ID работы: 12532809

Обычная ведьма

Гет
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
- Ну наконец-то! Она заплясала по комнате вместе с моей метлой. Как в каком-то фильме... - Словно в реальности, я все так чувствовала, мы словно были пьяны... Ну в смысле в мыслях. - успокоила её я каламбуром. - Так-так, ну ладно, скоро бал. А ты ещё не собралась даже! - Матерь была в академии. Это главное. Я осеклась. Нужно было в любом случае идти. Как уважающая себя ведьма, сделала все домашние задания и легко легла спать. Проснулась я поздно, позволяло время и место. Медленно потянулась, неспешно встала, поправив лямку упавшей ночной рубахи. Чуток постояла, глядя на окно: там, так же медленно, плывя по воздуху, падали снежинки, устилая поверхность щербатых улочек. Наверное, кто-то перемагичил вчера, вызвав снег. Хм, бывает. Ветер разносил их, первоснежных, по окнам общежития. Я довольно улыбнулась и начала расчесывать русо-чёрные, до лопаток, волосы, заплетая в косу. Затем сделала какао по рецепту бабушки Любавы, нашей старейшины общины и пошла умываться, отметив, что постель Йори была заправлена, а её не было. За дверью меня ждал Ренн с синими розами. Рыжие волосы были как-то решительно заплетены в низкий хвост и я с удивлением заметила его угловатую челюсть, до этого скрытую прядями волос. - Розы означают т-твой цвет глаз, - с улыбкой произнёс он. Я невольно залюбовалась им и медленно кивнула. Красивый, когда так улыбается. Даже удивительно. Я встряхнула душу, заставила её заткнуться, и досадно вспомнила, что стояла в одной ночнушке. По общежитию мы ходили без опаски быть увиденной. И как он вообще сюда попал? Поплакался Лилиане Валиахметовне, нашей вахтерше? - Ами? Можно войти? - Входи. Извини, что держу на пороге. Просто... не важно. Что-то хотел? - Хотел. - Только давай быстрее, мне ещё на покупку платья идти. - Хорошо. Я хотел... Хотел пригласить тебя. Я засмеялась. - Опять? - Д-да. Я не отступлюсь. - Уходи. И цветы свои забери. Я кивнула на выход. - Почему? - горько спросил он. - Как ты не понимаешь? Хочу любить. Я никогда не смогу тебя полюбить. Я любви ищу. И я верю, что полюблю. Я вспомнила слова бабушки. Как та говорила остерегаться своих чувств, любить того, на кого указывает сердце, как ПРАВИЛЬНО. Он усмехнулся: - Никогда не говори никогда. Так что мешает любить меня? Я тихо ответила: - Я люблю Ларенса. Он просто выбежал. Как же было стыдно. Зачем я ему это сказала? Что мне теперь делать? А если он все расскажет? Где-то прогремела молния. Он был очень зол. - Зря я так. Могла и помягче. - Могла бы. Но он бы не понял. Йори тихо закрыла дверь и села за стол. - Йори, скажи. Я сделала правильно? Она не ответила и произнесла: - Он ментально разнес нам всю систему охраны. Настолько был зол... но успел навесить жучков охраны на нашу комнату. Он тебя любит. Ему без разницы, что ты ему сказала. Пойдём лучше в магазин? И... знаешь, главное, что я тебя люблю. Мы засмеялись. Бальный зал представлял собой арочную беседку с многочисленными коридорами огромных размеров, окруженных хрустальными розами и изумрудными лианами, обвивающими дерево арки. Вокруг сновали разряженные ведьмы и ведьмаки, маги, не сдерживаясь, вовсю флиртовали и тянули энергию из ведьм маги. Магинессы же были с ведьмаками. Йори давно была с Алексом, ее парнем-стихийником. Её струящееся платье выгодно подчёркивало пышные формы, образ дополняли игриво спускающиеся прядки волос и изумрудное колье. Я была довольна её выбором и постоянно подмигивала ей, в ответ она счастливо улыбалась. Я же надела платье-перчатку оливкового цвета, волосы просто распустила, о чем теперь жалела и просто выла от зависти при виде магинь в таких откровенных вещицах. - Вильверс? И ты здесь... Брезгливый голос послышался сзади. Я поднесла бокал вина и залпом его выпила, затем оглянулась назад. - Лори собственной персоной. Что надо? - грубо бросила я. - Ничего, Вильверс. Просто