ID работы: 12533081

Это мог сделать один из нас. Но зачем?

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первые подозреваемые

Настройки текста
Насколько Ёжик прекрасно себя помнил, он не любил, когда к нему в дверь стучали поздно ночью. Определить, кто стучался к нему в такое позднее время, не было трудным. — Крош, пожалуйста, потерпи до утра. Я сейчас не в состоянии слушать. Но Крош проигнорировал слова своего друга и продолжил стучать. Поняв, что он всю ночь будет стоять на пороге, Ёжик открыл ему дверь. — Ты даже не представляешь, что я придумал. — Что? — Мы же теперь расследуем убийство Лосяша. — Ты. Я на это не соглашался. — Жаль, а мы бы могли быть хорошей командой. Крош походил по комнате туда-сюда. — Так вот, я зачем к тебе шёл… Шерлок Холмс опрашивал свидетелей и подозреваемых. Свидетелей мы не имеем. — Т.е. подозреваемые у тебя есть? — Можно и так сказать. Вот с кем чаще всего конфликтовал Лосяш? — С Карычем и Копатычем. — Вот с них мы и начнём. Завтра. Я пока поищу шляпу детектива и лупу.

***

Сказано — сделано. Утром Крош и Ёжик встали чуть пораньше обычного и первым делом пошли к Карычу. Кар-Карыч сидел в кресле-качалке возле своего дома и читал газету. — Доброе утро! — Крош, конечно, был не таким уж и джентельменом, но вежливо поздороваться он более чем мог. — Доброе утро, дружище. — Карыч не отрывал взгляд от газеты. — Надо было всё-таки придти попозже, недавние события ещё слишком свежы… — Не то слово. Лучше не сыпать соль на рану. — Согласен, но мне придётся. — ? — Мне надо тебя допросить. — Ты серьёзно? Я не мог его убить! Ты за кого меня держишь? — Я тебе верю, но допрос всё же важен. Когда ты в последний раз видел Лосяша живым? — (что-то шепчет про себя) Неделю назад, я к нему за солью шёл. — Конфликтов не было? — Нет. — Ясно. Если будет что сказать — зови. Ёжик, пошли.

***

Разговор с Копатычем был куда короче. — Нет, я был немножко зол, когда Лосяш взял у меня самовар для опытов, но не до такой же степени. — ОК, когда ты в последний раз видел? — Три дня назад, мы с ним говорили о растениях. Он сказал, что собирает гербарий из наших цветов и трав. — Нет, это ничего не даёт. Ёжик, пошли. — Постойте, ребята! Хотите анекдот? — Ладно. Всё равно уже никуда не торопимся. Копатыч почесал макушку и начал анекдот. — Сидит лось на рельсах. К нему подходит другой лось и говорит: "Подвинься!" Копатыч покатился на траву от смеха. Но ни Крош, ни Ёжик прикола не поняли.

***

— Ёжик, у тебя запасная лампочка дома есть? — Нет, а тебе зачем? — У меня перегорела. Надо к Пину сходить, у него она точно есть. Дом Пина бывал не так уж и далеко, поэтому вскоре Крош и Ёжик топтались у входа и дёргали рычаг, чтобы подняться наверх. Но стоило им войти в дом, как лампочка быстро отошла на второй план. Они увидели, как из холодильника текла кровь. Открыв его, они обнаружили кучу костей, скорее всего принадлежавших Пину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.