ID работы: 12532966

𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨 𝐑𝐞𝐯𝐞𝐧𝐠𝐞𝐫𝐬 𝐫𝐞𝐚𝐜𝐭𝐢𝐨𝐧𝐬

Гет
NC-17
Завершён
760
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 133 Отзывы 116 В сборник Скачать

Сано Манджиро. Сигареты.

Настройки текста
Длинные пальцы обхватывают никотиновую палочку и подносят её к едва приоткрытым губам. Короткая затяжка, а за ней следует выдох. И вот уже всё вокруг наполнено едким дымом. Ты частенько замечала, как курит Майки. Сидит на подоконнике с открытым окном. Сигарету держит между большим и указательным пальцем. Его затяжки всегда долгие, а дым, который он выдыхает, быстро улетает в сторону. Кажется, он курит иначе. Именно это тебя раздражает. В его курении нет мужественности, только слабость и отчаяние. Влюбленность заставляет нас всегда наблюдать за действиями любимого вам человека, даже за такими банальными, как курение. — Снова ты куришь,— сейчас парень находится в твоей квартире. Обычный пятиэтажный дом, к твоему счастью, со спокойными соседями и достаточно тихими детьми у молодых пар. Тяжело выдыхаешь, взглянув на полупустую пачку сигарет,— Манджиро, ты обещал мне. Майки с трудом находит в себе силы повернуть голову в твою сторону. Ты видишь по его измученным глазам, насколько этому парню трудно. Хотя, если вспомнить, начиная с его тридцатилетия, он стал превращаться в монстра. Всего пару людей могли остановить его так называемый Чёрный Импульс. — Прости,— коротко произносит Манджиро. Его долгая и глубокая затяжка режет сердце. Хочется хоть как-то помочь. Твоё желание вернуться в прошлое и спасти всех дорогих людей для Майки прогрессирует, но так и останется бессмысленной надеждой. Уже ничего не изменить. Больше нет возможности спасти кого-либо. — Я не могу бросить именно сейчас,— светловолосый касается спиной стены. Глаза цвета смолы тяжело поднимают на тебя взгляд. Они сами за себя просят прощения. Ощущение чувства вины друг перед другом раздирает вас обоих. Манджиро ненавидит себя за то, что втянул тебя в это. Он не желал тащить тебя вместе с собой на дно. По какой-то личной причине всё-таки держится за тебя. — Почему?— задаёшь встречный вопрос. Ты всё ещё надеешься, что он сможет тебе открыться за последние 2 года. — Боюсь, что сорвусь,— выдает он. Наблюдаю за тлеющей сигаретой. — "Сорвёшься"? О чём это ты?— недоумевающе спрашиваешь ты. Отодвигая стул из-за стола, присаживаешься рядом, оперевшись локтями об края подоконника, и наблюдаешь за тем, как его нижняя губа подрагивает. — Не хочу срываться на близких. — Разве какие-то сигареты от этого спасут? — Твое желание добить мое ментальное здоровье прогрессирует. — Тц. Добивать там уже нечего,— цокаешь и закатываешь глаза к потолку. Майки недовольно взглянул на тебя, явно требуя объяснений,— Сигареты не могут устранить твои вспышки агрессии. — Может быть, ты и права. — Манджиро, тебе пора их отпустить. — Что? — Родители, Шиничиро, Баджи, Эм(м)а, Изана и Д(о)ракен,— перечисляешь имена людей, которые были по-настоящему дороги Майки. От знакомых имён оставшийся Сано в живых отводит взгляд к открытому окну и выкидывает окурок,— Отпусти их. Да, я знаю, это тяжело. Трудно отпускать дорогих для тебя людей. Но сам посуди, сколько времени уже прошло. — Т/и, не тебе решать, что мне делать. И прекрати играть роль психолога,— отвечает Майки. Его рука тянется к белой пачке сигарет, но ты уверенно отодвигаешь ее,— Сама же говорила, такому, как я, уже ничего не поможет. — Да, я говорила. Но я не знаю, насколько запущена ситуация. Я всё ещё хочу помочь тебе. — Манджиро, который находится сейчас перед тобой, больше не нуждается в помощи. Помощь нужна была маленькому Манджиро,— парень с силой выдёргивает из твоих рук несчастную полупустую пачку. Его пальцы обвивают твою кисть руки и сжимаю ее чуть ли не до хруста. — Мне больно. Майки озадаченно зыркнул на тебя и в ту же секунду отпустил твою руку. — Как раньше уже не будет никогда,— твои руки касаются зажигалки и быстро прокручивают кружочек, который позволяет огню выйти наружу,— Ты потерял всё. Родственников, друзей, знакомых,— ты подносишь зажигалку к сигарете. Продолжаешь говорить, пока Майки прикуривается,—Все боятся тебя. В том числе и я. Потянувшись к пачке сигарет, достаёшь ещё одну. Белая палочка никотина касается твоей нижней губы. Сано внимательно наблюдает за каждым твоим движением. Твои ладони полностью легли на подоконник, а тело поддалось вперёд. Кончик твоей не прикуренной сигареты коснулся его. Медленно втягиваешь дым в себя, чтобы раскурить злодейку с фильтром. Смрад заполняет твои лёгкие. Ты всё ещё не понимаешь, что особенного в курении. Всегда сравнивала его с обычным костром и дымом. Но по какой-то причине он и правда расслабляет. — Но я не побоюсь пройти с тобой 9 кругов ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.