ID работы: 12532809

Обычная ведьма

Гет
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.2

Настройки текста
Битый час мы сидели и неловко общались. Я пыталась его разговорить, но всё безуспешно. А потом он и сам стал болтать без умолку. "Эти чокнутые ведьмаки... кто их поймёт?". Взгляд упал на витражное окно. Зелёный дракон поблескивал в лунном свете, чуть переливаясь, будто бы играя с облаками. Я исподлобья взглянула на Ренна. Совсем немного лисий взгляд и чуть отрешенная мимика выдавали в нем человека если не подозрительного, то хотя бы на долю скрытного. Да и каким он мог быть? Поддаваясь своей доброте, он всегда уважительно относился к окружающим, но чуть горделиво, отдаленно напоминая раненого и потерянного львенка. Но его выбрали мальчиком для битья, и кто знает, как так вышло. Такова природа общества: выбирать кого-то, кто будет потенциальной угрозой для их сплоченности, или же выбрать слабого, того, на кого можно вылить все помои, не переживая насчёт этого нисколько. Я знала об этом потому... потому, что сама это пережила. С Лорой. И я говорю отнюдь не про один из случаев. Это словно было со мной всегда. Словно особенные, а на самом деле самые настоящие отбросы общества ведьм. Я скосила глаза на ведьмака и чуть улыбнулась. Но затем все же недовольно подумала: "М-да, уже 6 часов, а я так и не добралась к "Общественному маговедению. А мне ещё как бы нужно успеть в общагу до 9. Йори меня убьёт!". Я снова глянула на магофон. "18:02. Ну сколько можно говорить о зельеварении? В другом случае бы послушала, но точно не сегодня". - Мне кажется, тему альмены во многом для нас не раскрыли. Её чудесные свойства применимы не только для излечения магических ран, наносимых в бою, но и для защиты ауры. Хотя многие об этом забывают, но аура состоит из нескольких оболочек. Первая образуется из слияния родительских аур, вторая является потенциалом, а 3 - брачная. В чем состоит прелесть альмены, так это в ее адаптивной способности к ауре лечащегося, так как она имеет в своем составе... - вещал он, периодически откидывая волосы назад и чуть наклоняя голову назад, чтобы они не падали на лицо вновь. Магические светильники начали терять голубизну, окрашивая всё в бирюзовые тона и чуть подсвечивая веснушчатую кожу Ренна. "Отключают. Скоро она закроется". Нетерпеливо постукивая пальцами по столу, я его прервала: - Послушай, это... безумно интересно, и я действительно рада тому, какая эта альмена чудесная, - он осёкся, - но мне правда-правда нужен том 5 по "Общественному маговедению ". Может, поможешь её найти? Он коротко взглянул на меня и кивнул. На секунду мне стало стыдно: впервые он так открылся перед кем-то. Но... как же мне нужен этот многотомник! Просто до безумия. - Д-давай ты пойдёшь в сторону стелажа с демонологией. А я к ведьмовству. - он кивнул в сторону выхода из библиотеки, отчего его волосы в уже молочном свете на секунду вспыхнули ярким заревом. - Спасибо тебе. - я кротко на него взглянула. Послышалось шуршание балохонов, мы отправились на поиски этого редкого, но замечательного постулата. Мало кто знает, но сзади есть много шпаргалок и схем для неплохой сдачи экзамена, в том числе и сдачи ведьмовства. Магиня Шарлисс всегда отличалась снисходительностью, но в этот раз нам приходилось сдавать её с директором академии - магистром Леонисом. "Хуже и быть не может. Разве что и с помощью этого меня никуда не возьмут. Это весьма поможет мне получить красный диплом. И я смогла бы поступить в Дворцовую школу ведьмовства. И мама с сестрой и братом были бы обеспечены до конца жизни". Я взбодрилась. Вздохнула полной грудью и лёгким движением руки провела по корешкам книг, отправляя поисковой запрос ассистенту