ID работы: 12533067

Теперь твое имя 45288

Гет
NC-17
Завершён
14
Anna_Batarina бета
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После победы над фашизмом начался самый масштабный суд над фашистами. На Нюрнбергском процессе представились многие свидетели зверств фашистов. Франц и Софи Рихтер тоже были вызваны на процесс, так как их старые документы были найдены в архиве Освенцима. С ними проводили беседы трое мужчин, которые расспрашивали их обо всем. — Итак, Валери Боржуа, расскажите нам, как вы попали в концентрационный лагерь Освенцим? — Меня зовут Софи Рихтер! — ответила девушка, а затем добавила, — но вы правы, я попала туда, как Валери Боржуа. Мужчина вздохнул и положил перед девушкой две фотографии. На одной был изображен Йозеф Менгеле, а на второй Эрих Фосс. — Скажите мадам, вы знаете этих двух мужчин? — Да, мистер Грюнт, знаю. — Что вы можете рассказать о них? Вы знаете как их зовут? — Да, знаю, — ответила девушка и со вздохом продолжила, — это Йозеф Менгеле, врач из Освенцима, который руководил нами. — Вами? С вами был кто-то еще? — Можно меня не перебивать, — огрызнулась девушка, — мне очень тяжело об этом говорить! Мужчина кивнул и девушка продолжила. — На этой фотографии человек, который сделал меня своей подручной, обер-лейтенант Эрих Фосс! — Каким образом вы познакомились с этими людьми? — Я была на платформе, когда меня и ещё троих девушек отобрали для немцем. Когда узнали, что я хирург, меня сразу же забрал к себе Фосс. Он измывался надо мной, насиловал, избивал и заставлял содействовать в экспериментах. — Вы добровольно шли на это? — Нет, мистер Смит, я шла на это, чтобы сохранить свою жизнь! — То есть у вас была выгода с этого? — Выгода была лишь в том, что я осталась жива, после всего этого! Мужчины переглянулись и положили перед девушкой фотографию Фрица. — Как вас заметил ваш муж? — Лейтенант Рихтер помогал Фоссу в его экспериментах, но также, как потом оказалось он являлся ярым противником нацистского режима! Он помогал многим больным и заключённым, в том числе и мне! — То есть вы были заключённой? — Да, — ответила девушка и задрала рукав платья, — мой номер 45288, такое имя мне дам Эрих Фосс! — Каким образом вам удалось сбежать из лагеря? — Это заслуги исключительно моего мужа, он сначала договорился о том, чтобы ему дали дом в 30 километрах от лагеря, а затем мы уехали из этого ада! — Вас преследовали? — Нас хотел убить Эрих Фосс! Я была у него словно игрушка, марионетка! Мужчины опустили глаза и один из их произнес: — Нам надо проверить ваши слова. У нас есть показания одной из узниц, она говорит, что когда вы жили в доме, вы спасли ей жизнь! — Я могу увидеть эту девушку? Мужчина махнул рукой и в кабинет вошла Мария, служанка из дома Рихтера: — Мария, ты ли это? — Мадам Рихтер, вы живы?! Какое счастье! Девушки обнялись и Мария рассказала о том, что Фосс избивал ее, так же как и Валери. — Ну, что ж, мисс Рихтер, вы и ваш муж можете быть свободны, наш вердикт вам ясен? — Конечно, господа, спасибо вам! Девушка вышла из здания и на встречу ей шел Фриц. Девушка побежала навстречу мужу. Из ее глаз лились слезы. — Тише, милая, все закончилось! — Наконец-то! ***Прошло три года*** Через три года семья Рихтера переехала во Францию. Валери родила Фрицу прекрасного мальчика, которого назвали Жак и девочку Мари. В семье мать и отец постоянно рассказывали детям о том ужасе, что прошла их любовь и что они вместе пережили. Валери всегда помнила свое второе имя: заключённая номер 45288.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.