ID работы: 12533081

Это мог сделать один из нас. Но зачем?

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я читал Шерлока Холмса

Настройки текста
— Думаешь, он сможет улучшить измеритель скорости? — Конечно, он же учёный, что-нибудь да придумает. С таким диалогом Крош и Ёжик добрались до дома Лосяша. Как нормальные и воспитанные животные, они постучались в дверь. — Лосяш, открывай! Дверь не открылась. — Он там что, спит? Небось опять химичил всю ночь. Прошло уже полчаса и за это время ничего не изменилось. — Ёжик, отойди в сторону. — Зачем? — Я хочу выбить дверь. Было очевидно, что Крош не шутит. Ёжик отошёл чуть в сторону. Крош побежал назад, затем разбежался и со всей дури ударил дверь ногой, как в голливудском боевике. В доме была очень страшная картина. Куча книг лежала на полу, везде были следы борьбы, а у компьютера лежал труп Лосяша. Его голова была раздроблена чем-то тяжёлым. — Ёлки-иголки! Больше всего от этого охренел Ёжик. Он быстро выбежал из дома, проблевался в кустах и пошёл звать остальных смешариков.

***

Чаща леса. Смешарики стояли у могилы с полными скорби лицами. Кар-Карыч начал свою речь. — Сегодня, в этот казалось бы прекрасный день, мы потеряли дорогого нам друга Лосяша. Да, он был немного нудным и часто бывал неправ, но всё же в нём всегда можно было увидеть товарища, а его изобретательность часто нас выручала. Земля ему пухом. Ёжик внимательно слушал речь Карыча и поражался его красноречию. Но тут его потащил куда-то за руку Крош. — У меня есть одна гениальная идея. — Воскресить Лосяша? — Нет, это не в наших силах. Но мы можем узнать, кто мог совершить это жестокое убийство. — Когда это ты успел стать детективом? — Я читал приключения Шерлока Холмса. Там у него был очень интересный дедуктивный метод. По нему мы и найдём убийцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.