ID работы: 12532809

Обычная ведьма

Гет
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.2

Настройки текста
Похороны. Какое тяжелое и горькое событие. Сплошная невзгода. Особенно если хоронят тебя. Меня на моих похоронах не было. Скажу сразу - я была занята. А теперь расскажу, как я провела первое время, пока никого нет, и можно предаться воспоминаниям спокойно. Я оказалась... в другом мире. С тем беловолосым, который вечно кашлял кровью. Ну тот, котрого я спасла. Да-да, даже я о нем забыла. Но не он о своем спасении. Но это я поняла позже. - Иди ты... к Ферону! Ты! Ты затащил меня... Куда? - жалобно пролепетала я. - О, я обязательно пойду к Ферону. Но перед этим просто скажу: ваша Матерь чокнутая старая ведьма! Она создала из вас культ поклоняющихся ей индюшек! Она постоянно делала всё чтобы разъединить вас с ведьмаками! Всё для этого. Он твёрдо посмотрел мне в глаза: - Тебя тянет к Ренну, да? Ну так она не разрешит вам быть вместе. Он уселся на землю. Она была устелена зелёной пушистой травой, а вокруг были белые тонкие деревья со странными черными черточками. Я зашипела: - Не тянет меня к нему. - Ну да, конечно. Я видел, как он за тебя заступился. - Заткнись... Где мы? Я огляделась. Я... очень низко. Всё очень низко. Я лежу? Снизу! О! ЛАПЫ! Стоп. Лапы!? Какого?.. - Ты не пугайся только. Такое бывает после перехода. Я думал, ты заметила... Тем более это круто, быть кошкой. - с застывшей усмешкой пробормотал он. Я заорала: - Да, конечно, каждый день перемещаюсь в кота! Придурок! Я зашипела и удивлённо прищелкнула короткими зубами. Оглядела себя такими резкими, ясно видящими глазами: тело, пушистое, рыжее, неповоротливое. Движения мягкие, грациозные. Никогда не ощущала такую силу, точнее, способность над своим телом, его передвижениями. Я завыла: - И что же нам делать? Что МНЕ делать? - Успокоиться. Вдох, выдох. И ещё несколько раз. Я повторила. - Умничка. Теперь давай так: я думаю, в этом теле проблем не будет. Твоей ауры ведьмы больше нет, как и твоего тела. Сочувствую. Теперь обо всем этом. Это услуга, - я аккуратно села на землю. Трава мягко поглаживала шерстку и я с удивлением заметила, как успокоилась, - услуга за то, что ты меня тогда выпустила. Без тебя и твоей помощи я был бы уже мёртв. Теперь о тебе. Ты кошка. Это все, что я мог сделать в данный момент. Было бы хуже, если бы матерь пытала тебя, а в итоге убила. Гораздо хуже. Пойдём, надо дойти до ближайшей деревни. У меня больше нет сил на телепорт. Придётся отправиться местным. - И куда мы? - Ты? - Да. - Ты к Ренну. Я по делам. - он усмехнулся. - Причём тут он? Почему ты не спас его? - в ответ вышло грустное мурчание, но он как-то все понимал. - У него свой путь. У тебя свой. Я попрошу его последить за моей кошкой. И ты будешь хорошо притворяться кошкой, поняла? А потом я постараюсь вернуть твоё тело. И ты снова будешь сосаться с Ренном. Я закатила глаза. Мы молча продолжили путь. Впереди засверкали огни небольшого города и я быстрее побежала туда, чувствуя пружинистую землю под лапами. Но затем остановилась. - У меня проблема. Я стала кошкой и теперь не знаю, что делать. - проникновенно сказала я. - Я видел. Так в чем проблема? - Очень смешно. Зачем все это надо было? Зачем надо было меня убивать? - Эта сучка имела на тебя свои планы. Забрать так не вовремя появившуюся силу, затем уничтожить... мне продолжать? - Ладно, ладно... Путь мы продолжили молча. И вот мы стоим перед домом Ренна. Уверенный стук в дверь и тихое: - Веди себя прилично, как кошка. Я просто кивнула. Открыл наш рыжий библиотекарь лет 45. Его веснушки и лучики у глаз подмечали в нем живого и весёлого на нрав человека. Но в этот раз он был подозрительно грустным. И даже не смотрел на меня. - Молодой человек, вам что-то нужно? Сейчас внеучебное время, и если вам нужен пропуск в библиотеку, обратитесь в 10 утра. Всего доброго. Он начал закрывать деревянную дверь, но беловолосый просто напросто всунул между дверью ногу и уверенно произнёс: - Мне нужен Ренн Каи. Тот твердо ответил: - Сын не может выйти. Никакая вещь не в силах его заставить его чувствовать себя лучше. Он очень слаб. Я встрепенулась. Что с ним? - Это касается Амелии Вильверс. Тот гневно сказал: - Не произносите её имя! И затем шёпотом: - Она мертва уже вот как несколько недель. Что может её касаться теперь? "Лишь бархат гроба и платье" - подумала я, не замечая, как тот сказал про счёт на недели. - Это её кошка. В случае чего мне было сказано отдать её Ренну. - Что ж. Если это её воля, то... - Отец, отец! - прокричал мелодичный девичий голос, - Ренн зовёт тебя. - Хорошо, давайте сюда свою кошку. Только быстрее. Он в задумчивости выхватил меня и грубо бросил на пол. В лапах кололо. Наверное, щепки попали между подушечек. "И откуда я это знаю?..". Я отчаянно посмотрела на выход, но беловолосого уже и след простыл. Пришлось идти за библиотекарем. Хотелось увидеть Ренна и глупо засмеяться над своими страхами, о том, что она его изуро... "О боги...". Я осела. На кровати сидела его бледная, измученная тень. Худое тело сейчас превратилось в скелет. Ужасные, уродливые шрамы обагрили его лицо, шею, руки и ноги, прижигая, сплавляя кожу. Свисала губа, один глаз был утерян, но это ведь был Ренн, верно? Он что-то слабо сказал отцу, отец ответил ему в ответ, кивнул на меня. Пожалуйста, только не выгоняй меня. Я продолжила смотреть на него, отчаявшись увидеть здесь что-то прежнее, что-то не настолько изуродованное, сломленное. Он был сломанной куклой, ужасной, без прежнего блеска в глазах. О да, стоило в тот день напиться из-за чёртова Ларенса, будь он трижды проклят, из-за демоновой Лоры и их отношений! Да, это того действительно стоило. Жизнь человека, который стал нечеловеком. Нечто ужасное глядело в меня через единственный изумрудный глаз. Я поежилась, когда он протянул ко мне руки, опасливо отодвинулась, и заметила, как он досадливо встряхнул рыжей сальной копной волос. После этого он что-то бормотал, читал, много читал, но не произнёс ни слова. Я пыталась пересилить себя, пожалеть его, и мне было действительно жалко. Вот только ещё более было противно даже подходить к нему. Он воняет, и он такой худой, а ещё тут столько пыли и пива. Кем он стал? Кто это? Я его не узнавала. Но вечером, когда он впервые за долгое время помылся и лёг спать, я легла сбоку на кровати.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.