библиотекаря. Даром что он был призраком. Старая библиотека отличалась особым романтизмом, и всё это небезосновательно. Она была построена на месте сгоревшего дотла замка. Казалось, здесь всё ещё пахнет гарью. "И запахом человеческой плоти... хотя откуда я знаю, какой он, этот запах?". Нечего было слушать магистра Ларта, он всегда любит рассказывать байки про ведьм, которые неудачно провели здесь ритуал. "Наверное, опять просто напросто подкалывал нас". Запах пыли и древних книг на секунду обняли меня и навели если не порчу, то долю азарта точно. Раньше скуку сбавляли призраки. Жаль, что здесь их бо... - Здравствуй, юная ведьма. Что-тоинтересует? - мужчина в доспехах блеснул единственным глазом, чуть витая над головой какого-то чучела на одном из постаментов. "Одет в рыцарские доспехи. Мёртвый охранник?". - Здравствуйте, мне нужен многотомник "Общественного маговедения". -Точный запрос? - он чуть наклонил голову и смерил меня взглядом. Опять же единственного глаза. На этот раз чуть недовольно и подозрительно. Доспех на голове чуть покачнулся. - Том 5. - я вскинула голову и постаралась придать взгляду уверенности. Получилось слабо. Чувствовала себя я всё более разбитой. Он заворчал: -Каждый год. Из года в год студенты приходят ко мне за ним! И это только за мои последние 130 лет! Что ж вы все прилипли к нему? - призрак принялся летать под потолком библиотеки, отчего вокруг появился туман из-за его плотного следа ауры. "И почему мне не помогают элементали? Куда они все подевались? Столько вопросов, и ни одного ответа". Я протяжно вздохнула и оперлась на стеллаж. Светильники продолжали уменьшать магическую напитанность, становясь бледно молочными. В них будто заискрились маленькие фейерверки и я на пару минут засмотрелась на них, а потом посмотрела на магофон. "У меня ещё максимум 10 минут в запасе". Чуть покачнувшись, я продолжительно зевнула. Спать хотелось неимоверно. "Моя мягкая постелька... и наверняка гневная Йори. Она выгонит меня взашей, либо молниями. Нет, точно проклянет. Лишь бы не Аасгардом. Ходить с хвостом я точно не хочу". Я устало усмехнулась и выпрямилась. Подлетел призрак, держа обтянутый драконьей кожей фолиант. -Так-с. Нашёл. Держать в чистоте и порядке! И вернуть через 14 лун. Подпиши допуск у выхода, и поторопись, скоро библиотека закроется. Послышался громовой голос вещателя: "Через 5 минут библиотека закроется. Просьба развоплотить имеющиеся заклинания и покинуть библиотеку во избежания одинокого пребывания здесь и последующей выплаты штрафа. Спасибо за внимание, дорогие читатели!". -Ну я же сказал. До скорых встреч, юная леди. Он чуть поклонился и, подмигнув, исчез в глубине коридоров, оставляя шлейф синего цвета и запах озона. -Какой галантный... Так, - я принялась пролистывать том и пробегалась взглядом по страницам. Глаз чуть дёрнулся. (Надо спать идти, вот что я здесь делаю!?). Я почувствовала всплеск магии. Не то что бы я его постоянно чувствую или когда либо вообще, но это точно был он. Спину окатило что-то упругое, словно ребристая ладонь. Я посмотрела на стеллажи. До меня не доходил ни один звук, нить сознания будто укрепилась за этим тёмным, мало обхоженным местом. Интуиция вопила, что здесь что-то нечисто, будто что-то отражает магический фон, словно морок. Нарастание звука изнутри, словно лопающиеся струны, тихая трезвонь голоса Ренна где-то в далёком тумане и... внезапно всё оборвалось. Стихло. По спине потекла капля пота. Я огляделась в поисках ведьмака, не решаясь прервать тишину. Чуть облокотившись на стеллаж позади, я медленно выдохнула. Что-то быстро щёлкнуло. Не успев закричать или схватиться за что-то, я упала.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.