не лезь. А затем увидела его. Нет, не так. Его. Ларенс. Пиджак подчёркивал его широкоплечую фигуру и узкую талию, взгляд искрился двумя топазами. Я невольно улыбнулась ему. Он улыбнулся в ответ, поправив волосы пятерней... О боги! - Амелия, чудесно выглядишь. - Спасибо, ты тоже. Просто... великолепно. Я пролепетала это? Да неужели. - Лар, пойдём. Лори увела его под локоток к фуршетному столу. Моя ведьминская душа пела и цвела. Как же я быть на её месте, просто рядом. Просто быть с ним, неважно как и где. Где угодно. Я снова опрокинула в себя бокал и оглянулась. Вдруг поняла, что все такие счастливые и... и вообще, почему я - нет?! Я пошла искать место для того, чтобы просто посидеть. Хотелось просто посмотреть на небо и поплакаться богам на несправедливость судьбы. Нашла дальнюю беседку и села, вытирая слезы. - Так, я точно... пьяна. Пьяна. Пьяна... Закрыв глаза, я отдалась ощущениям. Легкость, такие же лёгкие мурашки по коже, такая путанная пустота в груди и шелест травы неподалеку. Я почувствовала лёгкую изморозь на левой руке. Открыла глаза и обернулась. На скамье сидел Ренн в смокинге, грустный и оттого печально красивый. Волосы были заплетены в ярко красную косу. Хотелось провести руками по волосам и расплести их. Я провела рукой по его щеке. Он недоуменно посмотрел на меня, но руку к щеке прижал. А затем... - Если бы ты видела себя моими глазами, Ами... Практически не запинаясь, Ренн наклонился и поцеловал меня. Вкус хмеля, его негромкая, такая уютная, но полная сил аура захватили меня, унесли, зачаровали. Я придвинулась ближе и провела рукой по его подбородку, кадыку, чуть влажным от проступающего пота ключицам. Схватилась, как умрающая, за его шею. Поцелуй был некрепким. Не отдавая себе отчёта я привстала и села ему на колени, уткнувшись носом в шею, не отпуская от Ренна своих рук. Это было даже лучше, чем в видении, лучше, чем я могла себе представить свой первый поцелуй. - Амелия, ты пьяна... - Молчи. Я расплела его косу и начала медленно перебирать его волосы, положив голову ему на плечо. Его сердце бешено отстукивало свой ритм, я чувствовала его всем телом. Он был таким горячим, таким крепким, надёжным. - Ты меня любишь? Я молчала. Хотелось спать. Вдруг послышались шепотки: - Матерь... - Мать... - Она идёт... - АМЕЛИЯ! Йори? Какая мать? Кто идёт? И тут послышался железный голос: -Ами, спускайся. Я пьяно пробормотала: - Не хочу. - Н-надо. К нас неспешным шагом шла Матерь. О боги. Матерь. Я спустилась и встала на колени, стараясь не смотреть на Ренна. - Дочь моя, мои глаза меня не обманули? - Матерь, мне не хватит и слов, чтобы... - я мнгновенно протрезвела. Что мне нужно говорить? Что я... с ведьмаком. С отродьем. Целовалась. - Амелия, дочь моя, ты опозорила весь род Вильверс, и это не смыть, покуда не прольётся кровь ведьмака. Что ты можешь сказать в свое оправдание? - Матерь, это всего лишь алкоголь. Лишь ошибка. Но... И тут я обернулась на Ренна. Он застыл и печально смотрел на меня. Я продолжила: - Никакой крови и не может быть, понимаете? И тут она, не сдерживаясь, закричала: - Вы с ним никогда не будете вместе! - её голос гремел где-то в сердце. Я испуганно выскочила из ее стиснутых объятий Ренна, в которых внезапно обнаружила себя и побежала не переставая, бежала туда, куда меня звали. Бок закололо. Матерь все видела. Она была зла. Кто-то хотел мне помочь, я услышала этот зов. Не важно, кто это... Ренн! Ферон меня возьми, как же Ренн?! Я обернулась. Он не кричал, нет. Не звал. Я никого не видела, лишь обагренные кровью руки матери и его ополосанное лицо. Я побежала обратно, рыдая, крича истошно, как не кричала никогда. Матерь перестала избивать его, она посмотрела на меня и кинулась ко мне. Тут кто-то выругался и схватил меня за руку. Прежде чем переместиться я увидела свою фигурку в оливковом платье. Она меня убила. Я была мертва.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.