париже". Успокаивая себя так, я пошла по лестницам аудитории. В голове промелькнул сюжет прошлой серии. Интересно, как она... -Вильверс, быстрее. Нам не терпится увидеть твои способности. - Весьма жалкие, судя по всему.- съязвила Лори, ведьма с другого курса, смеясь с подругами. И что я им сделала? Та ещё стерва, всё не успокоится после того, как я уделала её на некромантии. Я усмехнулась. Затем встретилась взглядом с магистром и захотела провалиться сквозь землю. Улыбка чеширского кота, взгляд демона. Декан, ещё и ведьмак, каких поискать, хорош лишь тем, что отходчив. Странный он, но, всё таки, это для них норма. Я подошла и нетвердой рукой размолола жёлтые листья. Шепнула "аарус" и высыпала покрасневший порошок в услужливо подготовленные им миски. Размешала их с отваром алых роз и чуть подогрела, а затем высыпала все в котелок. "Вот бы вышло, вот бы... вышло!" - обрадованно обернувшись на магистра Ларта, поспешила на место. Он чуть скривился и продолжил: -Итак, альмена. Как я говорил, - он кинул на аудиторию уничижительный взгляд, - приготовление этого порошка - лишь ничтожно малая часть экзаменационного материала. Я не собираюсь брать на себя ответственность за ваши работы, отрабатывать заклинания будете делать в другой аудитории. Понятно, Ларенс? Блондин в сером балахоне с улыбкой кивнул. Остальные одногруппники заржали. Его друг, черноволосый ведьмак Ворон, как его все знали, похлопал того по плечу. Кто-то с весёлой улыбкой пожал ему руку. Любимчик декана, Ферон его возьми. На прошлом курсе "нечаянно" взорвал его кабинет. А в прошлом месяце так же "случайно" вызвал здесь демона. Наверное, Ларенс бессмертный, иначе как объяснить, что выходил он из всего этого с сухим подолом балахона? Популярный сын своего отца, нашего директора... да и, что говорить, ради таких связей с ним хотели дружить все. Но он был тихим, даже скромным. И вообще, слишком Ларенс непохож на своего отца, хмурого магистра Леониса, лишь такой же сильный, и божественно красивый, с такими иссиня голубыми, глубокими глазами, ну словно две пропасти... Он кинул на меня быстрый взгляд, и я стремительный отвела взгляд. Ещё и пялюсь на него, дура. Многие хотели быть с ним. И были. И плевать мне, абсолютно. Куда мне до него, да и надо ли это? К тому же рядом с ним вилась магичка Фели, та ещё красотка, такая же ядовитая аристократка. К тому же одаренная, и... и хотя бы поэтому не стоило о нем думать. Вообще и в принципе. Да и кто я? Обычная ведьма без роду и племени. Какая-то Амелия Вильверс, которую никто не знал и не знает. Я поежилась от очередного окрика магистра Ларта на Линду, довольно непутевую ведьму, которая уронила горящую полынь на учебник, и мельком посмотрела на магофон. До конца пары остались пара минут. А потом можно и поспать. Тем более изучая экзаменационный материал по маговедению я этого сделать прошлой луной не смогла. Гурьбой, матеря фамильяра одной из ведьм, нагадившего прямо у выхода из аудитории, мы выходили на свет божий. Целых 6 часов практики, ну слава удачно зачарованной альмене, что последняя. Самым неспешным уверенным шагом, какой только можно представить, выходил Ворон, ловко толкнувший неприметного Ренна, сына академического библиотекаря. Послышались издевки и дружный смех. Я скривилась и откинула волосы назад, чуть нагибаясь и протянув ему руку. Он схватился за неё своей горячей сухой ладонью и выпрямился. -Ну сколько можно. Ещё и грифон, неужели Лоре так сложно за ним проследить? Как же они достали, нисколько не смешно. - пробормотала я и помогла ему поднять учебники. Тот прошептал зелье очищения, делая небольшой пасс на ходу и кинул на меня благодарный взгляд поверх длинных рыжих волос, упавших ему на лицо, не осмеливаясь сказать что либо при остальных. Мы вышли из аудитории. -Т-ты оп-пять мне помогла. Спасибо. - он чуть прищурился, улыбаясь. - Да не за что. - я пожала плечами и чуть поправила сумку на ходу, потягиваясь от долгого сидения на одной изрядно онемевшей точке. -Хотя нет. - я резко обернулась к нему, - мне нужна кое какая помощь. Ты ведь поможешь? - я состроила самую последнюю мою улыбку за сегодняшний день. Больше выдавить не представлялось возможным. "Выдавил из нас всё... какой же он змей". - А в чём? - Ренн застенчиво улыбнулся и посмотрел на вид из окна. Чудесная погода. Яркий свет залил часть готических стен академий, подсвечивая сине-зелёный плющ на арочных окнах. Когда-то здесь были хрустальные окна. Жаль, что во время взрыва в аудитории они осыпались. А потом никто и не стал тратиться на замену. Какая же это дыра... Мысль перескочила: "Нужно позвать Йори погулять, не упускать же такую возможность". - Послушай, я тут задолжала пропуск в библиотеку, но мне очень-очень нужна одна книжка. Желательно сегодня. Может, ты поговоришь со своим папой и он махнёт на меня рукой? Тут завибрировал телефон. "Опять мама звонит. Шесть пропущенных?! Гневный смайлик и ниже: "Почему маме не отвечаешь? Ты завтракала или как всегда? Перезвони мне". Я улыбнулась и быстро напечатала: "Мам, я на практике была. Я утром не поела, опоздала. Попозже перезвоню". Вави что-то говорил. "Ой..." - ... т-ты знаешь, в п-принципе, можно. Я позвоню, если выйдет. - он опустил сумку на подоконник неподалеку, -может... Может сходишь со мной сегодня погулять? Такой солнечный день сегодня... - выпалил он и неловко откинул рыжие волосы. Они вспыхнули и погасли в свете лунных зайчиков. "А это идея". Я мило улыбнулась: - А может, сейчас? Но только в библиотеке, ты же не против?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.